X



ワイ、今さらレディオヘッドにハマる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:28:18.20ID:ImJjXeB80
何故か先にトム・ヨークのソロ聴きまくってたから順番がおかしいんやがok computerめちゃくちゃいいな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:29:53.17ID:pRGXqNuN0
「みなさんマスクつけてるから自分もつける」の精神が理解できないんだが
俺は帰国子女でネイティブアメリカン並みに英語ができるから文化が違うのか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:32:08.08ID:vEul2ELl0
まあ名盤
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:32:57.42ID:eXAPWBIS0
評論家がセレクトする年間ベストがロックだったとかレディオヘッドが最後やな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:35:12.59ID:idrceW7g0
OK コンピューターて明らかに過剰評価だよな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:36:05.98ID:fQMXQR800
年齢によるやろ
洋楽の名盤聴いてたらいずれ行き着くけど最初良さがよくわからんバンドの代表格やん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:36:07.38ID:NAt0+C4t0
キッドエーが至高
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:36:41.41ID:sEf7cooP0
今聴くと1stが悪くない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:37:35.00ID:1fiaJm3ja
インレインボーズより後は聞かなくなっちゃったな
ベンズが一番好き
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:38:37.32ID:sEf7cooP0
レディヘって分かりやすい方やろ
意識高いのはイメージだけでエモさ重視系バンドやし
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:38:42.39ID:fQMXQR800
>>5
過大評価の間違いか?
すでに最高傑作扱いはされてないやろ
完成度ではKIDAとかインレインボウズの方が上やし
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:40:26.51ID:n0+eYgxG0
>>1
レディへって実はソロの方が良かったり
リミックス版の方が良かったりするからしゃーない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:40:29.67ID:vEul2ELl0
In Rainbowsが一番好きやな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:41:14.65ID:q6GBXGl6a
In RainbowsのReckonerすき
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:41:34.36ID:0rhS2Zsy0
今聴き返して未だにええなと思うのはインレインボウズやな
オケコンは良曲と微妙曲両極端で通して聴くと微妙
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:42:10.46ID:fQMXQR800
>>12
実際はな
でも洋楽聴きはじめのやつはよくわからんやろ
リズムも面倒なことしてるし
プログレみたいにわかりやすい変拍子とかじゃなく
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:42:19.16ID:/mZIX5Tw0
レディオヘッドってあんま詳しくないけど、アルバム単位で語られること多いよな
俺は曲はクリープとかフェイクプラスティックトゥリーみたいなキャッチャーな曲しか知らない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:42:56.97ID:4Vzfk6P10
ワイはいつまでも中学生だからベンズ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:43:47.40ID:fQMXQR800
>>17
今聞くと結構散漫な印象受けるな
それが良さでもあるけど
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:44:05.59ID:vEul2ELl0
ベンズとかいう日本版ボーナストラックが良すぎるアルバム
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:44:11.83ID:OqeiGARX0
イン・レインボウズって音質やたら良いよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:45:34.69ID:OqeiGARX0
ムーンシェイプドプールは若干音質物足りなく感じる
あの路線で行くならイン・レインボウズくらいクリアな質感にして欲しかった
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:46:36.51ID:tKw99YmYd
パラノイドアンドロイドのPVすこ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:47:36.35ID:OqeiGARX0
オケコン微妙な曲そんなあるか?
フリッターハピアーモアプロダクティブ…の次のギターリフがお祭りみたいな曲くらいやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:47:49.47ID:vEul2ELl0
確かにインレインボウズは滅茶苦茶ハイファイよな
All I Needの後半感極まるわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:48:14.07ID:xJRmxjjJ0
ええんやで
レディヘみたいな音楽は流行り廃りと別だからいつ聴いてもええ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:49:55.83ID:fQMXQR800
>>24
あのアルバムはかなり異色やと思うな
レディオヘッドって聞いてて眠くならんと思うけどあのアルバムだけ睡眠作用が凄い
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:50:37.67ID:vEul2ELl0
Let Downの左右に別れてハモる所信じられくらい美しいよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:51:05.97ID:0rhS2Zsy0
てか今も活動しとるんか?
流石にトムもおじいちゃんやから退いとるんかな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:51:47.18ID:fQMXQR800
>>26
微妙な曲があるとかではないやろ
どの曲もクオリティー高いけど色んなことやりたいってのが出過ぎてるから全体的にとっ散らかった印象になってる
悪いことではないけどな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:52:42.71ID:EGmY//Wz0
>>30
夜中に酒飲みながら聴くとほんまとろけそうになる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:52:55.68ID:cTNxvOxSp
センスないやつ1st貶しがち
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:53:09.33ID:mxhfNgUr0
おすすめは
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:53:26.94ID:fQMXQR800
>>31
the smileってバンドでバリバリやぞ
見た目ジジイやけどな
レディへでも早くやってほしいが

