X



【悲報】アンパンマン作者(94)「死にたくねぇよ。こんな楽しいところにきたのに」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 01:14:28.48ID:ed7Dm9f40
>>167
元が酒ギャンブル大好きの自由人だからしょうがないわな 原作も一時期だいぶ落ち目やったし
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 01:14:32.83ID:thsA+ZJK0
>>180
ウィキペディアを漁るワイ
「ほーん日テレがドラえもんやってたんか」
当時のオープニングを動画サイトで見る
「なんやこれ こんなんが国民的アニメになるわけないな テレ朝は偉大」
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 01:14:45.69ID:g327D6ZK0
関係ないけど高知駅の近く行くとどの辺おってもアンパンマンマーチ聴こえてくるわ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 01:15:56.38ID:O012pz1S0
>>200
子供はこち亀大好きやろ
むしろ大人の受けが悪い
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 01:16:51.46ID:bc87kYIZ0
>>167
ネタ切れてからの劣化がすごかったな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 01:17:00.23ID:ENlUImAOa
アンパンマンのフォロワーっていないよな
海外の人のコメント見ると斬新な設定ってとこに食いついてるファン多いし
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 01:17:21.53ID:g327D6ZK0
昔の三越の袋とか包装紙のデザインやなせたかしやろ
普通に超有能なんだよな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 01:17:25.20ID:eISoRlfGd
サザエさんとちびまる子は家族で見てて気まずくなるシーンないわな
ドラえもんはしずかちゃんが裸で出てくるけど
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 01:18:15.92ID:eISoRlfGd
>>206
超神田寿司とかボルボがメインの回ちゃんとおもんないもんな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 01:19:11.91ID:h3QYS3Qb0
全国のちびっ子が知ってるって凄いわ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 01:19:50.38ID:g327D6ZK0
ニャホニャホタマクロー描いてくれた3人のうち2人が亡くなってると考えると悲しい
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 01:20:32.95ID:HjX2rK3Ap
アンパンマンガチ勢とかいう謎の存在
子供の頃ならともかく大人になってもドップリハマるなんてそうそうおらんでしょ
せいぜい子供の付き合いで一緒に見るくらいか
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 01:20:44.84ID:bc87kYIZ0
ちびまる子めちゃくちゃつまんないんだが早く辞めたらいいのに
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 01:21:04.81ID:UFz6xQSw0
>>204
寿司屋つまらんとか言ってんのはむしろ初期の思い出補正の入ったおっさん連中だしな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 01:21:10.23ID:aGjTbi+q0
ドリーミングはどうなっとるんや
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 01:21:43.32ID:FquumxfI0
>>13
マジでこれ
ワイの姪っ子2歳も号泣してるとこにアンパンマンかけるとヾ(*´∀`*)ノキャッキャする
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 01:22:00.48ID:ed7Dm9f40
>>210
大阪が一番酷かった
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 01:22:28.70ID:fnhohm0K0
>>193
世代関わらずって言うか対象とする年齢層の問題やろ
幼児向けはコンテンツ少ないから認知度は高いけど一定の年齢過ぎたら見なくなるやん
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 01:22:57.31ID:thsA+ZJK0
年寄りが死にたくないなあと言うことで生きていることに価値があると感じさせてくれてるんよな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 01:23:26.39ID:05tQxMNba
国民的ギャグ漫画としてこち亀は続けてほしかった
日常系はサザエさんとちびまる子とクレヨンおるしSFはドラえもんおるし
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 01:23:31.61ID:5dfaZ97Q0
アンパンマン最強ランクスレとかいうこの世の闇
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 01:23:52.06ID:viJge4jC0
やなせたかしさん亡くなったけど代替コンテンツ未だに出てこないよな
あと100年くらい残ってそう
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 01:23:53.22ID:VWStywJr0
>>207
手塚治虫みたいに批評ありきのお堅い作品作らず真に子供を楽しませる作品を作ったのは凄いわ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 01:24:04.49ID:H3ppZBeC0
>>12
そんな最近なんやな
確かに子供の頃見たアンパンマンにはメロンおらんかったわ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 01:24:46.19ID:viJge4jC0
