X



音楽批評家さん「あいみょんは山川穂高から逃げずにちゃんとコメントを出すべき」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 01:59:27.20ID:myCvOr0Sa
https://news.yahoo.co.jp/articles/04b24ad27f712ed42893404b5e355b0e00542e86?page=2
あいみょんはどう判断するか?
 R・ケリーほどではないにしても、山川選手の一件はそれに近い印象を世間に与えたのではないでしょうか。女性器と下半身の複数箇所から出血するのは異常事態であり、プロスポーツ選手である男性の圧倒的な力によって女性の人権が侵害されたことは明らかだからです。

 山川選手の主張する「無理矢理ではない」が本当なのかどうかを抜きにしても、女性を傷つけた事実自体をなかったことにはできないでしょう。

 だからこそ、あいみょんがどう考えているのかを知りたいのです。今後も山川選手が試合に出て自身の曲が流れ続けるとしたら、その状況を許容していると誤解されかねません。

 アーティストは作品の中でポジティブなメッセージを発するのが理想的なのだと思います。しかし、その職業以前にひとりの人間であり、女性であるとすれば、見て見ぬふりでは済まない局面もある。

 沈黙を守り、ほんわかした愛されキャラを貫くか。それとも軋轢(あつれき)を恐れず発言して、社会的なまなざしを持つシンガーソングライターであることを証明するか。

 これはあいみょんにとっても大きな岐路となる一件だと思うのです。

<文/石黒隆之>

【石黒隆之】
音楽批評の他、スポーツ、エンタメ、政治について執筆。『新潮』『ユリイカ』等に音楽評論を寄稿。『Number』等でスポーツ取材の経験もあり。いつかストリートピアノで「お富さん」(春日八郎)を弾きたい。Twitter: @TakayukiIshigu4
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:00:21.45ID:rLLXWtyW0
日刊ゲンダイレベルの記事やん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:00:38.32ID:jbVhL2lr0
実話ですか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:00:42.92ID:0hg8trIr0
この石黒ってやつが叩かれてんのか
妥当やな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:01:18.88ID:RxTaMNE/0
佐々木朗希に切り替えていく
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:05:42.24ID:dJ58TPat0
まぁ炎上狙いやろ
ほんとこっすい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:05:47.51ID:KydPw9Laa
あいみょん「誰の何?」

これが現実
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:07:01.53ID:BgEziEfL0
頭なんGかよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:11:49.12ID:mLI3C8560
ニュー速みたいな糞記事
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:14:52.34ID:bq5ZqNy80
あいみょん阪神ファンやから
こんな豚のことなんか知ったこっちゃないぞ
向こうが勝手に楽曲使ってるだけ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:15:14.72ID:z5C5QJX4p
いやなんで?www
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:17:11.09ID:2dnK8NQt0
あいみょん言いたいだけやろ
使用曲がもっと大物歌手やったらどう言うつもりやねん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:18:23.74ID:U6nRcPGKp
じゃあきんにくんが不祥事起こしたらボンジョビがコメントせにゃならんのか?あ?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:24:36.32ID:bq5ZqNy80
江頭がトルコでやらかした時も布袋は特に何も言ってないぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:25:35.00ID:UgS0Shmp0
こういう芸能人はもっと政治問題フェミ問題に発言すべきしろこの野郎ムーブッて一瞬一時期あったよな今や懐かしい感じになっちゃってるけど
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:26:12.06ID:Xg5cMYyD0
まーたアリもしないツイート考えてんのかと思ったらまじで言ってて草
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:27:17.20ID:70hIBXB20
焼き豚に音楽使われるとこういうリスクがあるから一切禁止するべきやな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 02:28:33.44ID:bq5ZqNy80
坂本の登場曲誰だっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況