X



【動画】一時停止を無視したチャリカス、逝くwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 06:34:37.89ID:aRUL6bya0
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1656662452657061894/pu/vid/960x540/Mdq6UTvx1ciGscM0.mp4
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 06:35:58.27ID:oNQqRu5O0
これはわかりやすい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 06:37:22.10ID:iAM0t0dX0
後ろでどたどた走ってる奴はなんなんだよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 06:38:21.70ID:0IsNAAa70
お車かわいそう😢
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 06:38:24.29ID:oNQqRu5O0
>>3
女子中学生🥰
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 06:38:33.81ID:yESGm4Tia
救護早くて偉いな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 06:38:55.12ID:QjQdjJf9a
全力疾走でお父さんお母さん呼びに行った女子中学生かわいい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 06:39:17.88ID:XvBs5GCC0
GTAの通行人NPCみたいな動きしてるのいる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 06:40:23.22ID:04kFBqpi0
その後は誰も知らない模様
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 06:40:28.64ID:pqg4CNLxa
女子中学生(あー学校めんどくさ…)

チャリ「ドン!!!!!」

女子中学生「ファッ!?」

女子中学生「あわわわわわわわわ(走る)」

女子中学生「ヤバいヤバいヤバいヤバい(引き返す)」
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 06:41:38.88ID:UGJzZoIm0
側面で良かったね
あとコンマ数秒タイミング違ったら死亡事故になってただろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 06:42:10.31ID:QjQdjJf9a
なお過失は自動車側のが大きい模様
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 06:42:13.04ID:N/k/4Wkp0
飛ばし過ぎ定期
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 06:43:48.77ID:oNQqRu5O0
>>16
そうなん?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 06:44:40.52ID:B3OhCbBw0
>>15
こんなんミサイルやん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 06:45:09.23ID:nzAa9kTt0
よくこの道路を一時停止しないで横切ろうと思うな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 06:46:36.62ID:QjQdjJf9a
>>18
優先側も減速して走らんといけんし車と自転車なら勝ち目ない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 06:47:37.63ID:oNQqRu5O0
>>21
ある程度は仕方ないとしても
さすがにクルマ側のが大きくなるかな?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 06:48:28.83ID:QWcPYPbW0
>>15
なんで>>1と同じの貼ってんの?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 06:48:34.53ID:narCiXtr0
ピクリともしなくて草
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 06:48:42.79ID:7GYXX0aT0
>>15
>>19
自演ガイジ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 06:49:49.50ID:P01Tt+mf0
こんだけ飛ばしてたらクルマ側の過失そら大きいわな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 06:50:15.43ID:K/w8UF1y0
話しかけてんの轢いた人かな
こんな立派な人がゴミチャリのせいでかわいそう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 06:51:00.65ID:Zt0KP98Da
>>16
これよく言われるが健康は金で買えんからな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 06:51:10.36ID:cZs9pJTKd
スケボーのガキと同じでこれは避けるの不可能じゃね?
制限速度内だったら無罪にしろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 06:52:20.98ID:c+JWfAna0
>>14
ユーロビート聞いてる時点でなぁ
しげの秀一は間接的に何百人も人殺してそう
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 06:53:43.06ID:YbxwFm8Y0
ワイの通勤路でも見通しの悪い交差点をノールックノンストップで信号無視する自転車高校生おるわ
毎朝運試しでもしてんのかな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 06:53:54.82ID:CDux3A8G0
>>31
急にどうした?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 06:54:40.45ID:rEmcdSp30
>>31
きっしょ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 06:54:46.24ID:LdLWCJ9/0
>>31
電車とか好きそう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 06:54:54.36ID:M5o4A5eBr
たまに俺を轢いてみろ!お前にできるかな?
て挑戦的な動きのチャリおるのマジで怖い
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 06:55:23.39ID:9LXGAOsE0
>>30
スカッとチャリカス
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 06:56:56.22ID:PiX2z+ZLa
>>30
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 06:57:52.21ID:B+a2e1KFd
21:それでも動く名無し:2023/05/13(土) 00:37:27.25 ID:fqQ9gUN40
