X



【動画】大谷翔平さんまた打撃妨害wwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:38:47.78ID:ImeBmKVz0
ドカベンにこんな奴いたよな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:39:09.49ID:tkGWc5WU0
バットでキャッチャーミットぶん殴っといてこの態度よ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:40:16.11ID:614jcLbB0
ちょっと多すぎやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:40:35.65ID:pObT948C0
腕が長いから規定内のバットでも
ボールがアウトコースにくると当たってまうんやろな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:40:38.21ID:tkGWc5WU0
ジョー・ジラルディによると、米国ではジャコビー・エルズベリー(通算31回、2018年時点でMLB史上最多)、カール・クロフォード(通算17回、同5位)、ジョシュ・レディック(通算15回、同9位)らのように「打撃妨害で悪名高い」と明確に認識される打者が存在しているとされる。


今シーズンすでに5個目
こいつらでも通算で30とかやぞ大谷の悪名轟いてそう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:40:44.27ID:nxyZdPl+r
メジャーで正々堂々なんか通用せんぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:41:00.33ID:FJHu8AOP0
キャッチャーもっと後ろ下がれよど素人がよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:41:07.21ID:0Xl9Qvb4a
わざと定期
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:41:27.56ID:h7gXBtfer
アジア人いじめだよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:41:29.31ID:2WLZas6dd
藤浪は打者を破壊し翔平は捕手を破壊する
やっぱりライバルなんやなぁ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:41:46.49ID:tkGWc5WU0
不名誉な記録だよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:42:19.03ID:IV2G2sODM
ボックス内で打ってる以上キャッチャーの責任100%やね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:42:41.77ID:tW51iTGn0
対策しろよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:42:47.04ID:8vNvjy9X0
だげぼって出塁率あがんの?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:42:47.28ID:IWpZcocR0
キャッチャーを後ろに下げて盗塁を援護する作戦か
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:42:51.22ID:tVQNXichr
これある種大谷対策だよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:43:43.04ID:gWTyrm4i0
それだと後ろが大きい奇形打法なんだろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:43:50.29ID:tkGWc5WU0
打撃妨害王独走してるらしい
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:43:55.15ID:VYiIdTaEM
打席数どうなるんや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:43:56.28ID:dxdW1Dqj0
こんなのくり返してたら終いには報復されそう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:44:02.04ID:N0auMyIi0
このためにバット長くしたんやな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:44:08.02ID:IV2G2sODM
>>19
成績も上がって打撃妨害も大谷が得しているのに止めるメリットとは?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:44:08.84ID:78xQV6b20
今までそんなあったっけ?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:44:24.93ID:fmkOuj2+M
きんたまってなんや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:44:39.70ID:6ADIWF7ad
ダーティ大谷「勝てばいいんだよ勝てば」
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:44:41.46ID:gCF0lRFq0
下手したら手首ごと持っていかれるやろ
ようこんなことするわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:44:44.66ID:ojBJMrDN0
狙ってやってたら悪質やな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:44:47.02ID:V3xev3Gqa
じゃあさ
みんな2m位の場っと振り回せばよくね?

ワイのも長すぎて反則だわってよく言われるんだが
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:45:25.98ID:tkGWc5WU0
百歩譲って打撃妨害多いのは良いとしてキャッチャーに謝罪しろよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:45:34.93ID:aBhEKIix0
2021の申告敬遠祭りの次は打撃妨害祭りかよ
ほんとメジャーは低レベルだな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:45:37.51ID:D1R/khwA0
今季は異様に多いな
極端にバッターボックスの後ろで構えてるとか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:45:46.74ID:sPY7YvSR0
キャッチャーの立ち位置とストライク取られやすい事の関係性ってどれくらいあるんやろな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:45:52.68ID:Q3/Y6j1j0
>>23
なかったことになるだけ
犠打と一緒
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:45:55.05ID:z9C4Qz4zM
痛そう
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:45:56.94ID:tkGWc5WU0
>>34
やってることこれと同じやからね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:46:11.67ID:IV2G2sODM
>>31
狙うも何もボールを追っているのは大谷のバットもキャッチャーのミットも同じ位置なんやからミットを突き出せば当たるのは必然や
もっと下がって捕れや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:46:20.87ID:Q3/Y6j1j0
>>17
あがらん
その打席が存在しなかったことになる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:46:29.07ID:T4JD64wZ0
真面目にリードする方がアホだからね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:46:48.37ID:Hb/stEzTd
捨て身すぎて草
正々堂々抑えろや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:46:52.97ID:s7wqXN1O0
打撃妨害は100%捕手が悪いって古田が言ってたで
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:46:59.81ID:5hWuNXKT0
アウトコースの球カットするのがギリギリすぎるんか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:47:11.14ID:uay6DSRKM
>>33
打撃妨害は焦ったキャッチャーだけが悪い
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:47:13.01ID:ZkLqoAzi0
バット長くしたからな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:47:16.79ID:fxjKxVBA0
出塁率に換算されないとかなんか損した気分やな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:47:38.41ID:tkGWc5WU0
デッドボール大谷「ソーリーメーン!」帽子脱ぎ

