X



【爆笑】主要サイト「やっぱAI絵師アリにします」絵師発狂www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:18:26.73ID:NzTG37z/a
嘘だよバーカ
んなわけねぇだろ無産出力障害者wwww
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:18:38.18ID:NzTG37z/a
変な期待してて草😂
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:18:49.03ID:NzTG37z/a
ファーワーワー😂wwww
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:19:00.59ID:JkXASbgc0
やめたれやw
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:19:14.94ID:oeSpLHn5a
まーたAI絵師が負けたんか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:19:38.57ID:oeSpLHn5a
ウキウキでスレ開いたAI絵師さん…w
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:19:48.96ID:oeSpLHn5a
>>6
効いてそうで草
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:19:59.29ID:oeSpLHn5a
>>6
すんげ悔しそう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:20:15.47ID:z75DNA78a
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:20:32.71ID:JkXASbgc0
AI絵師いつもおもちゃにされてて草
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:20:53.11ID:ffx63Wcta
AI専用サイトくそ過疎ってるんやが
なんでみんな見ないんや?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:21:17.57ID:+LLGzrVXd
ファーwww
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:21:18.99ID:JkXASbgc0
>>14
AI絵に価値なんてないから
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:21:40.71ID:JkXASbgc0
利用者も誰もAIの絵なんて見たくないってのが本音だよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:21:44.11ID:l1Px7WA40
>>14
貼れよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:22:25.92ID:JkXASbgc0
AIだけのサイトなんて伸びるわけないんよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:22:31.35ID:vFZiGyU70
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:22:45.34ID:ffx63Wcta
AI絵師さん大発狂で草
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:23:02.06ID:F1dXYbD6a
しかし規制に乗り切ったファンボックスは偉いな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:23:16.14ID:F1dXYbD6a
マジでユーザーはみんなAI規制してくれって感じやったし
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:23:38.62ID:JkXASbgc0
AI絵師とかいうみんなのサンドバッグ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:23:41.45ID:axoXolo40
どの道AIに淘汰されるけどね
ワナビー残念
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:23:53.38ID:QEfPGOUzM
やめたれ😭
AI絵師だって“絵を描いてる”んやぞ😭
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:23:58.47ID:JkXASbgc0
>>25
絵師よりはいそう
無能でもできる簡単なお遊びやし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:24:12.77ID:JkXASbgc0
>>26
涙を流しながら書き込んでそう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:24:23.17ID:F1dXYbD6a
>>26
悔しそうやなあ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:24:41.91ID:FV/UglhHa
>>26
願望定期
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:24:55.54ID:axoXolo40
お絵かきできるだけが取り柄なのに機械に負けてかわいそ(笑)
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:25:32.61ID:4Q7vNwAK0
絵師イライラ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:25:47.61ID:8Qkwdv68p
抜けりゃなんでもええで
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:26:04.59ID:4Q7vNwAK0
おっさんのくせにきもちわりーアニメ絵描いてんじゃねーよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:26:34.91ID:4RYtT3wAr
これすき定期

260 それでも動く名無し[] 2023/05/11(木) 01:16:37.25 ID:NdJGwS1M0

すまん、色んなサイトが締め出しくらって稼ぐ事に直結しなくてもそれでもAIで出力…いや「描く事」が好きなんやろ?
なら続けたらええやん!
TwitterとかSNSで無料で挙げられるんやからさ!
確かにそこでもAI絵師って馬鹿にされるだろうけど…それでも描く事が好きな趣味なんやろ?
他人の目は気にするな!頑張ろうや!
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:26:44.75ID:JkXASbgc0
>>36
これほんと残酷やと思う
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:27:00.79ID:FV/UglhHa
>>36
AI絵師の心をズタズタに切り裂く名文
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:27:25.27ID:PmNLjAER0
AIに絵師が淘汰されるときはAI絵師も淘汰されるんだよな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:27:27.16ID:RKhF+v6qa
>>36
残酷すぎて嫌い
これで自殺するAI絵師絶対出てくるわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:27:30.62ID:NDl1Ucp60
マジでなんG民の中に大金だしてグラボかったやついそうやな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:27:54.06ID:4Q7vNwAK0
>>40
(頼む自殺してくれええええええええええ)
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:28:06.47ID:JkXASbgc0
>>41
ほんまにいそうで笑う
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:28:11.04ID:NDl1Ucp60
>>39
これな

