X



【悲報】現役JK、子どものオモチャに広告をつけるビジネスを展開して売上3000万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:03:12.64ID:6dVCHyeEd
15歳で起業、いきなり売上3000万
https://news.yahoo.co.jp/articles/e5a8b15380b286e55b752e92102f21840b9d1348

大阪の府立高校に通う高校3年の想空(そそら)さんは、15歳のときに「株式会社SOS」を起業。子どものおもちゃなどに広告を掲載するビジネスを展開している。
1年目から約3000万円の売り上げを達成した。

―改めて、「株式会社SOS」はどのような会社ですか。
「すべてのコドモのために」をコンセプトに、「使用型配布広告」をしています。子どもが普段使う文房具やおもちゃに、取引先様のロゴ、QRコード、社名、URLなどを印字。テレビなどのメディアよりも、長い時間、子どもや保護者の目に触れるので、継続的な宣伝効果が期待できます。

子どもが使うものであればどんなアイテムでも構いません。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:03:27.30ID:6dVCHyeEd
うわ…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:03:41.75ID:1Y8S7nPzd
アドブロックしなきゃ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:03:46.07ID:luh1pkGyM
以下嫉妬
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:03:56.51ID:L6iZBZ6wd
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:04:12.43ID:jgnqcIa5d
エグいこと考えるな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:04:16.12ID:k835reZY0
タイバニでも見てたんかな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:04:34.47ID:ylAndD5E0
洗脳じゃん
法律で規制スべき
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:04:39.81ID:l1KWzRjId
子供ってずっとおもちゃ持ってるから刷り込みするにはよさそう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:04:48.38ID:/NEC6pva0
先生の年収何年分やねん
すごい子やなあ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:04:48.64ID:HPKB/T8A0
何が悲報なの?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:04:56.38ID:P4m62U9Ud
こんなこと許されてええんか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:05:22.28ID:umxUSPCv0
天才や
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:05:47.11ID:DSV/csvca
なんか最近洗脳みたいなビジネス多くね
推し活とか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:06:01.31ID:hPhCLz+vd
音が出るおもちゃも三回に一回みそきんのcmが流れるようになるんやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:06:04.49ID:yhIWSHnV0
アドガード使うね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:06:08.28ID:gcLpUgsY0
ヤフコメが最高に気持ち悪いわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:06:10.87ID:9/CVN9fO0
星新一のSSで広告に支配されてる世界みたいなんあったよな
現代社会がもうそれ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:06:13.92ID:bME06Gto0
ええやん
タダコピ越えられるか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:06:27.00ID:8UXrC5ip0
すげえ行動力だな 俺中学の時何でしこるかしか考えてなかったわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:06:39.98ID:VI9T4wbAM
QRコードはともかくURL載せてなんの意味があるんや?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:06:49.54ID:qsYYS+XB0
広告ビジネスって気持ち悪いな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:07:04.03ID:RsomS33B0
素晴らしいです。
ちなみにフェイスブックのマーク・ザッカーバーグCEOが娘さんの誕生とともに、子どものための慈善団体へ多額の寄付を行うというニュースですが、
慈善団体はマーク・ザッカーバーグがその娘さんと奥さんを役員にして作った団体組織です。
そこへ5兆円もの金額を寄付することで、奥さんと娘さんは利子だけで十分に暮らしていけます。
アメリカは相続税が非常に高い。
なので、このようにして税金を課せずに財産を移動させています。
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:07:05.41ID:BJzmpOQ90
生涯アドセンス人間
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:07:12.93ID:WBjUB2Z1M
いやアイデアあってもじゃあ企業しよとは普通ならんだろ
どうせ親が手回ししてくれてんだろ
親ガチャ乙
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:07:17.81ID:RyxEgNpX0
わざとここを削ってスレ立てて伸ばしてまとめるんやね

>幼稚園や保育園、児童施設など、子どもがいる場所ならどこにでも無償で送らせていただきます。
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:07:35.97ID:DSV/csvca
どこ見ても広告ペタペタ疲れるわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:07:50.40ID:KLgZJZZ5a
ヤフコメと氷河期弱者の反応あくしろ!
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:08:06.11ID:Q1m74ap/d
さすがjk社長
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:08:09.60ID:U4iggSYe0
こどもの心を掴む広告は強いよな
昨日電車で小さい子がペイペイの歌ずっと口ずさんでた
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:08:11.66ID:rzEbTH0i0
すごいけど子どものためになってるか?
子どもを使っての間違いでは?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:08:17.48ID:D/s9EoIGa
>>23
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:08:29.31ID:toCDiLDd0
全身広告国家
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:08:32.59ID:VFelNNUc0
アフィカスやんけ死ねくそ女
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:08:40.67ID:zEPZjjb1a
社会舐めんなよクソガキ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:08:51.03ID:sM7cjpEt0
星新一で見た
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:08:59.85ID:DSV/csvca
>>35
これが疑問だわな
ビジネスとしては優秀なんだろうけど
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:09:08.33ID:Q9AKJKcJ0
ガッキー似のやつと同じで実際は実質親の会社ってオチやろな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:09:15.30ID:Oizpm4RO0
怪しすぎる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:09:16.42ID:arfUEeAjd
ベンチャー経営しとる東大生も一般の車に広告貼り付けとったな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:09:34.95ID:ylAndD5E0
ほとんど刷り込みに近い広告は規制すべきだと思うんだよな
小学生低学年以下の児童は広告から遠ざけるべきだ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:09:45.30ID:Q1m74ap/d
>―読者に向けてメッセージをお願いします。
みなさんも、やりたいことがあったら、ぜひ、挑戦してみてください。そして、もし、悩んでいることがあれば、info★sos.jpn.com(★を@に変える)まで何でもメールをください。私でよければ相談に乗らせていただきます。

なんG民の人生相談にも乗ってくれる聖人jk
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:09:45.45ID:Oizpm4RO0
>>30
SFの近未来国家やな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:09:49.63ID:h4smd2hp0
これの何が子供のためになってるのか教えてくれや
スポンサーと金のためにやろ?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:09:49.67ID:Nhaia5szp
>>32
ここ見ればすぐわかるよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:09:56.58ID:RsomS33B0
>>38
あーあ
特定の個人に対する誹謗中傷
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:09:59.44ID:Xbu/9aj/0
AO入試のいいネタになるな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:10:00.56ID:RinY62xg0
印字入れるにしても剥がしやすいシールとかになってたら全然ええと思うわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:10:23.20ID:NVpSyJXL0
>>20
ヤフコメってなんかみんな経営者とか資本家目線よな実際はタダのジジイばっかりの癖して
まだここのほうが正直で共感できるコメントが多いわ
アフィカス女やんけこんなもん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:10:37.21ID:RsomS33B0
>>46
ここにこのスレのurl送ればええんか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:10:49.23ID:oTtUDUHdd
日本って気持ち悪いよな
街中も野球場も広告だらけで
後進国だよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:11:14.10ID:rEW+5l9t0
愛子さまに似てる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:11:49.87ID:ylAndD5E0
これビジネスとしては成立してないよな
協賛してるメーカーは慈善事業のつもりでやってるだろう
なんでかって広告の対象である子供がそのメーカーの商品を買う年齢になるのは相当先だから。
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:11:54.38ID:Q1m74ap/d
>>54
ええな
アフィが叩き誘導して営業妨害しとるって伝えよう
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:12:15.64ID:m1wyINJ70
自分ですね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:12:26.18ID:9F+LaLj70
この手の起業家って広告商売ばっかだな
たまには広告出す側の会社作れよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:12:36.30ID:n3mCmFuhd
>子どもが使うものであればどんなアイテムでも構いません。幼稚園や保育園、児童施設など、子どもがいる場所ならどこにでも無償で送らせていただきます。

