X



【爆笑】パ・リーグ、『DH』があるのに強打者が『柳田』と『森』ぐらいしか居ないwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 09:42:50.64ID:1S7vPcBMd
OPS

1
柳田 ソフトバンク 1.022
2
森 オリックス .945
3
外崎 西武 .850
4
中川圭 オリックス .791
5
近藤 ソフトバンク .765
6
マキノン 西武 .761
7
松本剛 日本ハム .755
8
藤原 ロッテ .747
9
野村 日本ハム .738
10
中村晃 ソフトバンク .729
11
ゴンザレス オリックス .728
12
浅村 楽天 .724
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 09:43:12.15ID:1S7vPcBMd
打つ専が居てこれ?(笑)
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 09:43:29.43ID:pgPl6P5R0
山川穂高
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 09:43:43.90ID:unTpTPXH0
貴重な強打者が1人消えたからな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 09:43:54.17ID:QD+o8wd10
████がいるから
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 09:43:57.66ID:CDSlV1eoM
あの人
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 09:44:00.45ID:1S7vPcBMd
ちなセ

1位宮崎1.34
2位近本.953
3位秋山.932
4位オスナ.853
5位大城.848
6位木浪.838
7位岡本.833
8位関根.833
9位佐藤.828
10位サンタナ.824
11位大山.807
12位佐野.800
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 09:44:36.38ID:61lTIitQa
⛰🏞
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 09:45:05.34ID:/BEwfo/tp
相変わらず投手はやっぱり速い気がするけど打者はあんま変わる気がしないな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 09:45:18.39ID:5waCmf9s0
おかわりは規定立ってないか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 09:45:54.82ID:cuVmh1C+0
セリーグ野手陣スゴいね投手陣はどうなん?セのエースって今誰なの
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 09:46:18.00ID:BF/+m/or0
この打者煽りと投手煽りって意味あんの?

その分パリーグは良い投手が多いってだけなんちゃうの?
ちな巨
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 09:46:56.10ID:L/Kfg2We0
ラオウなにしてんだ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 09:47:02.13ID:TDwwFk7c0
>>12
菅野
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 09:47:22.68ID:wzeo6INza
DH制がないから投手が投球に専念できるねん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 09:47:25.66ID:VmVpmfd3d
バカ「ラミレスやバレンティンはDHのあるパならまだ需要ある」

結果
ラミレス→パ行きません

バレンティン→うんこ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 09:48:02.46ID:Z2GFTddU0
DHいないセの投手のレベルが低いだけでは?
KBOの選手とNPBの選手の打撃成績比較するやついないでしょ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 09:48:13.66ID:LQA1et3G0
>>12
大竹(5-0)や
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 09:48:39.71ID:Vs88eU5vd
この中にDHメインで試合出てる選手いないからな
外国人選手が当たらなくなった今DHそんな必要じゃなくなってるわ
おまけにここに入ってるマキノン、ゴンザレスは守備上手いという
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 09:48:45.86ID:edeQXWm30
DHがあると野手が育つとかいうのは嘘、むしろ逆
DHがあると代打を出す機会が限られるからベンチの控えが暇人化してしまうので、左右病で選手を固定せず使いまくる
だから固定で使われないため育たない
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 09:49:48.92ID:ehQ/v+/ga
セリーグの投手陣がウンコ定期
ソースは去年の交流戦ops


セリーグ .650
パリーグ .677
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 09:49:56.15ID:HdssiA0Wa
藤原野村育ってるやん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 09:50:02.14ID:T9HcyCyGM
>>20
ほんこれ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 09:50:12.77ID:GOD60UN4M
岡本や村上みたいな高卒数年目で覚醒して30本くらい打つ若手がパリーグで中々出てこない理由って何なんや?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 09:51:07.52ID:cuVmh1C+0
>>21
はあっもう5勝してんの?甲子園どんだけスゴいんやSBで通用しなかった投手を見事に再生させるやん加治屋もまだやれてるんやろ確か
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 09:52:08.72ID:VBB/31iEa
2000年以降 OPSパリーグ1位の選手