https://youtu.be/CgnBXY2equ4
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:54:03.52ID:kxw8ytIm0
ワイはキッドエーからインレインボウズ迄のアルバムはたまに聴くな
アムニージアックの最後の曲が好きやわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:54:13.33ID:4Vzfk6P10
>>31
なんかエピックストアから無料ゲーム出したりしてたで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:55:48.18ID:vEul2ELl0
Motion Picture Soundtrack真冬に雪景色見ながら聞くと本当にあっちの世界に持ってかれそうになる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:55:52.79ID:mpzxAmHQ0
2003サマソニのクリープの盛り上がり方日本人の観客とは思えない
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:56:10.76ID:V8W3Kqzw0
kidAは墓に入れてくれ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:57:49.51ID:vEul2ELl0
洋楽聴きたての頃は死ぬほど前衛的な事やってると思ってたけど全然そんな事はないよな
プロダクションの完成度とメロディセンスが異常だわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:00:54.86ID:n0+eYgxG0
レディへ聴いたことなかったワイに
「トゥルー・ラブ・ウェイツ」はええよ~って教えてくれて
けどこの曲に至るまでのバンドの紆余曲折とか
これからのバンドの行き先とかそういうのも含めて
ひっそり佇む名曲みたいなもんやからこれで好きになったら
ながーくずっと聴いてやってや~って15年前に奨めてくれた
ニコ生のクソ音楽マニアに感謝しとるわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:02:16.44ID:eXAPWBIS0
>>31
The Smileって名義でバリバリ活動しとる
コロナ前にフジロック(ソロ名義だったかも)来たけどびっくりするくらい話題になってなかったなw
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:02:21.82ID:fQMXQR800
>>43
むしろ前衛やら色んな音楽をポップに落とし込んでる系やわな
そういうのは散々昔あったし
ビョークが最近あっちの世界行きすぎてコアなファン以外ついて行かれん様になった
ジョニーとかいまや映画音楽家として忙しいやろう
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:02:46.91ID:lBQ4RqfG0
大学のときイキってOKコンピュータこれいいよとか言って女の子に貸したけど返ってくるときめちゃ微妙な反応だったの悪い思い出
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:03:48.67ID:qALu4IoS0
ベンズや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:05:02.03ID:vx9kNXcn0
kid Aか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:05:30.52ID:fQMXQR800
>>45
tomorrow modernなんちゃら名義かな?
あれはファン層が一般的なレディヘファン受けせんからな
でもライブ見ると凄いよ
実際行ってみたかったわ
フリーとやったアトムスフォーピースのライブ凄かったし
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:06:07.82ID:vx9kNXcn0
ワイは2枚目が好きやったな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:06:52.63ID:hy5Xhh4Q0
reckonerって地味に名曲だな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:08:01.44ID:fQMXQR800
>>53
地味どころか当時あのアルバム1名曲扱いやったけどな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:08:32.60ID:78xQV6b2a
ベンズとオケコンや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:09:21.88ID:9WCM7sFwp
オケコンはkarma police入ってるから好き
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:11:40.39ID:3z27ZKNWd
Brad Mehldauのカバーめっちゃかっこええで
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:13:34.35ID:zqcvrm4r0
レインボウズのツアー行きまくったわ
フォーラムのセットリスト良かった
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:15:37.21ID:OqeiGARX0
レディヘの影響で曲中に楽器持ち替えたり、しゃがんでエフェクターいじいじしたり、極力同期使わなかったりするバンドがツボになった
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:15:49.73ID:zUZ6ei0q0
ワイはHail to the Thiefが一番好き
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:16:29.96ID:AGxesleX0
>>58
blow outとかいうクリープより糞レア曲聞けたわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:18:10.24ID:zqcvrm4r0
>>61
ワイもそれ行ったで
ヘイルのwhere iとか聞けて良かったわ
前座のモードセレクターで皆座って見てて草生えたわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:18:46.69ID:+Lv5VSkp0
OKコンがいいってやつは
Kid Aでファンやめるだろ

俺のことだ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:19:06.04ID:Wc/7peAr0
レインボウズとその前のくらいしかハマれんかったわ
後はムズいわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:19:55.19ID:OqeiGARX0
こういう話題、毎回ファーストも言われるほど悪くないって意見出るけどそんな中でも絶対に誰からも褒められないし話題にも出されないキングオブリムズさん…
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:20:00.94ID:fQMXQR800
>>62
おれは大阪やったけどモードセレクター懐かしいなw
日本じゃああいうの聞く奴とファン層被らんけどわからんのやろな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:21:20.68ID:+Lv5VSkp0
数年前サマソニ見に行ったんだが
ラストのクリープが
すんげえ良かった

あとは自己満足退屈
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:21:24.14ID:zqcvrm4r0
>>66
ワイは来日前に大体アルバム聞いてたから結構楽しめたけど
ああいうのフォーラムで座って聞くのではない感じやったわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:21:46.73ID:fQMXQR800
>>65
あれは一曲目とラスト曲以外が単純に微妙すぎるわ
相変わらずライブじゃ結構いいけど
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:22:34.90ID:Vit4FbevM
聞いたことないから入りやすいお勧めの曲教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況