―どうやって売り上げを生み出しているのでしょうか。
SNSやホームページを通じて弊社を知ってくださった方からメールをいただき、共感してくださった取引先様とやりとりが始まります。配布物100個から受け付けており、「何を、どこに、どのくらい配布するか」によって売り上げが決まります。1年目から約3000万の売上を達成したときは驚きましたが、私の思いを一生懸命伝えてきただけなので、「これをやったから」ということはありません。
取引先のみなさんが本当に良い方ばかりで、人に恵まれていると思います。最初の2年でビジネスモデルを作りたいと思っていたので、それは順調に進んでいますね。利益の1割は児童養護施設などに寄付させていただいています。

イッチみたいなYahooニュースペタペタするだけのアフィカスと違って児童にも利益の一部を還元しとるやん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:12:44.01ID:RsomS33B0
>>53
ヤフコメが“普通の一般人”の観点なんやでw
社会経験のないキッズと引きこもりのレスしかないなんGのレスの方が共感できるって事は君もそうやってことやねw
ちなワイはなんGのレスは全く共感できんわ
いっつもアホばっかやなぁって見てる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:12:51.66ID:YThS6/CB0
>>57
広告の対象は親やろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:13:11.98ID:aiSXzuOT0
慈善活動風に装ってるのが賢い
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:13:13.73ID:lcSHI7dGH
>>23
今もそうだろうが不良品
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:13:16.50ID:Uu/Wyy8K0
>>60
そらものづくりとか不可能やからな
設備に金かかるし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:13:17.68ID:DSV/csvca
>>64
脳が疲れるわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:13:31.95ID:veeENtOka
>>55
駅に新しく設置されたホームドアにまで広告入ってるの見た時にはさすがにうんざりしたわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:13:46.15ID:suuknFTP0
何で広告で稼いでるアフィが広告叩くねん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:13:51.24ID:e/xtsC7p0
>>60
タイガーファンディングに出てたガキの経歴転売ヤーからのアフィリエイターで笑ったわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:13:52.35ID:O690aSwH0
最近の洗濯機は広告を喋るらしいな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:13:53.16ID:mhPWUY2y0
ハンドスピナーに広告つけたら洗脳効果凄そうやな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:13:56.55ID:rIKk1CwLa
>>38
酷い
個人名が出てるスレでよくそんなこと書き込めるな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:14:37.76ID:Q1m74ap/d
これでワイも思いついたんやがワイの余ったちんぽの皮に広告入れればワイがえっちするたびに女の子に広告が見られて商品売れるんちゃうかな?
化粧品とかのメーカーさんワイのちんぽに広告出してみませんか?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:14:46.27ID:Ucw8XoOB0
>>55
海外のアニメでの日本のイメージってデッカイ広告ギラギラタウンか江戸時代だよな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:14:48.91ID:SDZdt+Zkd
令和のガキは生まれた時から全身アドセンス人間になるのか草生える
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:15:13.04ID:aNhr7H9L
大人のおもちゃにもつけろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:15:16.35ID:42S/jfk10
大阪府立高校??どこの高校やろ
北野やったりするんかな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:15:38.47ID:aiSXzuOT0
>>74
自転車の車輪に広告付けるアイディアなら聞いたことあるで
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:15:50.54ID:bERa+Brt0
はいはい広告広告
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:16:00.69ID:LTcy7A7k0
アメリカやと禁止では
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:16:04.15ID:HzudEHPD0
悪魔みたいな発想する奴やな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:16:12.26ID:55Kk9UWHd
このスレもアフィの収入になるんですけどね
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:16:14.33ID:arfUEeAjd
言うほど広告見て買おうなるんか?車はカッケーと思うが基本買えんし
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:16:29.73ID:1xDvfS+Id
アドブロック不可避
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:16:31.37ID:CZ4avKH80
資本主義の犬らしい発想だな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:16:38.95ID:lkE1Sacd0
全身アフィのアドセンス人間製造機
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:16:41.24ID:uGu1qQrA0
よー考えるなでも玩具に広告つけるとか気持ち悪い世の中になったな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:16:48.90ID:Q1m74ap/d
ワイがアドブロックコンタクト開発したる
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:16:50.21ID:IEuGyihB0
その子どものおもちゃは誰が買ってるんですかね…
すべての子どものためがコンセプトならおかしいでしょ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:17:03.39ID:bAe7y9oE0
かしこ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:17:11.11ID:r41QK/PC0
たしかに子供になんのメリットがあるのか一切触れてないな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:17:46.91ID:Y8Rb6ydN0
広告付きJKの方がいい
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:17:56.15ID:JC7AgcCE0
ギリアフィカスやないやろセーフ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:18:24.46ID:OpgR80Nz0
ステマ禁止法はよ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:18:25.61ID:HzudEHPD0
まず「子どものためのビジネス」とか存在しないからな
子どもは金を出さないし親に向けたビジネスでしかない
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:18:31.19ID:bVL89pOp0
金儲けの才能はあるけど何も生み出してないね
金儲けより社会を便利にするサービスを考えて欲しいとおっちゃんは思う
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:18:31.15ID:0vkMJCLR0
そそらって発音しづらいやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:18:37.51ID:mlm8xlu+0
広告って普段は意識してなくても無意識のうちに脳内に刷り込まれるから洗脳に近いところはある
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:18:47.37ID:GhrFsDAGM
むかし画面に広告が出るファミコンのゲームがあって中古がプレミア価格付くほどだったけど今じゃカネ払って広告消えてもらう時代
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:18:47.76ID:aV9eJiIcp
自分の身体に広告つけて売った方が稼げるやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:18:58.64ID:Q1m74ap/d
>>97
jkの脚やスカートに広告出した方がええよな
仁藤さんに怒られそうやが
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:19:07.00ID:8kOmd0vv0
いつも思うんだけどこの手の広告って効果あるのか?
YouTubeとかもそうだけど半強制的に見せられる広告って寧ろネガティブな心象を引き起こして効果ないだろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:19:11.64ID:IJSNZN+Ea
これ見て一般人の車に広告つけるビジネス思いついたわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:19:35.90ID:Ucw8XoOB0
そのうちみんな広告入の服、広告入りの家、広告入の車に乗る街になるんやろな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:19:53.40ID:pNnV87rRa
>>62
普通の日本人定期
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:19:56.98ID:WO4tdGVFM
>>96
広告料がおもちゃメーカーに入るからメーカーが潤っておもちゃが充実する
広告料分を材料費等に充てればおもちゃの金額を低下させることもできる
これが分からんって君女子高校生以下やな
説明されんでも分かるやろ…
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:20:04.33ID:yG+QCbQA0
その分おもちゃの値段が安くなるみたいやで
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:20:11.38ID:bERa+Brt0
もうAV女優の乳に広告貼っとけよ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:20:11.65ID:/NEC6pva0
そのうちブレードランナーみたいな街並みになるんかな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:20:11.82ID:TtLCB5Ru0
広告によっておもちゃを安く提供できるんなら、社会的にも意義があるんやないの?
ワイは応援するで
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:20:14.28ID:AygPxzfm0
人のリソース奪って無駄なことするのやめてくれ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:20:16.66ID:Q1m74ap/d
>>111
全身広告人間
YouTuberとかもそうよな
全員が商品の媒介者
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:20:18.72ID:7ip1iGcSa
刷り込み戦略すげーな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:20:19.57ID:arfUEeAjd
>>110
さっき言ったがもうやっとるよと…
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:20:23.40ID:ojSyRX2JM
こういうのってなんでメスガキしかおらんの?
男子高校生が起業ってレアケースなん?ワイが知らんだけか?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:20:27.18ID:NDl1Ucp60
>>96
無償提供されるから遊び場で子供のおもちゃが増えるやろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:20:36.16ID:6Vvs53aOM
汁男優のブリーフに広告入れようや
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:20:51.17ID:NVpSyJXL0
>>111
星新一のショートショートだと日常の動作まで広告になるって話あったな
ワイが風俗嬢に挿入したら風俗嬢が企業の宣伝したりするんやろなあ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:20:57.08ID:+70mfOU5p
怒りに任せてライン超えてるレス書く奴多過ぎやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:21:10.14ID:CfmtzIUh0
お前らもやればええんやで
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:21:15.83ID:u4uIihF6a
子どものオモチャてなんやねん
大人のオモチャがあるみたいやん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:21:51.91ID:CwQzi1Bsa
おもちゃに広告入れるビジネスを思いついたJKが金持ちになるんやが、どんどんエスカレートしていって服や靴、挙げ句の果には皮膚にまで広告を入れるようになるんや
そして最後は耳なし芳一みたいになるって絵本書きたいんやが売れるかな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:21:52.07ID:RinY62xg0
広告付いたオモチャダセェって子供に思われて
広告入れる必要のない大手のオモチャばかり売れるようになったりしてな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:21:53.71ID:sOV0VexY0
英才教育やろ
子供の頃から刷り込むの重要やし
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:21:56.06ID:Oku7+2B30
企業ってどういう手順でするもんなんや?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:22:01.70ID:Ucw8XoOB0
ワイ、下の名前ニトリに改名するから
ニトリはワイに広告料くれや
名刺交換する度に200円でええで
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:22:04.73ID:cecc0w3na
頭いいし起業して実行に移すことができる
ワイにはできん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:22:05.59ID:bAe7y9oE0
昔両津がゲーム内広告入れてたな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:22:20.17ID:Oku7+2B30
>>133
企業ちゃうわ起業
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:22:22.31ID:bY0SIl4od
アフィカスのためにセコセコレスしてるなんGみんが言うことは何もないよね
なんG(なんJ)みんなの反応でまとめるぞ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:22:32.48ID:nxSyTp4KM
慈善団体かと思いきや営利団体
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:22:38.24ID:AxkaCp3h0
こういう慈善事業みたいなビジネスって学生起業家のうちしか通用しないイメージあるけどどうなんやろ
ここまで売上作れるのは凄いと思うけど
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:22:39.84ID:rIKk1CwLa
【悲報】って書いてある!
JKって書いてある!
広告って書いてある!
叩かなきゃああああああああああ