打撃妨害大谷「この人妨害した!!」指差しヘイヘイ

この差は何なん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:47:38.44ID:azAnaAdE0
8度の首位打者を獲得したトニー・グウィン氏は大谷の打撃妨害についてこう解説する。
「全て振り遅れだ。これは偶然ではなくて、振り遅れてとっさにバットを出しているようだけど、後ろを大きくしてファウルするようにスイングするからミットに当たる。」
前ヤンキース監督で、現役時代は捕手だったジョー・ジラルディ氏は
「長いバットも一つの要因だ。31度の歴代最多記録を持つエルズベリーもその1人だったと指摘。外角に逃げる球を捉えるために極力、長めのバットを使用していた。」

長いバットといえば、今季の大谷は飛距離を伸ばすことに主眼を置き、昨季までの33.5インチ(約85センチ)に代えて34.5インチ(約88センチ)のものを使っている。長いバットは遠心力が増して芯に当たれば打球が伸びやすくなる半面、スイングも乱しやすい。


これ面白いな
しっかり分析されとる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:47:40.54ID:XxMECHFGd
こわくてみれない
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:47:51.31ID:uay6DSRKM
>>48
捕手が焦って手を伸ばすからそうなる
要するにそれだけ大谷を恐れてる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:47:58.39ID:JY2tC/V1M
邪魔されてるのに捕手を気遣う大谷ってやっぱぐう聖やわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:48:01.69ID:4CftM/myd
打席数にカウントされるのかされないのか結局どっちなんや
普通に考えたら打席数にはカウントされそうだが
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:48:10.92ID:Q3/Y6j1j0
大谷バット長くてポイントが後ろだから当たりやすいのは確か
ただこの前のマルドナードみたいに意図的に前目でとることで優位性とろうとする汚い捕手もいるからしゃあない
この前の打撃妨害はマルドナードがかなり酷かった
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:48:20.26ID:RylVacxO0
>>36
違う
キャッチャーが以前より前に出てるから元々ギリギリミットに当たってなかった捕手と当たるようになった
これは対大谷に限った話やなくバッターがリーチ長く尚且つ一塁ランナーおる時全般そうなってる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:48:25.60ID:Pd0XWg5Wa
キャッチャーしょんぼりしたり痛そうにしたり可哀想
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:48:26.35ID:MrlR7tVtd
このイッチさっきも打撃妨害スレ立ててみんなにボロクソ言われてたやつやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:48:37.91ID:LwDh5EPpM
>>58
されるよ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:48:43.07ID:qyd9HlurM
ケチ付けられることが多くなるとMVPとか個人成績にイチャモンつけられるからな
はよバット戻せよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:48:45.01ID:uay6DSRKM
>>55
ないよ
バッターボックスはみ出てるわけじゃないから
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:48:45.02ID:VlQuxvpa0
これキャッチャーは痛がってるん?悲しんでるん?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:48:48.39ID:zJL9SUI00
今年もう6回ぐらいやっとるやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:48:49.09ID:dxdW1Dqj0
エンゼルスの捕手がどんどんいなくなるのがこれの報復の可能性あるな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:48:50.75ID:8UXytiQh0
わざと相手ぶん殴れば出塁できるの欠陥すぎ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:48:58.37ID:Q3/Y6j1j0
>>52
そりゃアピールしないといけないし
何を言ってんだ?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:49:00.58ID:tkGWc5WU0
>>57
全く気遣ってないが
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:49:07.81ID:2W1hbArd0
9回で一人だけ足引っ張っとったの引いたわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:49:10.34ID:azAnaAdE0
大谷ってとんでもなく長尺バット使ってんだなw
本人もデカいからか
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:49:15.97ID:IV2G2sODM
>>55
何故立ち位置もバットの長さも規定内でやってる大谷に問題なんて話になるのか
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:49:17.10ID:cG9Lz0Wd0
外寄りの球が見えてなくて反応遅れるからこうカットするしかないんだよな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:49:34.92ID:5ie/u6Fma
>>67
痛がっとる
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:49:47.55ID:ZA0vl/EY0
>>53
3cmも変わったらそりゃあ当たるわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:49:50.23ID:MiCtr6QC0
