X



【朗報】値上げラッシュで58.5%の家庭が外食を卒業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 01:05:53.77ID:TZ7JFYgz0
ソニー損害保険株式会社が、値上げラッシュが原因で「卒業」したものを調査して、発表しました。その結果、上位5位は以下のとおりです。

1位 外食:58.5%
2位 買い物場所:46.3%
3位 オシャレ:32.9%
4位 通信費の契約:28.0%
5位 国内旅行・間食:22.0%

(抜粋)
https://financial-field.com/household/entry-205832
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 01:06:07.25ID:TZ7JFYgz0
ありがとう自民党
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 01:06:44.29ID:B0qStiXId
安倍晋三
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 01:06:45.18ID:6PaYf3Gb0
でもマックは食べるんだよね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 01:07:23.13ID:fuXe4u+40
ソニー損保の従業員は誰1人卒業してなさそう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 01:07:41.72ID:s8GS2jdk0
買い物場所ってなんや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 01:07:54.05ID:5tUK5Pi0p
ワイ40歳飲食が失業してしまう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 01:08:25.85ID:p7w4WciBd
朝の牛丼屋とか激混みなんやが
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 01:08:27.34ID:mELsJhh10
身の丈に合った生活しないとな😮‍💨
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 01:09:17.15ID:LkXgZhQId
牛丼並500とかコスパ悪いわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 01:09:23.27ID:BSGkMDjCa
>>5
営業部隊は歩合制だからあんま契約取れてない人は普通に厳しいやr9
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 01:09:33.12ID:L4JkH9JL0
こういうのホンマなんかなあ
昨日繁華街行ってきたけどみんな楽しそうに酒飲んだりメシ食ったりしてたで
金ないって言われてる若い奴も沢山おった
貯金せずに生きてるだけか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 01:09:33.56ID:TZ7JFYgz0
ありがとう岸田文雄
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 01:10:25.47ID:K3kB32aG0
欲しがりません勝つまでは
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 01:11:18.52ID:plEZokpv0
>>14
金ないやつらは家にいるからお前の目に止まらないだけやと思うが
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 01:12:21.75ID:1tCwihYS0
統計見ると2021年から2022年で外食比率108%やんけ
もちろんコロナ緩和の雰囲気で着々と回復してるのもあるけどむしろ大幅に増えとる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 01:14:11.57ID:4ExcUWVB0
旅行と間食並んでるのは同率5位なんか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 01:14:17.58ID:QobPKC/N0
>>11
コンビニなんてたけーだけだしな
店舗多すぎるから多少潰れても問題ない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 01:14:53.62ID:EeC9YegY0
体に良い定期
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 01:15:13.08ID:TJsfB2oE0
>>19
21年って飲食店ガラガラの時期やけどなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています