X



【悲報】南野拓実さん、突然キックオフと同時にドリブルを始める奇行でファールを取られるwwwwwwm
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:06:06.37ID:BP1dXvWC0
前節のアンジェ戦(2-1)に続き、スタメンに抜擢された南野。キックオフを任されたが、競技規則上認められないスタートをしてしまった。センターサークル内でボール前には南野1人が立つ状況。主審の笛の後、南野はバックパスのフェイントをした後に前線に向かって2タッチのドリブルをした。

 ルール上、キックオフでは最初のキッカーが2タッチ以上ボールに触れてはならない規定がある。今回南野は、2タッチドリブルしたのちにバックパスを選択したが、これが反則となり相手チームの間接FKで再開となった。

 このシーンにはSNS上のファンも反応。「謎シーン」「笑ってしまったw」「なぜいけると思った」「気合い入りすぎたか?」「タ、タキ!?」「人類史初のミス?」「経緯が分からなすぎて」といった声が上がっている。

 経緯は定かではないが、まさかのシーンで注目を集めてしまったようだ。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:06:31.41ID:BP1dXvWC0
南野拓実さんルールを知らない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:06:45.80ID:thyuh5RKa
流石は日本の10番
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:07:20.52ID:rxK8o2tkp
🤓タキはガイジなんだ..
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:07:41.60ID:TF0DNsGw0
🤓
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:07:54.24ID:v/sRcWFC0
笑うやつなんなのそれくらい貪欲でいい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:08:32.90ID:l22U0ejwp
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:10:05.71ID:tpd6kS5A0
突然パスするの楽しすぎぃぃぃぃwwwww
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:10:57.58ID:+/DuhWbL0
ガチでオワコンだな
もう年齢的にも這い上がるのは無理やろうなあ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:11:26.29ID:ObHU/s3u0
なお、最高評価
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況