X



【悲報】ワイ「働かせてください!」社会「ダメです^_^」ワイ「うぅ、、」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:35:25.33ID:Q5abR+nLa
親「働け穀潰し!」
役所「生活保護?働いてくださーいw」
ネット「働けニート!」
近所「あそこのウチの子供ニートですってw嫌ねぇw」


なんなんこれ?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:35:44.20ID:Q5abR+nLa
八方塞がりで草
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:36:06.48ID:Q5abR+nLa
まともに雇用も用意できないで
口ばっかりだよな社会さんってw
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:36:10.51ID:6UAZKrvN0
介護😀👍
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:36:34.73ID:Q5abR+nLa
マジで頭悪いんだろうな全員
頭湧いてるよなw
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:36:56.67ID:PFmU8rFjM
これはネタスレだと思うけどわりと正論よなこれ
介護飲食土方SES以外でも受け口作るべきやわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:37:05.32ID:Q5abR+nLa
え?どうすんの?これw
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:37:06.44ID:p4wSDWmq0
介護業務「働きたい?じゃあ明日から宜しくな!」
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:37:36.69ID:7wvK0OSO0
職を選んでるんやろ
駅のトイレ掃除がお前にはお似合いやで
お前はその程度の社会的価値ってことを受け入れな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:37:53.32ID:Q5abR+nLa
いやいやいや
雇用を用意できない社会さんサイドに責任があるでしょうw
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:38:34.72ID:RGsU4l0qd
ワイ「働くか」
会社「職歴ないとダメです」
ワイ「職歴作るか」
会社「職歴ないとダメです」 
ワイ「…」
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:38:40.59ID:Q5abR+nLa
>>6
まーーーーーーーーーじで、これ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:39:25.18ID:AsEf7gSKd
体力ありません、コミュ障です、職歴ありません
それでも働けますか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:39:29.27ID:aOB/+nvaM
人が足りてる所は求職者をふるいに掛ける余裕があるからな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:39:43.05ID:3/zo9fOJ0
バイトして経験積むなり派遣で経験積むなりやれよ スペック低い癖に試行回数少なすぎるのがそもそもの問題やろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:39:45.43ID:mHbldQAOr
仕事選んでて草
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:39:58.13ID:Q5abR+nLa
ニートの多くは
働きたいんだよ
だけど雇用が全然充実してないから働けないだけ

本当はみんな働きたいんだよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:40:50.88ID:lB0QPO1t0
底辺職ですら応募者をえり好みするからな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:41:09.69ID:go/b0vqv0
無職のゴミが職選んでんちゃうぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:41:24.33ID:Q5abR+nLa
失業率だって上がってるんだろ?最近

そりゃこれだけ不景気だからな

まずは経済良くしてからニートに文句言えよ
雇用を用意できないでニート様に難癖つけるなバーカ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:41:46.34ID:czXZ8T0F0
黙って生活保護受けながらマイペースに生きたらエエやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:42:02.85ID:aq5pZTis0
なんの仕事したいの?
色々文句言ってるけど
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:42:11.75ID:znjj7NQrd
企業「(コミュ取れて真面目で使い勝手のいい奴)募集」
ニート(体力も使わずコミュや知識も必要ないのを)求職」

そら無理やろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:42:23.70
(有能な)人手不足
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:42:26.07ID:xFZvdniDd
ほんまベトナム人導入してる場合ちゃうやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:42:42.75ID:Q5abR+nLa
結局、国が良くならないと何言っても無駄

ニートばかり批判するなボケ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:43:57.55ID:Q5abR+nLa
まずは経済再建しないと
雇用も充実しないし
ニートに文句えないよ国や社会は

まずお前らが頑張らないと
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:45:12.76ID:Q5abR+nLa
はっきり言ってニートに難癖つけたり
ニートを叩くのは100万年早いよ

まずは国をどうにかしないと
そこからだろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:45:32.67ID:y96thn2jr
賃金不足の結果正社員不足が過去最多やぞ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:45:42.99ID:X+LLbXFI0
仕事選んでるぐらいならまだ余裕あるやんか
最後は吐いてむせび泣きながら生きる為に介護やることになるんやで
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:45:51.25ID:QBlCuzYk0
ワイが社会を変えるからまだ待っとけ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:46:17.50ID:cdUpbf+kp
>>4
ニートなんて介護受ける側やろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:46:38.62ID:ZXZhrtYO0
>>30
でもニートなんて基本低スペックのカスなんやから企業としても使い所がないよね😅
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:47:14.19ID:HJFhse7Ha
サッカーボールがない貧困層の子供に将来はサッカー選手になれ!って言ってるのと同じ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:48:05.39ID:3ziUaYDf0
そもそも社会の大半の人間はニートに対して何の感情も抱いてない
自分の周りにいなくてよかった~ぐらいや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:49:16.35ID:R0ciypD4p
>>41
ニートが免許取れると思うか?
仮に取れても100%事故起こすで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:49:20.08ID:OQm+i/4S0
給料いりません!休日いりません!
これでいけ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:49:22.57ID:HJFhse7Ha
人にあれこれいう前にまずは世の中をよくしろよ社会人様(笑)とお役人様(笑)が😂
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:50:18.79ID:HJFhse7Ha
>>40
ほんま腹立ってきたわ
無茶苦茶やな世の中ほんま
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:51:30.24ID:HJFhse7Ha
この30年の不況
不安定な雇用
中進国並の低い賃金


社会が全て悪いんやで^_^
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:51:59.98ID:Yd59mHVSd
反社として堂々と活動されるよりはマシやな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:52:08.16ID:A/ZryiWz0
高望みしてんじゃねーよ
介護なり警備なりやれ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:53:28.50ID:17oQCqJzd
山上が安倍晋三殺したのも結局政府による日本人の搾取が原因やからな
日本人はようやく気がついてきたんや
搾取する政府はいらない
まともな人生を送りたいと
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:53:35.31ID:UFujfJj7d
どうせやりたくない仕事避けとるんやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:54:38.96ID:f8qz6BkZd
こういう人間に限って応募出来る場所から求職しないの謎やろ
高卒に限っていきなり東大目指すみたいな現象
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:54:53.39ID:aRh3546fr
32方塞がり定期
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:55:18.25ID:ZXZhrtYO0
>>47
確かにそれが原因で不遇の人生を送った人もいるだろうな
でも、少なくとも君は世の中がどうなっても地ベタ這いつくばる人生やと思うで
レスから漂う負け犬感がすごいもんw
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:55:39.47ID:j7bUesSM0
ニートは介護行けって言うけどほんまにそんな誰でも採用するんか?
ワイ新卒就活の頃有料老人ホーム2つとデイケアの介護1つ受けたけど全部落ちたぞ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:56:14.14ID:ioyFL2Lp0
ド辺境の田舎は選ばなくてもガチでない
バイトレベルでも落とされる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:56:49.79ID:B4kHt8530
まぁ別にニートでも生きていけてるんだから働かなくてもいいよな
勝ち組羨ましいわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 14:59:12.40ID:mLf4LAmAM
ニートがなぜ他人の目が気になるのかが気になるわ

そういう思考があるなら高校時代から他人の目が気になって勉強に打ち込んだうんちゃうんか?
大学時代から他人の目が気になって就活してたんちゃうか?って思ってまう

そこまで気にせず生きていけたならそっから先も余裕やろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 15:02:01.72ID:yqlES9nAa
このスレをYouTubeに転載させていただきます
よろしいですよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況