X



生牡蠣「超美味いです、栄養価超高いです、手軽に食えます、稀にとんでもないウイルス抱えてます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 00:15:12.43ID:2H07uLyLd
なんで最後にマイナスなもん付けたんや?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 00:15:29.33ID:2H07uLyLd
なんで神様はこういういらないイタズラしてくるわけ?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 00:15:46.04ID:2H07uLyLd
美味い栄養ある簡単に食えるこれだけでええやんけ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 00:16:07.19ID:b6DzCyZT0
とんでもないウィルスは主に陸上生物のうんこのせいやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 00:16:16.96ID:nS44t6XP0
焼いて食え
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 00:16:21.89ID:yuE8nmCe0
カキ旨い言ってる奴ってどう旨いのか分かっとるん?
ワイはグニグニした食感が無理やわ
サザエとかアワビのがええ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 00:17:13.39ID:TQcTJ7jG0
何日か消毒液のなかで育てても無理なん?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 00:17:27.29ID:ORMfTe+K0
ノロって焼いても揚げてもかかるもんはかんだっけ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 00:17:29.97ID:TpNr4ZzV0
これ、怖くて食えんのやけど
ほんまに美味いん?
命がけで一回だけ食ってみようかな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 00:17:48.07ID:2H07uLyLd
>>5
生が一番美味くて栄養ある食い方やぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 00:18:45.96ID:uOnQ2J3y0
生は生臭いで
酒蒸しのほうが美味い
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 00:19:04.33ID:2H07uLyLd
>>9
めちゃくちゃ美味いからウイルスあると分かっても食うやつが後を絶たないんやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 00:19:37.37ID:VUVfTfrP0
殻にウイルス付いてるから殻触らないようにしたら全然大丈夫やぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 00:20:12.94ID:Etdg+P9V0
牡蠣くいたい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 00:20:33.36ID:TpNr4ZzV0
>>11
生臭いのは無理や
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 00:20:44.69ID:wGONM3b10
>>8
火を通せばいけるんじゃないの?
カキフライで当たったなんて聞いたことがないし
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 00:20:55.03ID:sNc6Q9t6a
ノロになったことは無いけど常にお腹下す方がよっぽど社会活動に影響出ると思うんやが

電車や車なんか乗れたもんじゃないやろ、いつ便意来るのか分からんわけやから
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 00:22:46.49ID:MA1u8ANc0
カキフライが一番うまい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 00:22:46.78ID:fU4sd6qhd
生牡蠣好きでよく食べてたけどノロになってから全く食べなくなったわ
一回あの苦しみを味わうと食べようとは思わん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 00:23:00.18ID:mOGnvMn60
まだカキはマシな方やろ
貝って変な毒素蓄積してまともに食えんやつも多いし
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 00:24:09.30ID:TpNr4ZzV0
>>21
救急車呼んだ?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 00:24:23.22ID:/mCD6Pxga
生牡蠣食べたいけど、何故か広島産がないから食べられない
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 00:25:48.93ID:jKPJR9Dy0
東京湾の栄養たっぷりの牡蠣を生でチュルンと行きたいよね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 00:26:16.20ID:CRbTuEP/M
死なないレベルだから牡蠣は優しいよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 00:26:32.74ID:EMhETZVM0
とんでもないウイルスの出処は人間様やし
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 00:27:25.96ID:ZdfTsTEt0
便通良くなるチャンスもある
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 00:28:03.26ID:0evtIqDP0
>>25
はえー
東京湾の栄養を十分に蓄えたええ色しとるなぁ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 00:28:10.09ID:nIletnKL0
一口で数百円する高級品や
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 00:28:23.67ID:6jzm55a8d
ノロになると下痢とゲロが同時に吹き出すからな
水分補給してもすぐに吐いてしまうからだんだん水分補給する気力が無くなって衰弱していくのがわかったわ
水下痢垂れ流しだから丸二日くらいトイレにこもりっぱなしだったし死ぬかと思ったわ
脱水状態が酷くてノロってる間はおしっこが全然出なくて症状が治まって来たときにおしっこ絞り出したら焦茶色のおしっこが出てヒエッてなったし体重も4kgくらい減ってたわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 00:29:13.11ID:s64K4M72M
焼き牡蠣を用意しますと言われてトラブルで生牡蠣しか出せなくなったら困る説やって欲しいわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 00:30:15.37ID:bDYLTOid0
>>21
聞いた話やと一回ノロになると数年は耐性付くから逆に生牡蠣食うチャンスらしい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 00:30:17.19ID:U+o6ozkbp
殻ついたまま焼いたやつが一番美味い
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 00:30:19.76ID:Zw/lE0xNa
>>26
消費者→ゲリ→下水道→東京湾→牡蠣→消費者→ゲリ→下水道→東京湾→牡蠣
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 00:30:21.56ID:fU4sd6qhd
>>23
医者には行ったけど呼んでないよ
常に上からも下からも水が出てる状態や
便器に座りながらゲロ袋持ってないとあかんで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 00:31:37.57ID:QD/t30n70
>>33
これ見るともしかしてワイたまにノロにかかってたんかなって思うわ
止まらない腹痛&水下痢とゲロに加えて硫黄みたいな臭いの刺激の強いゲップが出まくる体調不良が半年に一回くらいある
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 00:31:47.97ID:s64K4M72M
>>36
エイプリルフールじゃないんやぞ
うそだったら許さんからな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 00:32:27.57ID:fcd5dnyH0
>>36
ノロは耐性つかんぞ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 00:32:49.49ID:2H07uLyLd
>>36
ノロになった数ヶ月後にまたノロになったやつごまんとおるわけやが
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 00:33:55.64ID:OLRjXsnna
>>9
死にはせんやろ
死ぬほど辛いだけでな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 00:35:27.23ID:8dQKWS7dp
生牡蠣はノロ抜きにしても当たり外れ大きくない?
逆に火通せば安定して美味いがめっちゃ美味いとかはない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 00:35:27.25ID:qjoSNk9o0
普通塩田で養殖されたやつ食うよね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 00:36:22.81ID:s64K4M72M
店の原因でノロウイルスになったら会社休むことになるんやけど
店は何らかの賠償金とか代わりにお金出してくれたりするんか?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 00:36:42.91ID:KokLr/Nu0
>>45
せやから産地が大事よ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 00:37:12.09ID:8RTkjfA40
貝殻に毒があるんだっけ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 00:37:44.98ID:USFvbx4S0
ワイはカキフライでええわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 00:38:10.46
ノロほんま怖い
よう生のリスクとれるわ
普通の胃腸炎ですら死にそうやったのに
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 00:39:03.87ID:8RTkjfA40
生は大きいの一つもいらない、美味しいけどね
他の刺身と比べても量ある
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 00:39:13.22ID:7jICmPcjM
ノロになったら外出して菌をバラ巻くよね
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 00:39:18.49ID:Gal3D3hA0
でも海鮮系行ったら一個は食べときたいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況