X



京都に移転した文化庁「国会議員に呼び出されるので年間1400回の東京出張が必要です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 08:33:11.80ID:o34sPLWnd
NHKが情報公開請求で検証の記録を入手し、関係者に取材した結果、
国会議員への説明や、政党の会議への参加は、期間中、合わせて17
回ありましたが、リモートで対応できたケースは1回もなく、すべて
対面で対応していたことが分かりました。

記録の中で職員は「議員対応の場合、オンラインなどの理解が深まっ
ていない」とか、「他の省庁が対面で出席する中、文化庁のみオンラ
イン対応とすることは難しい」などと答えていました。

これより前の2019年と2020年に職員を京都で勤務させるなどして行
った検証でも、国会議員の説明をリモートで対応できたケースは、合
わせて212回のうち8回にとどまっていました。

文化庁では、こうした検証をもとに、リモートでの対応ができずに東
京に出張するケースが年間1400回に上るとして、今年度の予算におよ
そ4300万円を盛り込んでいます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230515/k10014067511000.html
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:54:13.51ID:DVavs+kpr
ほんま文系って無能やな
文一ですら理二落ち早慶とか東工大よりアホやし
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:54:37.18ID:dbaF2G9A0
官僚なんて地方と東京の行ったり来たりで出世してくんだから本人も家族も全国転勤
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:54:48.81ID:dbaF2G9A0
>>265
は受け入れてるやろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:54:50.04ID:Sf3j3fmGM
>>264
理系はマイナンバーのシステムすら作れないしもう終わりだよ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:55:18.45ID:mTjfgRH30
令和にもなってリモートで会議しないとかマジで頭どうなってんの?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:55:30.04ID:CDm/KgBW0
海外もうまく分散できてるのは新しい国だけやと思うけどな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:55:50.39ID:C4B1MUKcd
またニートどもがエアプ仕事論語ってんのか、いい加減働けよ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:56:07.16ID:koYjCGqU0
河野太郎とか普段は威勢いいけどこういう自民党の不利になることについてはだんまりやからな
ほんとクソだわあいつは
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:56:38.07ID:t1eQcnN+H
参勤交代の頃から進歩してない国
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:57:26.40ID:nS44t6XP0
>>257
経済動かすのは難しいからやっぱ行政移転やな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:57:57.15ID:gmbugsdjM
キー局も分散しねえかなあ…あれも一極集中の原因やろ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:58:24.87ID:ZgOsnf5n0
変革を推し進めていくべき国会議員が俺がわからないからヤダって新たな仕組みを入れるのを拒否するの脳に障害あるやろ
そんな姿勢見せられたらただ上に従う国民性の日本国民が変わるわけないやろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:59:06.37ID:c4R9MUiE0
リモートできねえってこの3年間なにやってたんだよ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:59:32.05ID:DVavs+kpr
>>256
じゃあ地方創生とか掲げるのやめればいいよね
やめたら予算減るけど
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:59:52.85ID:t1eQcnN+H
>>277
議員「新しい物?分からないからやだ」
国民「新しい物?分からないからやだ」

この国民にしてこの国の議員アリだよな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:00:11.34ID:74QsOArp0
呼び出すなら出張の交通費+移動時間の時給を国会議員に負担させろよ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:00:17.17ID:b68FJ/cl0
>>254
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:02:06.86ID:s7WJyhJ60
>>280
そもそも老人ってのはそういう生き物や
老人が投票して老人が当選するんやから当然の帰結や
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:03:52.11ID:l4i/AhTx0
>>283
年取ると頭固くなるからな
新しいものなんて受け入れられなくなる
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:03:57.88ID:7F8L06eud
それよりインボイススレのれいわ支持コピペぺタペタ民なんとかして😥
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:04:07.89ID:iMks+TeLa
>>274
そしたら結局民間の本社もくっついてきて一極集中するんちゃうか
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:06:16.07ID:URZuXcNDM
>>288
いや省庁とかの行政機関があるから本社を東京に置くわけじゃないやん
死ぬほど多い関東圏の人間の通勤考えたら中心の東京が便利なんだろ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:08:45.35ID:Lzk63ttHM
対面でレクする場合は移動費を議員に請求するようにしろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:09:16.12ID:Lzk63ttHM
>>289
因果が逆やろ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:09:42.20ID:G/jYqfC0d
?でもこの人達を支持したよね?君ら
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:10:56.41ID:mryxaDiz0
こいつらの頭って遠方しかないんかね
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:13:03.66ID:+BiBqGiGd
お前ら信じられんかもしれんが
議員様は「リモートで対応なんて失礼だ」って言い出すんやぞ
秘書がリモート環境用意できるとかそういう話やなく
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:14:50.36ID:8j0ZPMnV0
参勤交代やん
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:16:18.41ID:9UeTDrtU0
国のことだろうから直接行かなきゃいけないこともあるのは分かるが大半は機密事項でもなんでもないやろ
リモートでやれよ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:16:50.00ID:qwty4q9Id
せっかくデジタル庁なんて作ったのに
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:17:09.69ID:XwivNyIE0
デジタル庁仕事しろ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:17:30.20ID:m+zIQikZH
なんで移転したんだよ不便じゃん
分所にしたらええやん
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:18:05.00ID:t5XgfS0bM
そもそも移転がクソだったんじゃね?
国会議員がクソみたいな話になってるけど
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:18:18.57ID:lI3B8+gO0
ガイジ国家
なお愛国者ネトウヨは女叩きしたいからコラボだけ叩く模様
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:19:33.13ID:lI3B8+gO0
>>277
自民議員は安泰やんそれ
変わるわけ無いわ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:19:46.84ID:jodQ/2FM0
>>300
デジタル庁何してんだよって思ったけど
マイナンバーやってた(察し)
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:20:00.04ID:vkWirQdL0
他国は出張所置いてリモートで打ち合わせするなりしてるんかな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:20:22.00ID:nGhVVzWud
っぱ無駄を削る維新最高やな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:20:45.52ID:mZm4Yb7n0
マイナンバーのアプリもeTaxも議員様多分使えないやろ
UIゴチャゴチャすぎるもん
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:20:47.83ID:amiC7Fi90
客先常駐でええやん
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:21:05.34ID:9UeTDrtU0
東大卒のエリート様達が本気で考えてこの仕組みってどうなん?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:21:34.75ID:zMgpnO6C0
キッシーですらリモートできるのに…
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:23:06.79ID:pV/nbxSe0
リモート会議で十分だけど議員様が納得しないんやろな
アイツは対面したのにお前はリモートか?と圧を掛けてくるんや
出世とか気にするなら言われる前に出張するからマジ無駄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況