X



大物絵師にハシゴ外された反AI絵派の反応が好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 05:53:35.97ID:zE6A107PM
効きすぎやんけ
0003それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 05:53:42.32ID:Tu99NK840
できる奴はAIが出ようと関係なく才能発揮するだろ
0004それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 05:56:10.08ID:tXcbUysa0
大物絵師「素人にさんざん真似されてますし…」
って事でしょ?
0005それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 05:56:29.99ID:4SPkvU+Nd
ワイですら知ってる人たちがAI容認してて草
まぁ普通はそうよな 技術は使うもんやし使い手次第や
0006それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 05:57:28.36ID:mspk6vSJ0
反AI掲げてる絵師がどいつもこいつも同人ゴロなのはなんとかならんのか?
0007それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 05:57:33.00ID:GCQMU5fS0
反AIってどんどん先鋭化されてガイジしか残ってないフェーズ入ってる
なんGの炎上パートスレみたいや
0008それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 05:58:26.23ID:vK8k//Pt0
こういうイラストレーター兼インフルエンサーは脳死で新しいものもてはやしがちよな
さいとうなんてNFTまで拡散してたな
0009それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 05:59:30.73ID:Tu99NK840
反AIは流石に言い分が過激すぎて賛同できんわ
デマ流してまでAI絵師貶すのはちがうやろ
0011それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 06:02:04.27ID:XPhUJ4rJa
colaboに粘着してる層と被ってそう
0012それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 06:02:23.42ID:JgZ66nhsM
他にAI絵スレたってないからここで言うけど全然関係ない人間のサブ垢を装ってAI絵で他人に嫌がらせしてる奴は何が目的なんや
対立煽りか?
0013それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 06:03:20.83ID:xssP7cmi0
>>12
AIすげぇ!俺すげぇ!をやりたいだけ
ネトウヨと同じ知的障害者や
0015それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 06:03:58.03ID:Tu99NK840
>>12
アフィカスちゃうか?
YouTubeでAI絵スレの反応とか言う動画で小銭稼ぎしてるクズおるしその類の連中やろ
0016それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 06:04:31.09ID:gqQC50fc0
>>10
有名なイラストレーターが反AI側についた!
我々が正しかった!
AI絵師ざまぁwwww

こんな感じのテイストもよく見るしなんというか水掛け論ちゃうの
0017それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 06:05:13.61ID:vK8k//Pt0
AIはピクシブとかから締め出されてるし反AIの勝利じゃね
そもそもAIをお絵かきとかくだらんことに使うなって思うが
0018それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 06:06:56.55ID:JgZ66nhsM
>>13
いやそういうのやないんや
Twitterでプロフィール欄に「本垢→@○○○」って書いて、他人の画像をi2iしたのを投稿してパクリを指摘されても認めない、みたいなことやってるんや
炎上して本垢まで突撃する奴も出てきたんやけど本垢として記載されてるアカウントによると悪質ななりすましらしいんや
もう何がなんだかわからんで
0019それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 06:07:38.03ID:JgZ66nhsM
>>15
その線もあるか
燃えたらまとめて記事なり動画なり作れるもんなぁ
0020それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 06:08:23.17ID:0H7+9h670
大物イラストレーターからしたら俺は嫌な思いしてないからで終わりやろ
絶対AIに負けんし
0021それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 06:10:55.24ID:L0JJA7S00
楽できるなら楽したほうがええぞ
0022それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 06:11:13.40ID:gqQC50fc0
>>20
これよな
もう地位確立しとるからどうでもええし
むしろAI絵で絵描きの心が折れてライバル減るし
0023それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 06:11:44.22ID:JgZ66nhsM
>>20
有名作家なんかは今まで散々人間にトレスも転載もされてきてるやろうし今更AIがパクってきても特に変わることないしな
0024それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 06:13:29.83ID:MuIrUgZrd
AIが生まれちゃった以上はもうそれがある世界で戦ってくしかないのよな
絵描きに求められる技術やルールが少し変わることがあっても完全に排斥するのは無理やで
0025それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 06:14:42.66ID:hFNvFVma0
こんなどうしようもないことで議論してる暇があるなら絵の練習でもしてろよ
0026それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 06:20:11.26ID:kThJkvMh0
>今までの何度も模倣された身としては
この言葉に色々詰まってるよな…
ホント反AI絵師のダブスタは酷すぎる
0027それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 06:21:52.23ID:CY+GVlaA0
理性的な正論を述べられると発狂するフェミ状態
0028それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 06:25:21.41ID:SmhvVQWE0
いいガイジチェッカーやなこれ
0029それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 06:25:58.98ID:REqWayvE0
絵で食っていく時代は終わったんだよ
いくら文句を言っても無駄なんだから別のことに労力使えばいいのに
0030それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 06:26:21.72ID:z/ypnTMbM
自称絵師らはぬりえ帳で遊んでるだけやのに偉そうやな
音楽で言うたらカバー曲アーティストみたいなもんやん
0031それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 06:26:56.41ID:tP/x7xtZ0
どこの業界でもAIの不安あるけど絵界隈だけはエコチェンで先鋭化していってるな
0032それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 06:27:57.70ID:0H7+9h670
漫画家「AIで作業楽になるならええんちゃう?」
イラストレーター「ワイの敵ちゃうしどうでもええわ」
絵師様(笑)「ギャオオオオオオオオオッッッッ!!!!」
0033それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 06:28:14.34ID:aYAyQlF50
過激派と過激派が殴り合いしてるだけなんだよなあ
0034それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 06:28:16.39ID:oPJUFvso0
むしろAI使えば良いのにね
AI使える絵師ってだけで優位に立てるやろこれから
0035それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 06:28:52.85ID:G3tF5rXS0
同人で稼いでるやつ以外あまり怒る要素ないしな
0036それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 06:29:13.31ID:Xt34rimAp
>>26
反AI掲げてる奴らはAIイラストをコラ画像か何かと勘違いしてるんやろな
0037それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 06:29:42.45ID:9225F3/zr
>>26
そして反AI絵師達はその部分には誰も言及しないんだよな
分かりやすい
0038それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 06:32:18.27ID:FV+fxFpH0
AIで出力できても最低限の画力がないとダメなんだな思った
絵として破綻してるものを平気であげて気づいてなかったり加筆修正してますって言ってるのにここ直さないのやばすぎんだろていう絵が多すぎる
アンチは粗製乱造すればみんな興味なくすどころか嫌悪感抱かせてAI絵ってだけで拒絶反応おこせるようになるぞ
0040それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 06:36:04.74ID:7kh3rf6u0
岸田メルもさいとうなおきもAI全肯定ってわけじゃないけどな
AI全否定じゃないと怒られるのか
0041それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 06:36:49.63ID:c6qp4JKU0
もうAIで大金つかむのは難しいわ
参入障壁低すぎて市場ボロボロ
規制ガチガチ
結局センスあるやつだけ生き残りそうや
0042それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 06:38:46.84ID:1ZFhO8uia
>>26
俺の気持ち分かった?感が滲み出ててるよな
0043それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 06:42:58.22ID:7urrEeLO0
>>10
ガチのオリジナル生み出せる側からしたら野良イラストレーターもAIも同じにしか見えとらんのやろな
0044それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 06:45:41.65ID:KTZT3Z650
0045それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 06:48:09.02ID:AURx3ckA0
なんGで自作絵を晒してるキモい奴らの絵をAIで描き直すと効きすぎるからなんG絵師撃退策に使える
0047それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 06:50:13.14ID:+vXsIlS/0
>>45
小泉とかいうせっかくAIに真似されない絵描いてたのに馬鹿すぎて自滅した馬鹿
0049それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 06:54:00.71ID:Tu99NK840
>>47
なんかあったんか?
0050それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 06:54:16.24ID:9vpbom7or
反AI派はこの認識から変えることないんだろうなそりゃ話はずっと平行線よ
https://i.imgur.com/19f0uHk.jpg
0051それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 06:55:27.08ID:1HKNOf5L0
>>17
長い目で見れば反AI絵師に勝ち目なんて無いわ
後の時代から振り返ればそんな馬鹿な奴らも居たんだな程度の扱いよ
0052それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 06:55:33.42ID:Tu99NK840
>>50
根本的な勘違いしてるやつ多いよな
コラージュやトレースとかではないって散々説明されてんのに
0053それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 06:56:48.74ID:D7EeXaivM
>>17
カメラが発明されたのに未だに写実主義が生きてんだから全くの別の分野で成長していくやろうね
0054それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 06:57:14.80ID:/d6to5TS0
>>46
やしろといい、ぬこーといいつるむ相手考えた方がええわ
0055それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 06:57:43.30ID:lTnK7wDT0
結局中途半端な奴が死ぬだけやん
0056それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 06:59:12.53ID:xAF8Y0bM0
そら普段からイナゴにパクられてる対象はAIだろうが人だろうが変わらんだろうよ
0057それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 07:00:00.68ID:xAF8Y0bM0
さいとうなおきはポケカ転売の方が文句言ってるぞ
0058それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 07:00:15.30ID:1HKNOf5L0
>>53
写真が普及してからの肖像画や学術分野の精密絵みたいになるだけよ
0059それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 07:06:10.89ID:OxUXKJ1Yd
>>1
2枚目一番下のロムくんとか代表的やけど、何故か単なる一個人の意見を法的な見解であり絶対正しい論調の人多いよね
AI云々に限らず、人は偉そうにしたいもんなんだろうか
0060それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 07:12:13.79ID:sIvCubh6p
前にアニメーター薄給言われてたし AIで描けるようになればええけどな
アニメのキャラデザとか素材を最初に取り込んで
0061それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 07:13:25.07ID:1ZFhO8uia
>>52
ぶっちゃけ分かってないフリしてるとか分かりたくないって状態やと思うわ
0062それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 07:15:26.28ID:W24+IzgB0
でもAI絵には魂こもってないってのはAI派も理解してくれるやろ?
これが氾濫するとエロ絵業界が死ぬんやそれを危惧してるんや
0063それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 07:22:24.59ID:CYGBiTFWr
>>62
そこが1番わからん
ワイはAI絵でも普通に抜いてるし
0064それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 07:25:54.06ID:5y5JKQy00
悪用されてるから嫌いって言ってなかったっけ?
もう何で嫌いなのかわからなくなっとるやん
0065それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 07:26:40.08ID:QYhW1JmCr
>>63
多分初期の氾濫してたデフォルト絵柄で止まってるだけだと思う
今は漁れば普通に本物そっくりの絵柄になってる奴とか上手い奴クッソあるし
余裕で需要あるのに
0067それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 07:28:19.51ID:yhZtBsEta
ツイート消えてるけどさいとうなおきのお絵描き指南本ビリビリに破いて上げてた奴面白かった
処女厨のエロゲみたい
0068それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 07:28:47.35ID:+nOiw6ZWa
自分が時間と苦労をかけたイラストの描き方が機械に一瞬で無に帰されるみたいなもんやからな😭
そら自分のアイデンティティを守る為に反AIになりますわ😂
駄々っ子みたいなもんや😉
0069それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 07:32:11.42ID:z5+PKi980
AI普及してから審美眼が身に付いて逆にイラストレーターすごいってなっとる🙄
0071それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 07:34:09.39ID:28nMiE830
というか1番立場が弱いキャラクターデザイナーがこれやってんの純粋に頭悪いわ
作品の権利持ってるわけじゃ無いからいつでも切られるのに
0072それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 07:35:41.38ID:/d6to5TS0
>>70
晒すほどか?
0073それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 07:37:08.56ID:n9vFgt5HM
>>72
いうてフォロワー6万越えのそこそこな奴やしな
0074それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 07:37:45.01ID:yLG8eCxId
>>65
ポーズが💩なんよ
0076それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 07:39:14.73ID:FG2ICaJOp
なんかQアノンみたいやな
0077それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 07:39:51.96ID:levo77c+0
なんで寺院に…機械があんだよ…?
教えはどうなってんだ教えは!!

反AIまんまこれで草
0078それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 07:42:13.49ID:qUlpMt+d0
便利で使いやすいもんあればそれ使うのが当たり前
ごく少数の都合に合わせてやる理由は微塵もないわ
お前らだってペンタブ使ってそうしてきたろうに
0079それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 07:45:43.31ID:izFqmsMr0
大騒ぎする奴らのせいで折角の便利なツールが規制されちゃうのはどうかと思うわ
0080それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 07:48:43.97ID:IfACHc1Vr
プログラマは道具として既に利用してんのに
頭の出来の差やろな
0082それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 07:53:47.32ID:hxuPmcW7M
ai絵で副収入!的な情報商材ってあるんか
dlsiteで売ってたai作品て殆ど同じような絵柄やったけどあれしか出力出来ない訳ではないんやろ?
0083それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 07:55:44.83ID:HWATNdnda
岸田、あらいずみ、ヒョンテ
どれもパクられまくった絵描きやしな
今度はワイらの番やってなるのも不思議ではない
0084それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 07:56:28.44ID:/+Q6yzO50
AIは他人の絵柄を真似するなー!!というのを鳥山明の絵柄を真似した漫画で主張するダブスタ絵師
0085それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 07:56:39.28ID:HWATNdnda
さいとうなおきは教本でパクり推奨してるしAI批判したらダブスタや
奥は...別の理由やな
0086それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 07:57:20.68ID:VmiAZKXYr
>>84
お気持ちだけ優先して自分が何言ってるか理解できてない知能だからそうなるんやろなあ
0087それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 07:58:17.63ID:VmiAZKXYr
>>85
この人の絵柄がいい!この人の絵柄になりたい!を原動力にして今の絵柄のイラストレーターになっとる人間やしな
0088それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 08:00:17.92ID:pEBYTCAWr
一次創作はノーダメ
結局問題の主眼は二次創作とそれを使っての金儲け
それを避けてAIだけ槍玉に挙げるからクッソ矛盾したこと言ってるんだよなこいつら
0089それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 08:01:57.31ID:HWATNdnda
>>61
そらワイも絵の理論勉強せんと慣れだけでやっとるからAI批判する気にならんわ
AIと人間の違いは理論や理屈の理解と応用やがネット絵描きの何割がそういう座学してたんやろね
>>88
結局パイが食われるから騒いでるだけでは?ってなるわ
序盤は手がラーメンが言ってたのに解決したら法規制だモラルだ言い始めたし
0090それでも動く名無し垢版2023/05/17(水) 08:05:46.85ID:n9vFgt5HM
>>89
岸田やさいとうなおきにキレてる奴も多くが後進を守る気が無いだの言ってるけどこいつらマネタイズだけの話なんか?って思う描くのが好きなんじゃないのかよって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況