ワンナウツっぽい
もう普通では勝てないからあえて打撃妨害増やして潰しにかかってる
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:49:57.10ID:MrlR7tVtd
>>55
消えろよサカ豚
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:50:11.95ID:VlQuxvpa0
>>77
痛そう🥲
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:50:21.16ID:bWIf3/DWd
あっぶな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:50:44.27ID:tkGWc5WU0
>>75
じゃあバレンティンのフォロースルーもキャッチャーが悪いな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:50:55.47ID:st0ZIdCx0
手を前に出して取ろうとするのはキッズや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:50:57.89ID:ZA0vl/EY0
大谷の打ち方ってノーステップな上にテイクバックをめちゃくちゃとるからな
だから当たる
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:51:13.77ID:uay6DSRKM
大谷さんの打席早く終わって欲しい
よっしゃ見逃しとれた!!
ってピッチャーの球を待ちきれずに迎えにいくと打撃妨害になる
キャッチャーだけが悪い
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:51:20.96ID:yl4eT2Qda
野球の規定作った頃より遥かに選手大型化してるしバッターボックスとキャッチャーズボックスちょっと広くしない?
って思ったけど塁間が遠くなるから盗塁成功率爆上がりしちゃうか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:51:33.12ID:ZkLqoAzi0
>>85
ノーステップ関係なくてくさ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:51:42.08ID:TrluCKl+0
>>75
問題なかったらここまで頻繁に当たるか?
規定の方が問題かもしれんが
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:51:42.17ID:Q3/Y6j1j0
>>67
やっちまったーて感じ
明らかに前目で取ろうとした結果なのがほとんどだから
なるべく前で取りたいんだよ捕手は
ストライク率が違うし、ランナーいる場合は刺しやすい
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:51:49.18ID:uHLtch9YM
ピッチクロックで盗塁増える
キャッチャーは刺すために前に出る
大谷の長いバットも相まって打撃妨害激増
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:52:20.89ID:BQLe/4e3p
>>33
ガイジやん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:52:23.98ID:N0auMyIi0
>>75
他の打者はこんなに打撃妨害になってないから
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:52:35.17ID:9bUPNWx30
ベースでかくした分捕手が前に来ないと刺せなくなったとか?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:52:44.30ID:dJe3hXzC0
これて大谷を責めるってどんだけ頭悪かったらそんな思考になんの
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:52:53.98ID:C05dzC370
ただのキャッチャーが慣れてないだけやん
規格外の大谷のバッティングが既存の距離感だと通用しないというだけや
キャッチャーが下がればいいだけ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:52:55.50ID:uay6DSRKM
>>93
大谷はそれだけ恐れられてるからな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:52:56.59ID:LZ0BcdcYp
指差すのは育ち悪いわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:53:04.76ID:cG9Lz0Wd0
キャッチャーミット狙おうと思えば狙えるけどな
普通にスイングしてたらそうならないだけで
大谷はわざとじゃないけどカットするときにそういうスイングになっちゃってる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:53:13.22ID:Q3/Y6j1j0
>>89
だから今年は捕手が意図的に皆前に出てるんだよ
そこは捕手側の腕の見せ所だから皆ギリギリのラインでなんとかしようとしてる
マルドナードは明らかにやりすぎ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:53:14.51ID:MrlR7tVtd
>>89
じゃあピッチクロックに文句言えよ
塁も大きくなって盗塁しやすくなったのを刺すために前目に出てんだから
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:53:15.45ID:gBzHwNbP0
痛いンゴオオオオオオオ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:53:44.22ID:RylVacxO0
どうにかして大谷を叩かなければ…!
って無い知恵絞って考えてる姿は滑稽でおもろいからええと思うで
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:53:47.86ID:ASP+8DeWM
優勝によって変わってしまった
日本に負けたアメリカとしてはWBCは悪夢だよ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:54:07.93ID:Q3/Y6j1j0
>>96
出塁じゃねーよw
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:54:24.88ID:H9+b4nfH0
