X



【朗報】イメージの悪い兵庫県の明石と尼崎、全国の中核市でトップレベルに人口が増えるWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 01:45:04.40ID:NU2QKx84M
兵庫県明石市は2020年の国勢調査に基づく人口増加率が62中核市で1位になった。15年の前回調査と比較し、明石市は1万429人増えて30万人の大台に乗せ、3・55%増となった。2位の千葉県船橋市は3・22%増だった。

 関西勢が堅調で、大阪府吹田市が4位(3・02%)▽同豊中市が6位(1・60%)▽尼崎市が7位(1・58%)▽大津市が9位(1・24%)――と上位10市の半分を占めた。


https://gogotamu2019.blog.fc;2.com/blog-entry-29945.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 01:45:16.40ID:NU2QKx84M
演歌
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 01:45:21.68ID:NU2QKx84M
ええんか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 01:45:44.67ID:EZF3ne34M
神戸から人吸うのあきまへんてほんまに👶💦
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 01:45:58.12ID:/oJ3utHiM
ちぇ~い!👶
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 01:46:15.39ID:B7ocp2ry0
なお神戸
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 01:47:58.61ID:42S/jfk10
そもそも悪くは無いやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 01:48:23.58ID:FBnjLoNY0
>>7
尼は悪いやろ…
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 01:49:04.34ID:42S/jfk10
>>8
住む分には全然困らんイメージやがなぁ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 01:49:56.94ID:tPVaipOA0
尼崎市民やがイメージ悪い原因の阪神周辺を潰してほしいわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 01:51:05.71ID:wx5qvEDCM
尼崎とかほぼ大阪市内やし出生地としては大当たりちゃうん?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 01:51:35.14ID:42S/jfk10
明石→明石北、明石城西、明石西
尼崎→尼崎稲園、尼崎北

賢い高校はこの辺よな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 01:52:24.16ID:ACclZfjoM
>>12
尼北とかたいしたことないで
地元やけど稲園かそれ以外やぞ尼崎は
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 01:53:22.76ID:SIRnfkfO0
尼崎は関西の住みやすい街ランキングNo.1やぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 01:53:30.59ID:oz0Tu53D0
明石は歩道橋がね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 01:54:43.87ID:42S/jfk10
>>13
関関同立200名近くおるしようやっとる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 01:54:47.55ID:Q2H3yBbk0
単純に神戸市のナマポ認定が厳しいから明石に流れているだけ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 01:59:16.14ID:XT7i6xWE0
インフラ予算削ると将来的にやばそうなんやけどやばくなってきた頃には推進してた人らは墓の下やから逃げ切れるんやろな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 01:59:49.68ID:+wFm8aGk0
>>16
カッペやろお前
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 02:01:24.00ID:42S/jfk10
>>19
名古屋民や
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 02:02:21.67ID:+wFm8aGk0
>>20
カッペやんけ
味噌くせえから消えろや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 02:06:05.25ID:pmF3TLEP0
>>12
まあ尼はそれ以下の高校ほぼいい噂聞かん
双星なんか前イジメで世間にドヤされとったし
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 02:06:43.25ID:42S/jfk10
>>21
名古屋にコンプレックスでもあんのかよ

>>23
灘も白陵もバケモノ進学校やんけ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 02:07:33.56ID:KBITjzCK0
>>18
というか明石ってそもそも永住するつもりで引っ越して来てるの少ない
めちゃくちゃ入って来るが
出ていくのも多い
ギリ入ってくるのが多いが
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 02:10:49.50ID:aL1O5RIRd
>>26
必死見たらマジモンのガイジで草
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 02:12:54.79ID:7vSVkQxX0
尼崎って地味に暴力団0やからな
もう治安が悪いのはイメージだけやで
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 02:13:46.85ID:mtDxGyFT0
尼崎って駅前めっちゃ再開発してたけどその効果が出たんちゃうの
明石は有能市長のおかげやね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 02:15:39.85ID:42S/jfk10
>>26
ワイがいつ学歴煽りしたの?
学歴煽りしないワイがコンプレックスあると言えるのか?
0031それでも動く名無し(兵庫県)
垢版 |
2023/05/14(日) 02:17:01.23ID:LyVKEHnV0
武庫之荘ー塚口辺りは阪神間でもかなり住みやすい地域やと思うで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 02:17:26.40ID:3rZGvdmhd
なんで屋久島スレでは健常なんやこいつは

【悲報】屋久島に行ったことのあるなんG民、1人もいない
11 :それでも動く名無し[]:2023/05/14(日) 01:31:03.97 ID:42S/jfk10
今もあるかわからんけど海に温泉あるやが崖の上から見放題やで

16 :それでも動く名無し[]:2023/05/14(日) 01:32:26.19 ID:42S/jfk10
白谷雲水峡は個人的に満足感高い

18 :それでも動く名無し[]:2023/05/14(日) 01:32:56.39 ID:42S/jfk10
とにかく雨が降るところだから晴れてたらラッキーのつもりでしっかり対策してけ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 02:19:04.01ID:42S/jfk10
>>31
JR猪名寺あたりもええやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 02:19:27.32ID:aL1O5RIRd
>>30
ガイジの自覚なくて更に草生えますわ
発達入ってそう
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 02:20:37.23ID:42S/jfk10
>>34
人煽る奴の方がよっぽど害悪では?
0036それでも動く名無し(兵庫県)
垢版 |
2023/05/14(日) 02:21:23.50ID:LyVKEHnV0
なお外国人じゃないだろな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 02:22:13.18ID:1zxvCiZr0
明石は市長変わってどうなるかな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 02:23:04.39ID:kRnF4hAX0
尼崎はあとは教育だけや
教育以外はクリアしとる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 02:23:28.05ID:42S/jfk10
>>38
西宮まで通えばええんやで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 02:24:39.20ID:aL1O5RIRd
>>35
煽り抜きでワイだけやなく他の人間からもガイジって思われてるお前が悪いわ
友達すらいないやろ🤣?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 02:25:19.77ID:/BNHKu5e0
神戸やがうちの周辺だけはめちゃめちゃ子ども多いんやが
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 02:26:13.77ID:42S/jfk10
>>40
おるけど?
そこまで社会不適合者じゃねーよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 02:27:54.57ID:+wFm8aGk0
>>32
ほんまもんの天然もののガイジやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 02:29:18.33ID:hDfcchzq0
そもそも尼崎の場合は
あの立地で人増えてなかったのがおかしいし
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 02:31:54.20ID:Mk+7qSoYM
>>47
そもそもその2つの市って立地悪いほうじゃね
京阪神の主要路線から外れとるし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 02:32:25.48ID:B7ocp2ry0
>>47
東大阪は大阪の反対側が奈良なのがね…
寝屋川は京阪なのがね…
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 02:33:39.37ID:KBITjzCK0
>>46
西区はなぜか子供が増えまくって
小学校が足りないってニュースが流れた街やからな
ニュース流れたの5年くらい前やが
何であそこでそんなことが起こるんやろうな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 02:34:04.81ID:ctzhplZuM
尼は交通の要衝やで🤗
和歌山と天王寺以外は一本やで🤗
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 02:34:20.75ID:hDfcchzq0
東大阪て立地よくないやろ
東大阪で立地ええなら八尾も立地ええわ
寝屋川とか京阪やし
負け組もええとこやんけ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 02:34:28.24ID:42S/jfk10
神戸市西区が子供増えまくってるからか、須磨学園が爆伸びしとるんよな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 02:35:20.31ID:3EtN8h2NM
>>52
東大阪は大阪市の隣でそこそこの規模やけど立地というか交通の面で見ると悪い部類よな
まあ大体近鉄が悪い
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 02:38:52.06ID:/BNHKu5e0
>>50
まあワイもファミリー層として引っ越してきたからそいつらの一員なんやが
家が30代でも気軽に買えるくらいの価格ってのもあるし、子どもが多い→ファミリー層が住みやすいってことで集まっとるのかもしれん
近所の中学校は関西屈指のマンモス校になっとるらしいわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 02:41:20.62ID:KBITjzCK0
>>55
俺がみたニュースやと
全国屈指のマンモス小学校が分裂するってニュースやったしな
そっからの年月考えたらそら中学もそうなるわな
まー西区は安いわ
俺は今は東京やから西宮あたりでも安く見えるが
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 02:42:08.96ID:8wY8H+zI0
JR尼崎は綺麗とか言われてるけどDQNが屯してるしまだまだ住むのに躊躇するわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 02:45:04.95ID:KBITjzCK0
>>57
ぶっちゃけ元からけっこう人が住んでた地域だからな
見かけだけ綺麗にしても
そっから人が変わるには10年単位でかかるで
郊外を切り開いたニュータウンとは違うんや
元から住んでる人らがめっちゃおるからな
そいつらがレアキャラになる時代までは無理や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況