X



ニートやけど、トラックの運転手やろうと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:30:42.02ID:rWnO42jb0
どうなんや?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:31:01.50ID:rWnO42jb0
運転中座ってられるしええやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:31:17.04ID:rWnO42jb0
中型免許取ったわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:31:29.61ID:rWnO42jb0
2tか3t乗るつもりや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:31:39.70ID:DZZacNpNr
ええやん
頑張れや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:31:43.61ID:rWnO42jb0
コンビニのルート配送考えとるわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:31:49.67ID:rWnO42jb0
>>5
ありがとう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:32:20.68ID:fwLWV1IU0
やめとけ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:32:24.56ID:5xDCMoKxd
運転とかリスクしかないやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:32:25.83ID:DZZacNpNr
>>6
それはあかん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:32:27.70ID:nb7dFCJ60
2tか3tのトラックて宅配くらいしかないんじゃね?知らんけど
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:32:28.22ID:rWnO42jb0
人とあんま関わらんでええし
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:32:33.56ID:rWnO42jb0
>>8
なんでや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:32:42.74ID:rWnO42jb0
>>9
今まで事故ないわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:32:56.13ID:rWnO42jb0
>>10
なんでなん?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:33:08.36ID:rWnO42jb0
>>11
他にいくらでもあるやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:33:23.74ID:SMCg7qiW0
トラックって荷積みとか荷下ろしせなあかんから大変やで
運転よりそっちがキツい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:33:28.78ID:xhTJdvay0
なくなる仕事やで😁
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:33:39.33ID:DZZacNpNr
>>15
大変やから
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:33:44.07ID:E+4RabsAa
ワイも霊柩車運転考えてるわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:33:47.75ID:YC6kMuTYa
稼げるけど使う機会が無いくらい忙しい
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:33:56.72ID:rWnO42jb0
>>17
普通になれるやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:34:08.32ID:rWnO42jb0
>>18
なくならんやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:34:14.43ID:rWnO42jb0
>>20
楽なんか?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:34:14.72ID:BpAmQxLlM
納品先の人間は基本感じ悪いぞ
仲良くなればいろいろ融通も効くようになる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:34:24.91ID:rWnO42jb0
>>21
その方がええわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:34:29.99ID:ObvQuTr50
>>17
ワイもこの印象
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:34:30.88ID:rWnO42jb0
>>23
ええやん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:34:35.92ID:cOKL+GLV0
人間が持てないクソデカ荷物の方が楽やで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:34:35.94ID:vDjJ1XtLa
>>18
時期が悪いよな、もっと粘って良いと思うわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:35:56.16ID:rWnO42jb0
>>27
山パンとかきついやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:36:14.00ID:rWnO42jb0
>>31
運転する車両がでかいやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:36:41.39ID:Hn+sAPWJ0
>>25
他人の死体をなんとも思わんなら余裕
田舎やと点火もしてやけど日給1万やし
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:36:55.71ID:rWnO42jb0
>>37
ええな楽そうやん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:37:09.72ID:rWnO42jb0
>>34
件数多くてダルすぎやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:37:17.67ID:rWnO42jb0
>>33
なんでや?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:38:07.05ID:ck33ncvFd
軽バンでネットショッピングの配送してたけど12時間勤務でまとまった休憩なしで1万しか貰えなかったわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:38:10.08ID:xauLx23Zp
事故ると給料から引かれる会社いまだに多いからちゃんと確認しておいた方がいいぞ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:38:14.19ID:atyfXAS/0
がんば
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:38:22.02ID:rWnO42jb0
>>41
まじかええな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:38:37.86ID:rWnO42jb0
>>42
通販の配送とかキツいやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:38:48.85ID:rWnO42jb0
世間ではトラック運転手は底辺言われとるんや
誰でもなれる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:39:14.47ID:rWnO42jb0
時間的には拘束されとるが、コンビニいけるしタバコ吸えるし自由やと思うが
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:39:56.31ID:rWnO42jb0
運転はまあできるで
車庫入れは緊張するわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:40:06.21ID:oaZ5qTM/a
コンビニルートとかゴミやん…
ちなコンビニは15分遅れたらアカンからね早すぎてもダメ
あとキチガイ店長に当たったら終わり
アルバイトのカスにタメ口きかれるしな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:40:41.97ID:rWnO42jb0
>>51
コンビニ配送そんな糞なんか?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:41:24.96ID:rWnO42jb0
人間関係無さそうやし良さそうやん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:41:37.49ID:rWnO42jb0
休みは週一あればええわ
トラック運転してる時間が休憩時間みたいなもんやろ
座ってられるし
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:41:51.07ID:rWnO42jb0
何運ぶのがおすすめなんや?
