X



長崎G民に聞きたいことがあるんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:33:24.37ID:G4L//3hm0
長崎在住G民おる?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:33:43.53ID:G4L//3hm0
出来れば佐世保在住G民がおるとええんやが
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:33:50.58ID:G4L//3hm0
おらんか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:34:13.45ID:G4L//3hm0
おらんみたいやね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:34:42.70ID:zf1HPrpba
(元)島原市民
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:34:49.86ID:G4L//3hm0
おいホンマに一人もおらんのか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:35:03.96ID:G4L//3hm0
>>5
おーおるやん!
ちょっと聞きたいことがあるんやが
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:35:15.24ID:sIID5abS0
GW佐世保行ってきたわ
クソ雨降ってた
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:36:03.41ID:G4L//3hm0
>>10
佐世保市と長崎市ってよく文化圏が違うとか対立してるとか言うやん?
原爆に対する意識はどうなのかなと思って気になったんや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:36:47.74ID:G4L//3hm0
落とすな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:37:51.22ID:vUxr6qVq0
子供の頃修学旅行で行った民でもええか?🥺
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:37:56.68ID:JihPit7Ba
>>9
あぁ~長崎ぃは~GWも~あーめぇ~↑だった~
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:38:18.19ID:K5oEnuyN0
長崎ってだけで平和教育がカリキュラムに組まれてるから大して変わらんやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:38:31.10ID:G4L//3hm0
>>13
サンガツ
それはなんか佐世保と長崎は原爆に対する意識だけじゃなくて色々な面も含めて同じってこと?
デリケートなこと尋ねて申し訳ないんやが
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:39:00.35ID:G4L//3hm0
長崎G民結構おるやん
ちなみに聞きたいのはこれだけや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:39:05.99ID:JihPit7Ba
>>14
ビードロ買ったんか?矢太樓に泊まってそう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:39:26.90ID:jJNAr5cMa
原爆は長崎県民は市町村問わず8月9日の時は意識するけどそこまでもう意識してないな

未だに原爆がー言うてるのヒロシマ県民位やろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:39:42.98ID:eRsNFCRJ0
平和学習普通にあるし、何なら6月に大空襲もやるぞ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:39:45.86ID:G4L//3hm0
>>22
なるほどなあ
ありがとう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:39:47.48ID:JihPit7Ba
ガリバー邸
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:40:45.14ID:59pJs4+F0
じゃあ長崎に新しくできた夢を語れ長崎の話でもするか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:41:03.39ID:zf1HPrpba
そんなことより、うまいちゃんぽん屋どこよ?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:41:38.10ID:iSiWJIKW0
>>25
誰だよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:42:25.44ID:G4L//3hm0
なんか結構長崎G民おるからもう一個聞くけど新しい県知事はどうなの?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:42:35.01ID:vUxr6qVq0
>>20
ガイジガキやったからお土産買おうとして個人店のおっさんに値切り交渉したけど
断られて恥かいたから何も買えなかったよ。🥺
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:43:13.57ID:oGn4nlm70
長崎市民のワイがきたで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:43:55.36ID:G4L//3hm0
>>31
佐世保って20万都市だし割と発展してるイメージなのに映画館一個しかないんか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:44:22.29ID:G4L//3hm0
>>33
聞きたいこと大体聞いちゃった🙇‍🙇‍♂
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:46:10.59ID:2cnzMmkQd
去年行ったわ

大浦天主堂
浦上天主堂
平和祈念像
出島
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:46:33.12ID:PnE5UqlJ0
五島列島でもええか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:48:02.56ID:PnE5UqlJ0
>>30
地元やから期待してたけど何もしてくれんわ
てかまじ何しとるんやあいつ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:48:54.06ID:G4L//3hm0
>>38
うーんそうなんや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:49:02.81ID:d9N3ktgQ0
佐世保ってハウステンボス以外に観光するとこある?
九十九島とか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況