X



続報) ヒグマに襲われた男性の頭部が見つかった模様

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:50:03.09ID:MQU6lknP0
ワイが今まで食った肉の中でいちばんクソ不味かったのはトドやなエゾシカや熊はまあ我慢すれば食える感じやったがトドは死ぬほど不味かった
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:50:05.53ID:zqsxVh750
>>564
普通に毎年数件あるけどそれでも山菜取りや釣りで山に入ってく馬鹿ばっかやで道民って
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:50:20.16ID:Wpkbtj0C0
>>516
脚やらに当たって移動能力落ちても上から来る突進の勢い落ちんから
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:50:37.56ID:Sx9jyoRW0
>>587
その漢字変換は鉄オタやないんか
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:50:38.13ID:6OEsc7jU0
>>580
成長速度遅いからないやろ
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:50:43.94ID:o5zll9QSa
>>299
いってぇなおいふざけんな!くらいの勢いで草
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:50:44.68ID:OoirI8FV0
>>100
こら!おじさんが天敵だよ
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:50:57.02ID:JXPQd/saa
>>575
カエルの活きづくりなんてどこで提供してるんや?
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:50:57.23ID:FFBIXOZY0
スッキリ加藤がマタギになるらしいな
そういう人を増やせばいい
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:51:04.00ID:cSvFN4bUH
ヒグマのジビエ肉美味いんでぜひ狩ったのはきっちり血抜きして流通させてほしい
状態がいいのは旨味が濃厚な赤身肉でほんま最高やで
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:51:07.43ID:zdTlN/mid
>>586
小熊の可愛らしい頃でも爪だけはヤバいからな
ナチュラルで鉄の爪装備しとる
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:51:10.50ID:lw6aMuxj0
>>521
実在の山本兵吉をモデルにした小説羆嵐に出てくる山岡銀四郎が流れ星銀の飼い主のモデル
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:51:11.09ID:kQXkJRrZ0
56皇の一人か?
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:51:15.48ID:2es+ugZI0
>>609
知らん
鐵クズに聞いてくれとしか
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:51:15.78ID:Hn+sAPWJ0
毎晩野生動物と出会うけど狸までは素手で動き止められる、それ以上の猪は道具を使えば、鹿まで来ると無理
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:51:22.55ID:jDf6yB7qM
クマだと罠無理っぽいしなぁ 力強いし