全身スレタイ人間なんG民
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:22:41.90ID:Q1m74ap/d
>>128
んじゃワイのレスに広告載っけるビジネス始めたろかな
ワイがなんGにレスする度に書き込みの最後に広告として画像や文字を載せる
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:22:42.24ID:78RmvdGR0
転売
アフィリエイト

このあたりを起業家と呼ばないでほしい
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:22:47.78ID:BaS3KrWs0
別に広告まみれになってもええけどもうちょい基準厳しくせなアカンわ
優良誤認やら実証性と煽りが釣り合ってない誇大広告やらがまだまだ多い
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:22:49.02ID:NdU2TCdia
>>134
お前が使用料払う側
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:23:15.35ID:RsomS33B0
>>134
ブランドイメージ悪化したって言われて逆に金取られそう
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:23:16.28ID:mYHowwbca
広告いらないから安くしてほしい
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:23:16.61ID:E5oHmy0S0
広告が「すべての子供のために」なるん?
繋がりがようわからん
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:23:24.44ID:AxkaCp3h0
>>96
企業が広告入りのおもちゃ無料でくれるから子供は嬉しいぞ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:23:26.70ID:7KjIbEIm0
>>53
15の女に嫉妬するのがダサいと思ったんやろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:23:31.05ID:Ucw8XoOB0
明らかに無駄な広告多すぎない?
景観ゴミになるしもっと減らしてくれよ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:23:38.33ID:wOJR8PGjM
悪魔
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:23:38.78ID:arfUEeAjd
ここの人やヤフコメ民はアメリカとか欧州がやったら賞賛してそう
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:23:39.65ID:ZGEhSBZ5p
>>138
ここもTwitterの情報ややり取りをまとめたスレばっかやからな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:23:42.04ID:gIDFoN+o0
ワイが先行投資7,000万くらいしてやっと年商1億やのになんやこいつ…
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:23:50.90ID:bVL89pOp0
批判されてる生娘シャブ漬け戦略ってやつやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:23:52.27ID:jXXXp62o0
アドセンスクリックお願い定期
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:24:15.18ID:RsomS33B0
>>153
ここの人(チョンモメン)
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:24:15.50ID:Ucw8XoOB0
>>148
はぁ、素晴らしい製品に出会えるんだから子供はハッピーだよね
いわばマッチングアプリであります!
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:24:25.85ID:FhIHSUYCa
こういうのってスタートアップがちょっと成功させたところで仕組みはパクりたい放題だから食われるんちゃうの
大きい資本で参入されたらあっというまに上書きされそう
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:24:29.49ID:WlK2sN9V0
星新一か筒井康隆で似たような話あったよな
なんでも安価で手に入るが、広告なしとなると値段が跳ね上がるみたいな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:24:33.31ID:TDCkh1za0
子供が触れるものなら何かしら規則が欲しいわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:24:34.66ID:GhrFsDAGM
ワイが考案した無印良品の製品に広告入れるビジネスでガッチリ!
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:24:46.00ID:NVpSyJXL0
>>134
池亜似鳥(イケアニトリ)にしろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:25:07.22ID:42S/jfk10
なんでチー牛ってこういうの嫌いなの?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:25:10.03ID:IpfI0dnU0
広告が沢山ついた鉛筆とかそれはそれで需要ありそうやしな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:25:13.60ID:Ucw8XoOB0
企業「あれ、この広告無駄じゃね?」

これだけでこいつ無職になるの草ァ!
社会を舐めるなよ…
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:25:19.44ID:Tfv5uTIld
大人のオモチャは
もう使ってるのかな?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:25:32.18ID:NDl1Ucp60
>>148
広告付ける代わりに遊び場や施設に無償で玩具を提供するって話やからな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:25:36.07ID:tzrxjEo10
アフィカスがアフィカスの話してる
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:25:42.11ID:mSCfZj0xa
三菱とかF1の筆箱かっこええわ
マルボロのマークもええんよな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:25:59.74ID:DWzxK+qid
金払えない貧乏消費者に優しいのが広告ビジネスやからな
広告ビジネス破綻したら一気に生活苦しくなるもんや
0173大義私 ◆wl.VEvV056
垢版 |
2023/05/14(日) 17:26:03.89ID:EJ1H81cSa
>>21のアニメみたいなのがYouTubeのショートにあるね

マンガアプリのCMみると無料みたいに
CMを見るかわりに高額ショッピングできる世界観で自分の顔の前にCMがでてきてどんどん視界が狭くなるやつ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:26:08.41ID:WlK2sN9V0
>>166
バトル鉛筆みたいにしたら楽しそう
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:26:11.77ID:qtQVKHP3d
アンパンマンのマントの広告枠は何円で買えるの?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:26:22.08ID:IpfI0dnU0
服もええんちゃう?吉野家ロゴとかカスタムで付けられたり
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:26:24.22ID:SYX/QyKuM
弱男が嫉妬してて草
0178大義私 ◆wl.VEvV056
垢版 |
2023/05/14(日) 17:26:25.03ID:EJ1H81cSa
>>172
民放は有料になるね
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:26:30.28ID:Ucw8XoOB0
ワイのお嫁さんにして「愛」を教えてあげたい、人生にはお金より大切なことがあるんやで嬢ちゃん
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:26:34.44ID:E5oHmy0S0
>>169
はえ~そういうことか
ええやん
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:26:51.26ID:NGY6m6Svd
>>169
ならええやん
企業は子供に刷り込みできてハッピー
ガキもタダで遊べてハッピー
JKも儲けてハッピーや
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:27:01.41ID:Oh9U+58Y0
>>82
マナー悪いチャリカスもおるから結構リスキーやな
事故なんか起こされたら印象最悪やろし
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:27:02.16ID:nzF2ouN9M
ふあー
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:27:02.69ID:bi47QT0z0
資本金も自分で出したって言うとるけど15歳で300万どうやって出したんや??
0185大義私 ◆wl.VEvV056
垢版 |
2023/05/14(日) 17:27:03.36ID:EJ1H81cSa
>>175
あの世界お金の概念がないから
ジャムおじさんを説得できるかにかかっているね
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:27:06.28ID:AxkaCp3h0
日本人の美的感覚とかあってないようなもんだからちょっとくらい広告載っててもなんも問題ないだろ
調和とか均衡なんてもん気にする国民じゃない
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:27:11.96ID:Tfv5uTIlM
>>113
でもおもちゃ買うの親だよね
子供のためとはちょっと違うわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:27:15.47ID:T8vAYQE/a
僕なら子供をおもちゃにして広告つけて30億稼がせるけどね笑
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:27:20.06ID:NVpSyJXL0
>>161
星新一の無料の電話ちゃうか
ビデオ通話が無料で使えるけど話した内容とによって商品オススメされてクソ邪魔ってやつ
オチは話してる奴らが喧嘩始めたら包丁を勧めてくるって話
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:27:28.15ID:T8vAYQE/a
僕なら子供をおもちゃにして広告つけて30億稼がせるけどね笑
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:27:28.32ID:bAe7y9oE0
ウィンウィンの慈善事業やな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:27:34.97ID:Ucw8XoOB0
>>169
じゃあワイに稼いだ分寄付しろや
子供の役に立つのが目的なら
金はいらないやろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:27:43.10ID:DWzxK+qid
>>153
ありえんぞ
外国のコンビニで広告見ないと飲み物取り出せないケースが登場したときぶっ叩かれとったし
現地でもぶっ叩かれとったけどどうなったんやろな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:27:54.99ID:t6bzp26l0
こんなのすぐ企業に効果ないのバレて飽きられて終わり
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:27:56.77ID:DbCtf5PQ0
JKの太ももに広告つければ希求力高いしJKは金貰えるしwin-winやろ
婚活とか薄毛治療の宣伝が良いかな
0196大義私 ◆wl.VEvV056
垢版 |
2023/05/14(日) 17:28:02.62ID:EJ1H81cSa
マントの管理をしているのはバタコさんかな
マントを縫ってる場面を見たことあるから
ジャムおじさんを説得するか、バタコさんを手篭めにするか
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:28:03.40ID:AxkaCp3h0
>>166
大企業鉛筆でマウント取り始まりそう
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:28:11.22ID:sE09lHkN0
これって子供に将来買ってもらうのと親に買ってもらうのどっちメインなんやろな
一応両方とは書かれとるけど
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:28:19.91ID:7KjIbEIm0
貧乏人のガキ向けやろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:28:22.75ID:WlK2sN9V0
個人に広告貼るやつもあったよな
リュックサックに広告貼り付けるみたいな
なんでも広告やな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:28:49.30ID:xL7G43Aud
批判してるアホなんなん?
アフィ容認のなんGから出てけよ
どこに書き込んでるかわかってんのか?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:28:49.61ID:FloLXFz/0
>>192
日曜日に真っ赤にしてなにしてんねん
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:28:53.64ID:CwQzi1Bsa
>>200
サンドウィッチマンなんてずっと昔からあるからな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:28:58.94ID:LOlMsEZMa
>>184
上級国民やぞ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:29:19.55ID:7KjIbEIm0
てかアフィカスよりよっぽど役に立ってるやろ
まとめサイトなんて見たらむしろ損やし
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:29:42.95ID:FG/Dkg8U0
ヤフコメでも高評価で草
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:29:52.15ID:RsomS33B0
>>187
安いとおもちゃ買ってくれやすくなるからいっぱい遊べてええやん
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:29:59.50ID:Ap/+0Kcbd
eスポも広告効果ないって言われながらも年々市場規模は拡大してるしここの奴らは見る目ないよ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:30:03.25ID:DWzxK+qid
家電の利用に広告付けるようなのはほんまにやめてほしいわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:30:27.61ID:Zf1NZPdr0
>>194
企業がネット広告出すのは効果あると思ってるからなんだろうけど
殆どの人は広告ブロック使ってないんやなと思わされる
広告見たい人って結構おるんやなとも
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:30:43.23ID:30cvlrcJ0
>>60
実際にモノヅクリで起業して稼いでる現役高校生もいるけどな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:30:47.16ID:xJUjQizV0
星新一のSSみたい
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:30:52.32ID:81xIQPQhr
すべての子供のためとか綺麗事いうなや売上のためやろがい
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:31:04.36ID:arfUEeAjd
これは岸田首相も絶賛でG民が顔真っ赤になるパターンやな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:31:04.91ID:NDl1Ucp60
>>208
eスポは逆に海外で広告の価値に疑問符ついて撤退も始まってきたからなあ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:31:08.66ID:CFP8/PwFM
とりあえず7000円作りました

なまじ頭いいのを活かしました
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:31:28.18ID:Mmo80grUp
副業するようになって思ったけど自分の仕事に対して金をもらうって凄いわ自営業の人とか尊敬するわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:31:34.73ID:6IWocNam0
ブランコ乗る前に広告流れたりするんか?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:31:36.07ID:Ucw8XoOB0
しかし3000万ってすごいなあ
ありがとう安倍さん、貧富の差はまた広くなったよ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:31:39.36ID:Qs1NR7Sc0
星新一で見た
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:31:41.05ID:u0OvJNRq0
こち亀でゲーム内に広告出す話やってたけどなかなか好評だった
なお
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:31:50.31ID:TYy4MJI8d
周りの爺共が反社臭い
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:31:52.19ID:v34HryR90
“子どもの”オモチャ
  ↑これいる?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:32:01.99ID:AxkaCp3h0
>>210
アドブロ入れてるのなんてAndroid使いのうちでも一部のチー牛だけやろ…
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:32:10.85ID:qLdwE8Pr0
>>60
こういう馬鹿が資本家マンセーしてるんやろな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:32:22.19ID:sJ64doUK0
>>223
君らみたいなゲスがいるからね
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:32:43.51ID:7ip1iGcSa
>>108
頭の中に刷り込まれてるんやで
無意識やからあんまり気にしないと思うけど
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:32:58.11ID:RkkxJtc30
>>169
施設ってどこやろ
自治体の管理する公園でビジネスしたらあかんやろ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:32:58.73ID:qZx9B16A0
広告いれたら安くなるなら市役所とか飲食店にガンガン広告いれて欲しい
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:33:01.71ID:lbDWr/S+d
>>210
全員がブロックするようになったら広告廃れてWebのあらゆる活動にかかるコスト増えるだけや
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:33:08.70ID:E/QoGgnEd
子どものためとか社会のためって枕詞に付けるやつは信用できない
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:33:09.13ID:VeWrj3mc0
なんでも広告やな
卓球中継がそれでおもんなくなったけどこれからこういう事象が増えていくんやろな
辛いわ
0235大義私 ◆wl.VEvV056
垢版 |
2023/05/14(日) 17:33:27.57ID:EJ1H81cSa
>>221
野球のゲームで試合中に野球選手が飲食したり、アニメ版だと少女漫画のアニメの展開が大きく変わったり