最後に残るのは描ける絵師やからな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:28:24.04ID:AJLIUxpPa
AI絵師ってガチでAIで食っていけると思ってた本物の障害者だよな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:28:39.46ID:AJLIUxpPa
認知歪みすぎやねん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:29:03.74ID:AJLIUxpPa
AI絵師って誰でもできるのになぜ自分だけ稼げると思い込んでしまったのか
世間知らずすぎやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:29:30.38ID:amgCiLjT0
キレそう
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:29:39.25ID:6tGt4Edc0
>>36
これは綺麗なブーメラン
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:30:14.08ID:HSlFYtKj0
>>36
ええ文章やでほんま
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:30:29.85ID:JkXASbgc0
>>47
アンチ乙
"呪文"を考えて個性を出してるんだが?w
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:30:36.43ID:ClQGcFs10
>>36
今年のなんg見事なブーメラン賞
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:31:10.30ID:UM+IRJv70
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:32:02.87ID:PmNLjAER0
絵が大して好きでもないのにグラボ買ってまで金儲けしようと思ってたのならただのガイジや
誰でもグラボさえ持ってれば同じ絵を出せるのに今まで何者にもなれなかった無産オタクが急に何者かになれるわけないしな
なろう小説の読み過ぎや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:32:43.26ID:MBtnG+QR0
>>26
AIは居続けるけど、AI絵師って名乗る人間は必要でないっていつ気づくんや?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:32:53.76ID:NDl1Ucp60
>>54
無産オタクどころかオタクでもない奴が手出し始めたからな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:33:24.01ID:PNPnPwB70
???「抜けりゃあ良いんだよ」
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:33:34.11ID:UM+IRJv70
>>56
誰でも出来るとかAIすごいやん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:35:05.35ID:AJLIUxpPa
いつのまにか撮り鉄並みにバカにされる存在になったな、AI絵師
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:35:11.16ID:NDl1Ucp60
>>58
AIは凄いと思うは
情報売ってる奴の言うこと聞いて入力するだけでそれなりに小奇麗なものが出てくるしな
まあそのそれなりに小奇麗なものじゃ何枚だしたって金にならんのやけど
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:35:22.29ID:B9fEXc+C0
そっと術師
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:35:45.05ID:JkXASbgc0
>>59
わかりやすく発狂してくれるって意味だと撮り鉄よりおもろい
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:36:20.46ID:UM+IRJv70
>>62
ネットにしかいないからすぐ出てくるしな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:37:33.68ID:46tkryNP0
なんでもない裸の女の画像を作って何が楽しいのか
そんなもの作るまでもなくネットにいくらでも転がってて飽きるほど見てるやろ
みんな飽きてるからメスガキやおねショタみたいなジャンル作って工夫してるのに
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:37:45.38ID:AJLIUxpPa
次世代の撮り鉄は草
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:38:02.26ID:zcTWou6D0
つーてマジで時間の問題やぞ
最近線画抽出して色塗りさせたりレイヤー分けが出来るようになったから
制作データ提出しろが通用しなくなるで
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:38:11.37ID:/riIgoqya
実際なんの価値もない行為にプライド持ってるのはかなり撮り鉄っぽさあるよな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:39:19.47ID:UM+IRJv70
>>67
そうしてアドビとかセルシスの養分になるんやね…
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:39:20.17ID:+VMs6Yv9d
>>1>>64
>ムクガイジがようわからん人へ

