X



【悲報】日本人、夏に入ったのにマスクを外せない模様wywywywy
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:49:47.37ID:iYYLtJ6Oa
あ、、、
もうこれ一生コースやん、、、
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:50:01.08ID:iYYLtJ6Oa
結局さいごまで外せんかったな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:50:17.79ID:iYYLtJ6Oa
何がそんなに怖いんや?
情けなさ過ぎるやろこの民族
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:50:49.46ID:iYYLtJ6Oa
唯一パンデミックを克服できなかった民族
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:50:49.95ID:To0Vg0Zz0
個人の自由定期
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:50:52.07ID:JFDWh+FO0
人がマスクしてるのが気に入らんって何かの病気なん?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:50:56.80ID:6pd93FB10
いやみんな外してるやろ外でろやゴミ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:51:00.90ID:To0Vg0Zz0
個人の自由定期
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:51:26.95ID:m6qaB8STM
さすがにもうマスクだいぶ少なくない?
店の中とかやとジジババつけてるけど流石に外やとそこまで見なくなってきた
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:51:40.57ID:8ZzZ0wiJa
いま都内の路上におるけどマスクしてる人は半分くらいかな
ワイもしてない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:51:45.76ID:iYYLtJ6Oa
もうアホすぎるこの民族🤣
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:51:57.46ID:4DnteDMK0
顎マスクでええやろすぐ上げれるし
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:52:15.72ID:iYYLtJ6Oa
ワイ福島やけど
今駅前
マスク率9割なんやが
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:52:31.17ID:8SID2xgw0
いうて若者は半々くらい外してるやろ 
同調圧力に屈してる連中もマスク率が下がれば外すんちゃうか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:52:47.78ID:AVYx78QLM
通勤電車とかまだ全員マスクしてるな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:53:30.29ID:7QPinPOz0
ノーマスクとか反ワク煽りしとった奴なんやろなって目で見とるで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:53:37.83ID:4gUqjIin0
スーパーとか客層がそうさせるのか未だに着用率100パー近いな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:53:50.39ID:M40mz4gWM
>>1
反マスク反ワクチン発達障害ネトウヨ
「マスクをしてるのは日本人だけだぞコロおじ~w」
https://i.imgur.com/14zOkKZ.png

デマしか吐かない社会のゴミ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:53:56.41ID:iYYLtJ6Oa
永遠にパンデミックムードの国
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:53:59.54ID:9GZ4GsvF0
都会ほどはずしてる気がする
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:54:18.19ID:M40mz4gWM
>>3
働かない反ワクチンのネトウヨのほうが怖いよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:54:55.76ID:yzLFfVRJ0
この間ディズニー行ったら8割くらい外してたわ
で、京葉線でまたマスクマンになる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:54:56.38ID:fxGNGcZIM
>>21
民度低いのが集まるからな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:55:00.59ID:RXIjgPiWM
今日は流石に外すンゴ🥹
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:55:19.57ID:1RSOymHLM
36 それでも動く名無し 2023/04/27(木) 18:34:14.93 ID:4BNaoImw0
反マスクは低知能で性格が悪いだけというエビデンス4点セットや。まぁ科学的事実と頑張って戦ってくれw

Working memory capacity predicts individual differences in social-distancing compliance during the COVID-19 pandemic in the United States | PNAS
https://www.pnas.org/content/117/30/17667

Lower working memory capacity linked to non-compliance with social distancing guidelines during the early stage of the coronavirus outbreak
https://www.psypost.org/2020/07/study-lower-cognitive-ability-linked-to-non-compliance-with-social-distancing-guidelines-during-the-coronavirus-outbreak-57293

Adaptive and maladaptive behavior during the COVID-19 pandemic: The roles of Dark Triad traits, collective narcissism, and health beliefs - ScienceDirect
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0191886920304219

Narcissistic personalities linked to defiance of coronavirus prevention guidelines and hoarding
https://www.psypost.org/2020/07/narcissistic-personalities-linked-to-defiance-of-coronavirus-prevention-guidelines-and-hoarding-57230
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:55:33.22ID:bVyS1iYJd
沖縄は割とみんな外してるで
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:55:57.13ID:7QPinPOz0
5類になって政府もせんでええって言っとるのにやめられん奴はただのアホ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:55:57.43ID:Y9EUxn1H0
今コロナかかったら前まで会社から休みもらえたのに有給使わなあかんからかかりたくないからマスクしとるわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:56:51.13ID:TINe064BM
>>31
頭悪い奴ばっかやししゃーない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:56:54.36ID:rKlNlalx0
夏なんて着けてる方がよっぽど不衛生だと思うけどな
みんな頑張るねえ何と戦ってるのか知らんが
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:57:08.49ID:8SID2xgw0
>>30
マスクにコロナ感染予防効果ないよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:57:37.05ID:55ard/mua
ってもノーマス派がかなり勢力拡大してきとるよな
7月頃にはひっくり返るちゃうか
ワイの地域やと半々くらいになってきとるわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:57:37.62ID:J3AbONPi0
>>16
顎マスクが一番だろ
中高年多いとこだとつけるべきかなと
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:57:51.31ID:MawacM6od
ほっぺに大きめの吹き出物出来て自分で切った
絆創膏をマスクは隠してる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:57:58.41ID:RH/77ZnY0
ちょっとずつだけど減ってる
マジで後数年はかかると思うわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:58:02.08ID:3GlpUwfr0
マスクしようなんて考えに至るのが理解不可や
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:58:27.13ID:iYYLtJ6Oa
クソザコ民族ww
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:58:31.27ID:Y9EUxn1H0
>>35
あるで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:59:02.76ID:lsefI8T/a
>>35
あるが何言ってんや?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:59:04.47ID:So6ZnIuLd
>>33
一日に一度も交換してない不潔ばかり
マスク不足の初期ならともかく今やそんなこともないしな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:59:27.67ID:lA0dSRtF0
もう店内でもしてないわ
電車内でもそろそろ外してええか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:59:39.84ID:GIKMR+P1M
半分以上外したらすぐみんな外すよ
同調圧力ジャップは周りに合わせることに命かけてるから
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 15:59:41.18ID:7W1wv7710
完全に止めたけど何かあったときのために一枚は持ってるわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:00:03.45ID:4e+qEQema
ノーマスク「マスクがーマスクがー」
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:00:04.63ID:iYYLtJ6Oa
>>33
修行してるんじゃね?w
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:00:09.61ID:RH/77ZnY0
マスクしてたのに感染者数世界ナンバーワン行ったときはマスコミもネットも完全スルーしてたよな
報道しない自由とか偉そうに言うネット民もあんときはダンマリすぎて草生えたわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:00:11.03ID:6ybthsQN0
家にあるマスクなくなったら
買ったり買わなかったりする奴でてきて徐々に減るやろ
そんな一気になくなるやけないやん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:00:18.59ID:8/MW6tIeM
>>46
逆に何で電車でしてるの
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:01:29.60ID:DZUs7yMg0
そういう民族衣装や
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:01:30.85ID:iYYLtJ6Oa
街歩いてるけど本当にみんなマスクしてるんやが


9割はマジである
というか去年の秋くらいから何も変わってない

この国に絶望した
愚民の多さに
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:02:11.85ID:iYYLtJ6Oa
気持ちいい気持ちで散歩したいのに

すれ違う人間すれ違う人間
みーーーーんな😷😷😷😷😷😷

そりゃ頭おかしくなるよ
そりゃ精神疾患にもなるよ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:02:15.97ID:XohxDqAFr
外せば良いじゃん 

他人がしてようがしまいがどうでもよくね?
なんか問題あんの?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:02:41.19ID:jFSKwcJNd
バイト先以外では外してるわ
ブサイクなやつは外せねぇやろな
特に女は
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:02:48.83ID:iQJuGSB70
ワイ喘息やから付けとくわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:02:53.29ID:Q/sbm3BMM
JAPマシーン

他人が 気になります (fu-fu-)
スマホ出して PASHA PASHA PASHA PASHA
盗撮 するくらい
タダじゃない!?じゃない?

