【朗報】静岡県の川勝知事が山梨県知事を痛烈批判「山梨県の水は静岡県の水。科学的根拠はある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 01:22:40.17ID:qCklQ4V0d
山梨県の長崎幸太郎知事は12日の会見の中で、「静岡県の議論には大変強い違和感を感じている。山梨県内の領域において出た水は、山梨県内の水だというのが常識的な考え方だと思う。今回の対応は筋から大きく外れている」と不快感を示しました。

一方、静岡県の川勝知事は、5月15日の会見で「科学的根拠に基づいてやっているのが伝わっていないことは残念に思う。静岡県の水が引っ張られる可能性を懸念している。専門部会で議論しているので、山梨県と共有したい」と述べ、JR東海に提出した文書を撤回するつもりはないと語気を強めました。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 01:24:32.03ID:tJsPKKun0
ジャイアン定期
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 01:27:07.96ID:5oJVI9EMa
科学的にはしらんが法的には山梨県知事が間違ってるで
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 01:28:24.10ID:f0FNusOA0
これはどういう理屈なん?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 01:29:01.00ID:9FNTTsqBp
>>7
お前のものは俺のもの
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 01:30:30.04ID:3xVEWnvY0
だったら富士川とか山梨県から流れてる川の水を返せよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 01:31:59.27ID:apvH3MQhd
>>9
静岡県に流れ着くんだから静岡県のものやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 01:33:07.78ID:kbnOZNwN0
この山梨絡んだ一件で川勝支持はガイジという風向きに変わった
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 01:33:11.94ID:f0FNusOA0
人為的に手加えて水の流れ変えるのがよくないってことなんかな?
上流の県でダム作って堰き止められたら下流の県は怒るやろってような話か
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 01:34:00.73ID:uymkEAxta
どういう理屈やねん
滋賀県民の琵琶湖の水止めんぞを知事がガチで言ってる感じか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 01:34:27.29ID:X0NiZw000
どういうことや?元は静岡に流れてる水がトンネルぶち抜いて山梨に流れるようになったら山梨のもんやから静岡が口出すことやないやろってこと?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 01:37:54.89ID:MraVEmKs0
水利権戦争か?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 01:38:39.31ID:4UmpxAoKH
>16
山梨県知事がおかしいかはわからんが川勝がおかしいのは確かや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 01:38:50.20ID:L5X1Hrc7M
じゃあ静岡は山梨に水代払ったほうがええやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 01:42:56.77ID:4YhRqYxZ0
嘗め腐ってんなこいつ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 01:43:25.34ID:X0NiZw000
https://news.yahoo.co.jp/articles/03d78b9a4debceb052462ba955f1b038b2ed9cf7
別の記事読んで理解したわ山梨でやるボーリング調査に口出ししとるんか
こんなもん好きにやらしてやっぱ水減るやんけ!静岡にトンネル掘らさんぞって言う方がええやんまぁなし崩しにトンネル作られるからこの段階からこういうこと言わんといけんのやろな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 01:44:34.30ID:HlILUmCU0
JR「トンネル通すで」
地下水「あ、水路変わっちゃう」
静岡知事「住民に影響があるから止めろ」


山梨知事「水路が変わって山梨側に水が流出したら、それはもう山梨のものだよね」

静岡知事「水に県境はない。静岡の水が減るのが問題って言ってるやろ」

山梨知事「地下水も人間が決めた県境に合わせて考えるのが筋。山梨に来たら住民は山梨県民であるのと同じで、山梨に流れた地下水は山梨の水となる。トンネルで流れを変えたら静岡に抗議する権利はなくなる」

こう言うことらしい
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 01:45:24.09ID:VKx34obWM
山上が川勝撃ってくれればよかったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況