X



【朗報】マクドナルド、更に売上を伸ばしていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:11:08.11ID:DXTFXEWu0
マクドナルド/4月は「てりたま」「チキンタツタ」販売、既存店売上9.1%増

日本マクドナルドホールディングス(2022年12月期売上高:3523億円)が発表した4月度の既存店売上高は、
前年同月比9.1%増、客数0.8%減、客単価10.0%増となった。全店売上高は10.4%増だった。


https://www.ryutsuu.biz/sales/p051645.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:11:15.65ID:DXTFXEWu0
値上げしても関係ないやんけ!
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:11:26.08ID:2QS82gXb0
依存や
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:11:49.81ID:QqAymkSSM
客数減ってますね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:11:58.29ID:DXTFXEWu0
チキンタツタのおかげか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:12:00.73ID:ebpkYBmGM
単価上がっても平気や
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:12:14.23ID:LzR8T3Zu0
バーガーキング行けよいい加減
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:12:25.70ID:Zo7D+xLWp
何だかんだ安いしなぁ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:12:25.81ID:rg6z1KAH0
スーパーサイズミー曰く、中毒物質挿れてるらしいからな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:12:49.50ID:DXTFXEWu0
ただ土日の行列だけは何とかしてほしい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:12:58.67ID:+03DofOlp
ありがとう自民党
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:13:10.07ID:GXMTnIJLM
しばらく行ってないなあ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:13:15.77ID:/B+zigPl0
普通に人いて草
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:13:22.51ID:3/scudr50
値上げしても他の店よりは安い

これに尽きる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:13:42.94ID:wnjN+iMK0
ワイの近所の店もすげえ賑わってるわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:13:59.79ID:0O2Dt8cMa
客数は減ってるじゃん
列を見ると体感でもっと減ってると思うが
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:13:59.86ID:pJ+3rzZH0
味しめてどんどん悪循環になりそう
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:14:01.25ID:BrV/hz6y0
またなんG民負けたの?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:14:20.04ID:2wRCO41g0
更に値上げ出来そう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:14:26.85ID:90jSYqCcd
イラつく
マックとか貴族の食べ物や
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:14:46.39ID:42KwuVVz0
値上げ値上げって言うけど他のチェーン店も値上げしとるしな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:14:57.39ID:0GdCGAaA0
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:15:19.48ID:nkbrxb5/M
で利益は?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:15:33.38ID:WTMZc1b50
結局声だけデカイ貧乏人を相手にしても損しかないってことや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:15:38.14ID:SZ6Bl4VG0
藤田が社長の時だけダメだったの草
あいつん時なにがダメだったんや?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:15:47.60ID:QKsdZJ210
電気代上がるしまた値上げせなな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:16:10.71ID:j6ysO+AK0
てりたま美味いから常設しろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:16:11.25ID:JOt0t4YqM
値上げ決定やね😁
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:16:35.90ID:SEClfI9C0
次の限定って何や?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:16:47.82ID:lzOFOVKw0
まーたお前ら敗北したのか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:17:24.32ID:7Eg4rJuUM
貧乏人に食わせるより金持ちに多く支払わせる方がいいって事?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:17:43.27ID:tooC36pFa
いかんなあ今なら松のやか家系行くわ
もう1年くらい行ってないけどまあええか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:17:49.21ID:3GZ+8cLx0
どんどん値上げしろ
セット5000円でも買うやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:17:54.54ID:trQy/XBRp
なんG民みたいな文句だけ一丁前な貧民を篩い落とすことに成功してかつ売り上げ伸ばしてるとか大成功やん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:17:55.09ID:3xRfQdNPM
弱男ネ卜ウヨ負けてて草
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:18:09.50ID:1jdbGK0c0
安いやつばっか買う安い男はいうほどいなかったということやね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:18:22.08ID:N1K9edKjd
0.8パーの客足減がなんG民やで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:18:34.38ID:rg6z1KAH0
>>33
7:3の法則は正しかったね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:19:13.39ID:1jdbGK0c0
底辺ほどこういう値上げに敏感だからな
ほんの少しマクドナールの民度が良くなったかもな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:19:27.17ID:xIcSTvYY0
くそたかいからな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:19:45.08ID:M9tVDv6A0
小一時間ゆっくり居られて7~800円は喫茶店やらで考えたら有能やから
休みたいときとかはやっぱ行ってまうな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:19:47.35ID:DkxJG8Qx0
>>33
うん
応対数は減るし客層は上がるし従業員楽になるし店からするといい事づくめ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:19:53.40ID:O012pz1S0
なんG民とかいう底辺
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:20:03.50ID:0iOWY4F70
そろそろポテト安く売ろうや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:20:11.92ID:hRTzp8A4M
まだまだ値上げいけそうやね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:20:38.74ID:GdOtL36vp
底辺なんG民はいけなくなったからな
マックの民度も上がって業績アップで完全勝利や
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:20:45.12ID:ig529vVia
値下げ効果はないってやっと気がついたんかよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:20:56.02ID:yyEqkmMvM
ワイらはコオロギ食うしかないんか😭
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:21:06.89ID:M9tVDv6A0
>>48
全サイズ150円クーポンだけは続けてほしかった
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:21:53.58ID:rfSdmXNQH
そら値上げした言うても結局1000円前後ならね
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:22:36.74ID:90jSYqCcd
>>50
マックもごつ盛りも奪われたしもう食うもんがない
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:23:36.26ID:tzrgkgsHa
外食は贅沢品だ自炊しろってことだな
そしてその方針は正しい
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:23:55.18ID:7QiHP79t0
サムライレギュラー化はデカかったよなやっぱ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:23:57.80ID:XW+BRjfb0
Twitterではモス絶賛でマクドは豚の餌ってことになってるのに
なんで現実は正反対なんや?
いくら店舗数が違うと言ってもおかしいやん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:24:56.15ID:x3LOeytI0
クーポンと昼マックありきの値段や
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:25:27.78ID:N6PsGqN80
ダブル肉厚ビーフうまい
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:25:56.76ID:foVLBkwX0
>>9
???「生娘を薬漬けにするように中毒にさせる。」
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:26:33.38ID:RASgcglL0
「マクドナルドは値上げしたから行かない😤」(頼むみんなも値上げに抗議して行かないでくれー🥺)
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:27:37.75ID:HCq6Rr0g0
まあまた円安ガンガン進んでるし今年中にハンバーガー200円行ってそうやね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:27:55.68ID:N6PsGqN80
サムライマックよりビックマックのが安いんやな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:28:35.93ID:jLD1pJYiM
マックも高くなったよな
子供小さいけど昼で2000円は超える
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:29:15.41ID:tooC36pFa
思えば昔のレスこれだから170円増しになっただけなのか

1 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/30(日) 04:29:45.058 ID:INttWGG6a
マクドナルド
チーズバーガー ハンバーガー チキンクリスプ
シェイクS
──────430円

松屋
ネギ塩豚カルビ大盛
──────550円

リンガーハット
ちゃんぽん麺2倍(特製塩タレを添えて)
──────580円

ラーメン屋
味噌ラーメン大盛(背油多め味濃いめ)
──────750~1050円

ステーキチェーン(ライスおかわり自由)
カットステーキ(ソイソース)
──────1000~1200円

このように下にいくほど満腹になれる基準で店を選ぶのだ

──────孤独のグルメ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています