X



親の介護って放置でええよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:45:50.26ID:0OjM43hZ0
だってやりたくないんやもん
放置や
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:47:42.69ID:8BYShhUq0
よくないよ
責任あるからせめてケアマネや地域包括に相談して手に負えないから助けてって泣きつけよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:48:57.95ID:M3FeDE5Ma
知ってて放置すると保護責任者遺棄になるから介護になる前から一切会わず連絡するのもやめとけ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:49:08.87ID:uiEewjJq0
悲しいスレやね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:50:14.55ID:0OjM43hZ0
>>2
責任って法的なか?
知りませんでしたって場合はどうすん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:51:16.86ID:0OjM43hZ0
>>3
そうか
まだ親は認知症とかになってないからセーフや
とりあえず縁断つわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:51:49.89ID:1W5A14V40
やっといた方がええで
お前が死ぬ時悲惨な死に方するで
苦しむで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:51:51.12ID:EmcH3ttf0
それはあかんぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:52:14.05ID:mHSJ8xM10
育ててもらった恩はないのか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:52:30.51ID:H7nWF+BR0
かーちゃんに部屋から出てきてって言われてる側が介護の心配して親を下に見るって笑えんやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:53:26.50ID:0OjM43hZ0
めんどくさいし放置でええか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:54:50.89ID:QHdvtuNT0
放置でええと思ってるならわざわざスレ立てする意味あるんか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:54:53.68ID:oDtZlcK50
実際どうなんやろ法的には別に放置でもええんちゃう
心情的にそういうわけにもいかんから皆苦労してるだけで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:55:32.84ID:0OjM43hZ0
>>9
あるけど
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:55:44.99ID:VDTuW1af0
妹夫婦が車で10分程度のところに住んでるからワイこどおじは安心して遠くへ引っ越せるわ
まあ出ないし相手もいないけどワイはガイジやし妹に任せるわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:57:27.24ID:TcRPrh4w0
介護保険で安くデイケアなり受けられるからそれでいいよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:57:49.28ID:EmcH3ttf0
さっき自殺スレで黙って死ねってレスしたけどこれはあかんわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:57:52.28ID:5UCNnP+q0
保護責任者遺棄罪はそれなりに罪重い
親を扶養にいれてる場合知らなかったは通用しないやろな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:58:33.23ID:H7nWF+BR0
>>13
法的に放置はあかんけど実務上放置もやむなしなんやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況