X



【悲報】京都に移転した文化庁「国会議員に顔合わせするために年間1400回東京出張しなきゃいけない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:14:06.23ID:bUH5ZCyQ0
文化庁は、移転先の京都で15日から本格的に業務を開始します。

移転の課題を調べるため去年、文化庁が2週間行った検証では、国会議員への説明などでリモートでの対応が1回もできていなかったことが分かりました。

記録の中で職員は「議員対応の場合、オンラインなどの理解が深まっていない」とか、「他の省庁が対面で出席する中、文化庁のみオンライン対応とすることは難しい」などと答えていました。

文化庁では、こうした検証をもとに、リモートでの対応ができずに東京に出張するケースが年間1400回に上るとして、今年度の予算におよそ4300万円を盛り込んでいます。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:14:18.42ID:bUH5ZCyQ0
今回の情報公開請求では具体的なケースも明らかになりました。

それによりますと、対面での対応が最も多かったのは国会議員への説明で、その理由として「対面での説明を希望する議員事務所が多かった」と記されていました。

このうち、ある国会議員から「天守閣の復元」などについて「レク」と呼ばれる説明の要求があったケースでは、1時間15分後に説明に来るよう求められたということで、「課長が京都出張中のためテレビ会議システムでのレクはどうかと提案したが、返事が来なかったため、東京の庁舎にいた職員がレクを行った」としています。

また、「国会議員が万葉集に関する陳情を文部科学大臣に行うため、担当課長と係長が東京へ出張した」というケースでは、20分間の陳情に対応するため京都と東京を往復していました。

このほか、国会への対応もあり、「文教科学委員会で質問されることが判明。課長が対応のため上京」などと記されています。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:14:20.64ID:cGVGfM6X0
かっぺw
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:15:03.97ID:yyHqoKPm0
馬鹿じゃねえの
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:15:20.43
いやオンラインでええやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:15:31.23ID:O0Ox81SR0
参勤交代かな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:16:07.32ID:AkIZIHNkd
歩いていけドアホ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:16:16.41ID:knjIkPhm0
東京に常勤の奴置いとけ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:16:18.36ID:XPwzemc60
別に税金使えば無料で出張できるやん
何が問題なん?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:16:45.06ID:b09EQQI60
国会議員が諸悪の根源なんやな
全て自分の都合を優先した結果が東京一極集中や
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:17:13.55ID:nYlMnlxsH
リモート
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:18:00.96ID:A5osmS3CM
ワイ国家公務員やけど絶対こうなると思ってたわ
議員の先生たちへの説明は紙使って面前が大大大原則やし
なにより立憲の先生たちがリモートなんて許すわけがない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:18:42.24ID:V3Fyx/yK0
せっかく国家公務員試験通ってエリート街道爆進だぜって思ってたのに文化庁なんかに行った挙句京都送りとかひどすぎるやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:18:42.89ID:O0Ox81SR0
リモートには“人の温もり”が無いからしゃーない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:18:49.35ID:b5bRZeGQM
このネットの発達した現代で顔合わせとか完全に税金の無駄遣いw
最低限のネットも使えん雑魚は議員になるな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:19:31.48ID:DNaaPUhwa
国会もオンラインでいいだろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:19:37.67ID:B18J13Px0
>>13
ここでそんなこと書いて大丈夫か?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:20:05.00ID:A5osmS3CM
結局上に座ってる連中の意識が変わらん限りなんにも変わらんし
イノベーションなんか夢のまた夢よ
老害は自決じゃないけど若い人に椅子譲らないと
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:20:13.62ID:QUMoBGjmM
自民党「デジタル!デジタル!利権!利権!」
文化庁「京都に引っ越しました、説明はオンライン?」
自民党「東京に来い!アナログ!利権!」
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:20:38.08ID:Ks+NQfSR0
国会や他の省庁とか全部東濃に移転で解決やね 
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:20:44.60ID:AUh7RIB4d
>>13
立憲がそんな謎の権力持ってるん?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:20:45.30ID:b5bRZeGQM
やはり議員の年齢上限を65歳までにするべきだな
それに合わせて投票権の年齢上限も設けて合わせるべき
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:21:11.16ID:cblgyVDra
冷静に考えてそこらの爺婆共ならともかく名門大だらけの議員先生がリモートの一つも出来ないとかおかしいやろ
やらなきゃ意味ないよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:21:33.15ID:RiBx3UBr0
アホやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:21:34.80ID:Fulwla5c0
なにも公務員に限った話やないやろ
民間企業も出張多すぎ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:21:41.89ID:Bfye2c4v0
リモートでいいだろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:21:50.97ID:9ZHx7RXE0
目上の人に説明するのにリモートでラクしちゃあかんでしょ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:22:40.07ID:RHEQP/CN0
>>22
国会議員なら誰でも対面指定で説明要求できるで
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:22:59.24ID:5fqxMmPF0
統一教会問題のせいやろこれ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:23:17.82ID:TQcTJ7jG0
東京営業所に5人くらいおいてそいつらにやらせればエエやん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:23:23.43ID:rQec92N4M
正直うちのオカンの方がラインやTwitterやってるし責任ある議員先生方達よりネット使いこなせてると思うw
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:23:26.71ID:9ZHx7RXE0
リモートはだめなんだよ
お前彼女に便利だからってリモート結婚式提案されて呑むか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:23:32.85ID:p05tM8wr0
楽しむくせに
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:23:33.31ID:FjQuYJfl0
これ京都みたいに中途半端な距離やからそうなるんちゃうか
宮崎とかに移転したら流石に行かんで済むやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:24:09.44ID:k+EUPA/+a
文化庁だけやるのはやーやーなの🥺
完全なる日本仕草やなお前から始めて他にも波及させろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:24:22.65ID:9ZHx7RXE0
>>38
宮崎は飛行機大国やぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:24:23.70ID:pfN4Rb0J0
土人国家やん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:25:12.58ID:7Qgr7wyv0
素朴な疑問だけど国会議員と会う必要あるん?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:25:15.34ID:B18J13Px0
>>38
それは官僚側が拒否するやん
別の部署の四国かなんかへの移転は全力拒否してたやろ
京都がギリギリ許容できるラインや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:25:22.62ID:rTS/LtTh0
そもそもなんで文化庁は京都送りされてんの?
よっぽど悪いことしたんか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:25:22.72ID:O0Ox81SR0
>>36
結婚式は体験が目的やん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:25:26.79ID:5O6yddKd0
東大卒の姿か・・・これが?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:25:39.89ID:xKAzNTMZ0
コロナがガチの致死性だったらオンラインも進んだだろうに
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:25:40.71ID:X1yiYm3l0
いい気なもんだな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:25:43.50ID:d4MisgOd0
中途半端にするからあかんねん
地方の土地余ってるところに首都機能丸ごとお引越ししろや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:25:45.42ID:Dlnw+pVl0
>>36
お前よく仕事できないって言われない?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:25:58.25ID:O0Ox81SR0
こういうのこそデジタル庁がなんかやれよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:26:38.55ID:5cqNuf1jd
これが企業もろとも一極集中させたカラクリ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:26:41.02ID:zf1HPrpba
>>13
自民の悪口を書かない模範的な官僚
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:26:46.71ID:YJMEy1wC0
>>44
京都がよくない土地みたいにいうのやめろや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:27:01.52ID:2IaPW0tv0
>>50
こんなんニュースでパッと流されたら内容頭に入ってこんやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:27:05.69ID:L85Hpc4X0
もしかして大金かけて移転するより議員にリモートの研修させたほうがええんちゃうか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:27:17.16ID:DOxbajLRd
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:27:40.32ID:d9N3ktgQ0
人同士の繋がり好きすぎやろ
それだけなら別にええんやがエスカレートしたらコネとかお友達企業とか利権とかそういうのに発展するからなぁ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:27:53.52ID:uvZOEeCr0
オンラインでいいだろボケ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:27:57.72ID:O0Ox81SR0
>>57
たし🦀
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:28:05.56ID:FjQuYJfl0
>>40
すまん宮崎は例えとして不適やったか
ほなどこや奈良南部とか?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:28:14.84ID:zf1HPrpba
むしろ、国会が地方移転しろよ
公共交通機関乗り放題なんだろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:28:16.18ID:DjXj0mMLd
>>32
自民はリモート推奨してるのに…ってことか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:28:17.51ID:Dk612t6z0
馬鹿なんだろうな
もうジジババに政治任せるのやめろよ
60歳定年にしろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:28:18.84ID:KJNpCBiOa
デジタル庁はなにしてはるの?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:28:24.99ID:THO9oTUkd
今って結構な議員がオンラインでレク対応してくれるけどできないのか?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:28:35.89ID:HH8JBOqz0
国会議員は交通費無料なんだから京都行けよ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:29:02.80ID:D7wwUl7Sa
ありがとう自民党
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:29:20.57ID:B18J13Px0
>>66
年齢のせいじゃ無い人が結構多そうやけどな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:29:20.78ID:WjiCqMeHa
>>13
国家公務員がそんなこと言うて大丈夫か?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:29:21.30ID:IZ7UpuQQ0
役人は個人情報や機密を大量に扱うからそもそもリモートは無理あるねんな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:29:32.12ID:meb2w76xM
まあリモートって映像記録残せるしな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:29:33.13ID:meb2w76xM
まあリモートって映像記録残せるしな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:29:50.07ID:s1/575t30
>>59
とっくの昔になっててもう手遅れ状態だから安心しろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:30:00.29ID:M395MIsba
>>23
有権者の半分以上がその年齢制限に引っかかるんだけど「貴方たちの投票権は無くなります!」って言ってくる議員当選させると思うか?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:30:07.13ID:UM0P3ZdZr
そもそも中央省庁の地方移転って官僚が猛反発してんだろ
女性職員が離職しちゃうからとか言って
まあせっかく高い給料貰ってんだったら東京住みたいよな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:30:09.34ID:E/atM0v70
京都やからギリ許されたんよな
どこかの役所を徳島かどこかに移そうとしたら反対されて流れたし
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:30:11.63ID:DkP8EBIB0
オンラインだと「オフレコ」ができないからね
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:30:13.09ID:mS2YLPjCa
それはそうと経済産業省の福島移転早くしろよ
安心安全な福島でのびのび仕事しろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:30:14.68ID:U3B4fCyBd
>>13
これ大嘘だぞ
普通にリモートでやったりする
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:30:22.74ID:MY8qxfuna
>>54
壺連呼してそう
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:31:27.50ID:zf1HPrpba
>>84
反社会的存在のこと触れて何がいかんの?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:31:31.04ID:d9N3ktgQ0
大企業とか政界って派閥とか暗黙のルールとかいっぱいありそうでほんま怖いわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:31:39.75ID:Dk612t6z0
いっそユーチューブでライブ配信すりゃいいんだ
一般人も見られるから議員が馬鹿な質問したり理解できてるかチェックできる
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:31:44.67ID:RHEQP/CN0
>>65
維新や国民もリモートに前向きやな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:32:21.06ID:7za/wzeG0
こんなんじゃChatGPTとか永遠に無理そう
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:32:40.56ID:F4dGt830a
>>85
自民党が進めてるんですが?😅
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:35:18.04ID:Wf4Gj7wH0
>>85
社会人エアプってすごい言葉やな
誰でもなれるものやのに
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:35:27.83ID:4iLvNNClM
リモート対応できない議員とかクビでええやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:35:28.52ID:LOtcMWExa
アホすぎて草
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:35:38.45ID:4KxSDknTM
国会議員がこいよ
どうせ大した能力もないゴミだろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:37:16.82ID:IZ7UpuQQ0
どうでもいい文化振興的なやつはいいとしても
それこそ今タイムリーな宗教調査とか著作権絡みとか部外秘情報ばっかりやからリモートで業務や打合せなんてできるわけないしな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:37:20.09ID:WFfjza+e0
なんで文化庁は京都に移転したん?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:37:37.04ID:/ln7OPJEd
前の臨時国会中の議員レクのうち7%はオンラインでやってんだからできることをしないだけやん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:38:20.52ID:Kh2xeXX00
海外でできてるんやから日本でもできるやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:38:40.78ID:XOgUll7B0
ジジババ連中に合わせるな国までも老化する
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:39:01.30ID:MY8qxfuna
>>92
平日昼間のワイドショースレに巣食っとる連中にダメージ与えてやるなよ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:39:29.58ID:vyk2Yo7oa
対面要求してくる議員
全員リストアップしろよ
次で落とせ無能は
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:39:47.29ID:rXY8wEe30
>「対面での説明を希望する議員事務所が多かった」

いや、断れよ
公務員は議員の下っ端じゃないだから
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:40:06.89ID:CY7ZyaZU0
そもそも移転する意味あったの?
国会議員が悪いみたいな話になってるけど
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:40:56.85ID:E/atM0v70
>>97
中央省庁地方移転しようぜって近年のムーブメントの中で一番最初に実現したのが文化庁京都移転だった
続くのがあるから知らん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:42:16.50ID:oisc5cGh0
なんか面白そうやし財務省を夕張に送ろうや
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:42:18.28ID:E4eYV2G/0
公務員がUSBメモリ紛失した事件で海外で話題になったのが「未だにビジネスでUSBメモリ使ってるの!?」だったからな
思った以上に日本は遅れてる
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:42:48.37ID:G7pkDFzR0
>>104
最初は分散目的だったと思うがやらされたのがここだけになったんじゃなかったか
だからもう意味はない
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:42:52.33ID:Fg/iFNbg0
そもそも重要な書類は印鑑もらいに行かないといけないし業務滞るの最初からわかっとったやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:44:06.33ID:Fg/iFNbg0
>>108
クラウド化したらマイナンバーみたいに情報漏れまくるしもう終わりだよ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:44:11.00ID:9IWAac9c0
>>107
0113大義私 ◆wl.VEvV056
垢版 |
2023/05/15(月) 20:45:22.85ID:CtOPXZZja
国会議員はグリーン車タダだから"地方"振興のために国会議員のほうが京都に"上る"のが筋だろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:46:34.86ID:6iC9jjkX0
国会議員は王様で官僚は臣下なんだが?
王様にリモートで謁見する臣下はいないよね?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:48:00.93ID:NbuI44kM0
昔あった消費者庁が徳島に移るって話はどうなったんや?
0116165
垢版 |
2023/05/15(月) 20:48:22.58ID:s9ncdyLP0
>>104
地方振興策だよ
これが受けがいいんだまた
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:49:24.99ID:Q1XH7GSMM
もう未開の土人やろこれ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:49:51.11ID:C7ayuhMH0
確かに国会議員のジジイどもはリモートとかできんし来いやって言うやろな
0120大義私 ◆wl.VEvV056
垢版 |
2023/05/15(月) 20:50:04.32ID:CtOPXZZja
>>114
宦官と諸侯の関係じゃね
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:50:10.12ID:O0Ox81SR0
安倍晋三
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:52:34.51ID:jN2NXA9e0
>>86
反社なん?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:52:43.05ID:od7PWGtJa
中央省庁って移転する必要あるんか
大企業吸い上げるのさえ止めればええんちゃうんか
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:52:52.03ID:O0B/txsP0
時代についていけない議員さんはやめて
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:54:26.06ID:/9FuEc0w0
これ新しく庁舎建てたけど職員入りきらへんかったやつやっけ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:54:50.11ID:VOWxAzZ0a
出張手当うんまー
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:55:01.53ID:SJEt5BN0d
もううざい
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:55:07.98ID:fB/LLt5H0
>>127
それは京都市庁舎
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:55:35.92ID:IZ7UpuQQ0
>>97
文芸界のボス中のボスだった京大名誉教授の河合隼雄が小泉内閣時代に
長官受けたる代わりに文化庁を京都に持ってこいって約束取付けたんだよ
京大からしたら悲願だったからな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:58:05.58ID:JZ8y/+OkM
算数ができないのかな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:58:35.16ID:Im1TvnKip
っていうか議員本人がリモートに疎くてもそういうのって秘書がセッティングするちゃうの?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:59:12.39ID:O0Ox81SR0
>>133
セッティングしても嫌がるんやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:59:37.75ID:SbMREojy0
>>133
顔を合わせないと伝わらないこともある😤
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:59:44.07ID:Im1TvnKip
>>135
うーんこの老害
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:00:21.68ID:8uLD5SheM
>>123
大変だ主務閣下が
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:00:25.80ID:+hyqZP+t0

