X



娘(8歳)「iPhone欲しい!」←どうするかで親のその人の親適正がわかるぞwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 06:47:23.97ID:nL8CDL5ud
もちろん買ってあげるよな?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 06:47:54.10ID:j/JMtL5X0
そんなの大学入ってからでいい
自分で稼げ ボケ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 06:48:01.10ID:3yV8Dh+/0
Twitterだけは使ってほしくないな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 06:49:33.47ID:WugUCAfCd
さすがに買ってあげるには早すぎるやろ
そうでもないんか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 06:50:21.81ID:tAKCa+Sv0
型落ちで更にSE買ってきたで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 06:50:22.34ID:j/JMtL5X0
調べたら小学校高学年の8割はスマートフォン持ってるらしいな
これを多いてみるか少ないと見るかやな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 06:50:42.03ID:nUS/sPtW0
今時中学で持たせないと浮くよな絶対
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 06:50:43.97ID:tnAdGtOL0
安いタブレットでええやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 06:52:02.96ID:F4tgcweC0
格安中華でチギュらせる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 06:52:11.50ID:WugUCAfCd
なんでもできちゃうし
制限かけるくらいなら買わんほうがええし
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 06:52:15.86ID:cAmLpWSnM
目の前でコーヒー浣腸をする
それでも欲しいなら買い与える
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 06:52:30.82ID:D11DCM/G0
PHSで我慢しなさい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 06:52:46.11ID:tbfR4cKhp
親としての適性の前に彼氏の適性がない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 06:52:49.34ID:SkF3t8AH0
家のiPadで慣れさせる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 06:53:39.71ID:QbyClrlDM
泥の有機ELは3ヶ月保たずに焼き付くからお話にならないのがなぁ
iPhoneの有機ELなら焼き付かないテクノロジーが搭載されてるのにね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 06:54:03.52ID:WjWP9/W20
片落ちでええやん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 06:54:25.51ID:BlZPF9QKd
やべーSNSアカウント作るぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 06:54:35.36ID:M3I+z2Jf0
買うわけないだろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 06:54:37.74ID:pM3QM8jG0
XPのパソコンを買う
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 06:54:59.24ID:Ve/UkZeF0
インスタやらTiktokでバカになる
YouTube依存でスマホ依存になる
中学になるまではキッズケータイがギリ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 06:55:26.04ID:F7ffAOQId
ipodtouchあげる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 06:55:29.53ID:3TxSGj3j0
iPhoneって紙に書いてそれをあげる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 06:56:00.88ID:tYhnyiIFd
>>24
めちゃくちゃ影響あるやん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 06:56:12.28ID:5CscuKr30
スマホとか高校生までいらんやろ、ガキが
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 06:56:41.50ID:t7EniTNQd
チー牛ほどそれくらい買ってやれよ。って言いがち
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 06:57:08.28ID:eqsQkxSed
国産のゴミ与えて大した事出来ないようにしておく
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 06:57:34.45ID:ZUw2GYTZ0
8歳だからiPhone8を与える
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 06:57:52.72ID:uQRvPSlH0
jdになるまで買ったらダメ
体売るぞ