実際に少女漫画のアニメは玩具を売る使命もあるしな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:33:30.90ID:Ucw8XoOB0
もうワイは悲しいわ
上級の子はもっと上級
底辺の子はもっと底辺
こんな国もう嫌だ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:33:38.28ID:pj4k2odOd
サッカー選手なんか至る所に広告つけてるわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:33:39.45ID:0oEfMEt20
利益の1割は児童養護施設などに寄付させていただいています。

どうなん?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:33:40.17ID:MxhWk5u2M
これって要はタイバニみたいにおもちゃにsoftbankとか吉野家とかのロゴ掲載するってことか?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:33:43.25ID:JC7AgcCE0
>>169
利益出すの難しそうやなようやるわ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:33:56.64ID:7ip1iGcSa
>>60
設備投資かかるような事業は大企業に勝てないやろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:34:01.18ID:gwIgBBpbp
どんな広告か知らんけど自分の使ってる任天堂スイッチとかに企業広告入ってたら嫌だろ
おもちゃなんて粋物なんだから広告つけるとか野暮すぎる
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:34:07.46ID:og/DPSWf0
バカじゃねえの
さすが衰退国家やわ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:34:08.14ID:c4WGrK/D0
スレの書き込み0円
JKの行動3000万円
負けだよ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:34:15.44ID:orzRuAXgH
「子供の笑顔を」とか言って広告ペタペタアフィカス仕草やってんの???
マジでやべーだろこいつ
ろくでもない女だわ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:34:39.96ID:HzudEHPD0
判断力のないガキに無意識のうちに刷り込みをする危険性を理解してないからこんな残酷なこと出来るんやな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:34:41.98ID:qq8rNwWd0
>>21
椎名誠のアド・バードも
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:34:55.47ID:rkb5J/Yx0
大人のオモチャに風俗の広告を載せてタダで配るビジネスはダメかな?
0251大義私 ◆wl.VEvV056
垢版 |
2023/05/14(日) 17:34:56.49ID:EJ1H81cSa
>>234
あと宝くじ

一試合単位でサッカーやバスケの試合をかけるくじがあるけど、野球も地方の社会人球団で解禁してほしい
セ・パでは無理だろうけど
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:35:04.28ID:7KjIbEIm0
東京五輪の電通を見て気づいてしまったんや
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:35:08.10ID:Ucw8XoOB0
工場で働いてるやつの方が社会の役にたってるのに
3000万の価値があるのは彼らなんじゃないか?
岸田はどう思う?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:35:27.75ID:i+XCmkha0
野球選手も広告付きのおもちゃだろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:35:37.62ID:uJG0Vmx90
>>20
見てきたけど絶賛のコメントばっかりやん
どこに気持ち悪い要素あるんや
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:35:46.24ID:orzRuAXgH
グロテスク過ぎる
こいつは間違いなく純粋悪だわ
断言するけど社会に対する悪影響しか及ばさないだろうな
身分が女ってのも歯止めを効かなくさせそう
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:36:34.54ID:Ucw8XoOB0
誹謗中傷してるやつらは気をつけた方が良いよ
こういう意識高い系は簡単に開示してくるからな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:36:48.93ID:f420Bpiia
>>250
ウチの嫁ぐらいだろな、喜んで受け取るのは、、、
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:36:59.89ID:FzswDO+G0
なんGは広告には理解がある方やと思ったがそうでも無いんかな
プロ野球自体が企業広告みたいなもんなんやし
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:37:00.42ID:Vx1Yc2Go0
ブロックさせろよ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:37:10.35ID:0oEfMEt20
これあかんの?
広告付けて安く提供出来るならええことやろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:37:32.00ID:NDl1Ucp60
>>230
保育園幼稚園児童施設でも子供おるならなんでもOKいっとるな

実質寄付なら問題ないんやないか?
行政でもベンチや設備にスポンサーつけるみたいなのもうやっとるし
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:37:52.41ID:aDWlPlHea
>>210
こういうバカってどうして無料でメディアが見れるかわかってんのかな
まともに働いたことある?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:37:56.69ID:7KjIbEIm0
>>261
嫉妬やぞ
0267大義私 ◆wl.VEvV056
垢版 |
2023/05/14(日) 17:37:58.29ID:EJ1H81cSa
いいほうにみれば、子供たちが社会や色んな企業に関心をもつでしょ
いい大学に入るための勉強もいいが
持続的な社会づくりに取り組む企業で働けるように専門性を身に付けること子ども自信の手で模索できる
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:37:58.74ID:uJG0Vmx90
>>261
ここで文句言ってる人って野球とか全く興味ない人らやろ
むしろスポーツとか毛嫌いしてそう
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:38:04.82ID:JC7AgcCE0
>>261
アフィカスがいなければそうかもな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:38:11.54ID:NDl1Ucp60
>>261
元の記事ちゃんと読んでない奴が多いだけやな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:38:25.46ID:f420Bpiia
>>1
事故があってもPL法とかも関係ないやり方で儲けてやがる?コレなら痛い目にあわせたい
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:38:29.52ID:CwQzi1Bsa
でもこの子かわいそうやろ
高校生だからってだけで金儲け以外のビジネスの理由を持ってなきゃ叩かれるんだからな
そのために子供のためとかいう老人が喜びそうな大義名分抱えさせられてるんや
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:38:48.51ID:JX9IPGY40
>>242
その理屈でワイは商品にメーカーロゴがついてるのがほんま嫌いやったな
車にトヨタとかニッサンとかロゴがあったけど何でわざわざ金出して買ったものでメーカーの宣伝が入ってるんだよと思ってた
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:39:25.35ID:9LBBezO10
こいつが作ったオモチャに広告付けるってなら分かるが
既存のオモチャに広告つけるのこいつ必要なくね?
0276大義私 ◆wl.VEvV056
垢版 |
2023/05/14(日) 17:39:50.63ID:EJ1H81cSa
私立なら学校やクラスの命名権販売して資金集めをしてもいいのでは

味の素クラスとか
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:40:19.42ID:lI3FQ27SM
上級国民の子供だったら起業元年からしても親族企業と取引で年商いくらとかの実績作らせてもらえるんやろな
ほんま流動性の少ない資本主義ってクソやな
0278大義私 ◆wl.VEvV056
垢版 |
2023/05/14(日) 17:40:23.54ID:EJ1H81cSa
>>275
女子高生の手が触れたという付加価値
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:40:38.64ID:xL7G43Aud
>>242
その感覚が古い
それが多数派ならアドブロまみれやし5chも有料になってた
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:41:00.98ID:JX0mHrIH0
広告ビジネスって何が楽しくて事業してんの?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:41:26.65ID:Bu1W8oAS0
マージン取るだけの企業はこれ以上要らんわ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:41:35.85ID:vTlKQvSG0
クソガキの起業って虚業ばっかやな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:41:42.13ID:JgrC4S4i0
>>64
これ広告の意味ないやろ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:42:03.29ID:zpx+UJ6F0
ワイ31歳貯金300万
完敗や
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:42:12.17ID:uJG0Vmx90
>>280
仕事に金銭ではなくやりがいを求めるタイプかあ
そら話が合わんわけや
0288大義私 ◆wl.VEvV056
垢版 |
2023/05/14(日) 17:42:19.17ID:EJ1H81cSa
トイレの壁も落書き対策に広告をつけたら
仮にトイレの壁の選挙のポスターを貼れれば、トイレの壁にいたずらをしたものを厳罰に処することができる
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:42:50.65ID:JX9IPGY40
>>265
メディア利用しない人からも商品に広告料載せて売ってるのってええんかなと思うときあるな
NHK利用しないのに受信料取るのはおかしい言われるように地上波見ないのに商品に地上波の広告料乗ってるのはおかしいと
0290大義私 ◆wl.VEvV056
垢版 |
2023/05/14(日) 17:42:51.70ID:EJ1H81cSa
情報の加工
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:42:56.63ID:CwQzi1Bsa
アフィ、電通、調子乗ったガキが嫌いななんG民が許せるわけないよなこんなん
おまいら、一緒に立ち上がろうや
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:43:11.56ID:gMMEgr+C0
学生起業って親の金とコネがあってこそやから嫌いだわ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:43:18.08ID:FG/Dkg8U0
任天堂なんてニコニコで真っ先にクリエイターに金ばらまいて宣伝させてたのに
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:43:30.25ID:oQr1bhup0
上級子息の実績作りやな
日本の大学入試がアメリカ式なら、こういうやつばっかりが東大に行くようになる
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:43:48.00ID:xL7G43Aud
>>291
じゃあなんGから出てけよ
ここが広告収入で運営されてるのわからんの?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:43:52.84ID:AWgI9/SGp
>>255
偉そうにアドバイスしまくってる感じやろ
底辺激怒系の記事が大盛り上がりするくせにこういう記事では上から目線軍師化するのがキモい
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:43:54.64ID:AxkaCp3h0
5chのアフィカスは利用者になんも還元しないから嫌われて当然やけど日本人って元々広告大好きやろ
新聞に当たり前のように大量の広告入ってるの冷静に考えたらあたおかやん
0299大義私 ◆wl.VEvV056
垢版 |
2023/05/14(日) 17:43:56.97ID:EJ1H81cSa
>>291
広告屋を立ち上げるのか?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:44:06.81ID:k2UADAuc0
言うほど子供のためか?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:44:15.67ID:kX/mQYZRH
>>1
弱者男性発狂中
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:44:25.08ID:zpx+UJ6F0
10代―20代女性「パパ活で1時間で数万円ゲットwwバカだよ真面目に働いてるヤツは。」
            「この金で資格の勉強したりブランドのバック買ったり海外に遊びに行くンゴ!」
            (本当はホストに貢ぐけどな)
イッチの女性「すまん売上3000万やわ」

パパ活女子って嫉妬で狂いそう
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:44:31.62ID:UT6DgMqfa
>>210
大多数が広告見てるおかげで一部が広告ブロックしなくても成り立ってるんやぞ
0304大義私 ◆wl.VEvV056
垢版 |
2023/05/14(日) 17:44:41.28ID:EJ1H81cSa
YouTuberやVTuberのちんどん屋路線はあるだろうな
動画で売るんじゃなくて、オープン時の宣伝で自分を売るスタイルに
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:44:46.23ID:JX0mHrIH0
>>287
事業やるなら普通何か目的あるやろ
こんな広告特化型って先がないし飽きしかこんで
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:44:55.56ID:ioIx0YOwa
>>289
広告みないでどこで知ったの?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:45:06.03ID:5hk+5LAA0
>>289
なにいってんの
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:45:22.27ID:/3UNfnWja
トゥルーマンショーを1億人でやるようなもんか
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:45:43.53ID:sM7cjpEt0
>>210
日本はせいぜい9%とか
91%はちゃんと見てる
海外は国によるけど4割くらい
0312大義私 ◆wl.VEvV056
垢版 |
2023/05/14(日) 17:45:59.69ID:EJ1H81cSa
>>300
現役JKも立派な子どもだし
JKが儲かって幸せ=どっかの赤の他人の子どもが幸せになった

うそはいっていない
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:46:10.64ID:Ap/+0Kcbd
>>210
ほんま社会知らず
まずは友達作ることから始めたほうがよさそう
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:46:26.98ID:W1WQGG/la
スポンサーが付く時点で本人はまったく営業してないパターンやろ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:46:37.95ID:AWgI9/SGp
前に「誹謗中傷に熱心に加担するのは底辺でない高収入中年男性が意外と多い」っていう分析記事あったけど
ヤフコメは年収1000万ぐらいの層への課税がキツすぎることへの不満盛り上がるしあの分析正しそう
0316大義私 ◆wl.VEvV056
垢版 |
2023/05/14(日) 17:46:45.56ID:EJ1H81cSa
売れなくなった高級食パン屋の起死回生は食パンの白い部分に広告をいれることだ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:46:58.09ID:QobPKC/N0
起業しても今まで卑しい商売してた広告業の割をくらうJKもかわいそうやの
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:47:04.14ID:lV0eaBOk0
1割寄付は凄いわ
大企業しかやっとらんやろそんなん
眩し過ぎて直視出来ん
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:47:06.19ID:SNMcbYd80
>>210
早く自殺しろよガイジ
0320大義私 ◆wl.VEvV056
垢版 |
2023/05/14(日) 17:47:21.12ID:EJ1H81cSa
つまり金太郎パン
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:48:19.71ID:CwQzi1Bsa
広告ブロックアプリ開発するエンジニアが主人公の小説読んでた人も、そんなアプリフィクションだけの存在と思ってたって言ってたわ
ワイもなんJ来るまで知らんかったしそんなもんよ
0322大義私 ◆wl.VEvV056
垢版 |
2023/05/14(日) 17:48:43.37ID:LvI/g9YDa
問題は広告を出した企業が不正を起こしたり悪評がでたとき

その企業の広告がついたおもちゃや筆箱を持った子がいじめのターゲットにされかねないことや
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:49:02.47ID:Ap/+0Kcbd
>>318
1割寄付せんと、その金で事業拡大した方が社会貢献になるような気がしないでもないのにようやっとるわ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:49:12.75ID:+HmVvsFs0
>>211
この子の行動力ももちろんすごいけど
こういう系の奴らは素直に尊敬してまうわ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:49:22.24ID:UWyfLv/or
「バレーボールチームのスポンサーになったンゴねぇ…せや!一番見られる場所に広告載せたろ!」
https://i.imgur.com/0ZH2ekB.jpg
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:49:26.23ID:uJG0Vmx90
>>305
>SOSの広告手法は、コドモが行う「使用販促物」の配布。つまり、コドモが普段使うものや遊ぶものにスポンサーロゴや社名、URL、QRコードなどを印字し、コドモを通してコドモに配布します。
>例えば、産婦人科や保育所など乳幼児の多く集まる場所には、広告を掲載したオムツやおしりふき、おもちゃなどを、また児童の集まる学校や塾、施設などには文房具などを無料配布します。
>そうすることで、各家庭の育児にかかる費用や教材費負担の軽減につなるだけでなく、商品は子どもはもちろん、大人の目にも触れることになります。