食品はきついって聞くけど
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:41:59.74ID:xeqZMGeVa
4トンでええやん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:42:00.20ID:a4MwMt82a
ワイの友達運ちゃんやけど
中型より大型のほうがはるかに楽で給料高いってよ
中型のときはニートになりたいってよくいってたけど
大型に乗り出してからはシコれる画像ウキウキで送ってきてる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:42:13.21ID:LPOynBDr0
荷下ろしとがしんどいのは想像を超えるのは覚悟しといた方がええで
配送先もスケジュールがカツカツでやっとる場合あるから最速で下ろさんとぶち切れられる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:42:18.48ID:rwabhPr40
マジな話運送は結構コミュ力いる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:43:17.67ID:o2b6tjfdM
食品はやめとけ後意外とコミュ力いるいろんな人に話し合わせたりする
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:43:21.08ID:r0ylgmv40
似非ニート
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:43:44.03ID:xauLx23Zp
大型は狭い道絶対入っていかんから案外事故らんのよな
中型なんて乗用車幅の道路でもガンガン突っ込まされる
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:43:53.43ID:3ziUaYDf0
人間関係希薄なら辞める時も楽やしとりあえずやってみればええよな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:44:37.48ID:a4MwMt82a
>>63
そうそうあといく場所ほぼ決まっとるし
積み込みもやらんし
休憩もうるさいから楽らしい
止められるとこ少ないくらいやね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:44:46.71ID:oaZ5qTM/a
>>63
下手したら4トンとかのドライバーのが運転うまいからな大型ドライバーより
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:44:51.34ID:aEsY9ghB0
いいじゃん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:45:57.96ID:L4RtfeEhM
自分めっちゃ楽だけど月給は安いなボーナス夏冬合わせてギリ3桁あるからええんやけど
事故ったら無くなるから怖い
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:46:02.09ID:l1/HG/EEd
>>11
今や宅配なんて軽ワゴンしかおらん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:46:58.49ID:rWnO42jb0
2tや3tなら普通車と変わらないだろ
4tは大きいけど
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:47:15.41ID:rWnO42jb0
>>68
楽ってどんな仕事なんや?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:47:31.85ID:rWnO42jb0
>>61
コミュ力いらんやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:47:37.04ID:tLAcjPK60
とりあえずやってみようぜ
ダメなら次行こうができる業界
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:47:48.65ID:rWnO42jb0
>>59
いらんやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:48:05.43ID:rWnO42jb0
>>73
免許さえあれば採用されるよな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:48:27.86ID:KTm10MpTd
牽引と危険物取ってエネルギー関係やろう
儲かるで
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:49:01.62ID:CB7s8fop0
ええやんけ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:49:01.98ID:a4MwMt82a
ワイの友達は前の事業所で
遅刻欠勤しまくるやつにぶちギレてぶん殴ってやめたけど
再就職余裕だった
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:49:44.63ID:LPOynBDr0
>>72
配送先のお客さんは割とわがままやぞ
勝手に荷が積まれて届けたら勝手に荷が下ろされるようなのならええけど
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:49:53.37ID:BpAmQxLlM
>>53
10トンやトレーラークラスは知らん世界やけど
基本納品先はコミュニケーション必須やぞ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:50:19.43ID:a4MwMt82a
トラックとタンクローリー乗りは仲が悪いらしいの笑う
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:50:24.30ID:iBTFA55FM
運送やってるけど納品先こどんなカスみたいな相手でも頭下げるのが大事やで
プライド捨てると円滑に仕事が進む
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:50:26.67ID:Oakiz1fB0
コンビニバイト時代にめっちゃ無口で無愛想な配達員おっただけで
オーナーがあいつ変えてくんない?気色悪いわってクレームかけてんの見た事あるぞ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:50:30.61ID:xRUP7hisa
コンビニ配送って何より24時間シフト制なのがキツイだろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:50:43.33ID:sw2paAOh0
中型持ってるなら経験者ちゃうのか?
いつ取っとんやその免許
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:51:01.03ID:rWnO42jb0
>>83
何運んでるんや?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:51:09.25ID:rWnO42jb0
>>86
最近取った
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:51:18.64ID:rWnO42jb0
>>85
時間固定やろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:51:27.88ID:/q7GJmmn0
コミュ力いらんと思ってるの可愛い
まあやってみなよ現実知る事でニートにはいい薬になるやろし
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:51:57.67ID:PjkO727Pa
教習所で4t増トン運転させられるけど車体長すぎてもう2度と乗りたく無いわ普通の4tでギリ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:52:19.42ID:a4MwMt82a
>>90
一切いらんわけではないが
いらん方の仕事ではあるだろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:52:40.65ID:oAh5QMCnH
仕事に置いてのコミュ力いらんは営業ほどいらんという意味であって無言で通せるわけやないんやぞ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:52:43.04ID:NHMJKwuo0
400-500万は固い
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:54:21.23ID:BO4Ved/Dd
>>89
わお面接行ったところは21時から翌11時とかやったわ
しかも深夜手当付かんとかで逃げたわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:55:23.46ID:NHMJKwuo0
大型行けば1000万もらえる勝ち組やで
なお労働時間
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:55:48.81ID:4xAKcVVg0
基本一人の仕事って逆にニートには難しそう
なんかミスった時、周りにに人がおってサポートして貰える仕事のほうがええんちゃう?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:56:06.82ID:p5oJQQqMa
ワイ経験者やがニートが最初にやる仕事としてはきついかもしれんがまぁやってみりゃええんちゃう
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:56:08.11ID:xRUP7hisa
>>89
コンビニって24時間空いてるじゃん?そういうことよ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:56:49.55ID:NHMJKwuo0
ニート上がりなんで何やってもきついやろ
なんでもやってみろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:56:57.88ID:a4MwMt82a
>>97
そんなもらえねーよ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:57:29.43ID:Dz6YHgQp0
PAの休憩場所の奪い合いは大変だと思います
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:57:32.50ID:L4RtfeEhM
大型トレーラーで重機運んどるの結構貰えるんかね?
怖すぎでやりたくないけど よく運転するなと思う
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:58:24.03ID:lFKRypoZ0
ワイもニートやけどコープの配送やろうかなと思っとる
ルート決まっとるし再配達ないし土日固定で休みやし
普通免許でええし
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:58:42.59ID:oaZ5qTM/a
>>104
重トレはトレーラー運転手の中でもトップクラスに運転技術求められる
あれはセンスと運転の才能ないと厳しい
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:58:50.19ID:fvMY5nz60
頑張れ👍
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:59:01.54ID:rWnO42jb0
>>105
個人宅に配送はきついやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:59:13.91ID:oaZ5qTM/a
>>105
コープこそコミュ力マジで大事なやつやん…
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:59:21.53ID:rWnO42jb0
>>101
コミュ力無いし体力無いんやけど
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 11:59:50.85ID:lFKRypoZ0
タクシー運転手も気楽で良かったんやが
なんか辞めてもうたわ ほんま社会不適合者や
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:00:07.83ID:r7MKBDkGa
>>98
というよりこんなスレ立ててレスバじみた問答を繰り返しとる時点で大抵の仕事は向いてないやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:00:09.66ID:NHMJKwuo0
>>110
それはやってるうちにつくもんやで
ちな俺は10年ニートしてた
今は正社員で働いとるで
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:00:20.40ID:iRoPs+wV0
普通に工場とかでええやろ
期間工はきついから無理やけど
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:00:50.81ID:CUw7FyZU0
大型にしとけよ積み下ろし面倒やぞ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:00:57.09ID:rWnO42jb0
>>111
なんで辞めたんや
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:01:07.91ID:lFKRypoZ0
>>108
まあ筋トレ好きやし体も少し動かしたいんよね
前にゆうパックの配送もやったことあるから大体わかるんや
繁忙期と再配達はほんま地獄やった
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:01:10.17ID:rWnO42jb0
>>115
流石に運転怖い
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:01:34.74ID:NHMJKwuo0
最初は中型でもいいと思うけどな
慣れてから大型行けばいいし
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:01:41.39ID:rWnO42jb0
>>117
筋トレしたいけど腕立て1回も出来ないわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:01:42.63ID:WLmLRmKd0
ええやんがんばれ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:01:55.41ID:xauLx23Zp
>>111
タクシーの運ちゃんって気楽なん?
