X



【朗報】アニメ・チェンソーマン、大黒字の大成功だったwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 06:52:13.65ID:PI8d3FUc0
■異例の「100%出資」は成功したのか
――大きな挑戦だったと思いますが、現在までの結果をどう振り返っていますか。

収支においては完全に成功だったといえる。
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:30:51.73ID:AM1g5gpZ0
社長直々に円盤買ってくれって言ってるのに知的障害者にはそれが分からないんやね…
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:31:13.35ID:BxggV/Sca
>>182
ムクガイジ達が障害者なのは周囲の事実としてそれに粘着するやつも正直アレだよな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:31:19.81ID:ldVTDWXy0
>>200
ムクガイジは50のジジイやからな許したれ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:31:20.91ID:gGS8bi8q0
>>193
そもそも配信重視してないのもよーわからんよな
スパイファミリーの人気とか配信中心やったのに
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:31:31.93ID:ABOLsh0Xr
>>200
原作買ってくれって言ってるのに知的障害者にはそれが分からないんやね…
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:31:37.16ID:NRaZx1A5a
>>201
ムクガイジ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:32:02.48ID:olo9zUaN0
ぼっちを叩く意味はわからんけど
推しの子という本物の全世代ヒットアニメが登場してしまって
すっかり影が薄くなった感は否めない
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:32:18.42ID:QAwBmXMLr
チェンソーマンvsぼっちざろっく


何故チェンソーマンは負けてしまったのか
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:32:28.18ID:DUWFvsVQ0
じゃあ2期も中山監督って事で…
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:32:28.38ID:EVVWuz1la
ムクガイジコピペしてる奴ってムクガイジが好きな作品にヒロアカ入れてたガイジやろ
ヒロアカアンチのトップみたいなもんやろうに無理あるわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:32:46.34ID:QAwBmXMLr
>>209
チェンソーマンとか好きそう
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:33:25.12ID:BxggV/Sca
>>208
むしろレゼ編でこそ中山🐉の本領発揮やぞ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:33:38.96ID:Wo/jYX7QM
>>209
おはBLEACHヒロアカガイジ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:33:55.98ID:ZAoN/hBX0
変革はええ事やけど制作会社が100%出資に踏み切れる作品てあんま多くはなさそう
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:34:09.84ID:gOgMng0K0
2期が楽しみやなぁ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:34:13.01ID:wmr1IoCaa
クァンシと魔人達をLiella一期生で固めたら二期見てやらんでもないで
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:34:29.42ID:YQSEiW/9r
あとはFAXも来ればぼざろアンチの高齢無職が揃うスレになるのに
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:34:34.25ID:DUWFvsVQ0
てかムク規制されてんのかよ草
なんGの戦国武将も朝廷には敵わんかったか
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:34:36.47ID:EEZ/JKjR0
まあワイが感じた通りの感想やな
やはり失敗やないけど期待までは行かんかったところや
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:34:40.45ID:gGS8bi8q0
>>206
推しの子てぼざろみたいなのが好きな美少女オタクが好きそうなアニメと思えんけど
競合してるんやな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:34:50.20ID:mV5Rvc9Pd
>>206
それ以前に今期アニメやぞ
去年の秋アニメの話題やってるのが異常なんや
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:36:17.36ID:LzZi5RkXa
スパイ→すべてにおいて大正義、社会現象級
チェンソー→スパイに次ぐ配信強者、原作やグッズも売れ黒字
水星→ガンプラ爆売れ、主人公機が歴代トップ、配信もそこそこ強く人気も高い
ぼっちざろっく→配信ゴミ、原作もあまり売れない、頼みの綱の円盤も無意味だとバレる

