X



【悲報】ゼレンスキー「ロシア領攻撃するぞおおおおおおおおおおおおおおおおおお」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:51:45.56ID:mELsJhh10
正体表したね。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:52:25.60ID:N71DOnsDF
朝鮮戦争みたい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:52:38.63ID:as9d9dEe0
【ワシントン共同】米紙ワシントン・ポストは13日、ウクライナのゼレンスキー大統領が今年初め、ロシア領内の都市の占領や軍部隊への攻撃を側近に持ちかけていたことが分かったと報じた。ロシアとハンガリーをつなぐ石油パイプラインの爆破も提案していた。同紙が入手した機密文書に情報機関の通信傍受記録が含まれていた。
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:52:45.05ID:/gVq2ekr0
中身ソ連みたいなもんやし
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:52:51.51ID:vpSf5inE0
停戦の条件はただ一つ
ロシアとウクライナ双方が勝利することだ
どちらも勝つ必要がある
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:53:00.45ID:iP6/005a0
残当

ロシアからミサイルやドローン飛ばして来るからなあ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:53:27.29ID:lB21iJjd0
ベルゴロドぐらい取らな交渉に乗ってこんやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:53:27.79ID:jLnWhW0m0
ウクライナ領全部取り戻したの?
取り戻さずロシア領攻めるんか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:53:40.29ID:mELsJhh10
侵略戦争の最大パートナーのわーくに🎌
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:53:42.82ID:vpSf5inE0
特別軍事作戦はお前らが想像してるものとは根本的に違う
政治的要素は実質皆無だ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:54:10.33ID:RinY62xg0
やり返すんか?
他国にぎょうさん支援してもらってる分際でアホちゃうんか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:54:23.58ID:UL2F3+xZ0
日本は敵基地攻撃を支持せんのか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:54:25.80ID:vpSf5inE0
特別軍事作戦はお前らが想像してるものとは根本的に違う
政治的要素は実質皆無であり、必ず目標達成まで続ける必要がある
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:54:34.21ID:orzRuAXgH
侵略国家とか叩いてたやつらどーすんの?これ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:54:52.97ID:whSFVofA0
領分超えたことすんなやペテン師
ウクライナ国内だけで手一杯やろ更に泥沼化すんぞ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:54:53.27ID:x7aFre0ca
しゃーないロシアに自衛隊派遣するわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:55:00.12ID:IU0v7bO8d
>>9
ロシア潰したら全部帰ってくるから
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:55:24.21ID:hoPu87XN0
モスクワ用に戦略学一発だけ供与したれや
これでロシア人も目が覚めるやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:55:37.57ID:MvM6Xjjs0
こいつほんま
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:55:45.99ID:kb8Mmlhu0
ウクライナがカムチャッカまで占領しそうになったら急いで自衛隊を北進させないと
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:55:55.34ID:fNjpwEwh0
欲張らん方がええで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:56:02.56ID:96nzyYsN0
逆襲のゼレン
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:56:12.53ID:qtpllDk00
ロシアをビビらせるブラフやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:56:14.31ID:EtijfE+I0
それやったら支援受けれないんちゃう?寧ろ代理戦争でイケイケ支援か?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:56:15.44ID:rOToi+fi0
ウクライナは被害者だと思ってたけど両方キチガイ国家やったんか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:56:18.69ID:RcuOfYS+0
さすがにそれするなら武器は与えられねぇわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:56:20.54ID:gCzykEh0r
攻撃言うても武器作ってる工場を攻撃するんちゃうんか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:56:39.19ID:IQJpRi5Ta
これで核戦争になったら人類の戦犯としてどう責任取るつもりなんだろうコイツ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:56:42.20ID:whSFVofA0
>>12
ほんまにな
本質はロシアもウクライナも同類
頭ソ連
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:56:47.73ID:+9QcDt030
ゼレンスキーがというよりウクライナ人の性質がこんなもんやろロシア侵攻前は普通にヨーロッパでも嫌われてたやん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:57:11.91ID:drs2zIQH0
最初からヤクザと半グレの抗争やで😉
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:57:15.36ID:o09QBzm5a
ガチンコ始まるんか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:57:25.26ID:gfiyNCb2d
>>26
表向き非難して
黙って援護すると思う
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:57:57.05ID:RcuOfYS+0
>>30
むしろ今のウクライナって謙虚さのカケラも無くなってきてどうして俺達だけこんな思いしてるんだろう他も巻き込んでやろうって思想になってきてるやん
ほんま勘弁して欲しいわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:58:09.71ID:C+5SIFKW0
>>12
アホは侵略行為をしてるロシアとプーチンな
八つ当たりするなって話
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:58:17.74ID:7kcbkjVo0
>>27
せやで
どっちも時代にそぐわない狂犬や
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:58:27.27ID:h17EAzyo0
いやクリミア半島をまず奪還しろよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:58:38.19ID:jLnWhW0m0
実際のところロシアの今の国力で防衛できると思う?