警察は銃持たせたくない クマは始末したいと矛盾だらけよ
じゃあ警察がマタギやれとしか言えん
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:51:34.42ID:lUc9Dx5D0
>>605
トドはトドカレーとか味の濃いのでないと厳しいやろな。トドカレーもマズイらしいけど
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:51:44.77ID:Sx9jyoRW0
>>560
ナイスコントロールやん
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:51:48.23ID:QmPm4p9p0
>>575
言うほどカエル食うか?
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:51:49.70ID:lIjTppeB0
>>12
ご近所さんの評判悪くて銃保管の許可取れなさそう
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:51:55.79ID:Sj9hr7iLd
>>538
馬鹿なん?それも毛沢東の農業改革の一貫でしかないし、大飢饉の要素のただの一因や
今の主旨は雀を狩ったことにより蝗害が発生したということなんやから、これで生態系の変化が人間に害を及ぼすことに繋がりかねないという実例を充分に示せているはずやが?
お前の反論は何もかも的外れなんやゴミカス低学歴野郎が
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:52:03.94ID:MQU6lknP0
>>613
新大久保だか下高井戸だか高円寺だか忘れたけど虫とかカエルとかゲテモノ専門の店があるんや有名な
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:52:07.09ID:owJaFcsx0
>>613
YouTubeで調べろアホ
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:52:11.82ID:FFBIXOZY0
エゾシカは旨い
不味いのに当たった人は処理が良くなかったんやろう
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:52:17.93ID:+NKf1oTG0
まあ残念だけど北海道はクマと一緒に心中してもらうしかないね
呑気に共存とか言ってるんだし
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:52:18.00ID:uNLvhKyL0
https://www.fnn.jp/articles/-/526609
この動画に出てくるYouTuber
ヒグマの動画撮りたくてわざわざヒグマ出没地域に出向いてピザ食ってたらしいな
もう無茶苦茶だよ
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:52:22.35ID:Hn+sAPWJ0
>>580
まぁ猪が家畜化してるからガチればいけたやろうけど猪で十分やしな
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:52:23.75ID:JXPQd/saa
>>594
アイヌ人は毒矢が主力武器やっけ
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:52:29.22ID:Sx9jyoRW0
>>629
もうやってないらしいで
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:52:42.27ID:EiczjoBf0
>>580
自己啓発本とか好きそうw
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:53:12.17ID:ND8QfkDca
クマ避けスプレーってあの馬鹿でかいヒグマにも効果あるん?
一本まるまるプシューしても惨殺されて食われてまう気がする
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:53:15.47ID:Hn+sAPWJ0
>>614
ミーハーで猟銃増えても困るやろ
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:53:24.64ID:jDf6yB7qM
>>615
かびんのつまって漫画を書いた漫画家が実家に帰ってジビエ工場みたいなんを立ち上げてるよ
地元猟友会が取り過ぎじゃわれぇと怒る位獲物取りまくってる
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:53:27.60ID:zdTlN/mid
>>636
ガチで100対 1でも無理やな
全員殺されるわ
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:53:30.48ID:MQU6lknP0
>>637
そら潰れるわね
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:53:35.43ID:CtPUx0k+0
道民って一度はヒグマ見たことあるの?
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:53:40.15ID:tAXx5SZL0
熊ってちょっと減ったくらいで生態系に影響が出る程普段から鹿食べてるんか?
怪我した鹿とか落ちてた死肉は漁っても元気な鹿追っかけて狩る機動力なんか熊にあるんか?
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:53:57.45ID:jRQqBV910
>>633
これでこのクマは人間が食料持ってると認識するからな最悪や
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:54:02.82ID:FFBIXOZY0
>>635
アマッポとかいうトリカブト塗った毒矢やな
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:54:04.26ID:JXPQd/saa
>>629
それでも生では食わないような
中華料理かフランス料理っぽい調理方法になるだろうし
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:54:06.07ID:W0SIxxrk0
タフノリでワンピスレ期待してたけど普通に真面目に進行してた
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:54:26.52ID:zryb7Csma
>>606
クマの被害で1番多いのではクマの駆除とか捕獲んときに反撃受けたってパターンなんよ
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:54:28.69ID:4tQDRI16d
北海道の羆怒鳴る漁師のドキュメント見たことあるやつおる?
あれすき
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:54:31.89ID:XwivNyIE0
キャンプとかやってる場合じゃねーな
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:54:42.22ID:zryb7Csma
>>606
クマの被害で1番多いのではクマの駆除とか捕獲んときに反撃受けたってパターンなんよ
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:54:43.60ID:Otx1ThSd0
>>650
フンッTOUGHなんてクソ漫画を読むわけがないだろう
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:54:44.45ID:JXPQd/saa
>>630
あんたが言い出しっぺなんだからあんたが調べてこい
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:54:46.38ID:uWpOSQVm0
>>498
毛沢東が雀を飼ったのはうるさいからだよ
毛沢東は夜型人間で自分が寝てる昼間ピーピーうるせえからって雀を狩りつくそうとした
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:54:54.17ID:gum3+kWo0
すんなり逃げる時とブチギレて向かってくる時の差がわからなくてこえーな
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:55:00.44ID:gQNfIaltd
>>575
アホじゃねコイツ?w
それ日本人が他国の残酷な食文化馬鹿にした場合とかの返しだろw
アホすぎw
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:55:00.65ID:HjuujudV0
>>522
あれの隣の市でも5、6年くらい前に飼ってたクマに襲われて死亡した事件あったみたいなんやが熊飼ってるやつそれなりにいるんかな
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:55:03.37ID:o5YhJWoEM
>>645
熊牧場でしか見たこと無いな
家畜化されていても怪物やった
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:55:15.75ID:c1iaudz3a
>>436
マクレガーやん
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:55:27.80ID:x1RRC8ZWM
クマに出合ったらこうして対処しよう