アピールがアクションとしてダサいのは事実だよな
それが悪いわけじゃないけど
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:54:37.68ID:reyRt/juM
これキャッチャーがもっと後ろ下がったらアカンの
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:54:48.60ID:IV2G2sODM
>>83
通常の打撃と不必要なフォロースルーを一緒にするのも何だが別にバレンティンに罰則が付くような話にはなっていない
そんなルールは無い
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:55:02.66ID:qMbdEjwR0
せっこいなあ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:55:03.12ID:N0auMyIi0
>>101,102
じゃあなんで他の打者は誰も二回以上の打撃妨害を記録してないのに大谷だけ五回も記録してるんでしょうねぇ?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:55:08.03ID:R1G6oev3d
必死にアピールしててクソダサいな
コイツの挙動は羽生結弦みたいで薄ら寒い
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:55:09.12ID:xAvMMcSz0
>>85
なるほど
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:55:23.59ID:pObT948C0
>>96
出塁率の算定に打撃妨害は入らへん
NPBは
MLBも多分同じ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:55:26.37ID:usJxhg/y0
リンデンの殺人バッティングすこ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:55:26.79ID:5WhxLfRxa
ブサイク中距離バッター松井サーン
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:55:44.38ID:gFbs4+zYx
↓リアルミュートが
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:55:55.99ID:8UXytiQh0
わざと振り遅れてキャッチャーミット打てば出塁できるの欠陥すぎて草
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:56:11.18ID:yQlphQiKa
オワコンやん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:56:13.34ID:ASMqSiWD0
大谷とか関係なく今年は増えてるの?
そうじゃなかったら盗塁が増えたとか関係ないよな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:56:17.44ID:Q3/Y6j1j0
>>109
変化球の曲がりが大きくなったから前目でとったほうがストライク率が高いのがわかってるのと
ランナーいる場合は盗塁に対応しやすい
今年はルールが変わった余計盗塁しやすくなってるから捕手側も必死に対策してんだよ
後ろでとるとデメリットが大きい
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:56:24.37ID:xxmzZW5Q0
>>109
基本的に捕手が下がって得することは1つもない
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:56:28.57ID:ZkLqoAzi0
>>108
それと打撃妨害は全く関係ねえよwww
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:56:30.42ID:0RlosmBI0
打撃妨害はキャッチャーが悪いからね
仕方ないね
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:56:41.01ID:ODYRO7/e0
カットしようとポイント後ろで振り遅れ気味で遠回りしてるからやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:57:06.62ID:JIiAAO7g0
これ、グローブに当たらなかったらストライクちゃうか…?
キャッチャーに助けられたなショーヘイ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:57:15.76ID:CvmMkX9+d
>>1
あかん、クソ真面目な顔しとるはずやのに顔芸しとるように見えてまうわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:57:29.16ID:VIvnJURm0
さんま😃
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:57:39.74ID:lt5ZMXfEM
>>33
ガイジさぁ…
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:57:53.15ID:ZA0vl/EY0
>>128
ほんと馬鹿なんだな
リーチの長さや後ろに距離をとる分大谷が他より多いってのがわからんか
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:57:55.36ID:pObT948C0
>>125
ピッチクロック対応は捕手も大変なんやな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:58:07.70ID:tkGWc5WU0
>>124
大谷だけや
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:58:28.97ID:ZkLqoAzi0
>>135
ならなんで今年だけ急増してんだよあほちゃうこいつ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:58:29.29ID:VVWT7TC/0
まあキャッチャーが後ろに下がればいいだけの話や
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:58:30.54ID:nn/ttAqjr
フルカウント「年俸23億円“不良債権男”の不名誉記録にMLB公式も皮肉 「打撃妨害の王様」」

