【悲報】日本の賃金、韓国未満になっていたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 19:13:30.23ID:3wE4ijPJp
なぜ日本人の平均賃金は韓国より低くなったのか…「首相が賃上げを要請する」という愚策がまかりとおるワケ

平均賃金は韓国より下で、アメリカ人の半分
もうくどいほど言われているが、現在の日本人の平均賃金は、世界の主要国のなかでは低いほうに位置する。本稿執筆時点でのOECDの最新データ(2021年)では、加盟38カ国中24位である。

次の[図表1]にあるように、もっとも平均賃金が高いのはアメリカで、7万4738ドル。以下、ルクセンブルク、アイスランド、スイスと続く。日本はというと、ずっと下がって、韓国や中東欧のスロベニアやリトアニアより下で3万9711ドル。アメリカの約半分である。

https://president.jp/articles/-/69366
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 19:13:42.30ID:3wE4ijPJp
まじやばい…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 19:13:50.10ID:3wE4ijPJp
どうすんのこれ…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 19:13:55.68ID:3wE4ijPJp
ええんか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 19:14:00.82ID:RGoT8cI10
でも日本には~?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 19:14:04.85ID:3wE4ijPJp
晋さん…助けて…
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 19:14:36.31ID:iitrSWW7p
家電もボロ負けEVもボロ負けエンタメもボロ負け
もう韓国に勝てる産業って一つもないんちゃうか
産業を放棄して株価吊り上げと通貨安で短期的に儲かればOKで突き進んだのが日本やな
韓国は地道に長期的に成長する産業を育成した
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 19:14:36.97ID:DQFboVEO0
【国際問題】 TBS『ラヴィット!』山添マナー違反騒動のソウル・唐揚げ店に現地取材 韓国では「ツバ楊枝テロ」「やっぱり日本は不潔」「民度が低い」と炎上中
https://news.yahoo.co.jp/articles/c739a7bf85a67eb2f39345e5e4e921b13f4201a4
ジャップが不潔で臭いのは世界的に有名
しかも民族レベルでブサイクなくせにマナーも守れない非常識
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 19:14:57.69ID:PgmkAGO4p
もう日本は先端技術は諦めて台湾や韓国の足を舐めて生きていくしかない
かっての中国や東南アジアみたいに低賃金で世界の工場をやるしかないんや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 19:15:11.25ID:wlGJqtqW0
7年8ヶ月
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 19:15:16.36ID:lApKpDm0p
ありがとう自民党
ありがとう安倍さん
ありがとうマザームーン
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 19:15:40.55ID:jYZBqJ1Z0
むしろ日本以下の国があるのか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 19:15:41.28ID:DyuUfW1vp
漫画やアニメ、観光なんかを主要産業に本気でしようとしてるのいよいよって感じがするよなw
しかもそれらを他国で最も消費してくれるであろう中韓には日本に来るなだの言って敵対してるアホっぷりw
馬鹿が多いから衰退したんだろうなって
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 19:16:02.70ID:svOM9wDk0
そらそうよ
政治やる奴等にとっての労働者の基準が
無償で働くカルト奴隷なんやから


ほんま糞やわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 19:16:16.27ID:33OnZz3xp
いまだにある技術の日本は幻想
そもそも冷戦勃発でアメリカが超優遇の1ドル360円にしてくれたのと
ベトナム戦争と朝鮮戦争で日本からあらゆるものを調達しまくってくれた
アメリカが国力をあげて日本にマネーを注ぎ込む状態になった
ようはすべて棚ボタですわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 19:17:32.88ID:svOM9wDk0
>>15
これ
ここんとこ誤解しとる馬鹿が多過ぎてビビるわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 19:18:17.12ID:v7K4Mz/I0
でも日本には統一教会があるから
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 19:19:46.81ID:OfnTsW7x0
平均賃金て日本よりニートの割合多いのに無理やろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 19:20:31.29ID:JkXASbgc0
日本よりニートが多いから平均賃金上がるだけ定期
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 19:20:38.75ID:NdVA9SK40
最低賃金を上げろ定期
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 19:21:08.48ID:J5qM8hgK0
日本人の生活水準を大幅に下げてくれて
ありがとう、統一教会(自民党)
ありがとう、創価学会(公明党)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況