日本らしいわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:00:26.65ID:8orCMqBa0
アホかな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:01:22.93ID:yn+XdzTw0
これリモート前提で合意して京都移転したんか?
さすがに違うよな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:01:59.82ID:orzlnoW30
そもそも移転したのが間違いじゃないの
省庁が一箇所にまとまってるメリットが軽視されて移転のメリットばかり言われてたような
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:02:21.35ID:SbMREojy0
>>141
別に出張すればええやん
お前らも出張手当もらえて嬉しいやろ?😁
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:02:47.43ID:+hyqZP+t0
税金で新幹線乗りまくるのキモチェ~^^
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:03:02.85ID:yn+XdzTw0
>>23
先のないウンコ製造機に人権与えても意味ないよな
ジジババ見るとさっさと金落として大人しく消えてくれよと思うわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:03:19.62ID:DCEQaolo0
わかったわ
これリニアを京都に通すための策略やろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:03:21.71ID:Av74iONB0
税金で乗る新幹線は美味いか?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:03:24.90ID:woi3cf+t0
これもう斬新なばら撒きだろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:04:31.85ID:TNjNtQOw0
でも東京の地価と賃料考えたら普通に安そう
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:04:40.94ID:SbMREojy0
>>142
移転して得する奴らがおるんやろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:05:05.42ID:VnTCwjNH0
国会議員とかいういるほうが邪魔になる存在w
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:05:06.11ID:Qj8cVM8Ma
>>7
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:05:37.81ID:yn+XdzTw0
こんだけ景気悪い中国民を馬鹿にするような金の使い方して許されるとでも思ってるんか?
国家転覆させようとしてるんかこいつら
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:05:47.86ID:d9N3ktgQ0
>>144
石破とか電車好きやしクソ楽しいやろな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:06:02.39ID:VnTCwjNH0
資料送ってあとは口頭で説明すれば済むだろ
対面だとそれ以上に理解できて仕事進むんか?(笑)
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:06:53.65ID:uh4iUcw30
リモートでやれや
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:07:23.88ID:OtajxSxtp
>>153
まぁ税金が東京以外の国内に落ちる分にはええやろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:07:24.81ID:uh4iUcw30
>>133
温かみガー
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:07:43.62ID:TL9e2dH60
そもそもなんで国会議員なんかに媚びへつらってるんや
この国の王であるマザーだけに従ってればええんや
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:07:44.36ID:gXzVPUUE0
>>13
これまずくない?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:08:10.83ID:yn+XdzTw0
これ鉄道会社とかから要望でもあったんかな
明らかにおかしいやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています