X



GWのミステリー小説スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 23:59:52.64ID:TXgCpkoT0
沼にハマったわ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 00:00:51.38ID:/9BjjC380
ワイはいまアガサ・クリスティ読んでる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 00:01:17.46ID:pv3PRC420
>>2
推理したろ
ナイル川やな?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 00:02:32.57ID:kH77uvhR0
ハサミ男オヌヌメ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 00:03:19.83ID:/fq8Vd810
叙述トリック物を探すと叙述トリックであることがわかっているので引っかからなくて面白さが激減する
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 00:03:25.22ID:pv3PRC420
>>4
読んでる
たぶん初めての叙述だったから素直にビビった
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 00:04:23.70ID:6+eRAOit0
アクロイド殺し 語り手
オリエン急行殺人事件 全員
そして誰もいなくなった 判事
やけど他にこの世に二度と生まれないであろうの秀逸な叙述トリックあるか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 00:04:44.89ID:pv3PRC420
>>5
本屋でどんでん返し!とかポップやめて欲しいわw
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 00:06:12.68ID:uG9j+Ll90
【急募】ミステリーほぼ読まないワイにオススメしたいミステリー小説

森見登美彦が好きや、川端康成にもハマってる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 00:06:35.96ID:pv3PRC420
>>7
登場人物は老人でした!
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 00:06:45.57ID:Hm0hEdls0
推理作家協会賞君のクイズ夜の道標
本格ミステリ大賞名探偵のいけにえ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 00:07:20.84ID:6+eRAOit0
>>9
例えばどんなの読んでるんや?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 00:07:40.62ID:Vr5bEScR0
>>10
ヴォエッッッ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 00:08:53.13ID:Hm0hEdls0
>>9
翻訳と大昔の作品はやめとけ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 00:08:54.17ID:pv3PRC420
>>9
東川篤哉とか連城三紀彦とか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 00:10:41.50ID:uG9j+Ll90
>>12
みずうみと眠れる美女読んだ
森見は大学生系のはほぼ読んだ
太宰とかも家にあるから結構読んだ

全部おもろいンゴ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 00:10:48.44ID:pv3PRC420
>>14
最近のやつ読んだ後に大昔の読んだら字ちっさすぎてビビる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 00:10:52.48ID:uG9j+Ll90
>>15
サンガツ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 00:11:28.06ID:6+eRAOit0
>>9
ワイがさっき上げたのは読んだか?登竜門だし一般教養として読んでおいたほうがいいぞ。あまりにも秀逸すぎて有名小説家がキレるほどや。
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 00:11:34.88ID:pv3PRC420
>>16
さっき読み終わったケイトモートンって作家の湖畔荘ってのめっちゃおもろかったで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 00:12:55.10ID:uG9j+Ll90
>>19
サンガツ、このスレ残しとくわ
>>20
サンガツ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 00:12:59.83ID:CRiQFom50
>>7
ワイが知ってるのはここはヌーディストの島なので皆裸でした!やなぁ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 00:13:51.77ID:Hm0hEdls0
ミステリ短編集の最高峰は『満願』やで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 00:15:48.72ID:pv3PRC420
>>23
よねぽは天才
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 00:16:29.79ID:pv3PRC420
よねぽの短編集なら儚い羊たちの祝宴も大好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況