ウクライナ領の占領で手いっぱいやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:58:40.64ID:C+5SIFKW0
>>36
ロシア支持のデモに参加しそう
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:58:48.52ID:tkVjRORoa
ロシアを制圧した暁には北方領土を返してあげるよ

どうする?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:58:57.57ID:7Ni9c+NNa
>>36
最初からやろ
他人事だと思うなって各国に言いまくってた
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:58:59.16ID:nm8amhAL0
しゃもじの怒りや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:59:01.39ID:LqrHMWNCd
実際ロシア攻撃したらプーチンは核撃つ度胸あるんかね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:59:05.91ID:o09QBzm5a
>>36
父さん的にはどこまでやれるか利用できると思ってそうやけどな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:59:22.18ID:bsDFc42ad
>>37
両方共裸の王様やな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:59:25.40ID:N71DOnsDF
>>41
できんと思う
だから気が触れてとんでもないことしそうで怖い
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:59:34.02ID:JvRh5ri40
そら当たり前やろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:59:51.07ID:K6EiyFVa0
>>44
まあ空爆で支援するぐらいはしてやりたいよな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:00:20.56ID:vpSf5inE0
特別軍事作戦は必然だったよ
この作戦はお前らが想像してるものとは全く異なる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:00:24.18ID:Dut2xvHb0
はよモスクワにウクライナ旗おっ立てろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:00:28.10ID:2/51dvr3a
関わらんほうがええわ
報道もしなくていい
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:00:33.81ID:KSOSK7C+0
ロシア領内に攻撃したら核で反撃するとプーチンが言ってなかったか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:00:42.34ID:Luo5cqwtM
常に不利な側につくJの鑑
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:00:57.31ID:q2CMeyxc0
まあ自然国境があるわけでもないしそういう議論にもなるわな
これからもっと奪還進めてロシア領からミサイル飛ばしてくる状況になったとき黙って見とけ言うんか話やし
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:00:58.26ID:nm8amhAL0
核撃たれたいんかこいつ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:01:05.51ID:l/JOlXSe0
ロシアはウクライナの首都にミサイル撃ち込みまくって大量虐殺してるのに手を出すなはフェアじゃないよね
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:01:30.48ID:lCnornFF0
>>47
度胸もなければ打てる核もないぞ
もうハリボテ剥がして終わるだけやロシアは
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:01:33.54ID:iIbAYpNaa
はい核投下
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:01:37.73ID:VRKhp9mq0
そんな事したら、ロシアの核ブッパの口実にされるんやない?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:01:59.89ID:rCQfbgNja
ロシアとかいうジャイアン
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:02:10.27ID:X1k1VI2t0
一発だけなら誤射かもしれないやん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:02:12.80ID:KTZEiViZ0
>>41
広がったらウクライナ戦線だけでもキツイ
でもウクライナも国内の戦線だけでいっぱいいっぱいやから攻勢なんて到底無理
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:02:16.00ID:WNSLi6Ia0
煽って核撃ってきたら戦術的勝利やからな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:02:16.79ID:nrEvCjxw0
>>40
クリミア市民がもうキエフに忠誠心ないから無理や
向こうは絶対ウクライナに帰属せんで
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:02:34.10ID:3lZhlv2Ta
ええやん
