X



なぜ広島に地下鉄が無いのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:11:11.22ID:JZTN4Ruua
全く分からない
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:11:38.66ID:M0adMBrz0
無くはないが
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:12:13.16ID:7igbxxRRa
金が無い
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:12:50.53ID:LG+GOksB0
昔計画はあったんやろ?
あと、三角州だから地盤弱そう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:14:06.38ID:EPUUf7yaa
地盤が弱いからって結論出たやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:14:50.71ID:eAlXuefi0
京都を見ると地下鉄より路面電車の方がいいってわかる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:14:50.73ID:tEY20qg+M
アンチ乙
アストラムラインとかいうちょっとした地下鉄あるから
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:14:52.90ID:7igbxxRRa
>>6
地盤が弱いのに山間部に家立てる◯じ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:15:01.13ID:OvWlR4Lop
地下掘ると骨がたくさん出てきちゃうからね
仕方ないね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:15:52.44ID:03vbvBnNp
路面電車に地下鉄感覚で乗ったら停車多すぎてビビったわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:15:57.74ID:KZQyOGETa
アストラムラインは法令上地下鉄の区間あるって聞いたで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:16:22.58ID:PRQhxQza0
広電が都心部網羅しとるからわざわざ作る必要ないやろ
地盤が緩いってのもあって博多みたいに陥没しかねんしだからと言ってシールド工法で作ると高いしな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:16:22.71ID:+UxVGBLSd
作れたとしても京都みたいになるやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:16:38.03ID:s6ci5zcSp
路面電車の方が風情があってええやん
仙台地下鉄とか街中で乗る機会ないぞ
単なる郊外のベッドタウンと結ぶだけ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:16:42.22ID:r+3x8EVi0
>>9
平野部は川が運んできた砂だらけだが山間部は違うだろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:16:43.36ID:+zadll83d
田舎に地下鉄はいらんやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:17:58.07ID:cMnXIrR6a
マジレスすると中洲だから
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:18:53.51ID:7igbxxRRa
>>22
普通そんなところにタワマンとか建てんよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:21:49.53ID:qUkjJIAG0
地盤的に掘れるの?実際問題
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:21:53.54ID:s6ci5zcSp
>>21
うーん、それは郊外に住んでいる人やろ?
中心部近くに住んでいたり、JRで中心部までいけるなら地下鉄乗る機会ない
東京や大阪は地下鉄で街中移動するだろうけど
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:22:12.40ID:bbNLj9vuM
都市高速もないよね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:22:23.19ID:DWZFDjVFa
>>23
東京の江東区とか江戸川区も似たようなもんやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:23:05.29ID:7igbxxRRa
>>27
震災で選抜するためのシステムか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:23:47.90ID:XW+BRjfb0
>>17
三角州から外れた部分は田舎やから
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:24:20.69ID:ZNPaH2aGM
あんな河口のグズグズな土地に通すの金かかるやろ
東京大阪だけやそれでやってけるの
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:24:38.47ID:s6ci5zcSp
仙台駅から勾当台公園くらいまでなら歩けるし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:24:39.21ID:fBJ6t5fTM
>>31
出来るけど作るだけの価値が広島には無いだけやで
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:27:38.09ID:G5zGjHiAa
なお山も真砂土でよわよわな模様
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:28:26.66ID:DWZFDjVFa
>>33
その東京も南砂町から先は地上走ってるんだよな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:29:02.29ID:BdxehomMa
広島の地下鉄よりも仙台に地下街がない方が謎
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:29:32.19ID:ayhUDCnla
市電も値上げしたからあまり乗るメリットないよな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:30:14.62ID:Ah3ACx9U0
路面電車走る街
札幌 函館
東京
豊橋 富山 高岡 福井
大津 京都 大阪 堺
岡山 広島 高知 松山
長崎 熊本 鹿児島
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:30:36.04ID:wUuQPtQaM
宇都宮もよろしくな!
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:30:37.68ID:UftAIOJ2d
嘘乙
4駅は地下にあるから
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:32:30.90ID:bcizfMKZM
宮島線とかいう軸があってそこから更に細かく乗り入れできるのが強み
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:33:33.39ID:Iodl4nbfa
不発弾が埋まってるから
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:34:25.73ID:zjXODFtia
広島は路面電車があるからだと思う
地下鉄って路面電車の高速化でできたから
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 12:34:56.90ID:gkiRkXyK0123456
>>25
せやで
まあ街なかを地下鉄で移動するってかなり市街地広くないと用事ないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況