ビックリして走り回るのGTAの通行人やん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 06:58:47.37ID:NjE3M0bk0
>>30
せめて一列になれよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 06:58:48.64ID:HUg0ycbh0
この手の何も考えてない無能の事故って自然界の掟、自然淘汰と同じで無罪でいい気がするわ
現代人は天敵が少ないから無能遺伝子が減らされないからダメになるんやね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 06:59:46.26ID:OQvsV1970
新しいヴォクシーなのにかわいそう
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:00:32.72ID:ytbMVZ5pp
>>42
これだわ
よく今まで生きてこれたなってやつたまに見かけるわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:00:35.72ID:UhC0cNNK0
後続のやつ車から降りたりせんのやな
トヨタ車乗りは自分のことしか考えられないって本当なんやね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:02:29.73ID:fS/vK3SZ0
止まれは車用の表示定期
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:02:53.69ID:PsU/omen0
もう少し早かったら死んでたな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:03:14.30ID:7l+GpZm10
>>27
立派なやつはこんな飛ばさない
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:03:36.62ID:ID0tTy8y0
>>47
自転車は車定期
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:03:54.35ID:J8Jcu4Yo0
チャリカスは左側通行と一時停止と信号だけキッチリ守れば大分増しになると思うんやがなぁ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:05:15.54ID:sUuqPfv+0
>>31
隙見つけて関係ない話ベラベラ喋りだすのオタクくんの悪い癖だよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:05:33.43ID:K/w8UF1y0
こういう自転車結構いるよな
運良く事故ってないだけで
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:05:56.78ID:nQK/+I4pM
>>31
急に関係無い事言い出すとかアスペやん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:06:24.71ID:ylWpw0nur
過失割合的には車8:自転車2かな?
車は徐行を心がけるべきだった
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:06:33.69ID:7l+GpZm10
>>46
効いてて草
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:07:43.30ID:f52dsG+NH
住宅地やし30キロ制限で車は40キロくらいか?
60とかは出てなさそうやが
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:08:47.46ID:a2/36Oi60
車の腹に突っ込んできてるしカミカゼアタックやん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:09:04.64ID:ipEQ1p4p0
ワイも昔チャリカスの立場ではねられたことあったけどお咎めなしやったで
車さんがなぜか警察に怒られとった
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:09:20.77ID:RsjGMGL3d
>>56
チャリ車4:6ぐらいやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:09:36.12ID:jdmaVEw7M
チャリってブレーキかけたくないって動機が強いのが公道走るのに不適切だと思う
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:10:28.76ID:YbxwFm8Y0
>>47
ワイの彼女も同じこと言っててびっくりしたわ
そもそも停止線なくても見通し悪かったら最低でも減速するのが常識やろうに
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:10:41.02ID:KL8NAEboa
JCはなんで逃げた
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:11:28.15ID:971If7Ypa
一時停止守れとか言う気はないけど自分の身を守るために減速しようとかいう発想はないんかな
普通にあり得ることが普通に起きただけやん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:11:46.07ID:+uTOBiV60
自転車は自殺行為だけど車もスピード出しすぎだな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:12:23.14ID:cUzdzGesM
ワイ通学いつも自転車やけど、正直止まるの面倒なんよな
だからそのまま通過しちゃうこともあるんや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:14:36.92ID:/9Wl9YELp
>>67
動画あるからチャリカスが厳しい立場に置かれてる
頭ごなしに車が悪いってのは古いおじいちゃん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:16:58.21ID:m3COO3E10
巻き込まれるの嫌なのか全力で逃げる女学生で草
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:17:45.43ID:971If7Ypa
>>69
止まらんでええけど減速はするやろ普通
何が飛び出すかわからんのにノーブレーキはアホやん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:18:27.26ID:EbB0u/dY0
仮に車は制限速度守ってたとしても過失ありなん?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:19:20.17ID:RxlCCFf/a
>>67

交通事故で一時停止を無視した場合の判例ですが、一時停止をしなかった加害者が100%悪いと決定されるのではなく、被害者が一時停止をしなかった場合や重大な過失・不注意が認められた場合には「過失割合の比率」は逆転する可能性があります。
一例として、過去の判例を見てみましょう。
一方が優先道路である場合の事故(判例②)
優先道路を運転していたAさんと、一般道を運転していたBさんが「信号の無い交差点」で事故を起こしました。
この場合、優先道路を運転していたAさんの過失は10%と少なく、一般道を運転しており安全確認を行ったBさんの過失は90%程度になります。
しかし、優先者を走っていたAさんにおいても、著しい過失や重過失が認められた場合には「10:90」だった比率が、「20:80」や「25:75」「35:65」と修正されます。

https://agoora.co.jp/jiko/negligence-percentage/negligence-rate-pause.html

重過失なくても多少は乗るみたいやわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:19:44.09ID:EMW6LKoR0
自転車も免許制にしろ
最低でも講習を全員に受けさせろ
地方都市のチャリマナー悪すぎだぞ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:21:06.22ID:t95vsU8h0
>>31
気持ち悪い
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:22:15.80ID:Xm2aZEqrd
止まれ側やなくても減速するわ基地外ばっかやし
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:22:18.71ID:sMOLtRtm0
正面じゃなくて腹にぶつかってるからチャリカスの過失が大きいね
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:23:12.25ID:mqKi597xa
いい大人が自転車とか恥ずかしい
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:24:20.20ID:Ook1/KpE0
>>29
こっちは一応予測はできるしな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:24:42.64ID:cUzdzGesM
>>73
減速はもちろんするで
ただハッキリ止まることはあんまりないんよな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:25:03.74ID:GEgWOkxfp
ロードチャリカスって万国共通で嫌われてるんやな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:25:35.82ID:9N5Tg35k0
この道が30キロ制限とか言ってるのアホだろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:28:30.35ID:+s9Tv4GDd
優先道路なのに徐行しないといかんとか言ってるやつなんなの
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:29:08.47ID:TdJWDo/C0
>>83
ゴミやな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:31:40.99ID:vAGBvO3zd
ノーヘル・マスク着用ガイジ氏ねよ
わいは有ヘルノーマスクや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:31:47.56ID:WlUaQelia
>>87
相手は交通弱者様やぞ
ダウン症みたいに優遇してやらなバランス取れないやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:32:14.89ID:KCm5Ej4qd
>>14
イキリガイガイキモオタってほんまゴミやな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:33:19.61ID:VnXPaCmAd
飛び出すにしても車が来ても避けられる程度にスピード落とすよな
このスピードで車の横っ腹にダイブは完全に自殺志願やんけ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:33:34.33ID:FQtHWPhP0
>>16
ほんま不憫やわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:35:40.38ID:ysuYioWu0
免許持ってない学生とかは交通ルールなんて信号機や横断歩道しか知らんから構わず突っ込んでくる
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:36:09.85ID:orzlnoW30
>>83
自転車がここ通るのって法的にはどうなん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:36:49.54ID:stDyPl8za
車もブレーキかけるの遅いわこれ
結構見晴らしええからギリギリ間に合いそうやけど
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:37:21.47ID:PYKGHK/40
チャリカスの恐怖心の無さは異常
生身で怪我するのはお前やぞ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:37:43.90ID:IuuWcHjo0
ロードバイク乗りの一瞬手信号マジで糞
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:38:01.60ID:IN8bu+KD0
最近曲がる時にハイルヒトラーする人増えてない?特に年寄り
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:39:59.34ID:rXZcqsVF0
植え込みの塀で頭打ってるだろこれ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:40:26.69ID:JSkYqzmfa
>>98
一番左の車線やないと走ったらあかん
右折は二段階右折やから右折レーンは禁止
やったっけ
正直あんま覚えてないわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:40:53.23ID:yavimkXM0
>>98
アウト
軽車両やから二段階やろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:41:07.49ID:7hHzH6x70
こういのってチャリ側が死亡したらどうなるの?
法律詳しい人教えて
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:41:18.76ID:rqNIK4+b0
>>98
歩行者と同じでスクランブルでもない限り原則2段階右折だから通行区分違反
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:41:27.15ID:MmohyoT3r
手信号でそもそも右折が存在するんがおかしいよ
二段階右折になるのが普通やないんか
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:41:31.18ID:orzlnoW30
>>105
サンガツ
そらそうよな
30キロしか出せない原付ですらそうなってんのに自転車が許されるわけない
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:41:43.16ID:gldtPzJE0
>>41
そんなルールはない
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:42:17.54ID:gldtPzJE0
>>98
アウト
第一通行帯にいないといけない
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:42:35.49ID:5jI1eXG3a
>>109
手信号自体はバイクや自動車でもやること想定されてるしそこはね
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:42:36.61ID:gldtPzJE0
>>109
車線数による
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:42:57.64ID:rqNIK4+b0
>>110
まぁ原付はこの信号なら2段階いらないからまた違うけどな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:43:06.09ID:8GfvTblF0
>>111
ルールにしか従えない無能
免許持ってないのかわいそう
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:43:40.87ID:gldtPzJE0
>>116
むしろ免許もってるからこそルールがわかるんだろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:43:51.47ID:8l2k0Eobd
やっぱヘルメットは大事やなあ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:44:04.90ID:kK4TUJIg0
>>116
臨機応変ができないのが発達障害やからしゃーない
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:44:19.53ID:gldtPzJE0
>>107
過失運転致死になる
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:44:21.71ID:6taG1kRxa
>>70
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:44:32.76ID:KCm5Ej4qd
この国っていつになったらクソゴミ過ぎる道路事情どうにかするんやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:44:37.16ID:jSzvPVQ3d
チャリって事故っても車相手なら被害者になれると思ってるところあるよな
このパターンもそうやけどチャリが一時停止と信号無視でぶつかって相手は制限速度内ならチャリと車で0:10もありうるのにな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:44:40.45ID:ups9GX7v0
>>111
横にぞろぞろ並んでいいわけないやん
ルール違反やで
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:44:42.78ID:orzlnoW30
>>115
サンガツ🥺
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:45:08.16ID:9egMM6DKa
>>111
チャリカスって馬鹿だわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:45:25.55ID:gldtPzJE0
>>95
自転車は別に自動車学校行くわけじゃないし一時停止標識を知らんひともいるからなぁ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:45:35.18ID:gldtPzJE0
>>124
ん?ないぞ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:46:00.64ID:gldtPzJE0
>>122
国なん?二桁国道なの?ここ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:46:31.53ID:rqNIK4+b0
>>111
並走は道路で標識ないと違反になるぞ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:47:31.02ID:gldtPzJE0
>>130
ワイの負けや
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:48:08.52ID:9N5Tg35k0
>>131
バーカ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:48:42.10ID:jLVAWegUa
これでも車の過失大きいんか
交差点手前で止まってるならともかくこんなとこで速度落とさんやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:49:27.06ID:nGCQ5kd2d
ロードバイクて運動公園やサイクリングコースまで持っていって走りゃエエのにな
交通量多い一般道を連なってフラフラ走ってどいつもこいつもヤっとる感だした顔してさ
0136それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2023/05/15(月) 07:50:39.99ID:6NVtAY/xa
猛スピードの自転車が一時停止無視で横から突っ込んでくるかも運転なんて交通なりたたんわ
車の運転者に全知全能要求すんのやめろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:50:47.07ID:8tmCHJZPa
>>133
信号がない交差点ならほぼ車側の過失になる
自転車とか歩行者は交通ルール知らない前提だから
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:51:13.11ID:2RNvIqLz0
>>133
一時停止せずに横っ腹にぶつかってるし速度違反してたりながらスマホしてなかったら自転車の方が過失大きくなると思う
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:51:53.63ID:lqrU7g+20
自転車が横断歩道で待ってる時で譲らなきゃ違反?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:52:42.48ID:KJ2HYnEa0
一時停止とか抜きに自転車乗ってる時にこんなとこノーブレーキで突っ込むか?
よく今まで無事やったなこのガイジ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:54:20.31ID:rqNIK4+b0
見通し悪くもない優先道路で速度違反してなさそうで横っ腹にぶつかられてるし
これで過失が車の方が重かったら当たり屋が強すぎるよなぁ
昔と違って最近は自転車に厳しいからどうなんだろうね
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:54:24.94ID:lhEszX4L0
>>143
まわりがある程度予測して避けたりしてくれてるんや
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:54:34.01ID:YbxwFm8Y0
自転車が交通弱者扱いされるの意味わからん
それなら事故ったときの過失割合も軽自動車<普通車<大型車で適用すべきやろ
なんで自転車だけやねん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:54:55.35ID:X/fOqBmH0
通勤時間帯だからだれも関わろうとしないってのが悲しいよな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:55:10.51ID:w1SdjyNua
>>142
すごい納得いかんけど違反になる
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:55:23.85ID:l1VvQxhr0
さすがに車が飛ばし過ぎやろこれは
こんな道の交差点は一応速度落とすわ俺は
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:55:41.35ID:lqrU7g+20
>>148
やっぱそうなんだありがとう
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:56:08.31ID:8tmCHJZPa
>>146
自転車は免許制じゃないからやで
交通ルールを必ずしも知らなくても乗れるからや
弱者っていうのはタフさじゃなくて頭の弱さや
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:56:29.15ID:kAO8+p0W0
交差点は車も徐行やから
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:57:06.69ID:X/fOqBmH0
>>142
跨ってたら譲る義務無いで
子供と高齢者だと変わってくるけど
0155それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2023/05/15(月) 07:58:30.29ID:6NVtAY/xa
>>152
道交法上の歩行者と自転車は目も耳も機能していない脳みそのかわりにトコロテン詰まってるのが前提やからな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:58:49.66ID:nBcKdW+1d
こんな道とばせんわ
怖すぎ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:59:53.52ID:FgtgYbVha
>>28
後遺症残ったらどうしようもないし過失勝てるからって安全確認怠るのはアホとしかいいようがない
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:59:58.28ID:beHi9Hqda
ワイ>>1と同じ状況でjsにチャリで突っ込まれたけど過失0やったで
強制保険で新しいチャリ買ったみたいやけど
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 08:01:12.77ID:rqNIK4+b0
>>154
歩行者または自転車って明記されてるから跨っててもアウトや
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 08:01:42.85ID:FgtgYbVha
チャリも車として見なすべきやで
そうしないとアホが減らん
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 08:02:10.22ID:VfaiuAYG0
車がスピード出しすぎやな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 08:02:22.18ID:AOYinknB0
お互い危機意識が足りない
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 08:02:37.03ID:5VFKlrOHM
法で勝てても物理で負けること知らん
無敵の交通弱者様多いよな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 08:03:03.90ID:r35+vWRK0
ドタドタJCかJKすき
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 08:05:01.63ID:3mvgI9lEd
>>167
これ信号あるからチャリ6ぐらいか
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 08:06:06.40ID:ZQjKZuSTd
>>52
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 08:06:06.79ID:R1BwoFwCd
>>165
仮に片足なくなっても金貰えればそれでええんや
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 08:07:08.79ID:n03xUp790
チャリカス「逆走無灯火当たり前です一時停止しません信号無視します」

これが許される理由
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 08:07:52.10ID:MZ5l7UBdd
一時停止してるチャリってほぼ見たことないわ
まあワイも車乗る前はなってなかったけど
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 08:08:26.16ID:x4eRVy45a
これ、自転車が突っ込んでるよな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 08:09:20.33ID:dBW4TITfa
>>173
いやするやろ
怖いやんw

でも免許取る前ととった後では意識変わるよな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 08:09:22.15ID:bhdC8OjT0
自転車はルール無用過ぎて近付きたくないわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 08:09:36.58ID:ZQjKZuSTd
>>168
これですら車4も悪いのかよ
0178それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2023/05/15(月) 08:09:37.27ID:6NVtAY/xa
車の速度超過とか言うてるやつ
仮にこの道30制限で30で走ってたら
この半ブラインドの左側からノールックで自転車が目の前1m突っ込んできても止まれるんやな凄いわ
横から突っ込んできたらワームホールでも開けるんか?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 08:10:23.33ID:lsUcxYBUp
停止線無視
横からツッコミ
いい弁護士なら車1チャリ9以上いけそうやな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 08:10:32.78ID:R1BwoFwCd
>>177
交差点は青でも車カスは危険予知せんといかんからな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 08:11:27.58ID:E0yFP3WWd
>>178
今時ドラレコで速度わかるんやし交差点では減速するに越したことはないわな
あと随所に出る単語がちょっとキモイ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 08:11:36.00ID:XKOHtPB90
>>160
これマジ?
じゃ自転車側は横断歩道にノンストップで突っ込んでも100%車側が悪いことになるんか?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 08:12:26.21ID:rvCTgkJg0
どうやって回避したら良い?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 08:13:10.79ID:XdhBv2ePd
>>142
横断歩道の自転車は停止義務ないで
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 08:13:26.25ID:OUD1Tt6M0
わりとマジでチャリカスって知的障害者しかいないな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 08:13:42.49ID:bhdC8OjT0
>>184
車のマフラー改造して爆音鳴らせるようにすれば自転車も警戒するやろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 08:14:58.20ID:X/fOqBmH0
>>160
それよくある勘違いやで
道交法38条で書いてるのは、「横断歩道を通行する歩行者」と「自転車横断帯を通行する自転車」の2つの条件を一緒くたに書いてるだけで、「横断歩道を通行する自転車」は別や
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 08:15:19.45ID:rvCTgkJg0
>>182
いちいち減速していたら後ろの車に突かれるやろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 08:16:03.30ID:I+/6vfHH0
>>185
土人の国かよ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 08:16:20.86ID:FCqfMaokp
>>184
上に書いてあったけどワームホール開けるしかない
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 08:17:34.76ID:iMSjCPM0p
>>192これとか>>1とか事故ったあと痛いンゴしてるやつほんとムカつく
さっさと退けよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況