X



【悲報】年収1000万円以上の人が住みたい街1位、まさかの江東区
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:28:05.12ID:J1mJJ9XH0
メリット:コミケで徹夜できる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:28:25.94ID:XZn7RHtM0
不動産屋のステマ定期
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:28:44.51ID:9QvASsZt0
ほぼ豊洲やろ
中央区も近いし
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:29:47.52ID:s5/Ow3XF0
ゴミ捨て場で草
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:29:51.56ID:2SRQ5cuQd
どうせ豊洲
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:30:34.30ID:zAe2zEnMa
豊洲とか有明は港区みたいなもんやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:30:35.33ID:dkp87wMS0
首都直下地震の確率が上がってるのに江東区に住むとか頭おかしいだろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:30:55.50ID:8i7Nlqpl0
台東区とかの方がいいな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:31:21.95ID:9Zhkk+pK0
海抜0メートル地帯は嫌やろ
今墨田区やけどはよ引っ越したいもん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:32:05.12ID:NEL8aMYj0
ワイウーバーイーツ配達員、豊洲のタワマンは全力回避
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:32:33.65ID:veeENtOka
>>11
河口付近やから洪水の心配はないぞ
心配なのは地盤沈下くらいや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:33:39.76ID:XZn7RHtM0
これに限った話じゃないけど不動産屋ってなんで見え見えのステマやるんや?
引っかかるやつもやつだけどさ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:33:44.03ID:7iPRpsdLr
豊洲歩いてたらマンションの中に動物病院あったりそこで解決できるようなっとるんやなって感心したわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:33:57.05ID:oiyy6qZa0
豊洲ブランドほんま謎
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:34:52.74ID:9Zhkk+pK0
>>13
1~2メートルやけど過去に津波来てる所やし平坦やしアカンやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:35:24.04ID:3TnqX8gWp
>>16
丸の内、有楽町、銀座あたりから近くて手頃だからじゃね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:35:45.24ID:dkp87wMS0
さっき八丈島で連続で地震あったしもうやべーぞ
ワイは西に避難してる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:36:00.97ID:3TnqX8gWp
月島とかもいいね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:36:14.02ID:3I4udaBz0
アベマに出てた地震学者が「タワマンは嫌い。台地に住め」って言ってたが
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:36:43.30ID:3TnqX8gWp
成城学園前とか今は人気ないんやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:37:07.43ID:3TnqX8gWp
>>21
それは地震学者だからやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:37:36.21ID:dkp87wMS0
>>21
タワマンは地震でエレベーター止まったら陸の孤島になるからな
登れないし降りれない
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:40:00.05ID:Hpfln0hl0
好き好んで埋立地住む奴wwwww
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:42:15.68ID:dkp87wMS0
何度でも言うけど豊洲に家買って実際に住む奴はバカだよ
三陸で海沿いに家建てるやつと同じ鳥頭
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:42:37.71ID:MYZcz6b50
はよ一発地震来て欲しいわ
地価下がるだろうし一度くればあとしばらく来ないだろうし
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:42:57.36ID:DgRHSwOHd
まず年収1000万じゃ都内住めないし。
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:45:37.25ID:TTYG3PG/M
江東区くらいしか住める望みがないってだけやで
家庭持ちで都心住むなら年収2500万必要や
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:46:41.70ID:5whHUOPY0
これもう高等区やろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:46:56.15ID:yhIhfelI0
住みたい街というより買いたい街ランキングやろ
開発と高騰が期待しやすい埋立地に人気が集まるのは当然

世田谷とか目黒買っても街が大きく変わることがないから埋立地と比べると大して上がらんし
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:47:51.12ID:R9oeMh8Ja
逆に豊洲のデメリットは何なんだ?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:48:26.95ID:yhIhfelI0
>>35
そもそも年収なんてもはやあってもなくても変わらんからな
大事なのは貰える親戚の家が都心にあるかどうか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:50:44.61ID:059Vj6zHH
豊洲、勝どきがあるから驚きなし
パワーカップルがタワマン買う
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:52:31.24ID:MHkt4V2e0
>>34
都心の土地持ってるなら更地にして土地細切れにして売ればええやん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:52:53.33ID:yhIhfelI0
年収なんて毎年安定して1500万あっても8000万弱の家しか買えんからな。しかもその程度じゃクルマも持てない。

8000万弱で世田谷住もうと思うと千歳烏山(笑)の築10年70m2か、用賀の超狭小築45年リノベマンションしか住めない。

年収なんてもはやアテにならんのよ。年収800万でも親から用賀の30坪貰えるやつの方が勝つのが今の資本主義社会。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況