X



【悲報】バスが谷底に墜落するも奇跡的に死者ゼロ→直後ハチの大群に襲われ45人負傷6人死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 02:23:29.35ID:yVr/zFjZ0
今月8日、中米ニカラグアで60人を乗せて走行していたバスが機械系統の故障によって制御不能に陥り路肩へ転落し、およそ50メートルの斜面を滑り落ちたという。この時点では奇跡的に死者は出ていなかった。

しかし、バスが突っ込んだのはコーヒー農園の敷地内に設置されたミツバチの巣箱だった。ここで飼育されていたアフリカナイズドミツバチは攻撃性が強い“キラービー”とも呼ばれる種。巣を壊されたことで怒り狂ったハチがバスの乗客たちに襲いかかり、60人のうち45人を次々と刺したという。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 02:23:54.95ID:yVr/zFjZ0
14人が病院に運ばれたが、8歳の少女とその母親、そして19歳から84歳までの計6人が息を引き取った。

Sky Newsによると、アフリカナイズドミツバチは他の種に比べて反応が速く、防御力も高い上にターゲットをしつこく追いかける習性があるという。人を襲った事例の数はヨーロッパミツバチのおよそ10倍にのぼり、これまでに1000人以上がこのハチの犠牲になっているそうだ。
https://jisin.jp/international/international-news/2202754/
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 02:25:54.35ID:uMvCKl6H0
なんでそんなんのに受粉させとんの…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 02:27:22.30ID:ZPWiLLIk0
ファイナルデティネーション?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 02:27:27.62ID:JvRh5ri40
泣きっ面に蜂
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 02:29:29.19ID:qAi09jF70
アフリカナイズドされた蜂がなんで中米に…?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 02:29:57.75ID:pA0B77Fb0
アフリカナイズドとかいう名前だけでヤバさが伝わってくるわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 02:30:40.14ID:TBfwULxN0
ポカホンタスミツバチ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 02:31:51.79ID:pnggu2rC0
そんなやつ養蜂して、はちみつ取る時危険じゃないのか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 02:37:22.99ID:rK0MQRGza
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 02:37:35.74ID:UFWP3La10
>>6
書かれてたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況