jdになってからだ体売っても問題ないが
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 06:58:06.97ID:3TxSGj3j0
ケータイ買ってもらったのが中2の夏
スマホは高2の冬やったが今はどうなんやろな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 06:58:13.06ID:X4CCvJvO0
スマホ与えてもろくな時間の使い方しない
親がG民なら尚更
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 06:58:26.01ID:JVdlDqUD0
習い事とか塾とかで連絡必要な場合は買うんちゃうかな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 06:58:51.62ID:TUNxgANGM
>>33
子供「眼が3つないとヤダ」
こう言われたら?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 06:59:58.21ID:3SF5t/v70
ぶっちゃけ8以降体感できるほどの進化してないのに値段だけ上がりすぎやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:00:23.15ID:Ahw+HG3l0
高校出るまでネット禁止や
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:00:55.70ID:CaFxgeZ8d
ガキがいくらするかわかってんのかって殴る
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:01:18.68ID:Jka4LDRZd
子どもいる人ノ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:01:25.10ID:3GLyGHTy0
SIM入れんと家のWiFiだけで使わせる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:01:35.80ID:aVmRm+OTd
ワイが10歳の頃には携帯持たされとったから自分の子供がそれくらいの歳になったら本人の希望に関わらず持たせるわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:02:29.71ID:3Q4D1B+VM
>>41
子供「なんでお前のiPhone(背面)レンズ1個しかねーの?」
なんも言い返せんかったわ…
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:02:30.63ID:5PYYtOYKa
中学からやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:03:07.80ID:wlpLyPoS0
ここもヤフコメみたいになったな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:03:42.27ID:2OblqBpn0
>>41
iPhone購入者の多い先進国は給料上がってるからなんも問題ないはずやで
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:04:15.05ID:3SF5t/v70
>>48
複眼がなんやねんどうせほとんど飯か自撮りにしか使わんのに
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:04:25.06ID:iYmIag7Hd
>>24
これ簡単な話でiPhone持っていても金のある家庭は習い事させるから時間は減るんや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:04:27.98ID:rYxTblgT0
中古
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:04:33.94ID:CvSDbJP90
うちの6歳の娘にはiPodtouchで遊ばせてるわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:05:06.03ID:r3dQ3vj+0
>>50
根っこは一緒や、昔めんどくさがってた父親みたいになっとる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:05:47.54ID:FJoHRp7h0
中学生からだよね
それまではipadを貸す形でやらせる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:05:55.72ID:Ve/UkZeF0
ガキでSNSにハマると勉強もせず悲惨なことになるのが目に見えてる
小までは尼のfireタブぐらいで制限つけて使わせるぐらいでいい
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:06:01.18ID:mf491hAld
Switchがあればなんでもできる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:06:15.59ID:EzRwyiN00
TwitterTikTokInstagramを使わないなら可
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:06:16.50ID:ZUn8bBQlM
>>53
子供のいじめってそういうなんてことないところから始まりそうで怖いわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:06:23.50ID:3TFeyy/y0
>>8
ええなぁ😳
JSと繋がりたい😋
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:06:40.19ID:SLFwHKH8r
お前らみたいなガイジの元に生まれなくてよかったわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:07:36.23ID:iYmIag7Hd
貧乏人の親ってとにかく規制が好きだよな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:08:07.16ID:GWGgbkBEd
マジレスするとやめたほうがいい
昔以上に普通のサイトでも怪しいサイト飛ばさてあぶない
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:08:24.08ID:qbPaBYdQd
中学生でも怖いわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:08:40.57ID:r3dQ3vj+0
今と昔では違うんやぞ
今の子らなんて生まれた時からスマホが身近やねんから中学くらいで渡しとくべきや
周りから浮いてしまう
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:09:26.06ID:GzXzkI28d
>>50
で、君はどうするんや
何しに来たんや?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:09:57.49ID:atCgEWFdd
>>41
は?カメラの性能はどんどん向上してるんだが?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:10:37.28ID:hh5Pdc/Q0
どうせ女なんかスマホ持っててもTiktokとインスタくらいしか見ないし高校まで持たせなくてええやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:10:41.28ID:aVmRm+OTd
>>65
自分の見えてる部分しか世界を知らんからな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:10:44.07ID:89mDoAMz0
とりあえずスマホは渡すとしてアドブロックは間違いなく入れてやるわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:10:45.49ID:IdEbh3WSM
このスレヤフコメみたいだな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:11:22.45ID:+oVbW0Mt0
来年小学校に上がるけどその時に買ってもええんやけどそこまで漢字読まれへんやろうから意味あるかな?って
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:11:45.29ID:Ve/UkZeF0
>>70
ハメ撮り師にしかメリットなくね
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:11:50.61ID:hh5Pdc/Q0
ワイは23やけど高一で初めてスマホ買ってもらったで
それまでは自分で買ったiPod touch4とかいうゴミ使ってた
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:11:54.41ID:2v0aRI2qM
>>68
今の子って和室界隈とか言って貧乏人を平気で差別するからな
3つ眼のiPhoneじゃないと人権ない(無視するし積極的な嫌がらせもする)みたいなことしてきそうで怖い