一応こういう目的があるみたいやで
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:49:41.78ID:AWgI9/SGp
エロ女「あたしの脚に広告つけて〜ん❤おっぱいに広告ペタペタして〜ん❤」
こういう商売ないのおかしいやろ
これさえやれば性病も減るし合法的にジロ見できるようになるのに
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:50:44.18ID:kdj3Hivhd
>>327
格闘技のあいつらやっとるやん
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:50:57.24ID:ALttp66o0
どこも広告収入ねらってんのムカつくわ
間違ってクリックしちまったくらいで終わらせとけば良かったのに強制ってのがムカつく
アドブロ防止も最近多いしほんまクソ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:51:27.02ID:vA5qDs6TH
>>30
そういうのネタにしたフィクションあったけど現実でホンマにそうなりそうやな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:51:32.90ID:eW4CWT6T0
クソみたいなビジネスで草
子供にこんな汚名着せるなよw
0332大義私 ◆wl.VEvV056
垢版 |
2023/05/14(日) 17:51:34.98ID:LvI/g9YDa
>>326
儲かる儲からない関係なく素晴らしいことだぞ

女性の自立だ
みんなもみならおう
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:51:42.39ID:RQH8iFUBM
アド・バード?
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:51:57.98ID:lJKMVI9TM
政党助成金で安部ぴょんの写真貼りまくろうぜ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:52:12.69ID:NoUm19pRM
頭いいね
確かに子供の頃に見た言葉は不思議なほど忘れてなかったり
0336大義私 ◆wl.VEvV056
垢版 |
2023/05/14(日) 17:52:28.53ID:LvI/g9YDa
>>331
企業の悪評も背負ってしまうおそれをどうするかだね

筆箱とかにつかってしまうと、企業が問題になったときに筆箱が使いづらくなる
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:52:29.56ID:JbtZwGSI0
嫉妬や
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:52:48.72ID:AWgI9/SGp
>>328
スポーツとかやなくて日常の街中での一般人の話な
性病問題と絡めてる時点で気づけよ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:52:54.21ID:sM7cjpEt0
Googleも焦ってるのか知らんけどV3に移行してアドブロ潰そうとしたりyoutubeで広告ブロックしてる奴に警告表示したりで余程アドブロが憎いんやなって感じ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:53:04.34ID:oweVvkT30
>>327

もう乳首とまんこ広告で隠してマイクロビキニみたいにしたらええやん
0342大義私 ◆wl.VEvV056
垢版 |
2023/05/14(日) 17:53:17.21ID:LvI/g9YDa
で、この子達にお金を貸し出した人たちはどんな団体なの?
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:53:27.15ID:MuzC/+0I0
>>326
これって販促のために社名入りのタオルとかボールペン配るのと何が違うんや?
子供が集まる場所に置きましたってだけに見えるんやが
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:53:27.53ID:Q9AKJKcJ0
学生起業は親がやってるだけやろな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:53:31.61ID:RQH8iFUBM
昔から鉛筆にロゴつけて配布するのはあるよね
だいたい市販品より質がおちるからなぁ
いまは貧困家庭リストもってる団体多いから配布先には困らないからいいのかもね
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:53:52.82ID:AlQZ/EIV0
女子高生「文具やおもちゃにスポンサーの広告つけて子供に無償配布したろ」
弱者男性「無償配布の一文削って叩かせてアフィ記事で儲けたろ」
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:54:09.62ID:NHDSk6J60
子供の頃からステマ漬け
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:54:38.28ID:lJKMVI9TM
竹田恒泰「皇族の名前を語って小銭稼ぎをするヤツは全員詐欺師です」
0350大義私 ◆wl.VEvV056
垢版 |
2023/05/14(日) 17:55:02.50ID:LvI/g9YDa
>>339
アドブロというか表示しているページ重たくなる現象の対策でさ
画像オフ機能がほしいな、昔はで来たんだけどな
5chmateみたいにタップして表示、長押しして削除できる仕組みだといいな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:55:20.03ID:TXpbQNLTr
広告ペタペタのちいかわ人形考えたら草
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:55:21.16ID:HNLHXLdO0
こんなんすら必死にない頭使って叩くガイジにはなりたくな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:55:43.06ID:cSsNUTuG0
DeNAが野球帽を子供たちに無料配布しますといって学校に帽子送り付けてたけど
あれも子供を洗脳しようとしてたんやろうかね
0354大義私 ◆wl.VEvV056
垢版 |
2023/05/14(日) 17:55:44.12ID:LvI/g9YDa
>>347
儲ける側にたったら弱者男性を名乗る資格はないで
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:55:50.43ID:l3S/AxzD0
子供向けってのは要するに情弱向けだからな
金掛けずに儲かるし何故か信者もつく
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:55:57.42ID:0lG1CLbc0
どうやってスポンサー見つけたんだろう
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:56:05.12ID:JC7AgcCE0
>>347
格差社会すぎるだろ…もう終わりだよこの国
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:56:08.05ID:t9YrcexC0
子供のおもちゃに「なんG」って付いてたら過疎改善するか?
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:56:13.86ID:lJKMVI9TM
>>347
視聴者から金取ってない民放の番組を無償放送なんて言わないんだよなぁ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:56:26.32ID:vA5qDs6TH
全身アドキッズ「ここの商品ええよな」
裕福キッズ「あっ…(察し)」

こんな格差社会になるんやな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:56:44.06ID:AWgI9/SGp
>>340
だから違う
普通の街中の女が副業的に身体に広告貼る商売がほしい
契約通りに貼らなかったら違約金がっつり取って
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:56:45.95ID:sM7cjpEt0
Twitterでyoutubeがアドブロ使用者に警告を出したってツイートの引用欄に広告ブロックは泥棒みたいな論調のツイートが多くてビックリしたわ
逆張りとかじゃなくて本気で言ってんの
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:56:46.48ID:lZ7dylEY0
街中の広告とかいうアドブロック不可
0364大義私 ◆wl.VEvV056
垢版 |
2023/05/14(日) 17:57:04.03ID:LvI/g9YDa
>>353
立派な企業活動だし、別にだれも損しないのでは

帽子の作製に途上国でのダンビングがあるならともかく
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:57:40.27ID:+HmVvsFs0
>>358
終わりやね
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:57:42.31ID:oweVvkT30
>>361
だからそれをどうせならマイクロビキニ方式にしろって話や
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:57:48.69ID:qLdwE8Pr0
おもちゃ無償配布に協力してくれる企業をどうやって見つけてきたんや
しかも売上3000万ってなんやねん 
こんなん上級のコネ使ったお遊びやろ
0368大義私 ◆wl.VEvV056
垢版 |
2023/05/14(日) 17:58:07.29ID:LvI/g9YDa
>>362
広告を見ることが対価で無料使用しているのだから、広告を見ないのは対価を支払わない行為になる

うちはプレミアムにはいっている
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:58:16.23ID:Xgkmw4oad
何が悲報なんや
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:58:29.50ID:srmsTiDPd
>>362
いや実際泥棒だろ
頭おかしいのかお前
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:58:43.01ID:oweVvkT30
>>367
たぬかなにも協力する企業があるんやから探せばおるやろ
0372大義私 ◆wl.VEvV056
垢版 |
2023/05/14(日) 17:58:47.51ID:LvI/g9YDa
>>367
これ時代が企業への宣伝活動だし、将来お客様になってくれる女子高生たちへのアプローチだぞ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:58:50.39ID:dpkKHBWca
リアルアフィアフィの実の全身アドセンス人間が誕生してまうやん
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:58:55.30ID:TShnc532a
>>358
既になにか検索するたびに何故かついてくる魔法の言葉なんだよなあ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:58:56.06ID:Yu8tJauG0
なんGってケンモメンと変わらんよな
負け組根性丸出しの弱男
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:59:12.96ID:lJKMVI9TM
>>362
泥使いですら9割以上がアドガすら入れる知能ないからな

