X



【朗報】おっさんのセンス、防犯のポスターで銀賞を獲ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:03:00.54ID:s9346H7Ed
 ツイッターで、作品画像が12日深夜に投稿されると大きな注目を浴びた。15日午前11時点で3.9万件のリツイート(拡散)、17.9万件の「いいね」がついた。作品に対して「天才」「末恐ろしいセンス」「絵も上手」などの賞賛のコメントが相次いだ。

 「サギ犯」を描いたのは塩尻市桔梗小の5年男児(11)=受賞当時。夏休みの宿題で、父と相談しながらつくったという。作品は県内で6459点が寄せられたコンクールで銀賞に。2022年12月に塩尻市内で開かれた表彰式で男児は「おばあちゃんに注意してほしいと思いを込めて描いた。(受賞して)うれしいです」と顔をほころばせていた。

 塩尻署によると、ポスターは昨年末にかけて実施された特別警戒をPRする垂れ幕にあしらわれた。同署管内の金融機関や公共施設などで掲示されており「今でも掲示してあれば見ることができる」(担当者)。今後の啓発活動でもグッズなどにして活用する予定があるという。
https://i.imgur.com/FH2PFuF.png
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:04:32.89ID:+MWwIXg20
おもろいやんけ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 19:05:22.39ID:4F8lEMYN0
輪郭描いたらめっちゃ怒られた記憶
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況