売り上げ少ないと上から文句言われない?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:02:36.46ID:lFKRypoZ0
>>116
若いから変に期待されてもっと売上上げろってうるせえし
ちょっとだけルート違うだけでキレる客とか色々重なって嫌になった
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:03:05.02ID:r//9MhiGp
運転してるだけの仕事したいなら大型乗らないとあんま無いぞ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:04:03.66ID:eT3gs8+l0
空白期間は履歴書とかどうすんの?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:04:09.06ID:oaZ5qTM/a
タクシーとかバス運転手は絶対やりたくないわ
客になんか言われたらぶん殴っちまいそうやし
その分トラックは運ぶ物喋らないしいい
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:04:36.86ID:lFKRypoZ0
>>122
朝の朝礼とか洗車の時にじいちゃん同僚たちと話すんやが
ストレスは少ないと思う やる気のある奴なら頑張れば月30~40万とかいけるし
休憩も自分でとれるからね
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:04:42.32ID:L8B8khQ1M
長時間拘束
めったに家帰れない
同僚は底辺DQNおっさん

ニートには向いてない
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:06:00.90ID:lFKRypoZ0
>>127
今コンプライアンスとかいろいろうるせえし
そこらへんはほんまめんどいよなぁ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:06:05.72ID:OzoKP3VU0
ニートが出来るわけないやろ
すぐ腰壊して死亡や
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:06:26.38ID:Kdfdimkq0
黒ナンバーで宅配業者の委託って
ノルマあるんか?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:06:29.47ID:ZqIoLsUg0
運転得意ならわかるけどイッチ運転経験あるのか?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:07:06.22ID:BO4Ved/Dd
>>128
どこの地域や
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:07:11.61ID:o2b6tjfdM
>>133
うちはないよやったらやっただけ貰える
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:07:19.69ID:OzoKP3VU0
タクシーやバスの運転手って運転中の独り言どうしてるんや?
客にドン引きされへん?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:07:22.88ID:lFKRypoZ0
タクシーの2種免許とかほかで何の役にも立たねえし
クソいらねえわ こんなもんなくたってタクシー乗れるしな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:07:24.68ID:a4MwMt82a
トラックは来年だか再来年から時間制限つくから
ホワイトはさらにホワイト化するで
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:07:30.52ID:TN9bfjrJa
なんか東京のタクシードライバーは結構良いみたいなこと聞くな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:08:09.13ID:R4xCjVdIp
工場→ドライバー→事務職って移って来たけどドライバーが1番幸福度高かった
積み下ろし先の人間は嫌だけど1人になれる時間があるって死ぬほど恵まれてたんだって気づいてもうた
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:08:27.21ID:oaZ5qTM/a
>>139
中小はどうなるんやろなぁ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:08:34.56ID:NHMJKwuo0
>>126
適当なバイトで穴埋める
面接は嘘つき合戦や
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:08:38.43ID:M21HGue80
トラックは運ぶ物によって千差万別やな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:08:44.59ID:ZPnABDGnM
2024からホワイトになるらしいやん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:09:04.95ID:iIp+K8RvM
>>6
よりによって1番きついやつで草
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:09:09.29ID:lFKRypoZ0
>>137
客乗せてる時はラジオ流して喋らんよ
トラブルになっても嫌やし 話しかけられたら答えはするけどな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:09:19.28ID:ZvOtDTn10
割れものとか食品はやめとけ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:09:33.52ID:a4MwMt82a
>>144
守らないから人大手にとられて余計ブラック化やろね
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:09:49.63ID:Lif8pTT/0
ドライバー系はガチで個人差出るからな
トラックもタクシーもやる気あるやつはかなり稼げる
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:10:17.17ID:lFKRypoZ0
>>126
履歴書何て調べもしねえし適当でええやろ
うまいことそれっぽい感じで空白ないように嘘つくよ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:10:42.68ID:a/fzCVmO0
時給制の配送やった事あるけどまぁクソやな
昼休憩実質無し
昼休憩獲れないほど時間がねーのに巡回してる駐禁取り締まりと睨み合い
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:10:50.03ID:rWnO42jb0
>>153
社会保険の加入期間でバレるやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:11:13.64ID:rWnO42jb0
>>141
何運んでたんや
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:11:15.38ID:oaZ5qTM/a
どこの業界にも言えることやけど、運送業もどれだけいい会社に入れるかによるわ
だけどいい会社ってのは求人出ないから入れる確率は低いのが現実やな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:11:16.61ID:BO4Ved/Dd
>>139
単純に収入減るんやないのか
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:11:24.23ID:PCUimytg0
東京から下関まで走るんやろ
絶対寝てしまう自信あるわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:11:38.41ID:M21HGue80
ユニック車は楽やで
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:11:40.16ID:rWnO42jb0
>>134
飯とか食いに行ったりするのに使う
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:11:42.04ID:lFKRypoZ0
人とできるだけ関わらんってなるとドライバーになるんよなぁ
運転もまあまあ好きやし ほんま他人と同じ空間にいるだけでストレスやし
どうすりゃええねん
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:11:45.20ID:R4xCjVdIp
>>157
鋼材や
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:12:09.05ID:rWnO42jb0
>>164
結構重くないか?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:12:18.48ID:a4MwMt82a
>>158
とはいえいい会社でも人はたりんからな
どんどん渡り鳥するのがいいやろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:12:59.18ID:R4xCjVdIp
>>165
重いっていうか人間がどうこう出来る製品ちゃうからクレーンで下ろしてくれるで
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:12:59.39ID:rWnO42jb0
>>163
ワイも人と関わりたくないからドライバーやりたいわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:13:10.77ID:lFKRypoZ0
>>156
やりたいことに時間つかってたとか
留学してたみたいなそれっぽいこと言うんや
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:13:18.83ID:rWnO42jb0
>>167
手積み手降ろしじゃないのはええな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:13:27.33ID:y3OIMtSX0
免許ないけどタンクローリーの運ちゃんになりたいわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:13:57.24ID:XpekNnn40
海コンはどうなん?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:14:28.07ID:rfvkZ8Kz0
トラック乗ってたら高速でチンピラに煽られそうで怖いわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:14:57.33ID:mkK2a2Wzr
>>147
給料3割引きだがな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:15:06.83ID:oaZ5qTM/a
>>173
煽りとかそういうのは気にしたら負けやぞ
無や
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:15:12.05ID:lFKRypoZ0
>>168
宅配便の配送はほんま辞めた方がええよ
再配達もあってずっと時間に追われる 繁忙期はマジで地獄
朝6時~22時までずっと配達してたよ しかも冬 おもいだしたくもねえ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:15:15.31ID:BO4Ved/Dd
>>156
週20時間以内なら入らんでもええしバイトしながら求職してましたって言えるで
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:15:26.26ID:3ziUaYDf0
なんg運ちゃん多いんやな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:15:52.98ID:ZqIoLsUg0
>>162
長距離運転の経験とかあるんか?
ワイは連続100kmの1日300kmくらいが限界やったから運転好きやけど職業にはせんかったが
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:18:13.05ID:lFKRypoZ0
働きたくないやつが働かなくていい社会にしてほしいわ
ベーシックインカムできるやろ 根だけ税負担多いならよ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:19:48.24ID:lFKRypoZ0
金儲けたい奴は稼いで資本主義の奴隷になってもええけど
働きたくないやつが週5以上やりたくもない仕事やってんのいらんやろまじで
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:20:29.90ID:X5fheUR0d
仕事でダンプ乗らなあかんのやけどダンプってムズい?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:20:53.01ID:M7D2up2gd
ニートに一番向いてる仕事が多分長距離や
ワイの知り合いのニートの内、長距離で脱出成功した奴何人もおる
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:21:56.54ID:15NH40Ml0
2年くらいやるとええで
向いてればそのまま続けりゃいいし向いてないならそれ以上やると体か心のどっちかが壊れるから別の仕事探せばええ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 12:21:57.13ID:nyELC0Lir
宅急便のやつ車止めて荷物持って走っとるのよう見るしな
時間に追われるようなんはキツそうや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況