打撃妨害は不名誉らしいぞ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:58:57.88ID:reyRt/juM
>>125
キャッチャーがボール取る位置とストライク、ボールの判定って本来は関係ないのに
やっぱ審判も目の錯覚的な感じで騙されるんか
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:59:12.12ID:R+mtDBBo0
シーズン記録いくつくらい?
滅多にない事やし既に更新してておかしくないレベルやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:59:15.56ID:ZA0vl/EY0
今年からベースがめちゃくちゃでかくなってるからな
盗塁されないためにも捕手は前で取りたがる

そんな捕手負担倍増の中で大谷がバットを3cmも長くしてるから捕手はイライラするやろな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:59:24.78ID:IV2G2sODM
>>122
キャッチャーが前で捕り過ぎているだけや
物理的に当たらない位置で捕ればいいだけ
むしろ野手が悪いとかならいくらでも打撃妨害するやろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:59:38.52ID:e5urL53Jp
じゃあもう盗塁なくすか
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:59:43.79ID:uvnxOBtJ0
打撃妨害もフォロースルーが当たるのも
盗塁刺したいから前に構えるキャッチャー側の都合によるもので
バッター側が直す必要ない
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:59:46.77ID:XwRE4/gv0
ここまで多いと大谷のほうが悪いだろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:59:51.10ID:ODYRO7/e0
チームで一番手足が長い選手なんだからキャッチャーは他の選手と同じ距離感だと当たるわな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:59:54.76ID:sPY7YvSR0
キャッチャーが後ろ下がると不利なのはわかるけど大谷の時だけリスク避けて下がるとかしないんかね
こんなんファーボールと一緒なんやし
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:00:00.36ID:Vpgi/cRt0
バットの長さって規定あんの?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:00:17.49ID:MUdODDG0a
幻滅したよショーヘイ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:00:18.85ID:gFbs4+zYx
>>143
勝手にイライラして反則してりゃ世話ないなw
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:00:41.49ID:ptoaC/lAd
大谷はいちいちリアクションが寒すぎる
自打球の時とかなんでも無いインコース来た時とかも大袈裟だし
あのガタイで立ち振る舞いがダサすぎ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:00:51.28ID:ILqMxkw80
盗塁数が少ないエンゼルス相手に前目で取る必要無くて草
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:01:15.46ID:lE4uGViWr
ペーニャさんに後頭部フルスイングしてもらえ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:01:25.77ID:tkGWc5WU0
>>142
12回
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:01:31.82ID:ODYRO7/e0
>>147
キャッチャーが5cm下がればいいだけ
大谷にはなんのメリットもないからな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:01:38.66ID:CeEVpXLc0
振り遅れの奇形スイングで当たるのはキャッチャーの責任じゃなくね?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:01:47.08ID:3IywidcA0
見損なったぞ翔平
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:01:54.66ID:Q3/Y6j1j0
エンゼルスの捕手を見りゃよくわかるけどあいつら盗塁やられまくってるのと四球出したくないからみんな結構まえめでとってるやろ?
今年はエンゼルス捕手の打撃妨害もかなり多いで
打撃妨害で負けた試合もあったな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:02:03.48ID:hlYIRi070
>>147
多いとか少ないとかの問題じゃないんだよなあ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:02:18.00ID:gFbs4+zYx
>>160
振り遅れてくれてるのにピッチャーの邪魔するなよ…
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:02:50.89ID:tkGWc5WU0
>>140
エルズベリーにはこんな皮肉言うくせに大谷はキャッチャーが悪いのかよ
いい加減気づけよ日本人
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:02:56.48ID:aG5j3koS0
あかんすよ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:03:05.54ID:dm5uXmoqd
当たってる奴らが居る中あたってない打席がほとんどなんやからそりゃ捕手が悪いやろがい
大谷やって1打席も無駄にしたくないのに狙う訳無いやろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:03:05.96ID:reyRt/juM
盗塁って制度そろそろ廃止しても良くないか?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:03:07.46ID:gFbs4+zYx
キャッチャー「俺は悪くねえ!」
ピッチャー「死ね」
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:03:13.73ID:bSM9NDOcd
大谷だけ増えとんのなら大谷に起因した原因があるんちゃうか
それが大谷のせいかキャッチャーのせいかは知らんけど
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:03:57.93ID:W4AeiF0D0
わざと?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:04:04.82ID:YM8rwkh7M
>>33
謝罪するのはお前
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:04:12.85ID:w+aVLqZY0
関係ないけど花巻東なんやな大谷って
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:04:18.35ID:r9BTlT+9a
盗塁が!盗塁が!っていうけどランノー無しやんけ😅
ランナー警戒して前で取るような場面でもないし横から見ても別に特別前で取ってるようにも見えんわ
完全にオワ谷コン平のせいやね
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:04:20.36ID:VwEToSxv0
オラ谷すき
二刀流の報復返し早く見たい
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:04:29.26ID:IV2G2sODM
>>160
別に捕る位置に限らず振り遅れ空振りスイングなんやから待って捕れや
どう考えても100%キャッチャーの責任だろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:04:36.63ID:IPV3vtwXa
キャッチングに自信のない奴はミットを前に突き出して取っちゃうんだよね
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:05:02.37ID:tkGWc5WU0
>>167
ノーリスクで出塁できる
打率を維持できる
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:05:02.70ID:D1R/khwA0
>>36
なるほど
大谷だけの問題ではないのか
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:05:14.32ID:Q3/Y6j1j0
>>170
大谷が打撃妨害くらいやすいバットと打ち方なのはそれはそう
今年のルールと捕手のやり方もあいまって増えてるのは事実
ただ悪いのは捕手
大谷は何も変える必要がないしそうならんように考えなくてはいけないのは捕手のほう
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:05:15.02ID:+ToRBHS9d