→以下の特徴に合致してたらムクガイジである確率が高いで
①「末尾0でスレを立てる(稀にaで立てる事もあるが大抵いつもの末尾0が現れるのでバレる)」
②「他人のふりをして末尾aで加速させる」
③「自分の意見を多数派と見せかけるために0とaでセルフ会話する」
④煽られると末尾0と末尾aで同じ内容の反論をしてくる

よく立てるスレとしては
①おもんないオリジナルワード・風潮をゴリ押すスレ(ヒトラーオナホスレや酢まくらスレは典型や)
②ヒロアカアンチスレ
③韓国・野党煽りスレ
④アメコミアンチスレ
⑤vtuberスレ(チキン冷めちゃった等)
以上が挙げられるで
サンプルとして2022年11月30日にムクガイジが立てたスレの一部を貼っとくで

今度ムクガイジっぽいスレを見かけたら序盤の末尾aの多さに注目や!
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1669735629/
https://i.imgur.com/81zzM0p.jpg
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1669746322/
https://i.imgur.com/UoQsY9C.jpg
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1669747122/
https://i.imgur.com/McZfYKk.jpg
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1669775329/
https://i.imgur.com/5KqSyZh.jpg
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1669775329/
https://i.imgur.com/WkTEvWe.jpg
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1669778106/
https://i.imgur.com/TBPHI0i.jpg
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:39:54.77ID:qc3DGupR0
なお
絵師「報酬減って失業したわ」


「画像生成 AI」急速な普及の影で…失職するイラストレーター急増
https://news.yahoo.co.jp/articles/150cd9f3d3312a86544ea91f74292b074d03c1cc

失業したイラストレーター「画像生成AIの能力は大きく向上しました。ゲーム会社からの注文が少なくなり、私たちへの報酬も少なくなりました」
メディアは、この男性のように職を失うイラストレーターがここ数か月で増えていると伝えています。
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:40:23.08ID:/riIgoqya
>>71
「中国で」を消してるあたり自覚ありでやってるのが笑える
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:40:35.58ID:JkXASbgc0
>>72
やめたれwwww
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:40:55.74ID:Cq6H+reTa
>>72
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:41:17.37ID:4QFcahBt0
AI使ったらバレるもんなの?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:41:58.01ID:UM+IRJv70
>>72
おいおいこういう赤くしたくなるレスをするのはやめてくれよw
ワイまでムクガイジ扱いされちゃうやろw
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:42:07.44ID:Cq6H+reTa
>>76
てぐて…❤
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:42:17.34ID:46tkryNP0
>>75
キャラをAI生成しなければ大抵バレないで
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:42:28.94ID:Y0f8k7Cn0
ギャハハ😂
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:42:40.47ID:dXyVWGiOa
>>75
バレる 大体違和感あるからな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:42:53.49ID:qc3DGupR0
>>72
世界で最も大きな市場から仕事が消えてるからねw

AI絵師を笑ってたら
絵師は仕事クビになってて草生えるよなwww
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:43:11.48ID:vdY9Qpw7a
まーたなんG民がAI絵師いじめて遊んでるよ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:43:19.49ID:4QFcahBt0
>>79
キャラだとバレるならダメじゃん🙈
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:43:20.12ID:M/9BtnBU0
>>1
釣りスレ立てんね死ねクソガキ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:43:30.59ID:vdY9Qpw7a
>>82
苦しくて草
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:43:59.79ID:JkXASbgc0
>>82
だいぶ無理のある反論やな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:44:03.26ID:RKIVnNO1d
やめたれwwww
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:44:16.44ID:4QFcahBt0
>>81
たはっ😂
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:44:26.73ID:UM+IRJv70
>>85
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:44:39.47ID:q8XXbdXla
>>82
もう…やめとけ

AI絵師の…負けなんや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:45:05.91ID:q8XXbdXla
>>85
効くなぁーっ☝💦
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:45:08.31ID:UM+IRJv70
>>75
AI特有のノイズがあるらしく分析したらほぼわかるんやと
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:46:39.15ID:17rx1OzJ0
既存のキャラならAI対応してるんやろうけどこれから生まれる漫画やアニメ作品に対しては適応できるんか?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:48:38.09ID:XXsqN2f10
FANZAがどう出るかやな
何かクレジットカード絡みじゃないかと言われててFANZAは対策してるから今回の規制に乗らなかったとかどうとか
今AI絵師(笑)は海外支援サイトを荒らし回り海外だからと無修正をばら撒き
DLsiteでゲームはAIでも販売出来ると粗製乱造しようと企んでる
AI絵師(笑)は害悪でしかな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:48:42.92ID:qc3DGupR0
>>91
AI絵師の負けなんやあああああ
なおいくらAI絵師を叩いても、AI絵にボロ負けで失業してる模様😭


画像生成AIでイラストレーターの失業増加 求人7割減の都市も
https://news.yahoo.co.jp/articles/3d1736e99a53dd22617d587331fc351dfaee993e

・15人のイラストレーターのうち、今年に入ってすでに5人が解雇
・1年でイラストレーターの募集が約70%減少
・イラストへの提示金額も以前の10分の1に
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:48:57.33ID:EqVPFl0o0
物量で鯖圧迫、作家性が出ず似たり寄ったりな絵ばかり
絵師が利用するならまだしも無産が詰むのは決まってた
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:50:14.80ID:w4da1chW0
細江純子
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:51:26.38ID:yEFSQq0m0
AIに関してはイラストレーターと漫画家でかなり温度差あるね
漫画はまだAIには描けないから余裕ぶっこいていられるんだろうね
これでAIが漫画描くようになったらどう反応するか
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:52:07.65ID:NaAplXq30
AI出力師さんwwww
キチゲも出力ですか?wwwww
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:54:53.17ID:CKFcDrDM0
ai以下の絵師が発狂の間違いやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:55:17.49ID:NDl1Ucp60
>>102
ネームをAIに任せれるなら漫画家の地位は一気に下がるな
出版社が作家雇うのが一番早いから

漫画家が権利もてない時代になりそう
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:55:26.76ID:yEFSQq0m0
>>102
そうじゃなくって一から百まで全て漫画が描けるようになったらってことよ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:55:35.91ID:yR4/aoVU0
初歩的な質問で恐縮なんやけどローカル環境構築出来ないとエロ絵生成できない感じなん?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:56:35.29ID:VjI5B26Za
この短期間でたくさんのところから規制だったり出禁喰らうAI絵師様パネェっすね
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:57:03.44ID:3RskSbmsd
AI出てきたとき無産様が絵師叩いてたけど結局AI出力師(笑)負けててくさ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:57:39.98ID:hzTGkg4wM
まあ時間の問題やろ
質の低い人間のお気持ちよりも
絵が圧倒的に上手いAIのが価値あるし
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:58:32.14ID:NDl1Ucp60
>>109
質の高いAI絵って大体修正入れとるから
描けない奴はお呼びやないで
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:00:28.17ID:zcTWou6D0
多分キレイなイラストって物にはあんまり価値はなくなりそうだよな
その分漫画描きの価値はめっちゃ伸びそう
それこそ面白い話作れる奴が残ると思うわ
そういった観点から言えば日本は優位ではあるな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:00:32.68ID:PO7Ksv440
>>10
5ch
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:00:33.15ID:yEFSQq0m0
まあ、絵師が没落してもAI絵師が陽の目を見ることはないからな
AI絵師は楽して金儲けが出来ると考えてるんだろうが、
そんな美味しい商売があったら他の人間が放っておかないよ
大量の人間が流入してあっという間にレッドオーシャン
AI絵の価値はゴミになる
AI化の先に待っているのはクリエイターそのものの没落だよ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:00:48.25ID:hUY5z/ekM
ムクガイジ末尾a復活したんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況