X



【朗報】鈴木誠也さんの打球速度、メジャートップクラスwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 13:50:09.49ID:UxQuf/Wd0
バレル死んでて草
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 13:50:31.86ID:KBZCgdRG0
barrel19%はアカンすよ!
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 13:50:39.78ID:ZBYc0/yY0
平均速度 メジャー上位
マックス メジャートップクラス
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 13:51:00.57ID:LbovCc6B0
とにかく角度がつかない誠也
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 13:51:17.40ID:ZBYc0/yY0
吉田がこれやからな
シーズン終わる頃には誠也のが上になっとるよ
https://i.imgur.com/D2IE4Po.jpg
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 13:51:33.17ID:W1u9DgiV0
守備すごくて草
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 13:52:18.60ID:UxQuf/Wd0
>>7
守備がグロすぎる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 13:52:38.00ID:wpIVLCaVa
意味のない打球速度だよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 13:52:46.24ID:8wc2rZSW0
バレル定期
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 13:53:31.77ID:hwxOKo1uM
こんなんでもNPBに戻ってきたら.350 50本 150打点打つ模様
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 13:53:54.23ID:uyHrNV3Mp
>>7
Outfielder Jump 1(迫真)
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 13:54:22.08ID:w2AsFwKLd
>>5
>>7
吉田も鈴木もやけどマックスに比べて平均が落ちるのは打ち損じが多いのか軽打の割合が高いからなのか
まあ率残せてるって事は後者の可能性が高いか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 13:54:46.89ID:cAKz/Gsmd
昨日時点
吉田WAR0.4(先週WAR0.6)
鈴木WAR0.2(先週WAR-0.1)

今日も鈴木はタイムリーツーベースと2四球やからWARの差が0.1になるぞ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 13:54:55.51ID:OWbMpvg10
ハードヒット率も高いのに長打死んでて草
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 13:55:14.03ID:77gN8bYV0
NPB時代からパワーのわりにホームラン数少なかったしやっぱ技術に大きな問題あるやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 13:55:27.25ID:jxO5hwtd0
打球速度190kmまで上げたら今の弾道でもバレル率上がるぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 13:55:32.43ID:I5o83m2qa
ホームラン1本てあんた
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 13:55:37.82ID:cAKz/Gsmd
ちなみに鈴木はここ3試合でツーベース2本にヒット2本と四球3

完全にお目覚めです
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 13:55:50.06ID:uhS2bXaO0
大谷 2.3
ヌートバー 1.3
ダルビッシュ 1.1
他1未満

これがWARや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 13:56:04.47ID:ItldFgKs0
>>9
あとはチェイスレートだけやな
レンドンに教えてもらえ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 13:57:13.95ID:eU3P6XZ70
ムキンクスの末路
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 13:57:19.53ID:W1u9DgiV0
>>16
やっぱ吉田の守備やばいんだなって
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 13:57:25.67ID:0k3BvGtLd
>>16
warが全てとは言わんがやっぱ色んな指標で上の方が見栄え良いな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 13:57:41.09ID:cAKz/Gsmd
>>7
吉田はヒット1本(単打)打ってもその日のWARが下がってくからね・・・
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 13:59:27.87ID:2KzUmYwbd
去年は守備があかんかったのに完全に強みになってるやん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 13:59:42.22ID:zeLjAUxV0
はよ角度つけろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 13:59:53.00ID:PJBaXV0D0
>>22
やっぱバリバリのメジャーリーガーって安定して数値残すよな
菊池とか千賀も0.2とかその辺やろ?
藤浪が-0.2らしくて笑うけど
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 14:00:23.46ID:3xqPYxjR0
こんなに守備良かったっけ?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 14:00:30.38ID:oTZVIN/b0
いくら速くても守備抜けなきゃ意味ないよ
藤浪の球速みたいなもん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 14:00:40.51ID:93emumcTp
>>1
arm strengthって肩の強さか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 14:01:18.09ID:Xd0bofMT0
角度があれば最強になれたのに
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 14:01:22.28ID:3xqPYxjR0
>>7
そろそろ落ちてくる感じしてきたな
打球速度が死にかけてる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 14:01:26.36ID:cAKz/Gsmd
>>28
一応去年のUZRもプラスや
というかはUZRプラスでも鈴木の守備やばいと言われてたけど今年吉田が生まれて本当に守備がやばい(UZR-10ペース)のがいるってのがバレたんや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 14:01:51.97ID:3xqPYxjR0
>>23
もういなくなったぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 14:02:23.36ID:W1u9DgiV0
選球眼(Chase Rate)は筒香が凄かったけどな
まあ意味ないってことだな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 14:02:47.56ID:KhcpsZgsM
>>34
腕っぷしの強さって意味やで
意訳すると球際の強さや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 14:02:56.99ID:en/2u5kB0
守備改善しててええやん
去年は守備がイマイチやった記憶がある
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 14:03:23.51ID:3sxq73M10
鈴木誠也はまたシカゴメディアから酷評されてたな
契約に活躍が見合ってないのは分かるが、厳しすぎんか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 14:03:27.82ID:bC6b4z/E0
そのうち上がるやろ
HR打ちたいから力んでるっていうのある
不調でこれだけ踏みとどまれてるのは偉い
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 14:04:26.31ID:+pfhOgDz0
>>34
肩の強さ
外野は送球速度のうち上位10%の平均のパーセンタイル
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 14:04:40.65ID:cAKz/Gsmd
>>43
今日もう掌返しとるで

