X



シングル曲を並べたベストアルバム vs メンバーが選曲して曲順も決めたベストアルバム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:56:32.92ID:p1GYznqpa
どっちが好き?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:57:51.10ID:PG/LSWSYd
GLAYはメンバーが好き勝手に選曲した結果ガチ名曲のpure soulが入らなかった
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:57:51.77ID:M4kaAK7H0
全部再録したベストアルバム
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:58:27.49ID:tc7RgdHy0
CDだったらDISC1にシングル曲
DISC2や3にメンバー選曲があるあるパターン
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:59:14.62ID:zXow+QDI0
配信メインになってベストアルバムって概念自体なくなってるんちゃう?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 16:59:51.56ID:NyE/WCvd0
誰がどの曲選んだかわかるの面白い
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:00:10.47ID:lNs7KDl00
ファンの投票で選ばれたベストアルバムやぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:00:46.97ID:0GRylKxk0
サブスク主流になったからベストアルバムの意義もなくなったよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:01:10.22ID:L/Kfg2We0
メンバーが選んだら逆張りになるからなあ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:01:44.11ID:BtYdH/Ynd
そのうちアルバムの概念も無くなるんかな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:04:07.26ID:Gv/xbv/Ia
>>9
逆張りっていうかリスナーに人気の高い曲はライブでやり過ぎてメンバはウンザリしちゃうんやない
それより制作や作曲の時の思い入れで選びたくなるのは仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況