X



【悲報】美人アイドルでもアナウンサー試験全落ちwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:25:24.77ID:c70OyOWwd
初告白「私、新卒でアナウンサー試験を受けたこともあるんです」

――なぜそこまでして資格を取ろうと思ったんでしょうか?

武藤 うーん……。当時は選抜に入ったり落ちたりを繰り返してなかなか思うように結果が出ず、ど
うしても自分に自信が持てない時期がずっと続いていました。自分だけの武器がないからこういうこ
とになってんのかなとか。どんどん自信を失っていく中で、色んな武器を持ったメンバーに比べて、
自分に何ができるか考えていたら、さらに「うわ、何もできない」って気づいてしまったんです。も
うなんでもいいから武器がほしい。思い切って何でも挑戦してみようと始めた一つが大学院進学でも
あり、気象予報士へのチャレンジでもありました。

 それから、新卒でアナウンサー試験を受けたこともあるんです。アナウンススクールに通って在京
キー局は全部受験しましたが、すべて落ちました。今振り返ると、当時は挑戦する物事はことごとく
上手くいかなかったですね……。気象予報士の試験も思ったような結果を出せていませんでしたし。

――アナウンサー試験を受けていたことは公表されていないですよね?

武藤 はい、メディアにお話しするのは初めてですね。思い出すと、あの時の私は、今の自分をなん
とかしなきゃ!の一心でした。とにかく現状から抜け出したくて仕方なくて……。AKBを辞めたいとか
ではなく、何もできない自分が嫌だったんです。だから何か掴みたいと。結果的に内定いただくこと
はなかったですけど、すごくいい経験になったなと思うんです。

 ファンの子とかに会った時に「今、就活でめっちゃキツくて……」って言われても「わかるよ、頑
張ってね!!」って心の底から言えるわけですよ。メンバーで就活まで経験してる人っていないですし
ね(笑)。あと、気象予報士としてお天気を伝える場面で、アナウンススクールで習った原稿読みの
スキルもすごく助かっていて。やっぱり挑戦して良かったなって思います。
https://bunshun.jp/articles/-/62734

武藤十夢(28)
https://imgur.com/x6hh4Ma.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:25:42.82ID:YOuxRc2xd
厳しいわな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:25:58.68ID:BLl0vXB/p
フォローできない馬鹿だからでは
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:26:05.19ID:H2ErREcad
AKBって学生なの?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:26:18.65ID:CJ3N5YoB0
学歴は?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:26:21.36ID:cBx8X0xy0
地方局ならいけたんちゃうか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:26:44.21ID:hPzIYeh8d
無理だろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:27:15.74ID:1PubbgNsd
柴田はAbemaやってるよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:27:39.72ID:k1ncXwdkM
キー局限定があかんわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:27:52.55ID:CJ3N5YoB0
なんとか愁子ってワースポのキャスターみたいなの目指せ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:27:56.50ID:66enxv9b0
武藤十夢って顔デカいんだか異様に肩幅狭いのか分からん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:28:19.08ID:qxX6nJf3d
でもさ元欅坂の原田なんてビジュアル大してよくねーぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:28:21.99ID:uh5XVr9Z0
どんだけ倍率高いと思ってんだよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:28:31.79ID:MaxpZc9dd
時代は坂道グループよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:28:47.17ID:SimvlMp7M
アケカスってブスしかおらんのか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:29:33.59ID:tXnaLwmS0
もう人前に出たくて必死やんけ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:29:42.63ID:HVHr0eEMd
AKB女子アナ・キャスター一覧

AKB48 中村麻里子 明治学院 社→サンテレビ https://imgur.com/Q3YV9Nm.jpg
AKB48 小林茉里奈 立教 現代心理→福岡放送 https://imgur.com/0B2wJfW.jpg
AKB48 福地礼奈 日本大学 経済→NHK福岡
https://imgur.com/3es6aBT.jpg
AKB48 勝又彩央里 日本大学→セントフォース
https://imgur.com/WeFr6qT.jpg
AKB48 山本瑠香 関西学院→セントフォース https://imgur.com/JcAmsTS.jpg
AKB48 堀江聖夏 立教女学院→セントフォース
https://imgur.com/votzgZn.jpg
AKB48 佐藤朱 日本大学→tbc東北放送 https://imgur.com/bbB1VJ9.jpg
AKB48 武藤十夢 成城大学 経済→生島企画室
https://imgur.com/DIxWyJj.jpg
NMB48 村上文香 甲南女子→NHK大津
https://imgur.com/0W087cg.jpg
NMB48 瀧山あかね 関西学院→AbemaTV https://imgur.com/eWaHWzJ.jpg
SKE48 柴田阿弥 金城学院→セントフォース
https://imgur.com/UOoC9r2.jpg
SKE48 後藤楽々 青山学院→セントフォース https://imgur.com/53BREGo.jpg
SDN48 近藤さや香 慶應義塾→セントフォース
https://imgur.com/2sdRiwC.jpg
乃木坂46 市來玲奈 早稲田 文→日テレ https://imgur.com/43cQvO0.jpg
乃木坂46 斎藤ちはる 明治大学 文→テレ朝
https://imgur.com/5vLpD0E.jpg
乃木坂46 新内眞衣 産業能率→セントフォース
https://imgur.com/un5cpEo.jpg
櫻坂46 原田葵 法政大学→フジ
https://imgur.com/hMIBCnt.jpg
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:30:14.18ID:kZTkaJa1d
>>18
アナウンサーとか原稿読みの仕事なにがええんやろな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:30:32.83ID:XAEC49h10
>>19
そんなおるのか!?
グラビアアイドルだけやなくアカウンサーにまで進出しとるんやね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:30:34.39ID:MYhtxrPr0
市来玲奈 早稲田大学
日本テレビ

斎藤ちはる 明治大学
テレ朝

原田葵 法政大学
フジテレビ


武藤十夢 成城大学卒
全落ち

一応こう見ると最低限学歴は見られてるんだよなアイドルでも
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:30:42.52ID:kZTkaJa1d
鼻声すぎる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:30:48.67ID:BIjbi6kE0
ボトムメンでキー局て夢見すぎやろ
資格取るのは得意かもしれんがおもんないし
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:30:57.37ID:jE0mICHed
テレ朝のちはるなんて噛んでばかりなのに
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:31:02.28ID:NFDPxSKi0
顔かわいいけど性格の邪悪さが顔に出過ぎやテレ東辞めたおっぱいアナみたい
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:31:13.93ID:aqoz7Fmy0
言うほどか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:31:32.48ID:Qxdn3NEld
>>19
斉藤ちはるは親がコネあるとか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:31:46.71ID:frc/3ZEY0
そう考えたら平井理央って凄いんだな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:31:56.13ID:sGxD2xlW0
大して美人でもない
岩田ちゃんのがかわいいやん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:32:28.57ID:0fD6w+160
この人滑舌悪いよね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:32:52.55ID:Qxdn3NEld
こんなやつもおるしな
https://livedoor.blogimg.jp/okamitalk/imgs/5/8/58a5589c.jpg

<企画担当者> 山木 梨沙
ソニーグループ株式会社 採用グループ
【経歴】
・2020年 ソニー株式会社(現ソニーグループ株式会社)に新卒入社。
【現在の職務内容】
・採用プロモーション活動(採用イベントや施策の企画及び実行、会社説明会など)
・内定者フォロー(内定者懇親会や入社受入手続きの対応など)
・テレビ・オーディオ・ビデオ系コースの採用オペレーション
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:32:58.47ID:uOxpjQdQ0
>>27
テレ東の性格悪そうなおっぱいアナは該当者何人かいるよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:33:32.38ID:jf+RCRhvd
>>25
無理なん?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:33:33.93ID:zrSt1i310
キー局だけとか舐めとんのか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:33:47.31ID:frc/3ZEY0
おさやって完璧よな
処女も確定してるしさ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:34:10.05ID:uOxpjQdQ0
前例がいっぱいいる今ならどこかしらに引っかかりそう
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:34:22.94ID:MYhtxrPr0
>>35
生島企画室は基本アナウンサーに慣れない奴でも2軍位のが行くところだろ
セントフォース行けないフリーアナとかが
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:34:25.32ID:V03ocXPQ0
こいつ滑舌終わってるからやん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:34:48.10ID:CJ3N5YoB0
>>33
慶應だったよななら分かる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:35:17.39ID:D7j+H1fX0
原田葵レベルがアナウンサーなれるんだから夢あるわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:35:28.99ID:mj2ShGpid
>>45
ここでも話題になってたけど売れないハロプロアイドルよ
上級だけどね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:35:32.99ID:uOxpjQdQ0
>>43
新井恵理那のニュースやな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:36:01.35ID:ruUGQ6qH0
AKBだとかなんたら坂には美人いないやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:36:10.40ID:1FB2pROY0
おばさんやし一般人レベルの見た目やん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:36:12.68ID:mj2ShGpid
>>46
流石にアナウンサーなったメンバーの子達はアイドルにしてはルックス弱いよな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:36:49.13ID:yFUPMb0Zd
>>22
親がサムスンジャパンの社長ってだけで我妻女子大でもアナウンサーになれるから学歴よりもコネの方が重要なんちゃうか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:36:51.53ID:sGKwh6QJd
学歴やんけ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:37:13.04ID:1+KOUc1Td
成城大学って謎の大学にアナウンサー多いの何で
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:37:30.56ID:MYhtxrPr0
>>52
一応みんなコネはあるぞ親とかの
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:37:52.33ID:Of+roZkrd
親のコネなん?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:38:03.96ID:ikg3k2Sc0
>>33
採用って無能でも顔がいいなら余裕やから楽そう
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:38:09.03ID:t9B2UB/Bd
>>55
親がどこぞのお偉いさんなんやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:38:30.66ID:CJ3N5YoB0
アナウンサーにコネ関係あるんか
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:38:35.21ID:0+Nvh/f+0
ワイみたいな素人からしたらアナウンサーなんて原稿読むだけやからアイドルとか人気のある声優さんにやってもらったらええやんとしか思わんのやけどアナウンサーならではの技術とか適正とかあるんかな?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:38:44.50ID:ikg3k2Sc0
気象予報士ってそこそこ難しいんだよな?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:38:54.45ID:BN7fsGopd
成蹊大学卒でも元総理の家系なら総理大臣になれる国ですし
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:39:08.93ID:kt1vjdced
>>60
高橋真麻見てれば分かるやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:39:13.57ID:AN0/gWVGd
>>61
顔採用しとる時点でアイドルみたいなもんやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:39:20.63ID:frc/3ZEY0
>>52
ちなカトパンのコネってなんや?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:39:37.31ID:sPY7YvSR0
>>61
nhkのニュースだとaiによる原稿読みとかやってるな
どういう仕組みなのかは知らんけど
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:39:50.28ID:MYhtxrPr0
>>62
難しいけど今じゃ小学生が合格したりして話題になる程度のモノでしかないな
元々国が独占してた気象予報を90年代に民間にも門戸開放するわで
国家資格として作られて気象庁以外も気象予報に手だしていいぞって作られた産物だし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:39:57.61ID:uOxpjQdQ0
秋元康の愛人です
くらいのインパクト無いとキー局に受かる奴に割って入るの厳しいんちゃうか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:40:12.35ID:qVcsfXcAH
まぁコネだよな明らかにブスなやついるもん
関テレとかは逆に美人ほぼいないけど
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:40:19.09ID:frc/3ZEY0
平井理央のスケベさって凄かったよな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:40:21.21ID:K2Z2n56Cd
>>61
だから顔で選べってなったのがフジやで
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:40:25.63ID:ohPyNmjpH
そういやワイの同級生がNHKのアナウンサーになってたぞ
成績はまあ上やけど正直チー牛っぽくて印象ないわ
今は官僚やってる
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:40:39.49ID:y4/BGUkR0
>>1
かわいい😍
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:40:41.27ID:AN0/gWVGd
お偉いさんの愛人になるってのは本当なんかな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:40:56.82ID:frc/3ZEY0
>>66
おっぱい
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:41:15.20ID:MYhtxrPr0
フジなんかは毎年話題の新人入ってくるし生き残りも大変そうだな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:41:16.07ID:Q0pTutnQ0
地方のアナにはならんとか
ずっとフリーとかAbemaで引っかかるとか
とにかくいろんなチャンスがあるか
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:41:21.40ID:Do3iiEyXd
才能のない奴が唯一安定を取りながらもテレビに出れるってだけや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:41:28.57ID:uOxpjQdQ0
>>52
女子アナって毎回局に1人は聞いたことない大学のやつおるよな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:42:03.39ID:S6xjyF0Nd
TBSの7股報道あったイケメンアナウンサー惜しいな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:42:10.81ID:9INT2Cv/0
>>43
お囃子の番組に出とる
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:42:11.01ID:BGzliW6N0
アナウンサー試験ってキー局全部回って全滅なら
全都道府県のローカル局に応募して受かった中から選ぶのが基本だしそれでも全滅で翌年また再挑戦も普通にあるんやろ?
キー局はルックスの時点で一次試験なしでお祈りメール来るからブサイクは諦めろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:42:20.27ID:y4/BGUkR0
こいつらまじでちゃんと筆記試験で受かってんの?どうせ推薦やろ?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:42:26.12ID:UZk7DnFgd
>>66
上級国民やぞ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:42:39.65ID:qyMytKog0
ワオも全国に愛人欲しい
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:42:43.20ID:frc/3ZEY0
>>75
例えば誰が愛人になったんや?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:42:44.15ID:8fDgcaMh0
アナウンサーなんか一部以外はコネやろ
ソースは●●
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:42:49.07ID:CJ3N5YoB0
>>83
アナウンサーになりたいって言うより中央でテレビ仕事したいってだけやろな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:43:01.53ID:uOxpjQdQ0
>>75
愛人どころか社長と結婚しまくりや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:43:03.87ID:H7xYYsne0
>>61
そんなの使うより社員の方が安上がりやし謎に人気も出るしな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:43:06.56ID:IyqEY8s10
単純にかわいくないから当然
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:43:14.98ID:ohPyNmjpH
>>61
そりゃ毎日公共の電波に乗せるからそれに耐えられるかはあるだろう、テレビ業界はちと違う
能力意欲技術体力根性人脈全て持ってる人が初めてたてるステージみたいなもん、OLの頂点やし
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:43:18.00ID:qyMytKog0
秋元康えぐすぎやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:43:20.75ID:NFDPxSKi0
>>77
毎年入ってるか?永島キャスターの娘とおっぱいでかいアナ以外しらんわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:43:22.62ID:pw+Y4C/O0
アナウンサーと気象予報士がアイドル予備軍みたいな風潮って他の国でもあることなんやろか
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:43:29.01ID:OEph1q850
昔は女子アナほとんど採用してこなかった独立局ですら業務拡大で
美人アナ採用してる
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:43:42.93ID:2djUWj5k0
どうしてもアナウンサーなりたいなら関西名古屋局受けるよね
0099165
垢版 |
2023/05/13(土) 15:43:43.41ID:JBCgjOxfa
在京キー局だけではね…
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:44:07.13ID:zKSjNWhwd
>>87
最近一般職に異動なったフジのアナが言われてたな
なんかのフェスの関係者席でお偉いさんとべろちゅーしてたっておぎやはぎに暴露されてた
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:44:29.42ID:iSBDNiq30
>>19
東北放送ってアナウンサーかなり辞めたとこだっけ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:44:51.21ID:0Eo0CKLy0
>>22
フジの生野は福岡大学やった
正直アナウンス技術の差やろ
武藤の滑舌が良いって感じたことないわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:44:56.66ID:CJ3N5YoB0
アナウンサーってめちゃくちゃ言い寄られそうだもんな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:45:07.29ID:K1qxGirkH
美人じゃない
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:45:14.74ID:frc/3ZEY0
>>101
誰やろ
スケベな話やなぁ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:45:24.95ID:sHfiFrls0
顔見る限りだとなんか喋り方暗そう
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:45:26.68ID:MYhtxrPr0
>>96
女子アナがブスの国は欧米とかの反ルッキズムアピールしてる国でもほぼないな
アメリカでも人気ニュース番組のキャスターとかは大御所の男と美人の白人女とかだし
アジアはもれなく女子アナは全員美人でチー牛フォーラムとかで人気ランキングとか作られてると聞く
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:45:27.87ID:p4kE23eqd
>>103
そいつは親父が麻生太郎の関係者って噂や
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:45:29.65ID:Q0pTutnQ0
>>101
おぎやはぎってよくそんなん喋れるな
局に文句言われそうやんw
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:45:31.82ID:KkCno99Y0
ワイの後輩はテレ東入ったけどな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:45:44.79ID:pQ7/6JMp0
>>19
お前らより高学歴で草
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:45:52.33ID:t6IgHmejp
>>96
どこもそうだぞ
誰でも良いからな
アメリカのニュースとかでさえそう
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:45:59.55ID:uOxpjQdQ0
>>101
おぎやはぎってたまにラジオでめっちゃ気になる話するよな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:46:21.55ID:MYhtxrPr0
なんGのニートによるろdaydayとかでもこいつ別段評判良くもないらしいな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:46:43.38ID:pzSBT5z50
アナウンサーって最低でもMARCH卒業してなきゃ無理なんやろ
成城は日東駒専レベルだし
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:46:47.53ID:CD6nKqc60
>>109
あー あるかもなあ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:46:55.30ID:2djUWj5k0
地方の駅弁とか変な大学からキー局アナなってるやつは大概親が地元の名士やね
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:47:40.52ID:3AJy3PS80
セントフォース軍がタレント兼業で勢力拡大していってるな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:47:55.95ID:r/D+d68Bd
アイドルから一般企業って入ったらギャップやばくてやめた奴いたよなただの体たらくだったけど
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:48:00.94ID:fSzAhhkTd
アイドルってサークルみたいなもんなんやな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:48:08.73ID:ohPyNmjpH
>>108
中韓のアナウンサーって日本よりルッキズムきついと思うわ
男性視聴者にとんでもなく媚びすぎ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:48:37.57ID:W/fMoNZz0
今年か去年フジに元アイドル入ってたよな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:48:46.65ID:CD6nKqc60
女子アナって最低限の知性があれば結局誰でもやれるってことか
私大はアナウンサー講座が人気やけど、全部コネで決まるなら馬鹿みたいだね
0129165
垢版 |
2023/05/13(土) 15:49:04.58ID:JBCgjOxfa
>>96
どっかの国だとほぼ半裸の女子アナとかおらんかった?
日本はまだマシな方だったかと思うで
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:49:56.93ID:lvDIjHKmp
>>118
そうでもないぞ
特に女子アナは女子大卒が多い
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:50:09.15ID:Pv2bVohu0
ぶっちゃけアイドルやりながら難関大学の難しい入試問題解いたの凄くね
よく両立出来たな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:50:50.53ID:uOxpjQdQ0
>>127
今は地方アナウンサーでも元ナンナンのモデルしてましたみたいなのおるし目指すのアホらしいな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:51:03.94ID:JxyqXmWe0
普通にメンタルとバイタリティヤバすぎやろ
そんな人生にがっつけないわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:51:13.99ID:ovoe82Csd
>>106
0018 名無しさん@恐縮です 2023/04/05(水) 05:44:17.78
夏野氏とは、フジテレビ第二制作センター室長の肩書を持つ、夏野亮氏。かつては「めちゃイケ」のディレクター、最近は「FNS歌謡祭」の制作を手がけるフジテレビ幹部だ。

