X



巨人、大勢が目指す〝真の親離れ〟 リミッター解除で「回またぎ」「4連投」も視野に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 01:50:56.12ID:jbV68dW10
ついにリミッターの全面解除だ。WBCで世界一にも貢献した巨人・大勢投手(23)に試練が訪れている。プロ入り初めて2試合連続でセーブに失敗したが「3連投」をこなした翌日の14日の広島戦(東京ドーム)もベンチ入りした。今季はすでにイニングをまたいでの登板準備もしており、〝真の親離れ〟もテーマとなりそうだ。

 2年目の今季はハードルもグッと上がる。今月4日のヤクルト戦(東京ドーム)では、同点の9回に登板して無失点。裏の攻撃で丸がサヨナラソロを放ったが、大勢はベンチ横で延長10回への〝イニングまたぎ〟に向けてキャッチボールを行っていた。さらに、13日の登板が今季初の3連投目。昨季であれば、この日はベンチ登録から外されるケースだが、ベンチ入りメンバーに名を連ねていた。試合展開によっては、開幕から1か月あまりでプロ入り初の「4連投」が解禁されていた可能性もゼロではない。

 もっとも、大勢は昨オフから「3連投しろという状況になれば、しないといけないのは当然。技術的にも体力的にも上げて備えていければ」と腹をくくっていたが…。〝育ての親〟だった桑田総監督の元を離れた剛腕は、新たなステージに突き進むことになる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0a45b0a3f2cc57afd6bdc25b48ca2ff6b9c11034
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 01:56:21.38ID:dumqMxlJa
桑田コーチから親離れって…
桑田コーチが左に処されただけやん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 01:56:34.86ID:+vZFH8PU0
リミッター解除→オーバーヒート→スクラップ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 01:56:35.46ID:V8eSrgMo0
たかが5月で首位陥落とかほざいてる横浜も4連投云々言ってる巨人も頭おかしいんじゃねえの?
後半戦に入ってから言うセリフだろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 01:56:54.32ID:qv+m61ji0
写真悪意あるやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 01:57:13.89ID:xXN6MAIya
暗黒やなぁ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 01:57:50.30ID:v1d/unT+a
大勢が完投すりゃええねん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 01:58:47.96ID:dumqMxlJa
始まったな
大勢のギアチェンジが
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 01:58:51.15ID:X79dklDbp
始まったな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 01:59:03.29ID:QjUIxFqk0
ソースあって草
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 01:59:07.64ID:uGovUgAi0
次の監督「やめて」
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 01:59:20.87ID:zkTOGcSzp
上げてきたな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:02:04.52ID:mSAz97XU0
左打者は球見やすいから正直攻略難しくないよな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:02:06.55ID:dumqMxlJa
菅野を8回の男にすればええんでないの?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:02:13.09ID:rvexEAOja
>>24
次の監督が結果残せたら原の面子が潰れちゃうから仕方ないね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:04:51.05ID:O9WbCiUfx
どんでん笑えんくなってきてるやん巨人はん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:05:55.02ID:dumqMxlJa
若手投手が力つけた頃には大勢壊れとるん?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:06:47.38ID:rvexEAOja
>>32
引退まで本気出すシーズン来なさそう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:07:32.08ID:zvR/ybmh0
たまにバーネットがオンドルセクの尻ぬぐいで跨いでたよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:09:17.20ID:oi5rQFaEa
こいつ全部壊して去るつもりか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:09:44.61ID:iG7KLBeFp
8回大勢という事は7回の男探せばええんか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:10:43.07ID:Fi2Lj0Dd0
3連投で150しかでなくなる抑えなんか終わってるだろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:11:13.70ID:ECbJ3/Yf0
既にシーズン終盤みたいだ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:11:20.58ID:bHsZ4Rnc0
もう初回から大勢でええ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:11:27.01ID:l0lmGaES0
ワイの地元の野球選手潰すのやめてくれる?😡
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:12:43.52ID:uk4QA1mG0
ただ阪神ファンなだけなのに酷い扱いされる巨人のクローザー
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:12:46.94ID:bq5ZqNy80
阪神にきたらこんな過酷な起用法されずに済むのに
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:12:49.50ID:TZ8VO5nUd
左打者に弱すぎて笑う
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:14:13.56ID:nCVdBfWa0
2連投でも結構怪しいし3連投したら球速激落ちくんだったんだが アホかな?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:14:29.26ID:M3/IGhAfp
まさか令和5年目にして昭和の野球が見れるかもしれんとは
3回跨ぎのセーブ見せてや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:16:09.74ID:zvkFNKTbM
最下位は絶対阻止しないとね
多少の犠牲はしゃーない
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:16:18.69ID:K8cNxkiy0
若いのにキャリア捨てる気なのか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:16:37.71ID:ZqNNbyUe0
恋人の湯浅はとっとと抹消してもらってリフレッシュしてるのに大勢大丈夫か?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:16:48.27ID:d7OEdOwUx
リミッターって壊さないためにあるんだから解除していいんか?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:17:10.37ID:hoNFLWyY0
もう最高のチームで世界一達成したんやからどうでもええやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:17:14.13ID:p3nvy2MT0
球筋素直になってね?
去年はもっとシュート回転して打ちにくそうだったけど
これじゃ左のカモやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:17:43.77ID:wAxQXe2i0
7回からでも投げてこそ守護神やぞ
昔はできたから今もできるはず
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:18:45.49ID:bq5ZqNy80
内川コピペの内川みたいな心境なんやろな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:19:47.36ID:EyUpEHZHa
阪神来い大勢
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:22:53.09ID:3ZxOLMFD0
30年くらい前の抑えって7回から投げるのが普通だったんやから出来ないはずがないよね

789の勝ちパ全部大勢でええんちゃうか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:25:33.14ID:rDF39s720
阪神に来たらこんなことないし湯浅ともイチャイチャできるのに
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:27:52.47ID:bq5ZqNy80
現実的にFA取れる頃は確実に壊されてるから
その状態で阪神に来られても
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:28:51.88ID:xXN6MAIya
>>59
餅職人やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況