X



●タイトルホルダー、ドウデュース、イクイノックスが揃うレース

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0488それでも動く名無し (アウアウウー Sa67-VirG)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:43:17.56ID:J+gOkP8ga
>>480
喉鳴りじゃないとは言いつつ息遣いが下手ってことやからな
0489それでも動く名無し (ワッチョイW f314-paFp)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:43:20.90ID:hwikTR3S0
フローラステークスって毎年イン前有利が酷いから狙うなら追い込んできた馬やけどイングランドアイズがそこまで強いかと言うと……
リバティがマジで距離ダメならユーバーレーベンするかもしれないけど
0491それでも動く名無し (ワッチョイW f3cf-yw4v)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:43:37.32ID:59qDl1Ev0
>>485
喉なりって人間でいう喘息やぞ
0492それでも動く名無し (スププ Sd1f-fUo2)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:43:41.90ID:ANF8gezRd
>>476
前が止まらないではなくゴルシ譲りのスタミナがあるって言う考え方もあってええかなって思ったり
人気しないなら買うのはアリやなと
0493それでも動く名無し (ワッチョイW 3306-r3oT)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:43:44.84ID:LKURQzwt0
ドウデュースったイクイノックスに勝ったってだけで強者ヅラできてる部分あるよな
イクイノックスに感謝せなあかんで
なおジオグリフ
0494それでも動く名無し (ワッチョイW 2364-19+B)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:44:00.51ID:5JVnPf310
>>481
ドバイの止まり方がおもしろい🤗
0496それでも動く名無し (スフッ Sd1f-8dkb)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:44:46.82ID:cPEW58d7d
>>484
陣営コメント信じるならオークス向きかと
あとは馬体重が減り続けてるのが気になる
0497それでも動く名無し (ワッチョイW f3b8-aftl)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:44:57.45ID:2zmVC/IG0
>>487
欧州のレースはドスローになりやすいからな
海外じゃあんなもんやろ
0498それでも動く名無し (ワッチョイW 2364-MJ+j)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:44:59.57ID:pzZ6dxVC0
イン有利な馬場でずっとイン追走して最後失速してるソーダズリングどんだけ弱いんだよ
0499それでも動く名無し (スププ Sd1f-fUo2)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:45:02.06ID:ANF8gezRd
>>456
あくまでもネット競馬の隊列見ただけやけど言うほど前が残ってるって風には見えなかった
0500それでも動く名無し (ワッチョイW f33f-4Rsf)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:45:13.44ID:bxp0maPL0
川田、レーン、ルメールの戦いは面白いなぁ
VMはレーンもルメールも流石ってとこ見せたし
0501それでも動く名無し (ワッチョイW a3f6-Q67h)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:45:33.83ID:oBPGtGan0
>>491
全然ちゃう
色んな症状全部ひっくるめて喉なりっていうからややこしい
手術でどうにかなるのもあればラブリイユアアイズみたいに完全に喉閉まるあかんのもあるし
0502それでも動く名無し (ワッチョイW 033d-HHUz)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:45:52.34ID:Wrj8JHU60
今のドウデュースはダノンベルーガ辺りがライバルやろ
0503それでも動く名無し (ワッチョイW f33f-4Rsf)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:45:53.37ID:bxp0maPL0
>>491
返答に困る
0504それでも動く名無し (ワッチョイ 2364-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:45:59.90ID:SivaiRjt0
>>487
時計の計測方法が日本とドバイでは違うから比較するときは補正が必要やで
0505それでも動く名無し (ワッチョイW f3cf-yw4v)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:46:01.53ID:59qDl1Ev0
>>501
ちゃうんか
勘違いしてたわ
0506それでも動く名無し (アウアウウー Sa67-Gjzu)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:46:10.82ID:u5MDWtUAa
>>493
ジオグリフは好騎乗と枠の偶然と糞騎乗が交わった奇跡のような結果だから
0509それでも動く名無し (ワッチョイW 7fc7-JN69)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:46:57.49ID:W2r1gZMo0
>>498
手応えだけならおっこっから伸びるんかみたいな雰囲気はあったけどアレやからな
0510それでも動く名無し (スップ Sd1f-paFp)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:47:19.39ID:kZiv6VX0d
ドウデュースのアンチって半分以上武豊アンチ兼任してそうやな
0511それでも動く名無し (ワッチョイW f3b8-aftl)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:47:19.55ID:2zmVC/IG0
>>506
単に仕上がりが早くて小回り得意なだけやろ
奇跡ではない
0512それでも動く名無し (テテンテンテン MM7f-VirG)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:48:04.54ID:qBM+jtqxM
>>458
10頭中3頭がその後もGⅠ勝ってるのに、全く勝てない馬の方が多数とか主張するのは流石に競馬ニワカ過ぎるやろ…
GⅠ勝率3割やぞ?
GⅠ複数回勝つ難しさ知らないタイプの人かな?
ゲームと勘違いしてるで
0513それでも動く名無し (ワッチョイW 7fc7-JN69)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:48:22.17ID:W2r1gZMo0
ハーパー距離伸びるのはプラスやとは思うけど瞬発力はないからなぁ…基本的に持久力戦になることは少ないレースやし
0514それでも動く名無し (ワッチョイW f387-+V3I)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:48:27.60ID:lvpSr7b60
>>508
実は1400あたりが適性やったりしてな
それで脚を伸ばせる限界が1600とか
0516それでも動く名無し (ワッチョイW 23f7-A2Z6)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:48:57.86ID:2U9w1CR+0
>>495
ワイもサジェストから人当てるやつやっていい?
0517それでも動く名無し (ワッチョイW 2364-OQUK)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:49:03.00ID:+xoOeiTh0
言いたかないけどどう見てもコントレイルよりも絶対イクイノックスの方が強いのに
片や3冠馬で片やクラシック無冠な時点でクラシック3冠って別に最強の称号じゃないんだなって思うよな
たまたまそれまでの3冠馬が規格外だっただけで
0518それでも動く名無し (スーップ Sd1f-fUo2)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:49:05.57ID:niVVymJAd
>>502
そのダノンベルーガはg2勝てましたかね・・・
0519それでも動く名無し (ワッチョイ f33d-M06i)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:49:21.44ID:kHMk6nsK0
>>456
前残り言うても前にいた馬全部が残ってるわけやないからな
時計自体も速いし評価以上に厳しいレースやったと思うで
後半5F~4Fのラップはフローラステークスで最速らしいし
0520それでも動く名無し (ワッチョイW ff4b-0uwh)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:49:36.76ID:ArP6XmfB0
>>506
というよりイクイノックスの不利が1番の理由やろ
サトノヘリオスに後ろから突き上げられてジオグリフと位置が入れ替わっとるから、あれがなければマークされた側がマークする側になって直線の位置まで逆やからイクイが勝ってた
0521それでも動く名無し (ワッチョイW 2364-DGyO)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:49:53.76ID:Ck1NzgD/0
>>440
リバティ頭の三連単ただし3点程度に抑える
0522それでも動く名無し (ワッチョイW bfb3-Azsk)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:49:57.25ID:gXaU798j0
>>517
強いのと凄いのは別やからね
ウオダスみたいなもんやろ
強いのはダスカで凄いのはウオッカ
0524それでも動く名無し (ワッチョイW f33f-4Rsf)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:50:02.47ID:bxp0maPL0
個人的に紐抜けする馬を研究したら
こういう馬は買わないなってタイプの3、4番人気の馬が紐抜けで来ることが分かった
来週はそういう馬を紐に入れるつもりだけど、そんな買い方で予想を当てたって言えるのか
0525それでも動く名無し (ワッチョイW fff7-fUo2)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:50:20.61ID:+UqiicxH0
ハーパーは大野の頭ぶっ壊したからな
あれは衝撃やったわ
0526それでも動く名無し (ワッチョイW 3357-45hY)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:50:22.65ID:U2km/fJJ0
ソングラインってもしかして名牝か?
0527それでも動く名無し (ワッチョイW 2364-K9ie)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:50:30.60ID:VhDIsV730
ドウデュースがイクイノックスに並んでるて評価はまあ無理あるやろ
タイトルホルダーよりも下やし
0528それでも動く名無し (ワッチョイW ffc0-lc9D)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:50:48.08ID:yFgywF6F0
>>517
イクイノックスはクラシック無冠の最強馬って称号でええやん
エルコン派が黙ってなさそうやけど
0530それでも動く名無し (ワッチョイ 2364-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:51:01.84ID:SivaiRjt0
>>512
それを踏まえてG2圧勝したくらいでダービー後G13戦3勝したイクイノックスと未だに同列だと思ってる奴をニワカのマヌケと言ってるんだよ
勘違いするな
0531それでも動く名無し (ワッチョイW bfb3-Azsk)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:51:13.40ID:gXaU798j0
>>524
人気で馬券を買うと当たらんで
ハイブリッド消去法の回収率がゴミなのは人気をデータに入れてるからやと思うわ
0532それでも動く名無し (ワッチョイW f387-+V3I)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:51:32.58ID:lvpSr7b60
ドウデュースは今のとこイクイノックスに勝ち逃げの状態やからなあ
いくら実力差ついたように見えても直接対決せんことには分からんわ
0533それでも動く名無し (ワッチョイW 4349-N6DZ)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:51:46.83ID:H2SaVs9/0
>>397
その後を考えると出さんで正解やろ
阪神3000なんて負担大きいし
0534それでも動く名無し (ワッチョイW 23f7-A2Z6)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:52:20.08ID:2U9w1CR+0
サジェストで誰か当てるクイズ
これは皆分かりそう
https://i.imgur.com/mTDA77t.jpg
0535それでも動く名無し (ワッチョイW 6f07-UyBZ)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:52:20.84ID:h8AZtpBg0
グランアレグリア
桜花賞、安田記念、スプリンターズ、マイルCS、ヴィクトリアM、マイルCS

ラヴズオンリーユー
オークス、QE2世C、BCF&Mターフ、香港カップ

クロノジェネシス
秋華賞、宝塚、有馬、宝塚


三冠分け合った世代で一番強いのはこの世代よな
0536それでも動く名無し (ワッチョイW 2364-7E6P)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:52:27.42ID:bX8Dt1I40
>>517
マジで無知すぎてイラつくわ
別に三冠を神格化しろとは言わんけどクラシックで三冠するってのがどれだけ名誉なことなのかを理解してない
競馬の歴史から学ぶべきやな
0537それでも動く名無し (ワッチョイW 732c-Mn+L)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:52:57.86ID:7O+9N9HF0
イクイノックスは前走逃げたんじゃなくてペースが遅かったから前行っただけって見たけど宝塚記念では道中どこいるの?
前目につけてアーモンドアイみたいな感じでやる?
0538それでも動く名無し (ワッチョイW f3b8-aftl)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:52:58.08ID:2zmVC/IG0
ジャスティンパレスって地味にタフだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況