 音楽番組の最高責任者の夏野氏だけに、このセレブ席でも違和感はなかったというが、異彩を放ったのは夏野氏が同伴していた親子ほどに年の離れた女性の姿である。フジ・永尾亜子アナ(22)だった。

 席に座った2人は楽しそうに酒を飲んでいた。その後、杯を重ねるごとに怪しい雰囲気になったという。現場を知る、イベント関係者が語る。

「2人はかなり酒に酔っていたようで、ついには男性が女性を引き寄せ、半ば強引に唇を奪うと、まさに音を立てんばかりに1分ぐらいはレロレロとお互いの舌を絡ませ合うディープキスでした」

 野外フェスのノリなのか、ご乱行は過熱していったようだ。

「VVIP席とはいえ、周囲には、イベントを運営するエイベックスの社員やフジテレビ社員ばかりか、有名ブランド企業の社長など複数の関係者も同席していましたが、あまりの痴態に皆ドン引きしていました。中にはおもしろがって、公然キスシーンをスマホで撮影する人までいた。ただ、酔いが手伝ってか、諦めたからか、永尾アナは抵抗していませんでした」(前出・イベント関係者)

https://www.asagei.com/71622
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:51:25.38ID:gBWe2UijM
ワイの県のテレ朝系は男女問わず三年くらいで辞めてる。
地元の中小並みに給与酷いんかな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:51:28.93ID:D0qiahKsa
需要ないって気がついたやろ
みんな消えたやん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:51:47.35ID:hi4gWEg5d
>>131
(だってAKB仕事ねーやん)
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:52:03.46ID:uOxpjQdQ0
>>135
実況スレでレロパンとか言われてたな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:52:25.19ID:I+buIt8Sr
この人は叔父が広正社の経営者で

くっそ金持ってる上級国民やからな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:52:45.80ID:e0Jsy4T70
ワイも女子アナの試験受けたことあるけど周りのレベルが高すぎてビビったわ

なんか意思の固まりってか、すげえみんなオーラ放ってる
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:52:47.38ID:uOxpjQdQ0
>>140
愛称はハラパンやな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:53:14.80ID:uOxpjQdQ0
>>142
史上初の男性女子アナ目指してたんか
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:53:33.92ID:W/fMoNZz0
レロパン見なくなったと思ったら辞めてたんかよ草生える
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:53:44.97ID:voru/XZj0
どこに美人が?
AKBとか乃木坂で豚が出してくる奴で可愛かったためしがない
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:54:01.69ID:SGZdDbcA0
最低でも有名私大のミスコン入賞者じゃないと採らんぞ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:54:01.79ID:MYhtxrPr0
>>136
それローカル局はあたり前だろ
その地域出身者か同じ地方の奴だと長く残る率高いけど
九州から北海道とかみたいに目茶苦茶はなれてるとこから来る奴はすぐ辞める率が高いデータがある
アナに限らず地方で就職する場合と似てる感じではあるな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:54:23.79ID:YPR9BkU/0
大学は?
マーチ以上じゃないと厳しいで
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:54:28.35ID:ohPyNmjpH
ミスコンとかも顔出ししないとアカンてこれもう地獄やろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:54:30.24ID:NFDPxSKi0
>>135
きもすぎやろそら現場にこんな奴しかおらんフジ死ぬわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:54:49.06ID:uOxpjQdQ0
永尾アナ最近までいたよな?
去年の10月やめたんか
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:55:16.96ID:QulE8F3Ta
アイドル→女子アナとアイドル→女優はどっちが勝ち組なんだろ
女優か
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:55:19.48ID:m0E5e8btd
落ちたの公表してるだけマシやな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:55:59.06ID:msmFomSMd
>>145
多分後ろ盾の上司が退社したから辞めざるを得なくなったんちゃうかね
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:56:02.99ID:zeQRqG2gd
ちなみに乃木坂のAOで慶應入った山崎怜奈さんは公表せず
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:56:25.55ID:uOxpjQdQ0
>>157
他の上司レロレロしたら良かったのに
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:56:32.09ID:dt54Oyg4p
>>154
CMオファー来るくらいならいいけどそのレベルじゃないならアナウンサーの方がいいよ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:56:35.08ID:NSx73YO30
女子アナオタがウェザーニュースのキャスターに流れていったのがすこし分かる気がしてきた
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:57:23.98ID:0MZUG/HHd
>>152
これおぎやはぎも目撃しててラジオで名前とか伏せて話しててその後この記事出たのよな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:57:42.20ID:MYhtxrPr0
>>161
vtuberに弱者男性が流れた感じだろうな
テレビだと女子アナは反応してくれないけどyoutubeだと
弱者男性のコメントとかに反応してくれるから自分の事見てくれてると勘違いする
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:57:56.18ID:iSMqYFoJM
おっぱいでかいけど高学歴だからグラドルなりませんみたいな女結構いるよな?
そういうのアナにしてくれんか😢
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:58:19.11ID:ZbKwRmtFd
>>156
電通博報堂に敵対する気?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:58:19.31ID:m0E5e8btd
元乃木坂にはアナ試験全落ちも普通にいるし
落ちたあとは秋元康の駒に成り下がって優遇されまくってかなりふんぞり返ってる
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:58:29.82ID:8YPbhuaQM
長野住んでたけど、生放送繋がっても1000円の商品券とかやし地方局は貧乏そうやな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:58:35.46ID:sHfiFrls0
>>142
そんな人材がアナウンサーってむしろもったいないな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:59:18.49ID:wBlxAKkD0
>>161
最初っからズブズブの業界人だとつまらんかもな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:59:33.32ID:6sCxxJFI0
学歴と顔とコネと家柄が必要やからな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:59:45.61ID:ohPyNmjpH
NHKだと最近は防災士の資格も持ってないとテレビ立てないという狭き門へ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:00:25.75ID:Y6U3ym/kM
こいつNHKでたまに見るな
話し方も理知的で好きやで
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:00:54.47ID:4l23bMLpd
>>161
ウェザーニュースも何年も前に野球選手と結婚してたのにガーシーに暴露されて慌てて卒業して結婚公表して弱男の脳内破壊してたの草生えるわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:02:08.99ID:Pv2bVohu0
キー局の女子アナの倍率って1000倍とかやろとんでもないよな
そう考えると元人気アイドルグループ出身って肩書強すぎる
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:02:48.49ID:ZSkEqCW80
まぁどんなに可愛くないとか言っても入った者勝ちやけどな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:02:52.26ID:m6+b5aay0
WBSの角谷アナって綺麗だけどなんでこんな劇的に大人びた顔に変わったの?何があったんだ?
https://i.imgur.com/W8dKQmT.jpg
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:03:20.15ID:8YPbhuaQM
なんで予算ないないとか言うくせに東京のTV 局はアナウンサー外注するんや?自分とこの若いやつの枠増やすだけやん
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:03:30.86ID:frc/3ZEY0
おさやはガチ処女なの判明したしますます人気出るやろな
安心して応援できないとあかんのよ
安心感がないのはあかんわ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:04:17.25ID:j6fowmPFd
>>178
たしか目撃したのは入社前なんよ
その後アナウンサーとして入社して来たからビビったって話だったのよ
その後記事が出て確定みたいな流れ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:04:45.97ID:bjVr4z9C0
>>177
二股報道の後にしれっと結婚する強者女性
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:04:53.46ID:B7d1AEnYa
豊富な知識や知恵を持ち、それでいて高い志を持った奴のみが行ける国際教養大卒アナウンサーっておらんの?
あそこ英語での会話が当たり前でレベルが違うと感じたんやが
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:05:20.87ID:78xQV6b2a
>>67
Text To Speakのオープンツール使ってるだけやで
いいPCとボイスのデータセットと時間さえあれば誰でもできるで
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:05:31.84ID:qzzT+Qgld
>>177
良くて痩せてメイクかなぁ
悪い方だと…
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:05:36.83ID:ohPyNmjpH
>>179
最近はまた内製化してきてるような...
外注の出番減らしたり無くしたりと
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:06:05.31ID:NQiEEdHxd
>>188
そこまでは分かんないわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:06:11.83ID:/HWDf5G00
もはやアイドル関係ないやろこれ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:06:47.97ID:3wSOnoZ6M
>>38
一浪東女とかいう浪人失敗暗剣
フリーになって消えたな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:07:16.53ID:hpFjdPdO0
>>179
若手育ててもどうせすぐに退職しちゃうから
それなら外注の方が安上りってことやろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:08:04.99ID:frc/3ZEY0
>>180
これ
今でもクリスマスイブはお母さんとご飯一緒に行ってるしな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:08:08.42ID:V0/eJXBs0
>>174
恋バナおじさんの信者ってほんと都合よく脳内改変するよな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:08:32.50ID:KRHy6IEcp
ちはるは滑舌最悪だったからアナウンサーになるって時はオタに激震が走ったな
まあ今も噛みまくってるが
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:08:33.04ID:NFDPxSKi0
拳アップ草
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:08:37.33ID:AYRGgatEa
渡された原稿や台本をなぞるだけで自分は何も考える必要がない
いわば工場でたんぽぽ乗せてるようなもんやろ
それで人気でて持て囃されるんやからなりたいやつは山ほどいそう
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:08:38.96ID:+3DaqJzV0
>>191
ガールズアワードのMCというインフルエンサーらしい仕事を早速してたで
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:09:03.65ID:rGtg8GwFa
大谷の結婚相手が女子アナとか申し訳ないけど無理だから
一応言っておくわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:09:07.26ID:QulE8F3Ta
グラドルから女子アナはおらんのか
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:09:33.72ID:bjVr4z9C0
>>191
モリカスひろゆきと生放送してたけど1000人も見てなかったな
明らかに失敗やわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:10:01.17ID:qz5EW1FG0
影山とかいうのもアナウンサーになるんじゃないの
頭いいんでしょ?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:10:06.24ID:rGtg8GwFa
結局枕力があるかどうかやんね
ちゃうの?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:10:23.14ID:frc/3ZEY0
>>196
ちなガーシーの話が全て本当なら浜辺美波ちゃんは高校生の時にパパ活して妊娠して子供おることになるからな
めちゃくちゃやわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:11:14.74ID:QulE8F3Ta
>>205
流石に大学出てからやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況