ここ3日間の鈴木
ツーベース2
ヒット2
四球3
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 14:04:41.22ID:awXvRN960
>>39
それ良ければ四球も増えるしカウントも有利になるから意味ないことは無いやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 14:06:13.87ID:en/2u5kB0
>>43
今年からサラリーがかなり上がるからな
去年8M、今年18Mで倍以上になる
ちなみに来年は21Mや
そりゃ成績出さないと叩かれるわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 14:08:06.96ID:FYoal1dJ0
意味のない打球速度だよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 14:08:17.04ID:cAKz/Gsmd
レンドンも上げてきたし不調組が打ち出したわね
なお
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 14:09:29.81ID:6k8uzdMM0
>>51
どうなったんや?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 14:09:31.85ID:D9av0HwOa
>>51
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 14:09:46.15ID:FYoal1dJ0
>>51
お前バカだろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 14:10:08.04ID:cAKz/Gsmd
>>51
打球速度とハード%ガチ勢は不調から抜けたら一瞬でWAR稼ぐからなぁ
鈴木も実質3日でWAR0.3稼いだしね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 14:11:15.95ID:+pfhOgDz0
>>54
BarrelとxSLGのところすら見れないんか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 14:12:02.62ID:uJAb+IMH0
引っ張った打球がゴロばっかりなんだよね
スイングに問題あるんじゃね
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 14:13:22.97ID:cAKz/Gsmd
>>58
不調時はみんなそんなもんや
まぁやっと抜けたから今からやね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 14:14:30.54ID:awXvRN960
>>56
だからそれがバレル率やろ
角度上がれば当然xSLGも上がる

お前が貼らなきゃいけないのは角度が上がる前と後の成績やぞ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 14:14:46.29ID:IyqwX9DJ0
パワプロで一人は弾道1パワーA作るよな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 14:15:13.76ID:pBO/4o8g0
アキーノかな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 14:16:04.87ID:+pfhOgDz0
>>60
分かってるなら調べろやカス
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 14:16:19.28ID:bIQWZomxd
なんかポジってるけど130億やからな?
こんなどうでもいい指標でしか擁護できないのあかんやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 14:17:23.16ID:QBWeDf5P0
身体能力だけで野球やってる男になってしまったな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 14:17:23.59ID:vTEmcxXga
>>56
めちゃくちゃ頭悪くて草
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 14:17:28.04ID:Rf6cVZqka
>>64

死ねよ低脳
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 14:18:07.41ID:91sl+5WOa
全てが物足りない男
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 14:18:34.10ID:SQfn/CPY0
>>64
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 14:18:34.54ID:YqHG+4d50
日本もホークアイ導入してるからやろうと思えばsavantみたいなサイト作れるんよな
WBCの時も試合中のデータここで見れたし
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 14:18:43.47ID:bIQWZomxd
吉田で痛い目見たのにまだ指標指標言ってるんかここのアホども
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 14:19:07.15ID:awXvRN960
>>64
調べて欲しいなら角度つけれるようになるとこうなるキリッとかレスすんなよ最初から
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 14:19:29.82ID:cAKz/Gsmd
>>65
去年7億今年20億
WAR1で8億と言われてるから去年は16億相当
今年WAR1.0でここ2年はチャラやからへーきへーき
まぁWARペースも吉田(微差やけど)超えたから大丈夫や
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 14:19:58.98ID:+pfhOgDz0
>>73
なんやそんなにワイに調べてほしいんか?
時給何円くれる?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 14:20:19.60ID:uJAb+IMH0
>>71
NPBがやる気ないから無理やろ
いまだにソートすら出来へんし
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 14:20:21.18ID:KuQgIcl7p
OutfielderJumpって何?
吉田が1で鈴木誠也が90超えてるってどういう指標
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 14:20:50.07ID:svPfqPq+d
日本時代ホームラン少ないのはそういうカラクリやったんか
向こうはこういうデータがあってええな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 14:21:22.25ID:O0KwKGx9a
>>51
(データスクショして…イムガーにアップロードして…貼り付けて…と)
「こうなる」ドヤァァ(みんな関心してくれるやろなぁ…w)
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 14:21:30.18ID:abbcSj9T0
>>72
一ヶ月半で痛い目見たのにってアホやろ
長い目で見るための指標なんだけどな
鈴木誠也は外スラに弱すぎてダメだけどな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 14:21:36.97ID:YqHG+4d50
>>76
残念や
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 14:21:41.89ID:cecc0w3na
弾道だけなら堂林の方がホームラン打者やったしな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 14:21:50.04ID:zw8N574Kp
でもこいつのせいでチーム負けてるよね
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 14:22:11.48ID:BpPGg08qp
>>74
今年24億だぞ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 14:22:22.70ID:PG87KYYK0
守備の人やん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 14:22:45.65ID:abbcSj9T0
>>74
ジャッジ去年のジャッジは88億か?そんな払う球団ねーよ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 14:22:49.67ID:P8KvCev+0
>>66
データを活用できないのがね
最初に入った球団があれだから仕方ないけど
でも頑張ってるよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 14:22:53.97ID:yKB5EFwwa
>>77
いわゆる一歩目の速さや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 14:23:31.28ID:W1u9DgiV0
>>77
打球にどう入っていくかの速さ
1はかなりヤバい
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 14:24:31.98ID:cAKz/Gsmd
>>77
簡潔にいえば守備指標や
打たれた球へのスタート反応みたいなもん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 14:24:45.87ID:YqHG+4d50
吉田今日もDHやったけど段々増えるんかね
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 14:26:01.76ID:iKB6Atu60
これは立浪仕込みの単プロ誠也
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 14:26:05.40ID:eZSWXqOg0
本当のゴロキングがここにいた
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 14:26:20.68ID:cAKz/Gsmd
>>84
契約時は20億やし円安円高による前後はシーズン後の方がよくね?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 14:26:31.35ID:qiYU3a1ca
吉田は結局マニー・ラミレスぐらい打たないとあかんレベルの守備やからな
というか実際真面目なマニー・ラミレスや
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 14:26:45.12ID:RTz+vNwxp
吉田は日本時代から守備でwar伸びなかったし打ちまくるしかない
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 14:26:52.05ID:9b4PjNsI0
普通に割高な選手
指標云々じゃなくて結果出せよ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 14:26:55.88ID:ICdcnwtd0
savant眺めてると打球が上がらなくて苦労してるみたいやな
それと守備が思ったほど悪くない
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 14:26:57.73ID:lOesKyT9r
守備クッソ良くなってて草
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 14:28:00.25ID:lS3QkUbYp
カブスのスタメンの中で8番目のwarらしいやん
年俸は3番目くらいに高いのに
吉田で現実逃避してる場合ちゃうで
https://i.imgur.com/U0rvwwv.jpg
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 14:28:51.00ID:lOesKyT9r
>>51
打撃に穴ないの凄いな
普通はどれかの指標が青くなるのに
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 14:29:07.33ID:cAKz/Gsmd
>>91
吉田は1日ヒット1本打ってもWARが下がる状態やからDH優先となるんやけどレッドソックスはターナーおじちゃんが指名打者でいるから併用になると思う
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 14:29:31.18ID:ICdcnwtd0
>>51
なんで消したんや?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 14:29:52.96ID:35fJTgjCM
ソトも結局上がってきたな
OPSも.900台のったし
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 14:30:01.69ID:PJBaXV0D0
>>100
上位陣との差で泣ける
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 14:30:17.14ID:abbcSj9T0
>>91
デュバルが帰ってきたら最悪レギュラーから外されるやろ
バドゥーゴfWAR1.4
デュランfWAR1.5
デュバルfWAR1.1
吉田fWAR0.6やからな
外野陣
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 14:30:45.32ID:P8KvCev+0
>>100
スワンソンとベリンジャー大当たりだったな
ハップとも延長したっぽいし
誠也次第で野手陣はかなり見れるようになる
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 14:31:22.27ID:cAKz/Gsmd
>>105
鈴木はここ3日間でWAR0.3稼いで今日もタイムリーツーベースと四球2やからまた上がる
指標もええしすぐ追いつくで
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 14:31:38.13ID:uJAb+IMH0
>>106
デュランはバビってるだけやからおちるよ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 14:31:47.45ID:qiYU3a1ca
実際試合みてるとなんかホームラン打てるようなスイングしてないし、打球速度早くてもホームラン打てるとは限らんよ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 14:32:24.50ID:QBWeDf5P0
鈴木って日本時代から月別HR数全く安定してねえしな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 14:32:55.92ID:yGLyspzG0
上位やとは思うけどトップクラスではないやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 14:33:09.11ID:RTz+vNwxp
>>111
最終年もトラウトの真似して苦戦してたのになんかいきなり打ち出したからな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 14:33:29.62ID:cAKz/Gsmd
>>111
鈴木って日本でも単打マンモードあったイメージ
ムラが激しいんやろな
守備走塁がええのが救いや
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 14:34:13.04ID:cAKz/Gsmd
>>112
打球速度
鈴木150
大谷148