核撃つかどうか見てみようや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:02:50.37ID:1+wjso8Z0
中国「ほーい」(焼け野原になった戦場を奪い取る)
中国「ん?これでよかったんやろ?」(大規模再開発)
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:02:57.64ID:HSf9s8bVa
アメリカはん みんな傍受して 後からポロポロするなんていけずやわぁ 
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:03:11.17ID:o09QBzm5a
>>56
どの道ゼレンスキーもクリミア進行宣言してるからな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:03:27.08ID:CO+dJFDp0
メタルギアがロシアから出現するみたいなことはないんか?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:03:27.89ID:vpSf5inE0
2020年や21年にゼレンスキーとプーチンがお互い交渉の席につくかどうかは結果的にあまり関係がなかった
なぜなら問題解決は対話だけでは到底不十分だったからだ
仕方がなかった
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:03:31.17ID:f15Aq8QK0
相手の重要拠点攻撃せなこっちの攻撃も止まらんのやからそれはしゃーないやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:03:35.00ID:rCQfbgNja
ロシアとか見てると日本でやってる平和祈念だの核反対だのほんと無駄に思えるな
ひとりのキチゲエで世界は終わる
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:03:57.89ID:MByISqtua
>>38
いや平和維持のために他の国は支援し得るんやから支援してもらってる以上は他の国の意思をないがしろにしちゃ駄目なのはわかりきってんだろ
これでウクライナに支援止まってウクライナが反撃にあって悲惨な目にあっても自業自得で支援すらしてもらえんくなるぞ
もっとも世界各国からしたらロシアにウクライナまで牛耳られると割とまずいからいやいや支援継続するかもわからんが
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:04:13.90ID:wgTVQRxz0
civやん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:04:16.03ID:N71DOnsDF
>>74
作中でもメタルギアの理論はソ連発だからワンチャンあるで
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:04:16.31ID:f420Bpiia
昭和の末期、温泉街の場末のストリップ小屋、ウクライナから来たという18才のソフィアちゃん、初めて見た金髪のキレイなおまんまんに衝撃を受けた
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:04:23.07ID:Mkz4YejZ0
ウクライナとかいう自己中国家のせいで色んな国が迷惑被ってる
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:05:00.10ID:drs2zIQH0
承認欲求のために機密開示しまくってた州兵の情報の中にあった話とは別のネタ元なんか?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:05:00.19ID:rCQfbgNja
>>80
ゲームを現実でやってるのほんま草
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:05:03.37ID:Q/+KdSHS0
>>61
管理、メンテガバやからなぁ
原子力電池みたいに管理疎かにして何個あるか分からんわみたいに核兵器何個かなくなってても不思議じゃない
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:05:10.82ID:jLnWhW0m0
正直核攻撃するチャンスもう逃してそうやなロシア
日本みたいに降伏しなさそうだし国土増やす名目だと核汚染させてまで手に入れてもしょうがないし
そもそもゼレンスキーがキエフにいるとも限らないし仮にゼレンスキーが死んでも弔い合戦してきそうやし
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:05:13.76ID:mLtWtTTg0
これはひどいな・・・こんなことは許されない
他国の領土を攻撃とか非道な発想だと思う
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:05:23.70ID:KTZEiViZ0
ウもロも国力が違うだけで中身は一緒なんよな
アゾフとかいう暴力装置を野放しにしてた時点でロシアとなんも変わらんし、戦前から流れてたロシア系住民への弾圧も本当やろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:05:24.97ID:MByISqtua
>>83
それはただのガイジやけどな
じゃあ日本が中国に攻められたら日本は他国に支援要請せず黙って中国に殺されるの?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:06:03.49ID:1uYH4qQzx
正体表したね
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:06:12.82ID:XbJzy+qg0
ロシアに停戦させるなら侵攻してビビらすくらいしかないししゃーない
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:06:19.75ID:0BDhgZVA0
諸外国はずっとウクライナの支援し続けるんか?
金足りるのかね?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:06:29.21ID:lCnornFF0
>>86
そや
核は普段から管理と交換が必要
ロシアはまともに打てる核がない
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:06:38.41ID:nrEvCjxw0
>>41
ロシアの国力もなにも、今のウクライナがロシア目指すとか滅茶苦茶もいいとこやろ
ロシアの30万相手に、民兵徴兵した100万でようやく防ぎきれてる状態やのに
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:06:39.48ID:BczHNeQH0
どっちも潰して大日本帝国再来や😍
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:06:58.73ID:6bGoh01X0
>>91
だとしてじゃあなんで国連とかの機関に訴えないのって話になるわけで
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:07:00.05ID:D6a4YVN9a
ほんまええ加減にせえよウクライナ
お前らのせいでポテチもカップ麺もアイスも高すぎるんやが
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:07:00.87ID:rVX/QyOf0
一人の核持ったボケ老人のせいでオロオロする世界ンゴwwwwwwwwwwwwww
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:07:05.90ID:XT7i6xWE0
囲魏救趙やな
兵法三十六計にもある
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:07:07.39ID:o09QBzm5a
ぶっちゃけロシアはいままでさんざっぱら言ってたブーメランが返ってきてるだけやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:07:18.77ID:5UCNnP+q0
やられた分やり返そう
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:07:32.88ID:2F4R8sbZ0
まぁ今の時点では結局やらんかったんでそれ自体はええことや
プーカスみたいにガイジ振り切ってない分まだ周りの意見聞くってことやし
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:07:44.13ID:mELsJhh10
西側が一気にロシアについてわーくにが生贄にされるパターンか😢
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:07:59.65ID:zHG01TY60
普通の戦争ならこんだけ割に合わない状況なら軍を引くんだけど今回そうじゃないからなあ
守っても守っても終わりが無いならやるしかないって発想は分からんではない
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:08:15.22ID:BrxbF4oma
モスコー火の海とか胸熱
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:08:45.15ID:NUmXlx+Aa
ゼレンスキーよ、復讐は何も生まない
亡くなったウクライナ兵はそんなこと望んでるか?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:09:01.31ID:nnpxNkRE0
自国領攻められたら流石に核使う名分得ちゃうんじゃないのぷーさん
お前等が侵略したからやろツッコミはあるけど、それでも事実自国領が侵されてるって事実があれば非難はただの侵略の核より少ないやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:09:02.44ID:3LKt1n9H0
逆独ソ戦やん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:09:03.77ID:jLnWhW0m0
>>97
人数なんてもはやアテにならんやろ
開戦した当時はロシアの方が圧倒的な人数だったんやで
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:09:08.76ID:nrEvCjxw0
>>99
訴えたけど悉くイギリスが妨害しておじゃんになったんやで
民族問題抱えてるイギリスは欧州内でのロシア、中国の介入は死活問題なんや
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:09:37.04ID:1Ac0siPQ0
防戦一方じゃラチ開かんしロシアの核が腐ってることに賭けてもええやん
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:10:15.00ID:KX4Ubvuy0
ロシアってなんで負けたんや
ウクライナってそんなに強いの?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:10:19.15ID:z7ufScas0
ロシアが核等の大量殺戮兵器使わないでいてくれてるってことを忘れてないかコイツ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:10:20.94ID:H4mGhrALd
やってなければセーフやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:10:21.18ID:d0rsgsBp0
>>88
プーチン以外のほうが過激定期
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:10:37.33ID:vpSf5inE0
ロシアは戦争などしてねえよ、特別軍事作戦だ
人命を最優先している軍事行動であり、ウクライナとの問題解決を行うにはもうこの手段しかなかった
100%の対話をもってしても不十分だったからこその軍事行動だ
ではなぜそれを国際社会に訴えなかったのか?
主に西側諸国が無かったことにしようとしていたからだ
彼らは当てにならん以上、ロシアが行動を起こすしかなかったのだ
それを分かってくれ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:10:44.29ID:3LKt1n9H0
ロシア側は戦力割く可能性あるしブラフでも言っておいた方が良いやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:11:04.82ID:ePsw7MIn0
ええやんやったれやったれ
露助がウクライナでやったことに比べたら屁にもならんわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:11:10.03ID:skFviiib0
>>115
西側が情報や兵器を仰山提供したから
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:11:36.24ID:fgDMhWmXa
>>115
バフムトで未だに組織的戦闘できてるの強いよな
いくら装備が西側から来ても指揮系統がなってないと戦えないし
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:11:43.68ID:b0N8PkKLd
ウクライナって十勝平野を100倍デカくしたような国やろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:11:51.31ID:N71DOnsDF
ボルガ川沿いで防衛戦引いとけば勝てるで
ちなhoi4軍師
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:12:06.13ID:1MQ8j3GQ0
さっさとやれロシア滅ぼせ
早く終戦に持っていけ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:12:21.65ID:2F4R8sbZ0
イキって侵略しといて負けそうだから核使うもん!とか
究極ダサすぎて二度と国際社会にまともに顔出しできへんやん
使ったとこでウクライナの野戦軍全滅させられるわけでも降伏するわけでもないのに
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:12:26.15ID:jLnWhW0m0
>>115
徴兵制度のおかげで民兵の地力が強かったのはあると思う
あとロシア側は士気の低さが原因やと思う
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:12:27.56ID:2g1npkI9d
ネトウヨゼレンスキーがさっさと降伏しとけば
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:12:28.17ID:+pyPc+Tr0
>>113
ソースは?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:13:07.68ID:nYbRcdZFa
どうせ核撃てねえし行くしかないやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:13:29.13ID:sSSOGBTZd
自称中立「ロシアもウクライナも所詮ソ連やウクライナ支援やめろ!」

↑どっちもクソならデカい方潰す方が日本の国益だよね
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:13:31.64ID:fgDMhWmXa
プーアノン湧いてて草
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:13:39.57ID:3LKt1n9H0
現代戦に見せかけて旧式兵器でも物量あれば戦えるの分かって兵器の質ってそんなに大切なんかと思っわ
西側と東側で人命の価値違うんだろうけど
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:14:33.66ID:jLnWhW0m0
>>131
アメリカは「ウクライナやりすぎんなよ」ってスタンスやけど、建前のように聞こえなくもない
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:14:39.25ID:Vo/3ntPvF
ええやん
なんでロシアはウクライナの領土にバンバンミサイル打ってるのにウクライナは打ったらあかんねん
そんなんじゃいつまで経っても勝てへんわ
モスクワにミサイル打つべき
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:14:48.08ID:vpSf5inE0
軍事作戦の元々の目的が全く違うわけで、東部を併合してようが、これだけは侵略じゃねえ
国際法などよりも目の前の人命を優先するためには東部併合は必要なことだったからだ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:14:49.17ID:sSSOGBTZd
>>119
こいつネオナチか?
対独戦勝パレードで「この戦争」となったんだが??
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:15:28.83ID:KX4Ubvuy0
このままプーチンが倒れたらロシアは革命クラスの強烈な民主化が起こるよな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:15:37.90ID:o09QBzm5a
>>123
局地戦で肉壁使ってるだけやん
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:16:28.55ID:/KYDZVD7p
ローマ法皇にも各国トップにもロンTでスーツ着ないのってなんか意味あったっけ

戦時中で余裕ないアピールだっけ?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:16:37.83ID:N71DOnsDF
>>140
でもロシアに西側並みの民主主義をやってる姿を想像出来ないわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:16:40.00ID:JJd1iXj50
攻めるのはアカンやろ

正体現したね
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:16:42.40ID:o09QBzm5a
>>140
あそこの帝政主義はたけのこ並みやぞ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:16:42.83ID:6bGoh01X0
>>127
使うにしてもな
だって広島型原爆で加害半径が3キロくらいだろ
バフムトにいるウクライナ軍を核でなんとかしようとしたら数十発必要だろ
そんな数の核使ってアメリカNATOがどう反応するかわからんしさすがに無理やろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:16:44.17ID:HSf9s8bVa
>>130
イスラエル ベネット
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:16:55.70ID:gmehyoi60
図体でかいだけで脳筋国家やから攻めも守りも弱いけど
大自然が有能やから調子乗るとナポレオンヒトラーの二の舞なるぞ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:17:00.15ID:lB21iJjd0
>>138
ロシアが虐殺されたと主張する数よりも遥かに多い人間がこの侵略で死んでるけどそれはどう正当化するの?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:17:03.99ID:3LKt1n9H0
そもそもプーチンが攻めなきゃゼレンスキーは勝手に支持率落として失脚して、親ロ派の大統領立てれたのに
そこで改めて反NATO政策させりゃ全て平和に片付いたのに
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:17:04.16ID:ePsw7MIn0
米「ええか余計なことすなよ(棒)」
英「ホイ、アチアチ長射程高精度巡航ミサイルね」
ポ「殺せ殺せ殺せ殺せロシアを殺せ」
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:17:30.35ID:IId1T9rs0
ロシア征服すれば全部返って来るからな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:17:30.97ID:qtpllDk00
>>140
そのまま大混乱したあと強力な指導者が立て直すぞ()
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:17:34.37ID:G4jr8Ol70
まぁやられっぱなしはムカつくもんなやり返せ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:17:49.59ID:gL66ciKzd
中国は多少負い目があるからアレやけど今のロシア擁護するやつってガチで頭おかしいと思ってるわw
控えめに見ても金持ってないくせに親分ツラして暴れてる上に西側にQアノンみたいな極右ガイジ思想輸出してる害悪国家じゃん
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:18:15.76ID:e3+wILBZa
攻め込んだ方が戦争早く終わりそう
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:18:54.19ID:6bGoh01X0
>>151
結果スウェーデンフィンランドNATO加盟に動いてて
ウクライナのロシアヘイト高めて
おまけに東部併合したからウクライナ国内から親露住民いなくなって
ホンマになにも良いことないやん
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:18:59.79ID:wYrWlsj2r
1発殴られたらロシア人も目が覚めるかもしれんしやる価値は十分ある
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:19:08.47ID:mtf3IeBA0
>>151
逆にNATO加盟国増えてて草
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:19:28.27ID:o09QBzm5a
>>159
終戦をどう捉えるかによるところがデカすぎるけどな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:19:40.15ID:+pyPc+Tr0
>>157
中国は狡くて怖い感じやけどロシアは信者諸共思想がカス過ぎて死ねとしか思えんよな
もはや新興宗教よ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:19:52.02ID:wYrWlsj2r
ウクライナだけ一方的に民間人殺されとるんやしロシア人も同じ目に遭うべき
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:20:01.90ID:XT7i6xWE0
追い返したならさっさと停戦しろよクソゼレカス
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:20:12.24ID:m6B3NzGIa
兵站破壊はするんやない?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:20:15.04ID:SvpjNXHId
まーたアメカスが他国の軍事機密漏らしてんのかよ
アメカスのセキュリティもマイナンバーカードやな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:20:19.20ID:By3+7HSw0
まあやられたらやり返すのは当然よな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:20:19.30ID:yEFSQq0m0
>>157
親露派って単なる反米の裏返しだろ
特にロシアのことが好きなわけでもないって小泉悠が言ってたわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:20:32.50ID:skFviiib0
>>135
旧式と最新の兵器の組み合わせ方次第やろ
上でも言っとるけど、NATOのAWACSから敵航空機の情報もらって旧式の防空網の手助けしてる
みたいな感じのこともしてるんやない?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:20:32.71ID:2F4R8sbZ0
いらんことしたせいでサンクトペテルブルクのすぐ目と鼻の先の
フィンランドに米軍展開しそうになっちゃったのほんとにもう…
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:20:41.65ID:XiwBBmqH0
ロシア攻撃して
市民のヘイト貯めて
プーチン降ろした方が簡単そうやし
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:20:49.09ID:XT7i6xWE0
>>165
ロシア攻めたら更に多くのウクライナ人が死ぬんだが
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:20:54.65ID:SQIOj4as0
アメリカ「やれ」
ウクライナ「はい…」

の可能性ない?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:20:56.83ID:mtf3IeBA0
>>167
宗男いて草
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:22:29.79ID:SQIOj4as0
>>157
日本は中国には酷いことしたけどロシアに関しては完全にこっちが被害者やからな
まあアメリカ中国は百歩譲って許せてもロシアだけは許せんわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:22:30.27ID:6bGoh01X0
>>173
ただ加盟国が増えたじゃなくて国境接しますバルト海囲まれますサンクトペテルブルク近くにいます北極海の潜水艦基地の近くにいますやもんな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:22:32.11ID:gGxCVt9+d
そらロシア国内を攻撃せなあかんやろ
何時までも自陣で戦ってるだけなんてアホやもん
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:22:43.71ID:rTW21yj80
今の技術の核て半径どれくらい焼けるん?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:22:56.36ID:3LKt1n9H0
>>172
確かに情報戦は完全に現代戦か
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:23:00.23ID:qtpllDk00
>>171
ロシアに詳しい奴ほどロシアのこと馬鹿な連中だって知ってるからな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:23:14.22ID:G4jr8Ol70
アメリカ「やるなよ(やれ)」
ウクライナ「やります(やりません)」
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:23:14.98ID:HSf9s8bVa
いうてもう飽きたやろ 昨日なんか爆発しておわりやん
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:23:29.97ID:i6jWW9mw0
これ円高になるなあ
明日朝全力Sや
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:23:42.21ID:uVLMndiP0
さっさと終わらせろよゴミ共
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:24:19.08ID:KX4Ubvuy0
ホンマ台湾戦までに間に合いそうでよかったわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:24:25.79ID:zdmVohxS0
物価高に繋がっとるから早よ停戦終戦して欲しいけどワイの会社エネルギー関連で恩恵受けまくりやから少し微妙な気分😥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況