花巻東出身やぞ
姑息なプレーは得意だろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:05:23.19ID:D1R/khwA0
>>184>>60へのレス
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:05:28.60ID:hlYIRi070
>>137
タイスが1日に2度も打撃妨害したやん なんならエャ塔[ルス側だけbナも3回は見とるぞ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:05:48.30ID:CeEVpXLc0
大谷のこれが許されるんならキャッチャーの位置牽制するような変態スイングと通常スイングの使い分けが流行っちゃうんちゃうか
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:06:02.84ID:us37Pv6l0
>>182
送球とキャッチングをしっかりすればええ話やん
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:06:15.46ID:CyM0Hhq70
ダボ谷
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:06:22.79ID:Nc9Byef0p
これスーパースターの大谷だから許されてるよな
同じこと筒香がやったら叩かれてるやろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:06:23.52ID:zUWvZayX0
上原湧きすぎやろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:06:27.33ID:0aKOcrtI0
ベースがでかくなってランナーのベース間の到達時間が短縮されたのをカバーする為に前目に補給しようとするからこうなるんやな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:06:28.69ID:reyRt/juM
一応ルールの確認なんやけど
わざと当てた場合はさすがに審判判断で打撃妨害にはならんよな?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:06:43.85ID:+8czoWiD0
普通に考えたら非難される謂れないけど捕手の手をバットで叩いてる絵面がなんか悪者っぽいよな
0198ソガイ ◆GmgU93SCyE
垢版 |
2023/05/13(土) 14:07:09.54ID:mG3pUiNOp
ダニ信必死やん草
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:07:30.76ID:dm5uXmoqd
>>183
ホームラン数でしか現状戦えてないのに打席数減らす必要ないやろって話やん
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:07:32.11ID:DUDa1R/Yd
アピールダッサw
メジャーでこんなにリアクションがダサいヤツもおらんやろ
カマ臭いわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:07:38.53ID:85W5VeFvp
ガイジ「後ろでとったら盗塁刺せない」
ランナーいない時に守備妨害してて草
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:08:07.00ID:tkGWc5WU0
>>193
大谷以外だったらどんな選手でも叩かれとるよ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:08:22.06ID:g0K8WX3F0
故意の打撃妨害はクッソ嫌われるからな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:08:25.10ID:NYpvGTE60
こんなにアンチ湧いてるのなんでや?
自演か
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:08:39.63ID:c282N3Ejp
ほんまになんG民ってクソ適当な野球知識しかないよな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:08:48.10ID:t9nXKMs5p
>>189
急に片手で振り始めたら草
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:08:59.82ID:CY6wQrUj0
打撃妨害をエラーみたいに凡退扱いにすればやらなくなるやろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:09:14.91ID:rP1gkOQSp
アルトゥーベがやったら?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:09:15.02ID:qbvJ6mn90
キャッチャーって取るだけなのになんでこんなこともできんのや?wwwww
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:09:15.94ID:/dqNvHE5d
>>205
ならお前の野球知識見せてみろよデブ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:09:19.74ID:tkGWc5WU0
>>197
その後の立ち振る舞いもよくないよ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:09:32.80ID:0aKOcrtI0
>>53
差別の国アメリカらしい回答やな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:09:35.34ID:xTTC0n7pM
バットどれだけ伸ばしたらこんな多くなるんや
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:09:37.61ID:JBHlSapi0
でも打率が低いんだよな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:09:44.10ID:z2EGjAXd0
スイーパーが流行ってるから大きな変化量に対応するため捕手がミットを前に伸ばして捕る為打撃妨害が増えたとかそういう感じ?
それともたまたま?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:09:55.59ID:Ld/zDTZL0
野球やってる時何回かやられた事あるけど
全然痛くないよなこれ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:10:39.79ID:T5W4dBexa
打撃妨害の字を見ろよ
捕手が打撃の妨害をしとるんやぞ
こんな当たり前のことも分からんのか
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:11:06.77ID:QxSUxitPd
大谷…見損なったぞ…
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:12:24.17ID:iEqQD/E4a
大谷が少し打席の前側に立てばええだけやん
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:12:30.56ID:dlhm7y1LM
>>218
お前の遊びの野球と覚悟が違うんだよ
大谷とお前が同等だと思うなよ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:12:50.67ID:sHQQ4MtbH
調子悪いときにやりまくってるのがほんま印象悪いな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:12:59.53ID:cG9Lz0Wd0
メジャーは三振上等の長打狙いだからな
こんな自分の体のだいぶ後のポイントをドアスイングでカットしようとする奴なんてあんまいないからしゃーない
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:13:53.01ID:+HA/hp8F0
>>138
お前の負けや
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:14:43.77ID:rP1gkOQSp
史上最低のメジャーリーガーやな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:15:07.18ID:B4bLiFd/a
相手の捕手壊しといて「今こいつ打撃妨害したンゴ!」ってひどくね
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:15:07.50ID:78xQV6b2a
>>221
ガイジ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:15:35.80ID:pfz7zRVn0
>>33
死ねばいいのに
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:15:35.96ID:0axdLjQI0
GOらしいヒット出たな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:15:40.02ID:gfAoxfrT0
>>193
そらそうよ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:15:50.34ID:azAnaAdE0
>>200
こんな事言ったら何だけど最近このコメ見てファ!っとなったわ・・