トップクラスでよくね?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 14:34:39.69ID:FtYzGprBp
二塁打っつってもまぐれヒットやし吉田がホームラン打ってすぐ突き放される程度だよ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 14:36:06.97ID:abbcSj9T0
鈴木誠也は弱点はっきりしすぎだからな
取りあえず変化球投げとけば安パイ
打球速度がーって典型的な日本に来るダメ外国人じゃん
しかも守備も下手って言うね
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 14:36:43.29ID:bVucfm40r
指標指標言うやつほんまキモいな
数字遊びそんなに楽しいんか?
プロもここまで拘ってないのにきっしょすぎ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 14:37:00.14ID:cAKz/Gsmd
>>118
指標なんも見てなくて草
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 14:37:11.63ID:qZwejodEa
>>48
この理論ガチで意味不明だよな
じゃあ5年契約で1~4年目格安で5年目だけ異常に高かったら1~4年目は叩かれないのかよ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 14:37:18.33ID:P8KvCev+0
>>117
今日のツーベースとか実際見たときのガッカリ感がね…
文句なしにスカッとする当たりを連発してほしい
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 14:37:29.72ID:FYoal1dJ0
>>56
やっぱバカだったか
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 14:37:40.01ID:Af5Vqsa3p
>>39
筒香は結局フィジカル鍛えなかったのが全てちゃうんか
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 14:38:08.02ID:cAKz/Gsmd
>>121
そらそれなら鈴木関係なく誰でも叩かれんやろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 14:38:09.35ID:abbcSj9T0
>>120
なんの指標だよw
指標って言うなら変化球まるで打てない指標が出てるぞw
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 14:38:34.20ID:cAKz/Gsmd
>>126
守備指標プラスやでにわか
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 14:39:15.03ID:qZwejodEa
>>125
何で?
5年でまとめて契約してるんやで
1年1年の年俸関係あるわけないやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況