X



日本人さん、なぜか大多数が「子供の頃水族館でラッコ見た」という嘘の記憶を植え付けられていると判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:06:18.70ID:0uuEyh5k0
そもそもラッコは日本に全然いない

ラッコのいる水族館

鳥羽水族館 (三重県/鳥羽市)
2頭(メス2)

マリンワールド海の中道(福岡市/東区)
1頭(オス1)

全3頭
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:06:46.73ID:R2MafqXo0
見た記憶があるわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:07:33.70ID:A7T4LS3O0
スマスイは昔おった
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:08:12.57ID:TnY03OBI0
海遊館におるやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:08:51.65ID:nDKoaLAe0
いや、松島水族館で見たよ絶対
0007大義私 ◆wl.VEvV056
垢版 |
2023/05/15(月) 21:09:22.69ID:CtOPXZZja
アクアワールドか鴨川シーワールド
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:09:57.08ID:6jzm55a8d
20年以上前やけど鳥羽で見たから間違いないわ
他の水槽はアクリル製だけどラッコさんの水槽はラッコさんが傷つけまくるから傷に強いガラス製ですっていう説明が貼られとったの覚えとるけど今でもそうなんかな?
0009大義私 ◆wl.VEvV056
垢版 |
2023/05/15(月) 21:10:04.93ID:CtOPXZZja
>>6
マリンピア松島水族館(宮城県松島町)←2015年5月10日をもって閉館

故・クーピー(オス、2009年5月27日没)
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:11:21.61ID:7IZsloaOd
昔は結構いたじゃん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:11:24.55ID:iNYQjOa2a
おたる水族館やっぱり昔はいたのか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:11:38.89ID:ZJNEaA420
もう全然見れるとこがないみたいな言われ方しとったけど
そもそもおらんかったんか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:12:33.69ID:CnWb2ePWM
鳥羽水族館平日でもラッコ前混んでた
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:12:38.02ID:6jzm55a8d
ラッコってグルメなせいで餌代が半端ないんやろ?
たいした集客力もないからそら養いきれんくて死んだらサヨナラや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:12:53.76ID:4VQXSXSA0
昔はラッコたくさんおったぞ
ラッコは餌代が半端じゃないから不景気のせいで
新規でラッコ受け入れない&繁殖させないから減った
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:12:57.11ID:5O6yddKd0
マリンピアで見たぞ嘘つき
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:13:01.05ID:eTkkrtcEM
急激に減ったけど輸入も出来ないから詰んでるんやっけ?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:13:19.95ID:iNYQjOa2a
>>14
そうでなくて国際条約のせいなんだは
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:13:26.97ID:vM43kqXq0
>>17
そう
0020大義私 ◆wl.VEvV056
垢版 |
2023/05/15(月) 21:13:32.95ID:CtOPXZZja
>>11
いた
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:13:44.61ID:iNYQjOa2a
>>17
せやで
輸入不可能や
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:13:53.56ID:UK4nzmca0
よかったマリンピア日本海と のとじまで見たのは確かやったようや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:14:14.28ID:1ytoINgq0
子供の頃河でカワウソ見た
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:14:15.46ID:yoOCYjYy0
昔はいっぱいおったやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:14:17.19ID:iNYQjOa2a
>>20
まさかサンピアザにすらいたとは思わんかった
0026大義私 ◆wl.VEvV056
垢版 |
2023/05/15(月) 21:15:17.05ID:CtOPXZZja
>>1の前世は水族館で展示物が消えると見た人間の記憶が見える仕組みがある世界なんだろうな

前世の記憶をもってるんだな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:15:18.99ID:uCWKhjFk0
サンシャイン水族館に昔おったやろ?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:15:23.96ID:2VZivLsB0
なん爺民ばっかりやから子供のころは見てるぞ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:15:52.08ID:MMeYWdoTa
鳥羽水族館で見た記憶しかないわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:16:00.26ID:uNG+FxGRM
八景島は?
0031大義私 ◆wl.VEvV056
垢版 |
2023/05/15(月) 21:16:07.75ID:CtOPXZZja
早口で文字表記したからミスった、ごめんなさい