2000年 オバンドー(公) OPS1.051
2001年 ローズ(牛) OPS1.083
2002年 カブレラ(猫) OPS1.223
2003年 カブレラ(猫) OPS1.122
2004年 松中(鷹) OPS1.179
2005年 松中(鷹) OPS1.075
2006年 松中(鷹) OPS.981
2007年 ローズ(檻) OPS1.006
2008年 カブレラ(檻) OPS.987
2009年 中村(猫) OPS1.010
2010年 カブレラ(檻) OPS.997
2011年 中村(猫) OPS.973
2012年 李大浩(檻) OPS.846
2013年 浅村(猫) OPS.943
2014年 中村(猫) OPS.963
2015年 柳田(鷹) OPS1.101
2016年 柳田(鷹) OPS.969
2017年 柳田(鷹) OPS1.016
2018年 柳田(鷹) OPS1.092
2019年 森(猫) OPS.959
2020年 柳田(鷹) OPS1.071
2021年 吉田(檻) OPS.992
2022年 吉田(檻) OPS1.008


吉田いなくなって柳田復活したからまた柳田時代の到来か
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 09:52:09.74ID:BF/+m/or0
どうせ今年の交流戦でも広島投手陣がパリーグに打たれてこの理論破綻するよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 09:52:20.18ID:8igH94b6d
>>28
はあっ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 09:52:47.07ID:1WW6k/YW0
「ぐらい」ってワードいる?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 09:52:57.35ID:HgZ5d4+h0
交流戦楽しみやなあ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 09:53:06.38ID:+dIQzUOw0
でも1割以下確定の投手を打席に立たせて成績盛るのはなんか違うやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 09:53:15.52ID:zOfUI8HY0
>>27
ピッチャーのレベルが高いから適応に時間がかかる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 09:53:21.91ID:Fwqi0QgDd
パ・リーグには村上岡本佐藤牧坂倉石川みたいな若手強打者が居ないのは何故???
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 09:53:44.97ID:cPlO/cbm0
佐々木リンターロとれ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 09:53:46.71ID:oi5rQFaEa
>>7
木浪関根はおかしいから絶対下がる
宮崎は普通にヤバすぎ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 09:54:16.92ID:rzm0Q91Xd
藤井が無双できるパリーグがなんだって?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 09:54:18.31ID:Zc6qfSeS0
近藤ってなんだかんだOPS5位なのな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 09:54:30.43ID:5PuGWMdx0
若手打者育たなすぎ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 09:54:30.96ID:ehQ/v+/ga
>>36
セリーグの若手投手陣がいつまでもウンコで
ハゲだったり涌井なんかが活躍してんのはなぜ😢?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 09:56:41.15ID:v94Aj3Qk0
>>29
ソフバン西武オリ以外の球団ほぼおらんようなもんで草
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 09:57:16.99ID:MKhrq1YD0
柳田オワコンとか言われてたのに結局OPS1超えてるやん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 09:57:19.12ID:XwnouCWvr
パで若手が最後に20本塁打打ったのっていつまで遡るんやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 09:57:25.67ID:2pf80Mcod
>>42
涌井が活躍?
メクラやん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 09:57:37.41ID:LQA1et3G0
大竹加治屋は欠かせない戦力になってる
パリーグっていうか福岡産投手まじですごい
二保返すからモイネロくれねーかな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 09:58:56.98ID:Fxy8VW5Pd
>>50
dh使うとしたら佐野かソトやから宮﨑関係ない
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 09:59:13.70ID:SC9Gw0nz0
>>47
一昨年の栗原は若手にならんか?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 09:59:21.90ID:GUn2nBtyp
投壊巨人から追放されたメルセデスが無双できるリーグのレベルが高い?w
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 09:59:38.09ID:aTt2dS0u0
二流がDHになった途端一流になれるわけでもないし関係ないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況