大谷スレ
羽生結弦がモテてるのと同じだよ
挙動なんかも羽生結弦みたいだし


そこなんか…
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:15:55.53ID:0axdLjQI0
誤爆すまん
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:16:05.40ID:C6K/zYyVd
>>33
こいつソガイ?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:16:11.76ID:CJ3N5YoB0
>>53
バット変えて今の所良いのか悪いのか
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:16:20.63ID:gFbs4+zYx
>>33
反則してる側が謝罪しろw
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:16:21.67ID:EW3gyQSy0
与死球7
打撃妨害5

被死球0

やっぱりなんかあるんか?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:16:57.82ID:bnDxt1uPa
野球好きとしてふつうにきもい
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:17:22.17ID:LnOOoewG0
>>213
ソガイ自害しろ!
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:17:45.27ID:uI77ketGd
聖人みたいなイメージ付いてるけど今年に限っては与死球も多いしかなりのダーティープレイヤーだよな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:18:20.89ID:hlYIRi070
>>239
キャッチングが下手な捕手見るとまあ同じ気持ちになるわ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:18:34.88ID:Q3/Y6j1j0
>>238
与死球→明らかにノーコン
打撃妨害→捕手が悪い
被死球→大谷に対して極端なインコースに投げにくいのは確実にあると思ってる
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:18:51.67ID:ZSJHlBjU0
打撃妨害したくても腕が短いから出来ないホビットが嫉妬してるんか?
やっぱホビットって他人に攻撃的なんだな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:20:25.55ID:DcqnV/xk0
キャッチャーが下がればいいだけだよね
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:20:44.94ID:ZSJHlBjU0
>>244
そもそもベースから離れてる大谷に当てるのは狙わないとなかなか難しいぞ
吉田正尚や青木宣親みたいな低身長でベースの近くに立つ打者は軽いスッポ抜けでも当たるけど
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:21:21.93ID:5hWuNXKT0
外角は注意しないとあかんな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:21:42.41ID:sBuM9eUKp
>>246
これ
日本と違って向こうの球審はミット位置じゃ騙されにくいみたいやし下がるデメリットも少ないやろ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:21:59.92ID:ZSJHlBjU0
大谷が打撃妨害が多いのも死球が少ないのも長身で腕が長いのが一因なのにホビホビはさぁ…
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:22:04.55ID:glprLsLy0
>>236
来年戻したら失敗ってことや
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:22:43.59ID:azAnaAdE0
>>53
すまん、ここ端折ってたわ

名捕手だったジョー・ジラルディ氏は米専門誌「スポーティング・ニューズ」でこう解説している。
「捕手は際どいコースをストライクと判定してもらうため、なるべく早く捕球しようとするものです。ストライクゾーンを外れる前に捕球すれば、カウントを稼げる可能性が高まりますから」
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:22:48.74ID:glprLsLy0
>>249
ベース拡大で少しでも盗塁刺せるように前出るのよ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:23:13.05ID:ulAudZ+e0
>>245
暇アノンやろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:24:18.40ID:glprLsLy0
そろそろひるおびが打撃妨害ってなに?ってやりそうなレベルやわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:24:51.30ID:sBuM9eUKp
>>253
なるほど

後は低めに外れたような変化球止めるのも難しくはなりそうやな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:26:22.81ID:jsjSsMmw0
(へへっまた獲物が来やがったぜ…)バシッ!(はい出塁うめぇwww)
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:26:28.51ID:uokVs88B0
打撃妨害をもらうプロ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:27:17.00ID:B9vXGGcc0
すまんにわかやけどバットって途中で変えられんの?
長いの合わんし短いのにしたろみたいな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:27:17.20ID:cj8KAm3Xa
投手が打撃妨害5回はベーブルース以来らしいな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:27:34.51ID:uokVs88B0
まあキャッチャーが悪いよ
後ろで取ればいいだけなんやから
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:28:53.92ID:PjZnv/ry0
バット長くしたのが影響してるんだろうな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:29:10.17ID:glprLsLy0
>>263
バッターボックスからはみ出てるわけじゃないしな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:30:15.13ID:3YLCr56F0
安いもんだ左腕の1本くらい
チームが無事で良かった
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:30:36.73ID:KcB5UTr3a
大谷スレって何か異質やな
異様に顔真っ赤にする奴おるけどもっと肩肘張らずになんGやれよ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:30:52.03ID:MrlR7tVtd
>>261
去年は逆に序盤短いのにしてて途中で変えた
今年は調子ええし変えんでいいでしょ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:31:18.67ID:DcD4pmEI0
これアジア人への嫌がらせらしいな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:32:04.67ID:xY62MJdra
指指すのだけはやめた方が良いと思う🥺

