X



「はぁはぁ…ホームラン50本17年連続達成したぞ…」→850本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 01:40:31.11ID:I/CmoczD0
箱庭後楽園圧縮バットニキ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 01:41:58.44ID:Ud54pZud0
>>2
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 01:43:17.23ID:rLLXWtyW0
40本を20年やって確変で50本を7回やればええだけやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 01:43:43.80ID:v/C/DHZEM
おかしいよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 01:43:56.98ID:3Fbm0/yvd
圧縮バットはズルすぎる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 01:44:09.15ID:lGjQnkxX0
大谷が本拠地後楽園、圧縮バット、平均球速130のバッピ相手に130試合やったら100HRくらい打ちそう
筒香りでも60HRは打ちそう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 01:44:21.02ID:I/CmoczD0
同一条件でおかわりくんがプレイしたら1000本塁打以上やりそう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 01:45:54.34ID:vIa5XYvG0
20から衰えなければわりといけるよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 01:46:36.94ID:v/C/DHZEM
2年連続50本打てたのはオッチとカブレラだけよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 01:47:00.78ID:LqalQesK0
でも当時のボールってクソみたいなんやろ?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 01:47:49.30ID:thsA+ZJK0
毎年30本なら29年もかかるというバケモンみたいな記録
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 01:48:39.04ID:v1d/unT+a
ずっと日本いりゃそれくらいやれる可能性ある選手はいたけど今はメジャー行って成績落としちゃうからなあ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 01:49:31.07ID:FDRiPjEHM
実質ハンク・アーロンが
ナンバー1
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 01:49:31.35ID:BI9Xd3Gw0
>>7
それじゃ足りんわ
振らなければボール扱いの王ゾーンと勝負しなきゃ死ぬほど叩いてくるマスコミありきや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 01:51:32.81ID:I/CmoczD0
こんなん試算してるやつおるんやな

>仮に今の標準サイズの球場でONがプレーをしたとする。119m以下の本塁打は50%、109m以下の本塁打は70%、99m以下の本塁打は90%がなくなると想定すれば、王貞治は431本、長嶋茂雄はジャスト200本に減ってしまう。
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 01:51:55.46ID:Roieai9D0
「はぁはぁ…20年連続200本安打達成したぞ…」→4000本
イチロー(4367本)
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 01:55:03.09ID:j5svSWul0
王さん見た目の雰囲気で知的で静かな人やと思ってたが中々のトンパチやったんやな
池の鯉に指をくわえさせて「おっ!フェラチオみたいだなw」とか言ってる逸話を見てびっくりした
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 01:55:32.23ID:4eoq4SJl0
>>18
NPBと違って162試合もあるから余裕定期
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 01:57:44.37ID:dIVC3iTN0
当時と比べてバットは反発力上がってるやろ
もちろん圧縮バットは論外やが
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 01:58:46.58ID:pgPl6P5R0
狭い球場でイカサマバット使ったのか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:00:17.72ID:w2b0NjwQ0
>>17
元の広尾の記事読んでみたけど飛距離別の本塁打になる割合の根拠が書いてないやん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:01:14.85ID:j0MIYYnw0
これおかしいだろ…
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:02:42.52ID:g327D6ZK0
>>19
素行の面でも東の王、西の張本やったからな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:02:56.66ID:Fi2Lj0Dd0
ダイエーの監督やって最下位になるまでの王って畜生やろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:06:39.49ID:thsA+ZJK0
生卵事件は現役時代を知ってるファンならやるかもしれんなと思う
あの王がなにやっとるねんて感じやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:09:09.88ID:rDdN01q50
>>19
経緯はあれど高卒新人相手に「おい嫌な奴がいるぞ」って言えるぐう畜やぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:11:26.78ID:ohvls7f20
>>19
近鉄のローズにホームラン記録更新されそうになった時に敬遠指示する小物なところもあるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況