静かに後退して距離をとる
数十距離でクマと遭遇したときは、立ち止まって静かに相手の様子を観察する。近づいてこなければ、ゆっくりあとずさりしてその場を離れよう。クマとの間に立ち木などがあれば、それを挟む位置に移動して徐々に距離をとる。慌てて逃げ出したり大声を出すのはNGだ。


②姿を大きく見せる
もしクマが近づいてきたら、大きく腕を振り、穏やかに声をかけて自分たちの存在に気づかせる。そばに岩や倒木があればその上に立ち、仲間が何人かいるならなるべく固まって手足を広げ、こちらの姿を大きく見せるといい。人間を認識すれば、たいていクマがその場から去っていく。


③クマよけスプレーを発射する
万が一、クマが突進してきたら、クマ撃退スプレーを使って対抗する。5mほどまでに迫ったときに、目と鼻、口を狙って一気にスプレーを噴射させよう。スプレーはすぐに取り出せるようにホルスターなどを使って装着し、素早く的確に使えるよう事前に練習しておくこと。


④防御姿勢をとる
スプレーを携行していなければ、地面にうつ伏せになり、両手を首の後ろで組む防御姿勢をとって攻撃をやり過ごすしかない。ザックを背負っていれば、
背中はおのずとガードされる。自己防衛のための攻撃なら短時間で終わるはずなので、とにかくひたすら耐えて、クマが立ち去るのを待つことだ。ナタや棒などで応戦して撃退したケースもあるが、致命傷を負わされる確率も高いので奨励はできない。
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:55:38.12ID:B8XdoI240
一回熊になって身体能力で暴れたい
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:55:42.05ID:JXPQd/saa
>>648
トリカブト毒矢エグいなあ
人間に当たったらすぐ死にそう
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:55:44.23ID:u9rqrSuwa
>>514
緋色の緋らしいで
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:55:48.05ID:mx9PpTbC0
>>535
ゾロゾロ出てくるクマさんかわヨ
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:55:49.17ID:VNleWAZoa
駆除されたんか
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:55:51.76ID:ND8QfkDca
>>643
かっけえな
こいつらは襲ってきたりしないん?
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:55:53.00ID:zMgpnO6C0
これがシュマリですか
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:55:57.00ID:6FQVswwu0
>>639
この辛味がクセになるクマねぇ…パクパク
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:56:39.61ID:MQU6lknP0
>>671
手塚治虫にそんな漫画あったわね
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:56:45.07ID:JXPQd/saa
>>628
時代錯誤の醜い白人至上主義者こそガイジやろw
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:56:47.04ID:cSvFN4bUH
>>641
マジで勿体ないと思うよ
イノシシにしろシカにしろあんなに美味いのに駆除される方が圧倒的に多くて流通ベースに乗るのは一部だからなぁ

円安の中でわざわざ家畜肉を輸入する意味がわからん
無意味に殺されて捨てられてるイノシシやらシカやらを流通させたほうがよほど経済的だしエコだよ
クマはちょっと難しいかもだけど
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:56:49.21ID:jDf6yB7qM
>>632
むつごろうさんが小熊を拾った時 愛情を与えれば熊とわかり合えるって飼い始めたけど結局成長して凶暴になったので
殴ってしつける事になったって話もあるし
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:56:49.54ID:1FlulYEo0
>>658
ワイは動物園のヒグマの目が怖いわ
殺意以外の感情は無い目しとるよな
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:56:53.77ID:2es+ugZI0
鯖重し🐟
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:57:11.69ID:pBxMJ9RAp
鹿を奈良基準で語ってないか?野生の鹿なめすぎやで
ハントに同行したことあるけど姿見るだけでも一苦労なのに
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:57:16.42ID:K0x7IV3C0
>>676
やめときあんた馬鹿相手にしても何も得るものはないで
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:57:31.76ID:zryb7Csma
>>630
基本的にシカ積極的に狩るってことはなくてすでに死んでるシカか生まれてすぐの子シカとかケガしてるやつみたいな機動力ないやつ食べることがほとんどやね
春先はシカが衰弱してたくさん死ぬからシカ食うクマは多いやろね
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:57:45.88ID:Sx9jyoRW0
>>649
カエルの活け造りで画像検索したらやってた頃の写真でるで
話変わるけどフランスでも一定の年齢層から下がカエル食わんのと流通やら値段の問題で伝統的なカエル料理が鶏肉で代用されるようになってるみたいやな
そのうち中国や東南アジアでも同じようになるんやないか言われとる
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:58:02.16ID:uNLvhKyL0
>>647
すぐ後ろに民家あるし子供も登る登山道もあるし散歩コースにもなってる場所だから最悪やで

検証した人の動画もみたかどピザなんて食う場所じゃなかったし
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:58:02.98ID:cuPxFCqk0
北海道でレジャー活動するの絶対嫌やわ
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:58:09.99ID:Wpkbtj0C0
>>617
はえ~サンガツ
前にドキュメンタリーで見た未だに単身ヒグマ猟やってるオッチャンと弟子入り希望の当時中学生は元気でやってるんやろか
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:58:19.64ID:Hn+sAPWJ0
>>670
鹿は草食やから基本襲ってこない
襲ってきても突き殺されたり地面にたたきつけられて殺されるだけで食べられることは無い
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:58:43.74ID:FIpfUpZ/0
ジオングやろ
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:58:55.40ID:1b2qtsw10
>>195
旧石器時代のトラ化石が見つかってる
氷河期から間氷期までの期間に絶滅したらしい
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:59:03.59ID:uNLvhKyL0
>>639
熊鈴+ヒグマスプレーでほぼ完封やで
薮から出てくる遭遇戦には意味ないけど
遭遇戦にならんようにするために熊鈴や
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:59:05.86ID:jDf6yB7qM
>>690
角で突かれたら大けがよ
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:59:07.89ID:1FlulYEo0
>>673
熊が突進してくるところ撃つ動画あるけど半端ないよな
山道でクネクネ走ってくるしあんなん普通に打ち損じて死ぬわ
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:59:28.98ID:nkQoobiH0
世界的にはカバによる被害が一番多い
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:59:40.34ID:8orCMqBa0
>>564
ツキノワ入れて年平均2人くらいやな
スズメバチ🐝を恐れた方がいいわ
こっちは20人くらい殺ってるし
なんなら自動車🚗の方がさらに殺ってる
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:59:44.76ID:rwh4aD+L0
>>691
それ広島の北部だけやろ
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:59:44.84ID:TdvvUhLJa
>>677
そいつら処理するより豚肉輸入する方が安いし美味いからしゃあない
ジビエはジビエという付加価値が加わって初めて美味く感じるけど、毎日食べるならどっちと言われたら大多数が品種改良されてる豚肉を選ぶ
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:59:45.05ID:pb7ouxcb0
星座観察で夜中に屈斜路湖あたり彷徨いてたが

いま思うとやばかったか?
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:59:46.22ID:E3o9YwGoM
そもそも熊が出るようなとこは人が住めんのや
なんで我慢してクソ環境で生活して熊に殺されなアカンねん
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:59:46.79ID:1b2qtsw10
>>449
エッチしたくなるな
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 23:59:53.41ID:JXPQd/saa
>>686
マジで活け作りなんかやってたのかよ
鶏肉みたいに食中毒リスクあるやろし寄生虫もいそうなんだが

フランス人今はカエル食わないんか
似た味の鶏肉が簡単に買えるのに割高なカエルを食う利点なんて農民以外にはないのかもな..
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています