【悲報】トロッコ問題、解決されるWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 04:35:45.89ID:i902KXIV0
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 04:37:26.09ID:4d28uV900
トロ問の定義おかしいよな
「自分が手を加えて」5人を救うのか
何にもせず5人が死ぬか問題やのに
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 04:38:32.19ID:SgKfA94t0
しゃーない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 04:40:35.90ID:ZkNOtIxs0
大谷なら自力でトロッコ止められそう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 04:41:31.01ID:leZEmQ6g0
いや文脈からして元々大谷の方に走るトロッコを弱男に向けるかどうかを問うてるやろこれは
トロッコ問題じゃないと言ってる奴は行間読めや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 04:42:27.68ID:PLPi1miy0
次は一般男性でやってみて欲しい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 04:42:49.71ID:cARU+grg0
5万人殺すトロッコヤバ過ぎでしょ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 04:43:14.83ID:QU1g/ROc0
5万人轢き殺せるトロッコてそれもう原爆クラスやん大谷も巻き込まれそうやわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 04:44:16.52ID:xrDJog4yp
どっち行ってもトロッコ止められそう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 04:44:22.43ID:BevE2SJpp
7.4%も助けてくれる人がいるのか...
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 04:47:26.86ID:dEEOiqTk0
>>3
これ
全体としてマシな結果になる代わりに特定の誰かが犠牲になるとして、それが自分に選択権与えられた場合にどうするか
ってのがトロッコ問題のおもろいところやのに
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 04:47:32.02ID:ESvQEwYH0
>>13
よく考えて自分が手を下す事で5万人死ぬことになるなら何もしない方がいいって考える人間がそれなりにいてもおかしいとは思わないな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 04:47:37.53ID:sQZF/1bb0
>>12
そら女たき終わらんわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 04:47:51.47ID:sQZF/1bb0
女たたき終わらんわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 04:48:32.65ID:sQZF/1bb0
女って弱者男性なみに生産性ないじゃん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 04:48:48.78ID:5Qz3+xK10
マキシマムザホルモンに見えた
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 04:48:56.14ID:0tTFo+nb0
ラーメンの注文みたいやな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 04:50:00.23ID:V0gEIyJe0
>>12
女性が苦しくてもだから何?でいいよね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 04:50:57.05ID:sQZF/1bb0
女に相手にしてもらえるかどうかで人間の価値がわかるかのような言い方堂々としてる時点で
女の弱者ブリッコは嘘だってわかるね
実際はそんなんどうでもええのに
そういう世間体気にする男のプライドくすぐるようなことしかいわんから
外面男のモラハラ被害うけるんだぞ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 04:51:32.71ID:tBvN92hP0
シュレディンガーの猫も元の意味から離れたところで使われてるからしゃーない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 04:52:53.92ID:fV3jJz8t0
トロッコ問題じゃなくてセカイ系やん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 04:53:44.96ID:TqTs/RCQp
弱者男性5万人の生涯年収よりより大谷の生涯年収の方が高いからな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 04:53:45.16ID:GAE35TrWp
大谷一人救えない世界なんか俺は認めない!
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 04:54:08.75ID:sQZF/1bb0
まあ弱男虐殺したい願望があるならそりゃネットの女たたきはもっと盛り上がるわね
下心で女に近寄るやつらは忖度してくれるけど弱男は忖度せんってだけやし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 04:54:29.84ID:m9V3sngI0
自分より下で煽れる存在が弱男だけって哀れよな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 04:55:48.50ID:1TMWE1mR0
トロッコ問題ってどっちの価値がないかって話やないやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 04:57:10.35ID:Wc24GTWsM
こんなんどうでもええわ
他人1億人と家族なら家族選ぶってだけの話やん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 05:00:00.60ID:gY8rAs410
大谷とツイフェミ100万でも大谷やろ
意味の無いアンケートだよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 05:01:38.86ID:sQZF/1bb0
弱男ってつねに安楽死させろって騒いでるし
そこらの女より大谷好きだと思うからこれで弱男煽れるとおもってるのが
いかにもフェミの低知能って感じやけど
そんなに弱男虐殺したくてたまらんのやなってことはわかったわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 05:02:37.27ID:1TMWE1mR0
大谷相手やったら一般人100万人でも釣り合わへんのとちゃうか?
不世出やろ大谷は
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 05:04:01.53ID:fV3jJz8t0
>>34
でも大谷と自分の最愛の人とか家族なら
後者を選ぶやろ
じゃあその違いは何かみたいなのを考えるのはトロッコ問題なのかな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 05:07:32.50ID:gOC5DbtO0
大谷の経済効果 1000億円
5万人の経済効果 5兆円

資本主義社会では5万人を助けるのが正解
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 05:07:45.54ID:leZEmQ6g0
>>21
"性欲マシマシキモ弱者男性"という書き方は極端な侮辱でメディアや世間から持て囃されてる超人の大谷像と対比させている
トロッコ問題ですと書いてる事からそんなすごい人にトロッコ向かってるけどカス犠牲にして助ける?っていう質問であることがわかる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 05:09:24.93ID:ZplzYy9l0
大谷とかいう球転がしで遊んでるだけのやつより科学者とかにしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況