子供はそういうの話したがらないし親は分からいだろうなあ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:12:46.86ID:yhXCIu+hd
自分のiPhone触らせるわ
クソガキにはそれくらいでええ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:13:14.64ID:TRllwR5RM
>>74
ヤフコメ熟知しててくさ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:13:34.79ID:zE4fm2gId
さすがに中学生からだわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:13:37.18ID:Gv/b/2Lrp
一生できることもない娘を必死に想像して喋ってるの草
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:14:44.94ID:Dj3J2Sdkd
ワイは高校入学時にエッヂを契約してもらったな
iモードなんて夢のまた夢
鳴りもしないPHSウキウキでずっと眺めてたなぁ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:16:21.53ID:IdEbh3WSM
>>81
チビと言われたらチビに詳しくて草と返すのか?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:16:47.95ID:3yV8Dh+/0
中学生パパ活よくニュースになってるからこわいな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:16:51.16ID:Wz3lrWL60
>>38
天津飯みたいにデコに目玉つけてあげる
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:17:12.57ID:LG+GOksB0
>>78
どうせLINEとつべ見るくらいしか使わんのにオーバースペックすぎやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:17:20.04ID:QIIMHUPU0
糸でんわを作ってあげる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:17:25.96ID:CkhPVWt5a
持たせることのプラス面が大きいから持たせるべきではあるんやけど負の側面もあるからそれをどうカバーするかやな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:17:50.95ID:scFDQEFz0
とりあえず中古のSE与えれば?
びんぼうなら
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:18:55.37ID:CkhPVWt5a
今の小中高生ってこれだけスマホの魅力溢れてるのによく学力落ちてないよな
それとも上下格差が大きくなってる?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:19:03.04ID:QNaxCpc/a
おもちゃのスマホ買ってやれ
ガキが使い方分かるわけ無いだろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:19:07.36ID:x9TKxBvrd
8万くらい課金してたから注意したわ
ゲームのガチャ回したみたい
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:19:12.50ID:FK12vqlm0
SEで十分
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:19:41.60ID:VJAEs5E/d
スマホなんてDJになってからで充分やろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:20:15.71ID:kXA+BynXa
小中で渡して黙ってパパ活されてなんG民にSNSで買われて極太ちんぽぶち込まれるかもしれんぞ?
怖いか?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:20:24.69ID:PkXRniZbM
>>88
あくまでもワイが恐れてるだけや
実際は子供の口から直接聞いてみないと分からん
いざというときちゃんと相談してもらえる親になりたいもんや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:20:57.25ID:90LV1u+Ba
買ってあげるわ
使用用途は制限するけど
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:21:16.09ID:6j5QRwLJ0
IDとパスワード教えてくれたら10個買ってあげる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:21:34.25ID:PEK/X8Zxp
与えないと電子機器に苦手意識持つようになるやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:21:46.82ID:/Ip458fw0
買い換えるタイミングで自分のお古のiPhoneあげればいいよね
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:22:07.56ID:90LV1u+Ba
スマホなんて3歳児でも使えるものを
使えないと思ってるの流石に子供を馬鹿にしてるよな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:22:20.76ID:VIwBED0i0
荒木飛呂彦と村上春樹のTwitterやらない発言を見せる
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:23:33.30ID:Dj3J2Sdkd
>>97
もしワイがその子買えたならハメ撮りお裾分けするからね😘
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:24:08.86ID:ZUw2GYTZ0
(ヽ´ん`)おじさんの12をあげよう ピンクだし その代わり…
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:24:40.83ID:ZUw2GYTZ0
>>38
ぶっ飛ばしますよ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:26:10.67ID:6j5QRwLJ0
女子中学生がSNS始めたらフォロワー増えて
投稿する度にいいね何百やし勘違いして性格変わってしまうわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:28:06.32ID:UGmFS949d
ネトウヨ親はなんも考えず買い与えるやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:28:18.83ID:UGmFS949d
頭空っぽだからな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:30:13.27ID:zy9kxnL20
PC渡すわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:31:13.43ID:fbzMIFQCM
最新iPhone買い与えるかはともかく小さいうちは親が色々と管理しやすいApple系の方がええやろうな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:31:41.31ID:BHyhtBNXa
ワイ子供2人いて失敗例と成功例書いとくな

・長男(1人目)
スマホの時代じゃなかったがネット自体やらせてはいたがガチガチにフィルタリングして親の監視下の元にやらせてた
そしたらフィルタリングの迂回とか3DSでネットしたりとか無茶苦茶やりだした
MMOとかエロサイトとか2chとかハマりまくって引きこもりで学校行ってなかった
ネットの知り合いに会って妊娠させてトラブル起こしたこともある

・長女(2人目)
歳の離れたこいつは長男の反省生かして小学生の時点でまったく制限や監視せずスマホ与えた。
あえて違法なサイトや2chとか見せたりSNSの写真から個人特定したりしてリスクを学ばせる英才教育施した。
いま高校生で各種SNSやってるけどライン弁えてるし実に健やかに育っとる。

たぶん制限することで逆に制限された世界がキラキラ見えてしまうんや
それから親の姑息な考えは子供は全部お見通しってことも忘れてはいかん
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:35:21.90ID:oXKfWYcRM
>>114
ワイらの承認欲求で小学3年生女子の肉体持ったらとんでもないことしでかしそう
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 07:38:13.89ID:yQmWjjnUr
se3とかならわかるけど三眼のpro持っとるガキは何者やあれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています