X



【悲報】ヒカルさん、事実に対する言論統制のための脅迫を容認😲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 18:07:50.74ID:ivV7/A7fp
 人気ユーチューバー・ヒカル(31)が15日、自身のツイッターを更新。自身への誹謗(ひぼう)中傷を受けて警告のメッセージを発した。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 18:08:06.48ID:ivV7/A7fp
 ヒカルは今月11日、ユーチューバー・ヒカキンがプロデュースしたカップ麺を“忖度抜き”でレビューした。この動画について、一部ユーザーから「ラーメンに対して何も分かってない人にあれこれ言われるヒカキンかわいそう」という指摘が寄せられ、さらに自身を「詐欺師」呼ばわりするなど、過激な言葉が書かれたツイートが投稿された。

 これを受けヒカルは「これ完全に名誉毀損やから気をつけた方がいいぞ 日常がなくなる前に」と警告。「俺は訴えたりしないからガチで危ないの以外は何言ってくれてもいいけど」とした上で、「こんなんで人生台無しにするなよ」と呼びかけた。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 18:08:16.30ID:ivV7/A7fp
 この投稿には「ヒカル優しい」「優しい忠告」「ヒカルさんだからなんでも言っていいと思ってそう」「優しすぎる」「教えてあげるの優しいヒカルさん」「お告げがある今のうちにやめときましょう」「日常を大切にしろよ これはヒカルさんの優しさだよ」「ネットだからって何でもいって良いわけないですよね 気をつけよう!!!!」と、さまざまなコメントが寄せられた。
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 18:08:56.11ID:nmDlcHmn0
やる気か?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 18:09:17.96ID:EpCc7mFnp
金のない人間に迷惑かけるのは相手に訴える能力がないからセーフ
金のある人間に迷惑かけるのは相手に訴える能力があるからアウト


ただの上級のための独裁国家やね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 18:09:54.57ID:xuswmeOD0
情報商材とかVALUインサイダーやってたし
単発の詐欺師呼ばわりくらいは一般の評論の範疇じゃね
延々連呼したら話も変わってくるかもしれんが
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 18:10:09.29ID:8Kj1sKoe0
まーギリギリで捕まってないから詐欺師ってのは誹謗中傷になるわなぁ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 18:11:36.62ID:jGRBwf1qd
シオタ民が勝つチャンスやん
がんばれ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 18:11:40.47ID:W4HXk0DxM
ロボット送りつけようとした馬鹿をヒカルさんには訴えてほしい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 18:12:52.96ID:Y0tBn7PRd
日常がなくなっても意外となんとかなりますよ👶
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 18:15:29.06ID:fC3G2yJ50
>>6
去年の7月7日の厳罰化の時にコレを分かってた奴ほぼ居なかったという事実
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 18:16:07.83ID:aabFq+U10
塩恵
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況