指すにしてもショウヘイヘーイ!!むたいのはやめた方が良い🥺
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:32:21.71ID:xomxxXUt0
去年と比べて序盤から調子ええからな
今の所長くしたのは正解やろ
打撃妨害も個人成績はともかくチームにとってはプラスやし
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:32:23.17ID:TNSObNYp0
>>268
ほんまに調子ええんかな?
シフト禁止で率が上がって見栄え良いだけで
HRもほとんど変化球な気がするわ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:32:27.32ID:rzzAtbSra
ブサイク中距離バッター松井信者のソガイの発狂連投が疲れて終わるとスレも急にアンチが消えてて草
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:33:01.84ID:zlO4daXud
もしかして野球って2mくらいのバット使ったら最強なんじゃね?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:33:25.05ID:El1spDcy0
キャッチ妨害じゃなく、打撃妨害なんだからキャッチャーが悪いでしょ
後ろに下がれよ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:33:30.63ID:iC1H1kSja
>>275
使えません
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:33:31.79ID:rS+9wS3z0
おはようKジローでわざと当てに打撃妨害になりにいくのあったよな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:34:07.78ID:WmEx3KoJ0
これキャッチャーの腕大丈夫なん
指吹っ飛ぶぞ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:34:23.81ID:tKvFySfc0
>>238
アンリトンルールとして投手にはぶつけちゃいけない
二刀流DHに当てはまるかは知らんけど
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:34:33.39ID:Q3/Y6j1j0
>>273
xbaもかなり高いんだから悪くはないだろ
バレルがうんこなだけ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:35:01.86ID:Q3/Y6j1j0
>>275
ルール読め
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:35:15.58ID:zlO4daXud
>>277
じゃあ腕を2m伸ばせいいだけだよね
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:36:03.90ID:iC1H1kSja
>>283
どうぞ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:36:08.20ID:MeQigFVp0
>>252
フレーミングのせいやん
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:36:16.24ID:MrlR7tVtd
>>273
大谷って6月7月でアホみたいに成績稼いでるだけでその他の月は基本そんなよくないで
去年なんてこの時期2割4分 ホームラン数も同じ
やし今年で文句言ってら去年の今頃お前憤死してるで
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:36:17.47ID:gcYwyGxCd
>>283
バスケやった方が良くないか?
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:36:34.07ID:I+buIt8Sr
捕手も怪我のリスクあるのにわざと妨害したりするのか?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:36:53.56ID:hKAQd+hGM
>>41
キャッチャーが悪い定期
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:37:25.97ID:hKAQd+hGM
>>226
自演バレてますよ。
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:37:36.72ID:QST0HyWl0
流石にこれだけ多いと大谷側にも問題ありそうやな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:37:51.86ID:B9vXGGcc0
>>268
>>270
はえ~
そこは自由なんやな
サンガツ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:38:05.94ID:Q3/Y6j1j0
>>288
妨害しようとしてやってるわけないだろw
結果的に妨害してるだけで
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:38:40.35ID:B9vXGGcc0
>>286
夏になると調子良くなるタイプとかなん?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:38:45.40ID:XijDlkcQM
せこ過ぎて草
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:38:57.52ID:ElZrc0uHM
>>176
極端なレス探してスクショカシャッw
「叩いてくれぇ〜!!」

レス0

😅
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:41:09.81ID:J1I4vJ0S0
今の時期で抜きんでて5回とか打者悪くないと言っても周りはいいイメージもたない
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:41:20.70ID:Q3/Y6j1j0
>>294
大谷は顕著やん
春先ゴミ
暑くなってくると打つ
終わり頃はガス欠でゴミ
顕著に出てる
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:42:04.85ID:/7Q3JdNna
こんなこざかしい事しなくても打てるやろ
変な技術身に付けようとするなよ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:43:35.68ID:G7pyCELF0
>>33
これがなんGの闇か…
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:43:39.67ID:zlO4daXud
今期はWBCあったからピークが1ヶ月は早く来ると思うぞ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:44:48.03ID:vsL/OdW00
石川遼並みの肩の可動範囲やから
そのうちキャッチャーの手粉砕しそう
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:44:48.42ID:TkgzdHvha
イチローは打撃妨害されたの気づいててアピールしなかった事あるで
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:44:58.04ID:nrpnl1mf0
折れるくらいフルスイングしたらやめるやろ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:46:21.11ID:19BD80Yx0
>>33
こいつガチのガイジやん
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:46:30.36ID:iEf9tP4Id
>>305
フルスイングのときは当たらんのやないの
振り遅れてカットしにいって当たる
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:47:26.49ID:B9vXGGcc0
>>298
>>299
はえ~
車のエンジンみたいやなサンガツ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:48:35.96ID:/g/qi2rU0
今シーズン5回もやってたら流石に大谷が悪いやろ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:48:49.27ID:NyxfeFoId
>>309
ダーティ大谷
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:50:00.73ID:B9vXGGcc0
しかし同じ野球好き同士でも選手がどうこうって喧嘩するの悲しいで
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:50:43.82ID:S0pteZdM0
>>29
本性大谷だぞ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:51:28.37ID:MrlR7tVtd
>>310
悪いならアウトにすればええやん
審判も相手のベンチも誰も抗議しないんだから何の問題もないけど
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:52:53.62ID:bCC6v3Eb0
こいつ調子悪いとすぐ打撃妨害で点数稼ごうとしてんな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:53:01.61ID:S+qKS+W+r
腕の長さ10mで絶対に打撃妨害になるバッター
欲しい?
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:53:03.28ID:B9vXGGcc0
ダーティな面に落ちるってメタルギアのビッグボスみたいや
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:53:23.50ID:/g/qi2rU0
>>318
四球と同じ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:53:26.27ID:9INT2Cv/0
>>314
信者は黙っといたほうがええぞ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:53:58.19ID:B9vXGGcc0
あ、でもわざとじゃないからダーティじゃないんか
すまん
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:54:04.13ID:MrlR7tVtd
>>320
どゆこと?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:54:57.83ID:SZvGD91x0
>>319
違う
出塁率あがらないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況