家より 仕事です (fu-fu-)
休日も EVERY WORKING WORKING WORKING
疲れて 自殺します (fu-fu-)
労災って いつ気がつくのかDYNAMITE
過労死DYNAMITE

どんなに不景気だって
税はインフレーション
こんなに厳しくされても じ・み・ん~

明るい未来に 就職希望だわ~ (War War War War !)

日本の未来は♪ (War War War War)
世界が羨む♪ (Horu Horu Horu Horu)
(非戦闘地域における支援)行為をしようじゃないか♪ (War War War War)
JAP ! JAPin' all of the night♪
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:02:57.17ID:6vW3URIc0
飯食ってるときにマスク外して喋ってるのに入退店時だけマスクつけて意味あるんか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:03:13.99ID:iYYLtJ6Oa
>>39

8年くらいはかかりそうな勢い
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:03:29.84ID:5L5G/Uan0
マスク外し始めた最初は周りの目気になったけどもう何も感じないな
他の人が外してるのかどうかも認識しとらん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:03:34.94ID:7W1wv7710
日曜都心歩いたら半々くらいのイメージにはなってきたわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:03:35.50ID:7QPinPOz0
反マスクとかいう使ってる奴の頭の悪さが一発で分かる便利なワード
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:04:00.84ID:0iGjNIKoM
😷「うわ、あの人マスク外してる…ナルシストなのかな…」
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:04:40.08ID:r9HInDjpa
>>65
だいぶマスク外すひと増えたよな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:05:02.50ID:RH/77ZnY0
嫁は化粧めんどくさいときはマスクしてるな
女は使い分けしていくんかなって思う
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:05:05.90ID:jFSKwcJNd
大手のサービス業はあと数年かかるかもしれない
個人経営の飲食はもう外しとるとこ多いわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:05:30.90ID:/c6xsMTor
もうさすがにみんなマスクしてるから自分もしなきゃって思わなくなったわ
したい人はすればいい
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:05:54.71ID:rR9fmNSj0
>>69
男でも髭剃り怠いときは付けたりしそう
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:06:16.43ID:Moa6M7IU0
今日から暑くなるんやから外せばええやん
もうマスクも意味ないしコロナも流行ってないんやから
顔隠して楽しいの?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:06:32.11ID:fwCWumA8a
他人のマスクしてるしてない気にしなくなったわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:07:04.50ID:iYYLtJ6Oa
もう外せよおおおお
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:07:22.49ID:IhQm049uM
そもそも日本人はコロナ前から3人に1人はマスクしてただろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:07:33.74ID:7QPinPOz0
ワイが思うに多数派に同調できるって状況自体が特定の層にとって楽なんやろな
その状況を捨てて特定の個人に戻るのが恐ろしいんやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:07:34.89ID:wBz/wuiv0
マスクの文化的背景 : 日本人は、マスクを着用することは他人への配慮の表れであると考えています。これは、日本が儒教文化の影響を受けているためです。儒教では、他人への思いやりや善行が重視されており、マスクを着用することは、他人に病気をうつさないための善行と見なされています。

同調圧力 : 日本は集団主義の文化であり、周りに流されやすい傾向があります。そのため、周りの人々がマスクを着用している場合、たとえ自分がマスクを着用する必要がなくても、マスクを着用してしまうことがあります。これは、周りの人から浮かびたくないという心理が働いているためです。

やっぱ儒教って糞やわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:07:43.01ID:4FahxNBLa
割と外しとるやろ
なんか閉鎖的な空間にでも住んでるんか
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:07:43.45ID:OhTb6tgj0
髭がね…剃るのめんどいし
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:08:06.76ID:MmvSL7Cx0
竹下通りとかマスク着けない外人ばっかのところだとみんな外してるよ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:08:11.79ID:7W1wv7710
>>68
多数派になったら一気やろね
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:08:20.94ID:rjlRYt7J0
暑かったら普通に外すで
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:08:26.16ID:F41wV53Z0
>>69
男も髭剃り面倒くさい時は付けてるだろ
ワイはもう脱毛したからつけんけど
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:08:28.18ID:LhjI+Ic2H
とりあえず大半が外してコロナ増えてなかったら外すわ😘
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:09:07.62ID:OhTb6tgj0
>>79
そのお陰で日本の電車の中とか静かだしメリットデメリットどっちもあるやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:09:28.85ID:W6gCmdSD0
東京は大分外す人が増えてきたな
あとはもう少し気温が上がれば一気にノーマスク進むと思うわ
既に外してる人が多いから気温が上がった時にマスクが外しやすい
田舎のみんなマスクって状況じゃ気温が上がっても外せない奴多いかもな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:09:32.51ID:Tm7DzAtl0
ワイはもう全くマスクしてないな
咳でもでてきたらするが
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:10:02.66ID:hEMXB4yD0
人に移したくないからしてるわ
コロナ前もインフルや花粉症の時期はしてたし別にええわって感じ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:10:18.03ID:Y9EUxn1H0
コロナ罹るの怖くないんか?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:10:20.65ID:iYYLtJ6Oa
マスクしてるバカだせえよまじで
それファッションだと思ってるの?マジで?
有象無象の🐑だぞボケ
今外せば今はまだノーマスクはマイノリティだから箔がつくのに
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:10:24.73ID:aA74gchVd
電車ではつけさせてくれ
汚いおっさんの唾を共有したくない
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:10:40.88ID:Tm7DzAtl0
ああ首都圏と田舎で乖離あるんやな
田舎って無駄な風習を保守しようとするとこあるからな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:11:04.37ID:W6gCmdSD0
>>87
コロナ気にしてたら一生マスク外せんぞ
だってコロナは永遠になくならないんだから
ワクチン打ったらあとはインフルエンザ程度の存在として付き合っていくしかない
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:11:37.54ID:rlMex6aSd
外ではつけない
室内はケースバイケース
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:11:46.28ID:wBz/wuiv0
>>89
電車で降りる時に無言で人を押しのけるのも日本人だけやけどな
日本人が他人同士だと無言なのは敬語社会とウチとソトの文化が原因やと思うで
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:12:07.70ID:rR9fmNSj0
田舎っていってもまだ外さない場所とみんなバッサリ外してるとこで別れそう
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:12:20.70ID:/c6xsMTor
>>95
釣り針でかすきだよ笑
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:12:38.27ID:vIaTu5Pg0
なんか感覚的にまたマスク率高くなってね?
一時めっちゃ減ったのに、昨日とかほぼみんなつけてる状態だった
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:12:39.09ID:iYYLtJ6Oa
ジャップやべえな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:13:24.16ID:7QPinPOz0
もう3回以上経験して分かっとるやろうけど日本は高温多湿でマスクが水分吸っても乾かんから
夏場は口元に絞った濡れ布巾当たっとるような息苦しさで暑さに加えて二重の苦しみやぞ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:13:37.72ID:RH/77ZnY0
>>97
田舎やと〇〇さん家の息子マスク外して買い物してたとか普通に情報回るからな…
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:13:44.85ID:ADdl8xMva
風有って湿度も高くないからマスク外したくなる程に暑くは感じないやね
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:13:45.87ID:wBz/wuiv0
>>106
ほんとこれ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:14:07.82ID:OhTb6tgj0
>>100
何でも悪い方に考えるのやめた方が良いと思うよ
良い事もあれば悪い事もあるって前提で考える癖つけな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:14:11.05ID:doCx9ikQM
夕方だと疲れと腹減って口臭くなるからマスクしてる
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:14:19.35ID:EtZTE+7F0
顔のいい人間から外していこうや
ブサイクは一生着けててええで
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:14:38.06ID:oWlmrze/0
外すとびっくりするくらいくしゃみ出るしやっぱりイネ科はアカンな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:14:49.27ID:WTMZc1b50
寒いからとか花粉とか色々言い訳してたけどぶっちゃけブサイクを隠すのに都合がいいって認めちゃえよな
心まで醜くなるなよ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:15:11.88ID:t2BOrTO/0
反マスクが攻撃的過ぎて同属に見られたくないからマスク外せない
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:15:28.97ID:wBz/wuiv0
>>104
暑い日はマスク外している人が三割程度いたとしても、実際には暑さに耐えかねてその日だけ外している勢が殆どで
少し涼しくなったらまたマスクに外す同調圧力屈しマンばかりやな、涼しくなるとマスク率98%に逆戻りや
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:15:30.85ID:7QPinPOz0
マスク外せんくらい不細工な奴は整形しろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:15:33.18ID:RH/77ZnY0
今が1番感染落ち着く時期だからここで外せない人は真夏も外せないよな
こっから先はクーラーで部屋閉め切るから増えるのは毎年恒例やし
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:15:39.25ID:sl1WgqFy0
友達とか集団でいる時は強くなった気になるからマスク外せるけど、1人の時は勇気いるわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:15:50.20ID:Tm7DzAtl0
真面目にマスクと消毒液に頼り切る生活を長年やってたら免疫力低下するで
毒親育ちみたいなもんでしょ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:16:11.29ID:jzXzhOwNp
花粉症定期
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:16:11.91ID:wBz/wuiv0
>>110
儒教は悪!敬語社会は悪!
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:16:18.67ID:W6gCmdSD0
>>115
残念ながらもうそんな時期はとっくに過ぎてるよ
少なくとも東京ではね
昔はノーマスクといえば反ワクチンだったが
今ではワクチン打った人が外してる
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:16:33.05ID:L7FbJjdtd
外せない人見るとほんと可哀想になる
一生他人の言う事聞いて生きていくんやろな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:16:57.03ID:EVmfNdSY0
普通に外しとるが
医療機関とか役所とか主に対話がメインの場所は除く
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:17:07.78ID:wBz/wuiv0
反マスクって言葉が既におかしい事に気づけよマスク病日本人は
人間はマスクしていない状態が本来の姿だろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:17:32.41ID:7W1wv7710
いつ外すの
今でしょ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:17:33.36ID:7QPinPOz0
>>120
ドヤ顔で何言ってるんやこいつ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:17:39.79ID:RH/77ZnY0
こども今年から小学生で助かったわ
ちょうど切り替えるタイミングやったからマスクさせてないし周りの一年生もほぼしてない
上の子たちは変えるタイミングないからそのままつけてる子多いわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:17:51.62ID:kK2OzDSSa
別にしててもええやん
反ワクと言ってること一緒やん
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:18:19.72ID:sl1WgqFy0
>>127
じゃあ服脱げよwwwwwwwww
500万年前の人類は服着てねぇぞwwweew
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:18:36.85ID:1MOCvIP1d
バイクでかっとぶからマスクグラサンやわ
白バイの奴等がこのスタイルやめたらワイもやめるわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:19:05.04ID:RH/77ZnY0
>>126
そもそも大きめの病院てコロナ前からマスクしろってルールやった記憶(守ってない人多かったけど)
元のルール通りになるだけやと思う
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:19:19.09ID:7QPinPOz0
>>132
これがコロナの後遺症か
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:19:41.77ID:wBz/wuiv0
>>130
6歳?7歳?から同調圧力や和病の英才教育ってやべーよな日本の義務教育
教師も「外したい人は外して良いですよ」みたいな婉曲表現じゃなくて
自分もマスク外した上で「マスクは要りません」ってきっぱり言えばええのに
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:19:45.35ID:Ai5gb7aod
逆に今マスクつける奴を問答無用で糾弾する奴ってマスク教と同じことやってるとか思わないんか
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:20:15.06ID:lqg72e790
キン肉族のわい
時代先取りしてた
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:20:22.43ID:wBz/wuiv0
>>132
現代の人類は服着るのが本来の姿やけど
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:20:46.89ID:W+/NWPH9a
今日暑いけど着用率クソ高いのは身の回りで感染者出てるからやろな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:20:46.99ID:psGFl/Hga
マスクってもう買えるんか?
どこ行っても売ってないってニュースで見たで
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:20:51.93ID:alky+arU0
>>132
1人ではビビっちゃってマスク外すのに勇気がーって言ってるのに急にイキリ出すなよw
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:20:57.27ID:JRhMUIGMd
結構減ったやろこれからもっと減るわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:21:07.41ID:wBz/wuiv0
>>138
マスクつけたまま泣いたり飯食ったりする人外は参考にならん
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:21:20.81ID:Tm7DzAtl0
別に勝手にマスクしてりゃええが3年間信じた風習やからって同調して保守しようとすんなよな
つけてないやつが普通やと最低限理解しろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:21:56.42ID:7QPinPOz0
コロナ脳(不治の病)「反マスクがマスク外せって迫ってくるうううう😭」

このスレでも被害妄想爆発してるようで何よりや
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:22:07.34ID:t2BOrTO/0
ここの反マスクが1番の弊害だというね
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:22:38.00ID:QNaxCpc/a
すまん今日すっかり忘れててノーマスクでコンビニ入っちまったわ
車で行ったからそのままで忘れてた
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:23:16.72ID:0VhCBFgn0
3〜6月 「花粉が」「黄砂が」「コロナが」
7〜10月 「夏風邪が」「コロナが」
11月〜2月 「インフルエンザが」「空気の乾燥が」「コロナが」
夏場に付ける理由あとなんかないかな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:23:28.49ID:7QPinPOz0
反マスクとかいう単語笑ってしまうからやめてくれ😂
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:23:28.68ID:W6gCmdSD0
まあ、マスクつけたい奴は一生つけてればいいんじゃない
その方が合理的ではあるよ
だってコロナは永遠になくならないんだからね
一生コロナ対策頑張ればいいんじゃない?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:23:32.34ID:RH/77ZnY0
>>137
別に外で糾弾してるやつなんかおらんやん
今年マスクつけてるやつを煽ったニュースなんてあったっけ?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:24:16.40ID:xbt1G+x+0
海外
ちらほら
マスクしろや!

