X



【画像】5人乗りスポーツカーが橋の欄干に衝突。10代女性死亡。男性重体。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:04:40.73ID:R//qYM1Ma
橋に衝突 女性死亡 男性重体 10代くらい男女5人乗った車
2023/05/14 12:14 テレ朝ニュース

14日朝、名古屋市の交差点で10代ぐらいの男女5人が乗った車が橋の欄干(らんかん)に衝突し、女性1人が死亡、男性1人が意識不明の重体です。

午前6時ごろ、名古屋市東区矢田の矢田川橋交差点で、10代くらいの男女5人が乗った乗用車が橋の欄干に衝突しました。
警察によりますと、乗っていた男女5人のうち3人が病院に運ばれ、後部座席に乗っていた10代くらいの女性が頭を強く打って死亡、男性1人が意識不明の重体です。

警察は、車を運転していた男性から事情を聴いていて、交差点を左折しようとして曲がり切れなかった可能性があるとみて調べています。
当時、路面は雨でぬれていたということです。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000299211.html
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000299211_640.jpg
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:02:20.94ID:d3ecfiJp0
Z世代「長生きはタイパが悪いし若いうちに死ぬか」
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:02:31.88ID:qhWhKJfia
こういう事故って運転してる奴が一番生存確率高いよな多分。まぁ当然っちゃ当然だけど皮肉よね
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:02:32.76ID:zgixc/kM0
スバルに86ってあるんやな
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:04:04.42ID:+I0HMevfd
たけし 「欄干、バカヤロー」
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:04:48.91ID:Z62aTAO/0
東区だけどほぼ守山区なところ
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:04:51.54ID:9nG3kXMM0
ようみんなこれ見て86って分かるな
すごい
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:07:21.49ID:t3qW4xSY0
スバルのマークついてるのに86って言われまくってて草
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:07:24.93ID:4CEAaLjY0
>>787
BRZなんだよなぁ
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:07:40.24ID:YEkBhpeM0
BRZ定期
エンジンは86もスバルの水平対向エンジンなんやからむしろ86もスバル車や
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:07:58.92ID:RsomS33B0
>>772
免許持ってなさそう
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:08:21.55ID:U6UuWdLf0
水平対向エンジン載せてて86って言うのがそもそも意味不明よな
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:08:58.99ID:9nG3kXMM0
>>789
いやワイからしたら車って分かるだけでも凄いで
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:09:16.29ID:YEkBhpeM0
このタイプは本来4人乗りさえせーへんやろ
5人って凄いな
若さやな
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:09:31.83ID:X11Sz3h2d
金曜のワイスピ見て真似したんかな
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:09:37.89ID:t3qW4xSY0
86の水平対向はトヨタ設計でトヨタの部品使ってるトヨタ製エンジンらしいぞ
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:10:44.25ID:qKC9x/fO0
陽キャの末路やな
隠のものには縁がないから安心
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:11:11.00ID:t2vuXXGV0
5人乗れても5人乗ったらあかん系車やんけ
まあでもこのタイプの車は作る側に問題あるしな
いくら安くできるからって後ろにシートつけたらあかんわ
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:11:14.04ID:pesaqWi20
最近ブレーキ壊れた車運転させられて毎回カーブで事故る夢見るわ
ほんまやめてほしい
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:11:17.86ID:JaHZK++G0
>>774
乗れない
4人までやな
それもカタログスペック上4人にしてあるだけで
後部座席は人が乗ること考えて作られてない
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:11:41.07ID:Iv76NO45a
ワイみたいなハッタショでもストレートで免許取れるこの国やべぇよな
そら連日事故起きるわ
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:11:57.15ID:t2vuXXGV0
>>769
後部座席狭いのは最近ほとんどがそうやけどトヨタは視認性が悪すぎる
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:12:20.14ID:JaHZK++G0
>>801
アンチ乙
お前はハッタショやないぞ
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:12:51.34ID:qKC9x/fO0
こういうバカが増えても教習所のレベル上がらんのヤバいよな
もっと厳しくしろよ
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:13:31.78ID:t2vuXXGV0
>>369
プリウスαもやべー奴認定なんか
プリウスはどうなるんや
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:14:16.20ID:WcBcZBq9d
>>804
上がらないのは国民の質
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:15:32.20ID:Tic5LJ/V0
>>799
夢で見る車ってなぜかブレーキがめちゃくちゃフワフワするんよな
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:16:34.07ID:CwM52lPz0
しゃーない
女の子の遺体はワイが貰ったる
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:17:48.08ID:VheK70Ci0
5人乗りのスポーツカー?
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:18:31.12ID:LZhyTSkwd
ワイの世界ランク一気に5も上がって草
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:19:07.32ID:939u6tJk0
定員オーバーなんて普通に道路交通法違反やね
シートベルトもないのによく乗ろうと思うわ
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:20:06.42ID:Dxhxtf9Wd
定員ピッタリになってて草
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:20:24.40ID:INwn5fsp0
一般道の事故って法定速度守ってても
>>1みたいな感じでぐしゃぐしゃになるん?
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:21:52.54ID:0qh9iY+X0
>>27
これより下だったのかよお前
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:22:01.84ID:W14nvyh20
年齢 車 名古屋

この時点で察せるわ
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:23:24.72ID:6z1/LfFO0
事故ってだいたい運転手が生き残って同乗者が死ぬのなんでやろな
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:24:31.63ID:JaHZK++G0
>>817
運転手は流石にシートベルトするしエアバッグもあるからな
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:25:11.57ID:nG490BgTM
ワイこれの後継乗ってるけど後部座席こんなんやぞ人権無いで

https://i.imgur.com/DiGGXA3.jpg
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:25:38.98ID:B6/172Zc0
>>771
あるやろ
トヨタの車ってそんなんばっかやし
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:27:41.05ID:1Cb7V4lx0
名古屋走りでもしたんやろな
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:28:16.25ID:VipAwmwiM
こんなんで事故る奴は遅かれ早かれやろ
他巻き込まず仲間内だけで済んで良かったやんどうせ同類やし
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:28:43.80ID:3F7VE96M0
後ろの3人が死亡、重体、重症で前の2人は無事なのか
シートベルトとエアバックで割と大したことない事故だったのかな
でも後ろでノーシートベルトだとダメージでかかったんやろな
可哀想や

中学の同級生でワイワイやってただけだろうに
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:28:53.03ID:v6RTws+a0
定員オーバーはあかんわ
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:29:07.73ID:Fub4al2n0
>>817
事故るときに事故ることに最初に気づくのが運転手や
次に安全なのが運転手の真後ろ
上司とタクシー乗るときとか勝手に運転席の後ろ座ったらアカンで
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:29:53.51ID:3F7VE96M0
>>822
視認性良くて後部座席もしっかり広いホンダが売れねーからな
やっぱりシュッとした方がカッコええんちゃうか?
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:30:13.68ID:w6/mB0Cl0
>>825
高校の同級生かもしれんやん
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:30:46.94ID:XNoMyrpA0
この手の事故したやつの生き残りのその後ってほドキュメンタリーで見てみたい
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:30:58.77ID:w6/mB0Cl0
>>827
どういう意味や?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況