X



精神病んでる奴、ヨーグルトで回復することが発覚 ソースあり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:36:50.21ID:gZXTraVHd
お腹の症状がよくなるとうつ症状も改善する

 善玉菌が少ないからうつ病を発症したのか、うつ病になったから善玉菌が少なくなったのか、因果関係はわかりません。私自身はうつ病と腸内細菌は、双方向性の関係にあるのではないかと思っています。つまり、うつ病を治療すれば腸内環境はよくなり、腸内環境がよくなればうつ病もよくなるということです。便秘や下痢など腹部症状があるうつ病患者さんには、プロバイオティクスを使った治療をしていますが、おなかの症状がよくなるとうつ症状も改善するということはよく経験します。まだ科学的な根拠は少ないですが、今後さらに研究が進むと、ヨーグルトや乳酸菌飲料などプロバイオティクスの摂取が、うつ病の予防や治療にいかせる可能性が出てくるのではないでしょうか。

https://www.asahi.com/relife/article/12958733
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:37:07.75ID:7nS8TgTTd
安倍晋三
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:37:21.76ID:gZXTraVHd
心の病には腸内細菌や
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:37:27.01ID:Y2ZC7a4Sd
>>1
クソダサ立て直し犯罪改変コピペ無断転載

犯罪脱税アフィブロガー速報定期
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:37:50.19ID:gZXTraVHd
>>4
ワイもアフィカス嫌いやで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:38:21.99ID:eno6kI740
ブルーベリーソースが好きや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:39:07.80ID:3Jtb6kQR0
じゃあ国を挙げてヨーグルト摂取するようにしろよ
もちろん格安でな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:39:09.74ID:ddbybqF10
>>5
じゃあなんでソースが2019.12.23なの
当サイト見てるやつ広告ブロック定期
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:39:12.09ID:AHNtWKOB0
ワイらは腸内細菌に操られてるんや🥺
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:39:16.96ID:GdV27eqXd
>>4
手動なんか君😲
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:39:51.28ID:gZXTraVHd
>>8
昔のですまんな

転 載 禁 止
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:40:17.96ID:LOlMsEZM0
ビオフェルミンの方が安いぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況