らしいで
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:25:02.47ID:wBz/wuiv0
花粉が終わったら外すよ→黄砂が終わったら外すよ→暑くなったら外すよ→反マスクと一緒にされたくないから外したくない!
ガイジかな?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:25:04.17ID:kgrUj2ABd
頼むからマスクしてくれ
お前ら口臭いんや
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:25:12.51ID:krP2NbbtM
この前三重のアンパンマンミュージアム行ったら親も7割位はずしとったな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:25:36.12ID:lBvmLo1Xd
なんだかんだでコロナ流行ってるしな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:25:37.49ID:wBz/wuiv0
本当は周りの目が怖くてマスクが外せないだけなのに、それを認めたくないから年中マスクをする言い訳を探しているのが日本人
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:25:49.29ID:qlhbbN7Md
歩きタバコをポイ捨てしてからマスク付けだす人はホンマ意味不明や
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:26:02.72ID:W6gCmdSD0
>>155
コロナ脳がよくイギリスでマスク復活とか言ってるけど
実際にはつけてる奴ほぼゼロだからね
ライブカメラでも見てみなよ
https://www.youtube.com/watch?v=St7aTfoIdYQ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:26:13.23ID:Ai5gb7aod
>>153
すまんネット上で煽ってるやつって意味や
現実では聞いた覚えは無いな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:26:13.83ID:VNpFFPdj0
ワイはドライマウスが怖いから無理
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:26:27.92ID:oEuBgjyia
汗だくでマスクw写真撮るときもマスクw
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:27:14.70ID:lBvmLo1Xd
ノーマスでちょっとツラの良い奴見ると(あぁ、コイツは自分の顔を見せびらかしたいんやな)と思ってしまう
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:27:22.31ID:PRGUDfev0
都内基準の話やけど通勤通学電車の中は基本マスクなんよ
で外出たとき暑いと外すしそうでもなきゃそのまま
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:27:23.73ID:sznZrnez0
今もつけてる奴流石に感染したく無いからでは無く不細工隠し化粧髭手抜き説
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:27:30.68ID:4DnteDMK0
マスクのキャメロン・ディアスは可愛かったよな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:27:38.94ID:Moa6M7IU0
>>159
流行ってないやろ
もう周りにもコロナになったやついなくなった
ガチで流行ってるときは身の回りにもコロナ患者いたのに
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:28:13.76ID:wBz/wuiv0
>>161
みんなマスクを外す事はしていないけど
歩きタバコはみんなしているからな、結局同調圧力と和病が原因やねん
公共のゴミ箱が全く無いのに普段はポイ捨てしない癖に、ハロウィーンでみんなポイ捨てしていると自分もポイ捨てするのが日本人
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:28:35.89ID:W6gCmdSD0
まあ、ここで強情にマスクするって言ってる奴も、ノーマスクが多数派になれば外すと思うよ
だって、大半の日本人にとってマスクは他人に合わせるためのアイテムに過ぎないから
だから海外に行った日本人の大半は空港に着くとすぐマスク外すんだよ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:28:49.89ID:Tm7DzAtl0
あと顔を見られることを意識した方がええで
ケアを怠って醜くなっていくから
あんま気にせんと気付かんうちに顔垂れてってるで
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:28:51.46ID:jcbrGxjt0
ノーマス派の自我持ってますアピール草生えるよな
お前等が一番国の言いなりやろうに
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:29:02.80ID:f6Lh6ziq0
ワイ都内通勤電車でも外してるわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:29:06.20ID:wBz/wuiv0
>>162
マスクする言い訳探してくるの好きすぎだよなマスク病患者は
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:29:15.57ID:J6+xEGQGM
さっき電車乗ったら日本人どころかラッパーみたい黒人までつけてたの草
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:29:23.57ID:o8aDT1a1a
5類になって一瞬治療費有料になるから感染しないようにつけるとかちらほらいたの草
なら言い訳せずずっとコロナ感染したくないでええのに
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:29:47.50ID:Tg50ViPsd
都内はまだマスク派が多数やね
前までは90%やったけど今は70%ぐらいや
まぁ会社がまだマスクしろやから仕方ないけど🙄
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:30:25.50ID:7QPinPOz0
効き続けてて草
どうせ外すんやからさっさとスタンス変えた方が傷浅くて済むのになぁ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:30:36.66ID:lBvmLo1Xd
>>175
なんやその勝手な印象は
流石にそんな事誰も思ってないわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:30:44.91ID:wBz/wuiv0
>>172
あれだけ感染対策言っていた日本人が海外へ行くと全員マスク外すの草生えるよな
じゃあ感染対策って嘘だったんじゃん、日本でマスク着けていた本当の理由は何なの?っちゅうね
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:30:55.29ID:dJ58TPat0
今日マスクしないでスーパーいったけどおれいがいにしてないの1~2人しかいなかった
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:30:57.59ID:pn387ElDM
まだ結構マスク店あるからな
あっ出てってくださいとか言われたらメンタルブレイクするし
面倒やから外ではつけっぱや
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:31:12.77ID:W6gCmdSD0
東京お散歩ライブカメラ
今日は吉祥寺だけど東京はノーマスクかなり増えたのが分かる
https://www.youtube.com/watch?v=UXK1bfa4gYk
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:31:30.86ID:lBvmLo1Xd
>>183
だから同調圧力だってば
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:31:35.78ID:B9rKJ1Tv0
花粉症なんて明らかな嘘つかなきゃマスクしててもいいぞ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:31:44.33ID:4+ZXAzPy0
会社も個人に任せるとか言うから困るわ
気にする人もおるっぽいから近くで会話する時だけ付けるようにしてるけど
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:32:07.20ID:7W1wv7710
>>178
在住の人は着けてそうやな
外人すら屈する圧力
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:32:11.87ID:jumJW22U0
今まさにコロナやけどこれ季節関係なく患う可能あるのしんどいわ
倦怠感やばくて起き上がれん
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:32:40.09ID:t8bBASXf0
個人の自由なんだからマスク派も反マスク派もお互い不干渉で行こうや
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:32:41.81ID:7QPinPOz0
tps://www.youtube.com/watch?v=3kPH7kTphnE
都内はマスク多いって言っとる奴は一体どこの東京の話しとるんやろな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:32:42.66ID:o8aDT1a1a
黄砂も一瞬で終わっちゃって可哀想
というか黄砂なんかコロナ前から10年20年吸い続けてたやろ
コロナ前も花粉症のやつはマスク多かったとかマスクし過ぎると記憶力無くなるんか?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:32:49.51ID:W6gCmdSD0
>>185
そんな店いままで一つもないわ
病院くらいやろマスク求められるの
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:33:15.37ID:J6+xEGQGM
>>190
まあ今陽キャほど流行って感染しまくってるの実感しとるだろうから自衛の意味もあるやろね
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:33:15.87ID:jcbrGxjt0
>>182
ノーマスのワイは同調圧力に屈しないんだぁwww←いや岸田に踊らされてるだけやんお前も🤢
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:33:20.54ID:GdeS8JHg0
「当店はマスクをしてのご入店は禁止です」
この張り紙ってなんか問題になる?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:34:08.38ID:TDLBCDrn0
ワイの住んでる周り半分くらいノーマスクなんやが
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:34:24.42ID:Tm7DzAtl0
>>175
何にポリシー持ってんねんこのカスは
国がつけろいうからつけてただけのもんを国がもうええわ言うから外しただけやろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:34:57.35ID:VARhaAnf0
暑い
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:35:18.55ID:jcbrGxjt0
ノーマスは多数派なんだ…!東京ではノーマスが増えてるんだ…!←あれ?ノーマスは自分で判断ができるちゃうん?同調圧力に屈しないんちゃうん?結局多数論に持ってくジャップ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:35:23.29ID:wBz/wuiv0
>>190
日本在住の外国人は日本人達に「日本人化」を強要されるからな
中国人韓国人や東南アジアの人は特に強く日本人化を強要されるけど
白人や黒人も例外では無い
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:35:28.98ID:alky+arU0
>>202
個人の自由は見えなかったのかコロナで頭やられてんじゃねお前w
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:35:59.59ID:Tm7DzAtl0
こんなもんにもスタンス張りすぎて後戻りできんくなってる奴がおんのは何とも馬鹿らしいな
反マスク派とマスク派みたいな争いしてきたから手のひら返すのに嫌悪感ある感じか
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:36:01.81ID:o8aDT1a1a
>>199
店は客を選べるし客も店を選べるから問題ない
ドレスコードある店だって存在するやろ
人種とかの差別やなきゃ自由や
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:36:01.84ID:7QPinPOz0
コロナが脳まで感染するって話マジやったんやな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:36:08.88ID:z9un8ay1a
個人の判断やろ何かここにおる奴皆が外し出したらワイの勝ちやとかスレ立てそうやな予言しとくわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:36:26.70ID:VARhaAnf0
今年も体育マスクで教師に子供が殺される
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:36:34.56ID:Kd85I6B0d
店ではいまだに着けてるわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:37:33.34ID:Jxde3fr/0
日中の屋外ではするけどそれ以外は外しているで
コロナとか関係なくその前からそうだったし
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:37:39.39ID:wBz/wuiv0
>>210
読点つけてくれないと何言っとるか全然分からん
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:38:00.28ID:vVLEXVd3a
ID:jcbrGxjt0くんが家の外に出ないこどおじだということが分かってしまうスレ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:38:01.80ID:psGFl/Hga
なんでマスク外すやつ増えたんや?
去年も夏はあったけどみなさんマスクしてたぞ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:38:08.33ID:2MVyJgrx0
だいぶみんな外すようになっとるな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:38:09.00ID:Tm7DzAtl0
>>210
もう皆んな外しだしてるだろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:38:09.94ID:zKX5wV/q0
大人はある程度外してるけど、小中学生のマスク率がヤバい
思春期にマスク当たり前の生活したから外すのガチで嫌がってる
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:38:21.22ID:wBz/wuiv0
>>213
?????
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:38:44.99ID:suhfkYYV0
大量高齢 ほぼマスク洗脳 ほとんどがこれ