>>222
どれも作者亡くなった作品ばっかやな
創作物に関しては昔の人のほうが有能だったんか
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 01:25:13.33ID:DzZcD0T90
なお拝金主義のアンパンマンミュージアム
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 01:25:53.75ID:GHMxUw/40
>>227
まぁさくらももことクレしん作者はたまたまの早死にやし
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 01:26:30.45ID:YsUJ7O+o0
>>212
ガーナのサッカー協会会長で医者で政治家とかいう高スペックよ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 01:26:34.91ID:Euy7tZCQ0
>>228
点字ブロックで炎上してたよな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 01:26:47.49ID:fWyHIX9/M
>>228
高知のほう行っとけ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 01:27:03.42ID:05tQxMNba
>>227
インターネットもないし娯楽自体が少なかった時代やからな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 01:27:07.90ID:GHMxUw/40
>>226
微妙にでてるキャラで世代われそうやな
ロールパンナとかコキンちゃんとかクリームパンまんとか
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 01:28:06.78ID:OiOYraNdr
もしドラえもんやアンパンマンがなかったら他国みたいに子供向けコンテンツはディズニーに侵食されまくってたと考えると地味に凄いことやと思うわ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 01:28:46.83ID:5XYKMVt90
>>167
オトナ帝国とか三丁目の夕日が受けてたの考えるとこち亀の映画も変にスケールの大きいスペクタクルとかにしないで懐かしさ狙ったほうが良かった気がする
最初の映画の吉田拓郎の歌なんか曲調が絶対そっち系のほうが合ってたし
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 01:29:09.38ID:H3ppZBeC0
>>232
日本強い→ワイ凄い
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 01:29:16.60ID:hoNFLWyYd
ガキの頃アンパンマン通るから中学生でアンパン部分どうなるの?とかジャムおじさんとバタコさんの関係で笑える訳だしな
幼児受けアニメで終わらんとこも優秀
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 01:29:34.77ID:r3dQ3vj+0
>>230
医者で政治家結構偉い♪
頭から離れんわ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 01:29:44.42ID:PtKJPcKc0
やっぱ遅咲きで伸びたからアクティブは高いな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 01:30:08.24ID:9z3vLBvQ0
この「来年までに俺は死ぬ」発言の時が94歳
実際に亡くなったのが94歳

この年齢にならないとわからないような死の感覚みたいなのがあるんやろな
それもそれで恐ろしい話だよな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 01:31:02.45ID:H3ppZBeC0
>>235
そこら辺はもう世代ちゃうな
ホラーマン仲間入りでギリや
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 01:31:17.93ID:/YI3UOfN0
>>131
ドラえもん言うほど世界的か?
アジアの支持はあるイメージやけど
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 01:32:42.23ID:yPkh5n4Pa
>>1
なんG民全員かき集めても勝てないくらいのバイタリティ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 01:33:49.78ID:05tQxMNba
>>237
クレしんってアニメは日常系やのに映画に なるとSF入る変な作りで毎年ヒットさせてたまに特大ホームラン打つの凄いよな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 01:34:23.71ID:C0j+G6oo0
人間ボケるのって死の恐怖を麻痺させるためだって
それ一番言われてるからね
辛いだろうなぁ・・・
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 01:35:12.39ID:05tQxMNba
>>247
漫画家みたいに死ぬほど脳みそ使ってたらボケへんのかな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 01:35:32.25ID:PdXZzqZP0
>>213
たまーに見るとちょっと面白いで
内容はないけど
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 01:37:14.77ID:GYk1QS1j0
こむすびまんってガチでかわええよな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 01:38:15.59ID:jgANXHXr0
死の恐怖に1番戸惑ってるのは俺なんだよね
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 01:39:15.70ID:Wa0j8Pe30
あたしんちはポテンシャルあったよな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 01:40:06.98ID:SLuFhtGG0
>>13
これほんまぐうレジェ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況