巨人・栗山英樹監督、爆誕

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 04:24:43.40ID:Ha2/MvLk0
巨人監督て生え抜きしかなれないんちゃうの
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 04:29:24.84ID:729XmkP80
原から「次の巨人の監督やってくれるか」て言われたら断れんやろなガッフェ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 04:30:23.92ID:X/ZiERxB0
原GM栗山監督
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 04:31:40.68ID:1Fe8B2US0
巨人栗山やと山川とらなさそうやから嫌やな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 04:32:02.78ID:1Fe8B2US0
>>3
廣岡にやらせたらええやん暇やろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 04:35:11.74ID:vE1ciLew0
ねーわ
親会社が新聞社というメディアな時点で栗山では弱い
外部から招聘するなら巨人在籍していたのもあって、落合の方が有力
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 04:36:14.14ID:yhvNMmXI0
日本ハム・栗山英樹監督(56)は、原氏を選手、指揮官として尊敬し、背中を追い続けてきた。
「原マニア」を自称する同監督が祝福のメッセージを寄せた。
出会いは衝撃だった。栗山監督が中3時、東海大相模高のセレクションを受験した時のこと。
高3だった原氏はすでに高校球界のスター。グラウンドで顔を合わせた瞬間からとりこになった。
「人のオーラが光として見えた感じがしたのは、最初で最後。
『セレクション生か? 頑張れよ!』という、その何とも言えない爽やかさ。
遠く離れた雲のようだったけど、いつかああいう人になりたいと思ってずっと過ごしてきた」

日本ハム監督就任1年目だった12年の日本シリーズで敵将として対戦した。敗れた後、グラウンドでハグされた。
「俺の人生の中ではすごく大きなこと。選手、チームのために、できることをやらないといけないと教わった。
それをやらなかった時に『ちゃんとやってんの?』と怒られそう。
だからおととし、日本一になって『ちょっとだけ監督らしくなったな。頑張った』とメールをもらって、うれしいよね」
これからも原氏の背中を追い続ける。
「真っすぐに生きている人だからこそ、いつも輝いていられる。
そういう先輩が評価されて、殿堂入りされるというのは、俺にとっては当たり前だけど、
みんなが理解してくれるということが、すごくうれしい」

https://hochi.news/articles/20180116-OHT1T50044.html
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 04:36:56.36ID:D0O8JqL50
>>5
中田制御出来んからアカンやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 04:37:18.11ID:+yQw2fAb0
阿部、亀井が控えてるから
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 04:38:02.03ID:75AvRutUa
まず純血縛りあるし純血縛り解除できるなら栗山以外に選択肢あるし
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 04:38:40.78ID:bt8akpVIa
みなさんと養子縁組して長嶋ヒデキになるってニュースは見たけど…
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 04:41:33.42ID:PB8dcDt30
>>9
現場を離れて久しい落合よりも
大谷の恩師で歴代で一番盛り上がったWBCの優勝監督って箔もついた栗山の方がメディア的には美味しいやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 04:50:37.10ID:vE1ciLew0
>>15
栗山の現役時代の実績ってなにかある?
長打力のない守備寄りなセンターで
これがプライドだけは高い巨人を率いられるとは思えん
そんな一過性の評価より
巨人の場合、報知の売り上げとかリアルな数字が求められるから可能性は低い
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 05:03:51.56ID:PB8dcDt30
>>17
なんというか巨人って保守的すぎて終わってんな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 05:06:49.50ID:i6z5SVaV0
よく由伸の二の舞にはさせたくないからって原続投してるけどさ
あれは何の準備期間も与えず即引退させたから問題になっただけでもう阿部でも十分準備してきたやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況