自分が醜いから 

歯がない 歯並び 虫歯だらけ

太っているから

クセ←これが1番やばい
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:38:48.62ID:p3svdDchM
今日ツイッターで見て驚いたのが、子供が通ってる小学校の先生がノーマスクになったから、もう子供通わせられないってツイート
さすがマスク信仰がすぎるも思ったけど、一般的にもそういう考えが普通なのか?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:39:02.21ID:rvMQSzjNa
>>125わかる
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:39:21.13ID:jcbrGxjt0
>>215
すまん親が資産10億あるから働かなくてええから週に2回くらいしか外出んのや
ま、死ぬまでマスクして働いてくれや下級国民は
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:39:26.13ID:W6gCmdSD0
>>216
日本もアメリカもWHOもコロナ収束宣言出したからや
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:40:22.22ID:Cr01/5Ij0
リメンバー日帝
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:40:55.36ID:7QPinPOz0
空気を読め!社会に尽くせ!勝手な行動を取る奴は弾圧しろ!

なんて哀れな連中なんや
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:41:02.04ID:wBz/wuiv0
10年後に、学生時代にコロナでマスクをしていた世代は同調圧力が特に強いとか統計でそうやな
当時小学生だった世代が一番同調圧力が強く、時点で中学生高校生みたいな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:41:21.90ID:Tm7DzAtl0
>>224
囚人みてえな生活送ってんな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:41:33.81ID:UsImjtYR0
個人の自由やけど夏にまだ付けてるやつはアホやと思ってる
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:41:40.62ID:cVq5cVZz0
思い切って1週間くらいマスク外して過ごせば良い
そしたら何にも気にならなくなる
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:41:48.14ID:W6gCmdSD0
>>228
コロナ世代の同調圧力マジでヤバそうだよな
マジで監視社会で生きてきたようなもんやもんな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:41:52.95ID:7QPinPOz0
>>225
サル痘も同時終息やしなんかフェーズが変わったんやろな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:42:18.84ID:wOiv9fRP0
周りが外さないから外せない?

だとしたらきっと周りもそうだね👀

本当に自分の気持ちを行動してる?

皆はどうかな?

変えてこうよ🕊
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:42:44.87ID:Rd7bNn220
仕事でマスクは絶対手放せないからもう癖みたいなもんよ
夏でもするししなきゃいけない
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:43:01.03ID:jcbrGxjt0
>>229
ヤりたくなったらパパの愛人もらってるで
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:43:23.01ID:fA3GzqTtd
でも電車内は付けるよう協力呼びかけられてるからマスク持ち歩くのはしゃーないよね
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:43:34.20ID:V9B9hK/U0
店入るまでで店入ったら外して話してるからな
アリバイマスクすぎるわ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:43:51.36ID:7QPinPOz0
何かマスク派にスリップダメージ入り続けてて可哀想になるな
局面が変わっただけやのに何が彼らをここまで追い込んでしまったんや…
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:44:26.26ID:LDH2n9un0
接客ワイは必須や
マスクないとジジババの唾飛んできそうで無理
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:44:59.13ID:Tm7DzAtl0
マスク外して分かったわ
ちゃんと外出て外の空気吸ってウォーキングなり有酸素運動せんとあかんわ
この3年どんどん不健康になっていってたな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:45:19.68ID:W6gCmdSD0
屋外でマスクしてるのに飲食店に入るとマスク外しておしゃべりするんだからな
おかしいとは思わんのかね
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:45:22.55ID:GdeS8JHg0
普通に歩いてる人は個人の自由で好きにすればいいけど接客する店員はマスクはずしてほしいのはワイだけか?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:45:32.85ID:jcbrGxjt0
>>239
すまんな
まぁワイは余裕あるからええけど下級国民は一応マスクくらいしとけよ
ストレス溜まると体も弱るやろし
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:45:32.99ID:Jxde3fr/0
パッと見だけど9割くらいの人がマスクしているな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:45:52.46ID:2TT4ephM0
針注射以外のワクチンいつ作られるの🥺
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:45:54.14ID:R7g/ifMp0
>>245
こまけえこと気にすんなよ😙💦💦💦😫
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:46:10.67ID:wBz/wuiv0
>>241
「私は調和を乱していませんよ」って言うただのアピールマスクやろ
暑い日に手首にマスクつける勢も同様でアピールマスク
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:46:14.45ID:hEMXB4yD0
公共交通機関や街中みたいに重症化リスク高い人がいるかもしれない場所→つける
スポーツの応援やライブみたいな周囲の人も感染リスク承知で来てる場所→つけない

ワイはこんな感じやけど同じような人そこそこいるやろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:46:16.33ID:fA3GzqTtd
言うてワイも今マスク付けながらなんGしてるが
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:46:33.38ID:R7g/ifMp0
>>249
お父さんに殺されないように気つけなよ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:46:56.93ID:Rd7bNn220
>>244
分かるわ
緊急車両乗車中は搬送じゃ無い限り外してるよ俺は
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:47:22.57ID:7QPinPOz0
もう一つの可能性としてはコロナ脳はガチの引きこもりが娯楽でやっとったから
表の状況の変化とか知らんし人の足を引っ張れれば何でもええから嫌がる奴がいる限り同じ事を言い続けるという事が考えられるな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:47:27.18ID:GdeS8JHg0
>>253
いや逆
別に店員に過剰なサービスを押し付けたいわけちゃうで
ただ顔くらいはちゃんと見える状態にしてほしい
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:47:41.68ID:ex7eD6vCa
汗だくでマスクしてて草
勝手にしたらええけどちゃんと交換しとるんか?汗で濡れたマスク使い続ける方がよっぽど不衛生やぞ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:48:01.98ID:wBz/wuiv0
>>255
単純に周りが外している場面では外して
周りが外していない場面では外せないってだけやろ
完全に同調圧力和病やん
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:48:45.87ID:Moa6M7IU0
夏にマスクしてたら明らかに「おかしい人」やけど付けるんか?
ジャップさんが大嫌いな「浮く」けどええんか?
ワイはとっくにマスク外して快適に生きてるからマスクしてる奴は不審者に見えるで
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:48:55.39ID:UsImjtYR0
まだマスクしてるやつって単純に汚くて不衛生やから近づきたくないわ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:49:01.13ID:NVwmAV9LM
反ワクチン反マスクただの風邪カルトのネトウヨの仲間や
http://imgur.com/b3eVT8i.jpg
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:49:08.43ID:+Z8MG/k00
明日ゲロ暑くなるからそこで色々わかるやろ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:49:43.72ID:wBz/wuiv0
結局マスク解禁(お願い解除)でも5類移行でも暑くなっても広島サミット開幕してもマスク外せなかったね
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:50:03.24ID:1v74gdKP0
毎日髭そらなあかんようになったのがだるすぎる
一生マスクつけとけやゴミ共
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:50:40.41ID:FdM/buE9M
反ワクチン反マスクただの風邪カルトのネトウヨの仲間や
http://imgur.com/b3eVT8i.jpg
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:51:10.90ID:Rd7bNn220
>>269
搬送のストレッチャー用意するのに結構暑いんよこれからの季節
あと住民がマスクしてないと病院に電凸してきやがる時あるからマジで困る
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:51:13.92ID:KJoep3tq0
もう無理やね
老人と女が頑なに外さんから
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:51:17.94ID:wBz/wuiv0
>>277
髭が恥ずかしいって感覚が分からん
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:51:18.87ID:Moa6M7IU0
>>276
その言い訳リアルでも言うんか
周りがみんなマスク外してるのに君だけつけてて
理由がコロナが怖いからって言うんやな?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:51:42.13ID:Mq+3/LZcp
反マスクって何で他人にマスク外させようとするん?
個人の判断やろ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:52:45.63ID:KJoep3tq0
ワイらが老人になった時は昔は誰もマスクしてなかったって言っても誰も信じなそう
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:53:10.29ID:o8aDT1a1a
結局飲食店も食中毒が起きる以外不潔かどうかは感じ方でしかないよね
マスクで飛沫が料理にかかるって言っても裏で作られたらわからんし
女の寿司屋が髪触ったことあんだけ叩いてたやん
マスクありの料理なんてマスクズレただで顔触りまくるぞ
飛沫シミュレーション見りゃわかるけどマスク無しなら遠くに飛ぶはずやった飛沫がマスクのせいで風向き変わって手元の料理に降りかかるだけやし
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:53:12.77ID:Moa6M7IU0
>>285
そのうち聞かれるようになるやろ
30度超えの夏にも頑なにマスクしてたらおかしいと思うやん
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:53:27.43ID:W6gCmdSD0
>>278
残念ながらノーマスク=反ワクチンの時代は終わってんのよ
今は親ワクチン脱マスクの時代や
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:54:48.61ID:Tm7DzAtl0
たかがマスクに何でこんなキッショい政治スタンスみたいなん取ってる奴らがウヨウヨしてんやろな
この間までする義務があった
もうしなくてよくなった
それだけやろ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:54:51.92ID:TW8Zb9Cwa
マスクの話題でよく髭の処理の話が出るけど日本もそろそろ髭を肯定する文化に切り替えてもいいんじゃないか?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:54:53.20ID:hepDgXAkM
>>66
<マスクの着用頻度(年齢別)>

●若年代ほど、マスク着用頻度が高い。働き盛りで、関係する人間が多い故か。
●年代が上になるほど、「仕事や人と接する時はしている」傾向が高め。
●「家にいる時以外はしている」は全ての年代で約半数を占める。https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000008.000069042.html

ここの反マスク共が引きこもりの爺だらけという事がわかってしまったなw
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:55:06.84ID:QlSDamT9d
いつか外すのに今してんのはバカって言いたいだけや
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:55:15.83ID:fA3GzqTtd
>>294
ヤクザがバックに付いてるから何も言えねえわ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:55:33.89ID:hEMXB4yD0
>>265
すまんな
同調圧力だと感じたこともないし、外すこと自体にはどこであっても抵抗感ないで😁
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:55:51.98ID:XCm1VfGRp
何で今してたら馬鹿なの?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:56:01.88ID:W6gCmdSD0
で、マスク派のみなさんはいつ外すの?
まさか本当に一生つけ続けるの?
この質問すると大体黙っちゃうんだけど
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:56:18.71ID:iqHjLS8Q0
>>295
今年になったらコロナの記憶消えんの?
まだしてるんだねとしか思われないだろ

コロナ前とかいちいちなんでマスクしてるのかなんて聞いた?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:56:37.30ID:AiYesCWnp
>>305
一生つけるよ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:57:14.32ID:EjT2KrTc0
自転車乗りながらマスクしてる奴はガチで意味わからん
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:57:39.60ID:8Lkkoqgx0
まだ街を歩いてる人は6割くらいマスクしてる感じや
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:57:40.76ID:wBz/wuiv0
>>302
マスク外すのに抵抗感無いのになんで街中だとマスクつけるの?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:58:22.04ID:W6gCmdSD0
>>307
よし言ったな
必ず一生付け続けろよ
外したら負けだからな
腹切れよ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:58:25.17ID:2OblqBpn0
>>305
コロナを大義名分にマスク着用し続けられる限り顔を隠し続けるで
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:58:37.40ID:7QPinPOz0
>>298
末尾…あっ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:58:43.84ID:Moa6M7IU0
>>306
コロナ前に真夏にマスク着けるやつなんて一人もいなかったから聞かれるわけないやん
職場では冬でもマスクしてて理由聞かれることはよくあったで
接客業やとマスク外せとか言われてたやん
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:58:55.35ID:Rd7bNn220
>>305
多分つけると思うよ
プライベートかつ開けた屋外なら外すかな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:59:13.22ID:0ByVTMM6d
いい大人が人の目気にしてマスク外せないとか日本人は凄いな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:59:19.68ID:rx7AAF7K0
仕事中に欠伸してもバレにくいから職場じゃつけてるわ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:00:02.75ID:Moa6M7IU0
>>317
それよな
コロナで洗脳された中高生ならまだしも
コロナ前を知ってる大人がこの有様とかやばいわ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:00:22.76ID:iqHjLS8Q0
>>314
じゃあ今はコロナ関係なんだなってわかるじゃん
それわざわざ聞かなくてもわかるよね?
冬にマスクして理由聞いてくるとかそいつ頭悪いん?
乾燥やインフル予防だって聞かれなくてもわかるやん
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:00:28.64ID:G57Wzmb70
顔見られるのが恥ずかしいからマスク取れない派の意見よくわからん
飯とか不意に外した時に見られる方がギャップ強くて幻滅されるぞ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:00:37.62ID:y/Iee58I0
ワイは外してるで
己を開放しようや
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:01:13.23ID:EjT2KrTc0
飲食店の店員以外は全員マスク取ってええぞ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:01:14.13ID:W6gCmdSD0
>>316
それを一生続けるの?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:01:18.93ID:C9YYlrLxa
街で見る人半分くらいマスク着けてないぞ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:01:25.28ID:Itx8zNcUa
3年という時間はバカに無駄な習慣を定着させるのに十分やったということや
「今までもこうしてきたから」の精神よ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:01:33.25ID:itdnPO80M
反マスク「マスクを外せ!😡」

キチガイやろ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:01:37.66ID:2OblqBpn0
>>323
なんか架空のストーリー語りだして草
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:01:52.72ID:rQRrMdGNp
ほぼ100%マスクから9割マスクくらいまでは若干外す人が増えてきた
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:01:58.51ID:7QPinPOz0
ここでどんなに吠えても今マスク外せん奴が他人の顔色伺い続ける雑魚か人の足引っ張って喜ぶクズなのは確定やからな
便所に感想文書き殴って一端の人間になったつもりになるなよ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:02:11.30ID:y/Iee58I0
>>162
見事に誰一人つけてなくて草だ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:02:22.10ID:psGFl/Hga
ワイはマスクを外した理由が知りたいんや
コロナでマスクしたんならまだマスクするべきやろと言いたい
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:03:11.61ID:rQRrMdGNp
25卒だけどふつうに就職後もつける羽目になりそうな雰囲気やな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:03:28.81ID:G57Wzmb70
>>331

どこを指して架空のストーリーって言ってるんや
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:03:39.80ID:fA3GzqTtd
今まさに駆け込み乗車してきた真正面の男がノーマスで息ハァハァさせてるがブン殴りたくなる
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:03:47.26ID:iqHjLS8Q0
理想としては自分以外全員マスクなのに何故人に外してほしいのか
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:04:01.97ID:wBz/wuiv0
>>335
暑いから
呼吸が苦しいから
マスクをする理由が何一つ無いから
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:04:34.27ID:n1enuv/E0
マスクしてる人たちは当然ながら海外に行ってもマスクするんだよな?
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:04:39.28ID:EjT2KrTc0
くしゃみでかいおっさんはマスクしとけよ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:04:40.58ID:8Lkkoqgx0
何でみんなそんな攻撃的なんや?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:05:23.53ID:y/Iee58I0
ワイはヒノキ終わって速攻で外したけどほとんど増えなかったな外した奴
花粉症とか言い訳やったんやね
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:05:27.86ID:Rd7bNn220
>>327
多分続けんじゃないかな
仕事でつけなきゃいけないのもあるけど、癖になってるからね
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:05:39.28ID:psGFl/Hga
>>341氏はコロナ中マスクしてなかったんやろ?
ならええんや
ワイが聞きたいのはコロナだからマスクした人はまだ外せないよね
去年の夏も外してなかったよね
ってことや
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:06:05.00ID:rlqB8kd5a
>>346
なんやその仕事
月収低そう
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:06:26.56ID:KClYYTGBa
ガチな話ブサイクほど早めにマスク外しといた方がええと思う
美男美女が外し出したら周りからの素顔の期待値はガンガン上がってくるぞ
周りの目を気にする奴ほど早めに外しとけ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:07:02.84ID:psGFl/Hga
ワイはずっとマスクしてなかったからマイノリティで優越感あったのにみんなワイの真似しやがって
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:07:50.16ID:aA74gchVd
>>339
ワイの向かいに座ったおっさんはおもむろに米酢を飲んでむせられた
普通電車で酢飲むやつおる?ほんでむせるなよ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:08:18.04ID:wSaJ9+FV0
>>390
なんGだと反ワク的思想とかでなく純粋にマスクを嫌がってる層多いよな
コロナ初期に発達障害児がマスク嫌がって大変って記事あったけど
発達障害にとってマスクの圧迫感は相当キツいみたい
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:08:21.33ID:Rd7bNn220
>>348
医療職だよ
同じ医療職はだいたいみんな思ってんじゃないかなマスクは制服に近いしね
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:08:53.17ID:ClzT282K0
花粉症だからしゃーない
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:09:03.51ID:R7g/ifMp0
>>351
まあそれはそれとして玄米黒酢は毎日飲む価値あるよ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:09:05.70ID:wBz/wuiv0
>>347
政府がマスク外して良いと言っているけど
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:09:08.34ID:ZHWOnxkmr
夏のような暑さなのに未だインフルエンザが流行って学級閉鎖になるとはどういうことだ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:09:15.00ID:rQRrMdGNp
>>353
それは特殊すぎるやろ例として
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:09:29.23ID:wSaJ9+FV0
>>351
普通は向かいの人の手元パッケージ見て「おもむろ」なんかとは感じないんやで
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:09:37.15ID:vzU8+DN30
マスクするとメガネ曇るし暑いから夏季は外すで
寒くなったら風邪予防もあるからマスクするわ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:10:03.77ID:PeRMUdqt0
え、まだ君マスクしてるの?(よっぽどブサイクなんだろうなぁ…)
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:10:38.31ID:EjT2KrTc0
医療職ならコロナ流行る前からマスクしとけや
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:10:52.56ID:dUdzSpO+M
全く関係ない赤の他人に顔見られるのが恥ずかしいっていう感情が分からない
知り合いにバレるのが嫌とかならまだ分かるけど
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:11:02.20ID:aXtSe2EX0
TVで朝から晩までコロナの恐怖を煽られ新しい価値観を植え付け行動させられガッチリ洗脳された憐れで惨めな信じることしか能がない土人の末路

土人「4年間も真夏の炎天下でマスク着けたけどオレは洗脳されてない!」
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:11:06.37ID:wSaJ9+FV0
こうなると感染とか以上に飲食店員のノーマスクに不潔感覚えてしまうよな
飲食店は食品工場のようにマスク必須でええと思う
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:11:11.36ID:Rd7bNn220
>>358
別にいいやん呼称なんて

>>359
確かに特殊例かもね
極力、乗車中でカラの時は外すようにはしてる
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:11:40.89ID:s2UvO1xIM
外してるやつってガイジっぽい顔のやつばっかだよな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:12:01.89ID:rQRrMdGNp
普段外してるワイが言うのもアレだがやっぱノーマスクの人ってみるからにおかしい雰囲気はあるよな
非正規派遣みたいな空気感
とりわけ地方になるとそんな感じ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:12:16.21ID:z9hAdjsRa
>>373
元々日本人なんてブスばっかなのにマスクで隠れてただけだぞ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:12:28.76ID:4+98Z04oM
ワイはガチで風邪こじらせてるんだが?🤧
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:12:32.50ID:XtaWfXSLa
>>369
べつに感じんしそういう奴だけ外食行くのやめる世の中になっていけばええんちゃうかな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:13:07.61ID:PeRMUdqt0
>>373
君の顔やん
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:13:17.74ID:ClzT282K0
>>369
分かる
飛沫のメカニズムとか知ってしまうとマスクなしで調理してる食べ物とか気持ち悪くてもう食べられない
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:13:21.55ID:7QPinPOz0
>>373
きみの地域相当やばいんやね
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:13:22.81ID:wSaJ9+FV0
>>373
前まではガイジばっかだのが最近は美人多い
美人が私の顔見て見て〜ん❤可愛いでしょ❤やってるの興奮する
実際はメイク落ちないための実利目的なんやがな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:13:23.43ID:Rd7bNn220
>>372
攻撃的やな
マスクをして口元抑えるといいよ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:13:28.76ID:psGFl/Hga
ワイの言い分
1 ワイはずっとマスクしてなかったけどお前らはマスクしてろ
2 つーかそもそも外出るな
3 最近マスク外した奴は自民党の言うことを聞く統一教会儲
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:13:56.57ID:hEMXB4yD0
>>310
外すこと自体や周りの目は気にならんけど、重症化リスクの高い人に移してその人が亡くなったりしたら嫌やん
だからその可能性をできる限り排除したいってだけや
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:14:09.97ID:s2UvO1xIM
あとゲジゲジ眉毛のチー牛もしてないこと多いな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:14:48.81ID:wSaJ9+FV0
>>377
世の中ってそんな思い通りにはいかないもんなのよ
飲食店なんて色んな層が集まる民度なんだからそこで何が正しいとされるかは予想大変
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:14:48.96ID:psGFl/Hga
ワイは10万円の給付金も受け取らなかった
自民党の犬にはならないんだよ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:14:53.93ID:o32QcI+Yd
人の顔ジロジロ見てるチー牛ばっかでワロタ
余程自分に自信がないんやね
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:15:22.27ID:O2mokVbBM
自宅で宅配便受け取りの時マスクしてた方がいい?
マナーだよね?
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:15:27.18ID:wSaJ9+FV0
>>380
感覚的な問題ほど大正義なるもんな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:15:46.95ID:wBz/wuiv0
>>362,364,368
今まで政府がマスク着用のお願いをしていたから日本人はマスクを着けていて
それが政府がマスク外して良いと言ったのだからもう外すべきやろって話
それともニキは政府のマスクお願いが理由では無く単純に同調圧力でマスク着けていたの?

統一教会はカルト 文鮮明はサタン 韓鶴子はサタン
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:15:55.85ID:rQRrMdGNp
>>373
イカニモな雰囲気漂わせてる連中は多いよな
大学だと普通なやつのほうが多いんやが
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:16:12.63ID:nF1c25MqM
マスク外してる人イケメン率高い
逆に女は完全にマスク外せなくなってるな
一種の醜形恐怖症入っとる
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:16:28.53ID:7QPinPOz0
>>380
きみの顔の毛穴にもダニくん達が生息しとるし空気中も細菌とか微細な飛散物が大量に飛び交っとるで
電車の椅子は誰かのウンコの飛沫が染み込んどるしもうお外出られないね
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:16:32.23ID:VIhPFlkxd
かわいい女はマスク外してる
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:16:45.88ID:wBz/wuiv0
>>385
本当にそういう理由でマスクをしているのならもうワイは何も言わん
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:17:13.38ID:XtaWfXSLa
マスクで顔隠すのは勝手やが隠して逃げてるもんはどんどん醜くなっていくで
体も同じや 他人に見られることを意識してないと醜い体のおっさんになっていくだけ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:17:47.96ID:psGFl/Hga
>>393
IDで検索すればわかると思うけどワイはこの3年間マスク付けてないってカキコしてるが
政府の言うことを聞くやつは自民党の犬や
そいつは統一教会儲認定するで
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:18:20.47ID:wBz/wuiv0
>>362
自民党はカルト政党 安倍晋三は死んで当然 安倍晋三は国賊 自民党はアメポチ 自民党はゴミ 自民党はうんこ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:18:55.40ID:rx7AAF7K0
一番リスク高い会食の場では誰もマスクなんてつけて喋らんのに
未だに感染症予防の意識でマスクつけてるやつはおらんわな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:19:13.53ID:nF1c25MqM
>>400
上司「暑苦しいからチー牛くんマスク外して」
なんG民「ぁ、ぃゃ…はい」
上司「(え…なんGくん髭剃ってないしニキビ凄すぎ)戻して」
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:19:45.85ID:TnE9geLAd
間違いなく一生つけるルートやで 女と老人、コイツらがみんなつけるからな
いやならでてけ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:20:05.42ID:qoackRtM0
明日とかどうすんねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況