>>1の前世は水族館で展示物が消えると見た人間の記憶が消える仕組みがある世界なんだろうな

前世の記憶をもってるんだな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:16:17.41ID:LDC6vU3Z0
マンボウ見た
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:16:35.12ID:gojNL/+70
ラッコの赤ちゃんかわええよな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:16:35.36ID:+wgKy1wI0
ペンギンとアザラシやぞ😡
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:16:50.46ID:Lz6QYvyy0
アザラシ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:16:51.04ID:zoQFXZyr0
すげーなマンデラエフェクトじゃん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:17:42.74ID:nM3ElQg00
鴨川と八景島におったら大体見てるやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:18:05.08ID:gRZKWpir0
>>32
マリンカルチャーセンター乙
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:18:10.65ID:KokLr/Nu0
バブル期にあほみたいに日本中でラッコを購入したのを知らないイッチ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:18:23.10ID:JlGGD6yW0
ラッコってどうして大食いなんや?
生活のどこで
そんなにエネルギーを使うんや?
0041大義私 ◆wl.VEvV056
垢版 |
2023/05/15(月) 21:18:30.37ID:CtOPXZZja
>>30
のとじま水族館生まれのユータンが2000年までいた

このスレやべえな
うっかり見たときの年齢や学年を書いてしまうと
参考サイトと組み合わせることでだいたいの世代がわかるんだぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:18:36.34ID:ar/8Uijq0
7年前までサンシャインにおったんやからネット出来る年齢は見てて当たり前やろ
令和生まれか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:19:00.07ID:zM0YCeKB0
>>31
こいつって新手のヤバい奴?
みんなNGしとるんか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:19:11.61ID:FzP9q3T/0
旭山で見た
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:19:32.07ID:Tlb9xraQ0
見た記憶はないけど大洗で見れたんなら見てるわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:19:33.75ID:1D0myWT30
マリーンパレスで見た
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:19:56.67ID:n+WGAL2m0
過去にはまぁまぁおったやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:20:07.30ID:YRRXFVfU0
CMで見た
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:20:11.58ID:q62yAyiFr
見た記憶あると思ったけどやっぱり当時はいたんやな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:20:25.99ID:ar/8Uijq0
>>43
いやこのイッチがゲェジなのは確実でコテ以下の知能なのが悪い
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:20:38.75ID:rBSDVnYda
見たわ
0053大義私 ◆wl.VEvV056
垢版 |
2023/05/15(月) 21:20:40.65ID:CtOPXZZja
ラッコは自分の体重の約25~30%もの重さの量を食べる。

つまり、体重が40kgのラッコの場合、なんと約10kgもの食事を摂っていることになる。もし二枚貝で1日の食事量を摂取しようと思ったら、なんと400個も食べなければならない。

体重60kgの人に置き換えたとしたら、なんと1日に15kgの食事!!

これだけたくさん食べないと、体温の高いラッコはその体温が維持できずに死んでしまう…。ラッコの住んでいる環境を思い浮かべてみてもらいたい。めちゃめちゃ寒い場所なのだ!!

その寒い海でラッコが生きていくために体温を保つだけでも、かなりのエネルギーを消費してしまうのである。食いしん坊というより、むしろ、がんばってたくさん食べないと凍え死んでしまうという過酷な環境で生きているのだ!