ソイツらは自分が出来ないのに他人が得をするのは許せないと思ってるんやね
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:59:15.92ID:5hk+5LAA0
>>343
ティッシュ配りと変わらんよな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:59:22.12ID:LqYWKPw30
嫉妬や
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:59:22.93ID:uJG0Vmx90
>>343
それの代行サービスみたいな感じやろ
あんま注目されてないサービス業やから目の付け所はええと思う
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:59:46.62ID:2WiH00MVa
>>362
なんでプレミアム入らんの?
Wi-Fi泥棒と変わらん
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:59:48.38ID:uu0of+i5a
世にも奇妙な物語だか星新一にこんな話あったよな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 17:59:48.67ID:eMFQ/i0K0
>>368
そうなると広告が出てる最中にトイレに行くとかやってはいけない事なんかな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:00:01.70ID:ItqWTY3F0
写真写り悪いのかおばちゃんが制服きてるみたいでキツイわ
0384大義私 ◆wl.VEvV056
垢版 |
2023/05/14(日) 18:00:12.14ID:LvI/g9YDa
おっさんがやるよりJKにやってもらったほうがイメージアップになる
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:00:36.68ID:1WCLPi9MH
100打席超えて4割ops1超えてるやつが急に落ちたパターンとかあんの?
宮崎はなんだかんだ.370くらいは打つ気するわ今年
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:01:02.09ID:2WiH00MVa
>>376
ツール入れるのに知能もクソもないわ
広告の親玉って電通博報堂やで
君の何倍も知能の高い人達がやってるんやで
0387大義私 ◆wl.VEvV056
垢版 |
2023/05/14(日) 18:01:04.48ID:LvI/g9YDa
>>380
ライブ配信時も他のWebページを見ながら再生できるようにしてほしい
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:01:07.96ID:TShnc532a
てかそれぞれ形違うから手作業で印字しないといけないし数こなせないだろこれ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:01:21.14ID:uJAb+IMH0
>>347
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:01:23.74ID:3dvzN/m60
アフィカス叩く癖にまとめブログの管理人が立てたようなスレは喜々として伸ばすのがなんG民のクソな所やわ
推しの子のスレとかYoutubeのまとめ動画に転載されまくってたし
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:01:43.74ID:nVFgHc580
現役JKってのが嫌だわ
これがハゲたケンモメンみてえなおっさんだったら素直に喜んでた
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:01:45.03ID:2WiH00MVa
>>387
それこそ自分でツール作ればいかがでしょうか?
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:01:51.01ID:uJG0Vmx90
>>385
宮崎って毎年BABIP.300前後やし
今のBABIP.408ってこと考えたらこれから収束していくで
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:01:59.67ID:+E/XGQJR0
>>362
ウェブブラウジングのアドブロックアプリは普通にアプリストアで売られてて受け入れられてるし、なんでYouTubeだけ特別なんやろな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:02:04.67ID:tuH+75TG0
ワイはこれをパクって大人のおもちゃに広告つけるわ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:02:20.25ID:SSMmNoqJa
>>390
伸ばしてるの大半中身ないと思うで
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:02:46.84ID:94W87YNa0
アドブロしてもスレ建てる側の人間にオモチャにされてるG民wwww
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:02:49.17ID:TShnc532a
>>385
近藤とか何回かあったような
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:03:04.44ID:lJKMVI9TM
>>386
なんGでアドガ定期スレ建ったら半数は難しくて出来ないと言うんだよなぁ
なんG民程度の知能だとツールすら入れられないんだよ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:03:05.11ID:OdHwO/Eq0
広告って本当にそれだけの効果があるんかい?
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:03:16.27ID:UmLfnZ4R0
>>385
10年くらいの話なら
ルナが最終.350 ops.912
柳田が最終.352 ops1.09やね

ただこいつらはその打席数の時4割結構ギリで宮崎は圧倒的に超えてるけど
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:03:46.11ID:IJRKkWCc0
これを素直に褒めてるバカは養分の素質がある
バカにされてるのを見ても「逆張り!嫉妬!」って自分の考え曲げない奴は異次元の素質の持主
詐欺被害で最悪命を落とす
いや、ワイらからしたらバカが死ぬだけだし最高か
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:04:00.01ID:pCHZb5Lw0
広告費で稼ぐのかブログやYouTubeみたいやね
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:04:07.34ID:6tGt4Edc0
>>386
なんの関係もなくて草
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:04:07.41ID:yEL45toW0
YouTube見てても思うんだけど子供に広告見せて意味あんの?
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:04:48.78ID:2WiH00MVa
>>401
なんG民の半分もできるぐらい低レベルなのか
IQ90あれば大丈夫やな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:05:12.83ID:CwQzi1Bsa
正直ビジネス内容の是非なんてどうでもいいよな
未来があって多分裕福、家族に恵まれた女子高生が立派な目的のもと親の庇護下で安心安全にお金儲けして、ついでに称賛されとるんやからな
こんなんムカつかん方がおかしいやろ
大人を舐めるなよ、ワイの人生を笑えよ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:05:48.41ID:/yCUdSUap
弱者洗脳して金巻き上げるのが今の日本の主要ビジネスだからな
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:06:02.23ID:lJKMVI9TM
>>409
なんG民の評価めっちゃ高くて草
スーパーハッカーやんけ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:06:04.03ID:pCHZb5Lw0
>>408
意味あるで
いくらかは不明やが再生してもらうと金が入ってくる仕組みやからな
人種年齢関係なくどんどん広告みさせるのが重要や
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:06:04.13ID:6tGt4Edc0
>>368
いや広告を見てもらうのが目的やなく商品購入してもらうのが目的やで
商品購入しなきゃ泥棒
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:06:27.15ID:uJG0Vmx90
>>408
未就学児くらいの子供が使うものって親の目に届く所に置いとくからな
哺乳瓶とかおむつなんかに至っては親が手にとって使うもんやし
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:06:48.14ID:7KjIbEIm0
>>347
アフィに踊らされる虚しい人生や
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:06:49.09ID:vTlKQvSG0
お気に入りのおもちゃに広告付いてたらなんか嫌やな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:06:49.93ID:bVL89pOp0
虚業のほうが稼げるのが資本主義のダメなところ
真面目に製品作ったりしてる人はたいして報われない
真面目にゲーム作ってる人よりユーチューブでゲーム配信してる人のが稼ぐとかバグやろ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:06:56.78ID:2WiH00MVa
>>414
確かに高く評価しすぎたかも
境界知能の集団やったな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:06:56.91ID:+Fy3x8Ga0
広告中抜き大国
もう終わりだよこの国
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:07:01.09ID:iOmQrj5y0
>>60
製造業なんかよりリスク少なく儲けやすいからしゃーない
あからさまに人の上前撥ねる転売とか人材派遣よりは立派やと思うで
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:07:04.35ID:Qq4WSGK70
ユーチューブとかでも子供向けの動画は広告効果薄いから広告単価安いのにそんな広告効果あるんか?
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:07:19.51ID:P6oaTWAXd
YouTubeに関しては広告見るの嫌なら premium入るっていう選択肢があるのに文句言ってる奴は低知能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況