ラッコの食事量がスゴい!かわいい顔してめっちゃ食べる。【動画】

2020年6月29日



雑学カンパニー編集部

雑学カンパニーは「日常に楽しみを」をテーマに、様々なジャンルの雑学情報を発信しています。
より出典しました。
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:21:19.03ID:JXPQd/saa
>>39
当時はブームやったんか?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:21:24.74ID:AB1oABFU0
取引できない繁殖できないで日本から減っていってるんやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:21:47.55ID:aulOz18m0
記憶はないが八景島と鴨川にいたんなら見てないことはないやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:21:55.82ID:L8fCpepl0
昔はおったんやぞ
捕獲禁止で居なくなっただけや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:21:58.62ID:ERd32BDaa
>>1
なんや海の中道におるなら本当にみたことあったんかい
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:22:09.41ID:lSFfTV8i0
ワイが見たのはオットセイか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:22:17.11ID:KokLr/Nu0
>>54
80年代に空前のラッコブームが起きて歌までできた
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:22:21.21ID:yq5l7AwEa
サンシャインに十年前とかにいたぞ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:22:39.40ID:0y5q6ulSa
ラッコとか看板背負えるレベルやろうに色々厳しいんやな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:22:46.16ID:pvBdSZXP0
鳥羽水族館って関西民なら学校で行くからな
それちゃうか?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:23:15.66ID:CxKYTU460
小樽で見た!
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:23:34.25ID:WEUcjqVLa
普通に近所の田んぼで泳いでたわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:23:37.00ID:N6l0ZQoCa
ふつうに鳥羽で見たよ
かわええ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:24:08.97ID:jN6kNKNy0
マリンパークニクスにおったやろ、多分
ワイは絶対に見た記憶がある
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:24:09.24ID:WHy+DWPZa
大分のマリーンパレスで見たわバスケしてた
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:24:21.24ID:z3j+Wpmc0
何とか効果やん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:24:21.49ID:bg3U1qUD0
松島水族館で見たわ
なんかラッコって水族館での繁殖が難しいとか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:24:24.94ID:+wj4b1GU0
ちょっと前まで最高齢ラッコが石川県におったんや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:24:36.83ID:U+MmV2nX0
多分カワウソと混同してる
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:24:39.02ID:KokLr/Nu0
>>68
普通にいたな
ワイも小さいころ見たわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:25:02.46ID:YAXv0gDV0
ゴールデンカムイで見たし食べたわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:25:04.65ID:JXPQd/saa
>>60
そういうことか
パンダと違い一過性のブームだから後に続かなかったんやな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:25:41.26ID:JXPQd/saa
>>74
北海道の動物だから北海道ではみれるとこ多かったのかもな
0079大義私 ◆wl.VEvV056
垢版 |
2023/05/15(月) 21:25:48.11ID:CtOPXZZja
今日のほのぼのスレ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:25:49.70ID:ejlFw9JWr
サンシャイン、八景島、鴨川、江ノ島にいたんなら首都圏民はほぼ見たことあるレベルやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:25:49.66ID:t1eQcnN+H
シーパラで見た
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:26:25.44ID:CxKYTU460
一時期の年層はみんな見たことあるんか
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:26:46.58ID:+kuVWPOu0
松島にいた😡
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:27:00.46ID:u+Z6uF8q0
北海道のウニとかの漁場にラッコが現れると地獄なんやってな
食い散らかされるのに駆除出来なくて漁師は泣き寝入りするしか無いらしい
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:27:05.93ID:MQU7f/xJ0
マリンワールドとうみたまごに居たなら記憶正しかったわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:27:10.73ID:+wj4b1GU0
ウニとかアワビとかズワイガニとか高級食材ばかり大量に食べて痛風になりそう
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:27:21.20ID:X/fOqBmH0
今は少ないだけで昔はいっぱいあったんやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:27:39.60ID:X8GLuB8P0
平成初期には沢山いた定期
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:27:45.54ID:s/OI069Ba
鴨川で見た記憶
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:27:46.05ID:yBCuUxN+r
そんなに絶滅危惧種なん?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:28:03.35ID:KokLr/Nu0
>>78
調べたら2000年までいてその後小樽→伊豆と移動したらしい
まあこれでワイらの年がだいたいばれたな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:28:37.70ID:N5/36/Kj0
マリンパレスでバスケしてるところ見たぞ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:28:42.52ID:59h/Pi9c0
逆さになって浮いているヌートリアをラッコと誤認した可能性はないの?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:29:08.78ID:4gKOKFhM0
らっこ らっこ らら らっこ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:29:29.15ID:JXPQd/saa
>>94
サイズが違うような
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:29:38.67ID:ZgOsnf5n0
広島の宮島水族館も80年代はラッコがいた
アシカと並んでまさに看板スターだった
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:29:39.23ID:2tvKkDMZ0
須磨で1回だけ見たな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:29:58.23ID:t5QoTtMLM
ワイの記憶が定かなら昔須磨水族館にもおったよな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:29:58.63ID:pw9e350K0
酢麻酔めっっっちゃデカくなるんやな
こないだ行ったら工事だらけですごいことになってたわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:30:34.63ID:gw/gU7ml0
しながわ水族館で見たが
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:31:32.08ID:eLv5Lr3J0
昔はかなりいたと思われる
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:31:34.66ID:uvZOEeCr0
水族館て無能すぎないか?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:31:45.33ID:2tvKkDMZ0
>>102
リゾート化してシャチ呼んで高級路線らしいな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:33:12.34ID:jN6kNKNy0
>>92
年齢はええんやけどマリンパークニクスほんま高いよな
この前行こうとしたら3000円だか4000円って見て即やめたわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:33:12.46ID:8CdQRT3l0
ラッコの餌代は1日5万
0109大義私 ◆wl.VEvV056
垢版 |
2023/05/15(月) 21:33:19.68ID:CtOPXZZja
イルカの見える水族館が28箇所ぐらい

ラッコで町おこしできるじゃん

さすが五大都市圏
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:34:05.08ID:59h/Pi9c0
ラッコの絵文字は存在する!!🦦
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:34:18.87ID:4gKOKFhM0
>>108
それならワイを10人飼ったほうがお得よね
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:34:23.89ID:i9qdSZOQM
昔はいたんじぇな?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:34:28.17ID:2hzNrT0t0
名古屋はあんだけデカいのにラッコは過去にもいた事無いんやなちょっと意外やわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:34:41.08ID:0c+zY46NM
ガキの頃うみたまごでラッコ見たンゴ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:34:46.25ID:by/wZlim0
見た事ないのクソガキってことか
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:34:57.07ID:JXPQd/saa
>>107
公営じゃないと動物園もそれくらいするぞ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:35:02.35ID:GT4+z0eFa
日本人さん、何故かラッコは石を手に持って腹に置いてる貝を叩き割ると思っている
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:35:35.21ID:JXPQd/saa
>>111
毎日5000円も食うってクソデブやんけ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:35:44.44ID:jurjbwwp0
昔はいっぱいいたのに減ったって聞いたけどな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:35:44.97ID:+/v5M4qdp
ちっちゃい頃に松島水族館で見たもん!🦦🥺
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:36:40.38ID:879Wpr4s0
ラッコさんは食費が1日で軽く1万超える上級国民だから
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:37:17.28ID:VnTCwjNH0
ニュースで見たんやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:37:31.36ID:gziQKodF0
クジラ
イルカ
シャチ
アシカ
ラッコ
オットセイ
アザラシ
トド
マナティ
ジュゴン
イッカク

他は何かある?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:37:43.06ID:sSNtrwUHa
須磨におるやろ👶🏻
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:37:47.59ID:4LMg1Uli0
絶滅危惧種で制限ができたって聞いたで
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:38:04.89ID:MpzpsdAc0
どこに行ってもおったがのう
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:38:13.36ID:rguIILNS0
>>40
海中生活への適応が中途半端やから
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:38:55.23ID:XOgUll7B0
テレビや子供向け図鑑で見たのを実際に見たと勘違いしてる
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:39:31.84ID:yBCuUxN+r
>>123
セイウチ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:39:34.37ID:qduf/SBId
子供の頃マリンワールドに5匹くらい家族でおったやろ
今独り身なん可哀相や
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:39:57.35ID:g10pgDWf0
ラッコの肉食ったら発情しちゃうんやっけ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:39:58.61ID:GtnfWylA0
サンシャインかシーワールドか知らんけど昔どこかで買ったラッコのマグカップ押し入れから出てきたから使っとるわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:40:20.03ID:ZgOsnf5n0
アシカやイルカは芸してなんぼだが、ラッコさんは餌食ってるだけで大歓声
パンダみたいなもんだ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:40:42.90ID:GYch5xpP0
ラッコって昔は陸上で生活してたらしいな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:40:56.12ID:nikpdRoe0
昔はいたんやから見てたんちゃうの
伊豆・三津シーパラダイスでみたで
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:41:31.48ID:qduf/SBId
>>106
コスパ最強水族館やったのに残念やな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:41:34.02ID:Z8UCyCHX0
Thisラッコ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:41:37.21ID:1h5sF92lM
昔は結構色んなところにおったから実際見たんやろラッコの繁殖ってかなり難しいから数減ってきてるだけやな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:43:20.63ID:aZSeUKNl0
数年前スマスイでみた時は元気に泳いでたんやけどな
水槽に手を置いてたら泳ぎながら水槽越しにタッチしに来てくれて可愛かった

今はおらんようになってしまったみたいで悲しい
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:43:23.50ID:5fqxMmPF0
サンシャイン水族館で見たんやが
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:44:38.46ID:XfCWdfhQa
いやでもピカチュウのしっぽは絶対黒かったよな?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:44:55.04ID:WDJfNmFb0
よみうりランドとサンシャインで余裕の記憶合わせやったわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:45:13.64ID:CxKYTU460
(あれラッコじゃなかったんか…)
って思ったらラッコやったわちな福岡
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:45:19.72ID:XMIyxkyB0
見た気がするんやけどな
たぶんテレビの映像と実際の経験を混同してるんやろな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:45:29.91ID:HE05/Wt40
鳥羽水は関西人の修学旅行定番スポットやん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:46:24.46ID:kkDaSCE6d
壁の民かな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:46:44.26ID:9GgLpWNd0
>>1
なんでこんな嘘スレ立てたの?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:47:16.99ID:7r5MsVkVa
九州民は20歳までに絶対1回はマリンワールド行くから見てるな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:47:19.19ID:v0qy8EHR0
ラッコなんか浮いてるネズミだからな
あんなもん有難がるのジャップだけだぞ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:47:32.57ID:qduf/SBId
アワビやウニをドカ食いする害獣なんやし飼育するくらいええやろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:48:35.07ID:S8YvOMa/0
なんでこんな減ったん?
コアラみたいにコスパ悪いんか?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:48:40.50ID:rJelhdUa0
昔はあちこちで飼われとったけどワシントン条約の関係でもう連れて来れんらしいな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:48:44.21ID:B18J13Px0
>>40
冷たい海水中で体温維持せなあかんのに
食ってるのが低カロリーの貝類やからな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:48:47.69ID:pDmu8bCr0
また三重県が観光大国であることがバレてしまったか
鳥羽水族館も三重県の自慢の一つです
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:48:50.63ID:VW2vhOQZ0
サンシャインで見た気がする
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:49:16.27ID:/p9c3FN10
なんやっけマグヌス効果だっけ?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:50:01.41ID:DWYcuZafa
昔もそうなん?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:50:42.26ID:B18J13Px0
>>156
鳥羽水族館
ミキモト真珠島
志摩マリンランド
秘宝館

ほんま観光地だらけや
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:50:52.13ID:Hn+sAPWJ0
>>154
言うて水族館なら何とかなるんやないん?パンダとかレッドリストとか輸入しとるやん?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:51:53.38ID:qduf/SBId
>>155
暖かい海で暮らそうと思わんのやろか
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:52:08.51ID:6jCrngn90
CMじゃね
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:52:09.91ID:h8nIyvK9a
海遊館にいたはず
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:53:47.25ID:JXPQd/saa
>>167
もうおらんのや
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:53:52.59ID:B18J13Px0
>>163
アシカとかと違って遊泳能力低いから魚捕まえられへんのや
動かん貝類雲丹類専門やから、それが豊富な海やないと無理
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:54:02.01ID:FWFErzR80
鳥羽水族館行きたいけど三重まで行くならいいやとなる
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:54:06.41ID:jhaGCR3qa
>>163
温かい海は競争激しくて天敵も多いから多少餌に難儀してでもそれを避けるのは立派な生存戦略や
サボテンが草原や森林に生えず他に植物のない砂漠に進出したのと同じようなもん
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:54:42.60ID:0y5q6ulSa
塩恵水族館に居ったなら見てたわ多分
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:54:47.26ID:NO+SOg460
サンシャインにおらんかった?
初めて見たときちょっと感動したぞ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:55:14.87ID:s7taaZAEa
ラッコ今おる3匹をなんとか人工繁殖とか出来んの?
鳥羽の2匹は高齢?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:55:28.61ID:qduf/SBId
サンキューラッコに自信ニキ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:56:10.47ID:UrChzCouM
確かになんか見た記憶あるきがするけどないわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:56:30.44ID:xryctksm0
攻殻機動隊に似たような話があったような
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:56:42.88ID:OVio2CTy0
一体なぜ・・・
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:56:43.39ID:2hpxMJ0x0
植え付けられてたんやなくて自分でそういう記憶を作っただけや
ガキの頃の記憶なんて曖昧やから水族館行ったことあるって聞いたら「水族館にはラッコいるよな…見たことあるわ!」って脳が記憶作り直してるだけ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:56:45.14ID:qduf/SBId
>>176
相性があるんや
相手を噛みまくって血まみれになるって水族館ガールって本で読んだ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:56:50.56ID:OzoKP3VU0
八景島シーパラダイスで見とるやろ普通
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:56:56.51ID:3KHm+DNi0
昔はおったんちゃう?
ちなマリンワールド海の中道は行ったことある
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:57:24.89ID:O3u+1JPM0
ラッコとかいう常識改変能力者
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 21:57:58.99ID:2hzNrT0t0
>>176
鳥羽におるのは他所のとこで10年繁殖拒否って来た高齢の阿佐ヶ谷姉妹が2匹おるだけや繁殖出来ん後はお迎え来るの待つだけや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況