なんか一人負けしとるやつがおるな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:36:41.85ID:6K/Qh8EOd
>>203
チェンソーの前の呪術はワンピース超すぐらい一時期単行本売上上がって映画も円盤も売れたからな
その呪術を悠々に超えるだろうと言われてたのがチェンソーやから
あれは期待はずれと思われてもしゃーない所もある
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:37:29.85ID:EEZ/JKjR0
>>198
まあこれ
原作が悪かった説出すやつおるけどあと少し違うだけで結構違ったと思うわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:37:54.29ID:gGS8bi8q0
>>223
しゃーないんかなあ
アンケとか呪術より人気やったことほぼないのに過大評価やな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:38:33.81ID:+2/pNDmW0
>>127
映画が先だから
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:38:35.68ID:iQfKcfdEa
これで次単独出資の2期やらなかったら儲かってなかったてことか🤔
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:38:40.96ID:swrpKdOKr
>>222
一人負けってチェンソーマンのこと!?!?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:38:42.92ID:8nv53slO0
ぼざろアンチって頭おかしいんやな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:38:44.80ID:LzZi5RkXa
>>193
配信アンチってぼざろみたいな不人気ゴミでほぼ無意味な円盤しか誇れるものがないやつの信者だからな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:38:53.60ID:m0Nat0za0
メッキが剥がれたのか原作までつまらなく感じるようになってしまった
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:39:01.61ID:swrpKdOKr
>>229
チェンソーマンなんかにハマるガイジだしな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:39:03.70ID:NRaZx1A5a
【ムクガイジ】
10年近く毎日なんJで政治や対立煽りスレを乱立させ末尾0と末尾aで自演しながら保守して伸ばすガイジ
連日約21時間も寝ずにパヨク叩きしている時期もあった
けもフレ騒動の際なんJとVIPで無差別にムクムクコピペを連投していたことが名前の由来
無職煽りに発狂しムショクガイジと呼ばれる時期も
荒らしの合間に特撮や鉄道スレで語る姿も確認されていた
Vtuberの配信実況スレがある時間は活動が少ない
本人曰く「自演の目的はなんG/なんJの流行をクリエイトすること」らしく自作絵を流行らせようと活動も始めている

【特徴】
49歳 無職
安倍晋三信者 ネトウヨ Qアノン 反ワクチン反マスク

【好きな物】
特撮
撮り鉄
ウマ娘
バンドリ
Vtuber
加藤純一
滝沢ガレソ
ちいかわ
チェンソーマン
推しの子

【粘着している物】
パヨク
氷河期世代
syamu
たぬかな
おんねこ
ぼざろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:39:05.34ID:LzZi5RkXa
>>228
どうみてもぼざろだろw
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:39:33.42ID:swrpKdOKr
>>235
どう見てもチェンソーマンだろw
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:39:37.65ID:swrpKdOKr
>>235
どう見てもチェンソーマンだろw
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:39:41.77ID:swrpKdOKr
>>235
どう見てもチェンソーマンだろw
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:39:43.63ID:5nthztSUd
ぼざろファンがこんなガイジだらけになった理由って何?
リコリコとか全然まともやったよな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:40:17.00ID:ZAIa4SxLr
ぼざろの勝利やね
チェンソーマンの嫉妬が心地ええわ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:40:27.25ID:EVVWuz1la
>>212
>>221
すげーなマジで
毎回どうやったら1分2分で反応できへんねん
どんだけ5chに粘着してんねんこの無職

BLEACH信者さん、徹夜(206レス)でチェンソーマン叩いてた姿を馬鹿にされると毎回2分そこそこで糖質発狂コピペをかまして正体表してしまう模様
なお、返しで貼ってくるワイの必死ですらない28レスの必死とかいうBLEACH信者のキチガイ具合が浮き彫りになるだけの弱すぎる返しの模様

https://i.imgur.com/SVDgDOe.jpg
https://i.imgur.com/FHKAmPv.jpg

https://i.imgur.com/qzvkW2l.jpg
https://i.imgur.com/MmbxN4g.jpg
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:40:28.22ID:TWEHtcQj0
>>1
費用は超多く見積もってもせいぜい20~30億円
あれだけ色んなものとコラボしてたら1回1~2億円と思われるライセンスフィーだけで回収できるレベル
ディスクプレイヤーなんておじいさんの家にしかないのに円盤売上でマウント取り合うおじいさんて痴呆だよね
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:40:36.83ID:xIRMxbBUd
チェンソーアニメとヴィンランドサガは演出的には猛烈に似てる
改変の仕方とか「そこ削る?」みたいなとことか
でもヴィンランドサガはMAPPAの癖は出てるけど作品愛は凄く感じるねんな
売上抜きにして面白さの違いはそこで出てると思うわ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:40:43.85ID:gGS8bi8q0
円盤て結局特典マシマシでもなければただのコレクションやからな
広く浅くグッズとかで儲けられる作品やとあんま上に来ない
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:40:47.80ID:Kp36QCdJa
お前らまだ間に合うぞ!
これは買うしかないよなぁ!?!?!?!?

https://i.imgur.com/AmoKKDg.jpg
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:40:59.17ID:cKPOCPjf0
中山「アンチを泳がせるの楽しすぎ」
今こんな感じだろ天才監督に土下座しろやぼっき豚
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:41:10.28ID:pH5nO6ZcM
秋も春もガンダムは絶妙に良い位置にいるよな、配信も円盤も
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:41:11.38ID:ZAIa4SxLr
>>245
ぼざろ選ばない理由とかある?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:41:39.47ID:X1F+VDCnr
>>233
チェンソーにハマってるんじゃなくてぼざろ叩きたくて使ってるだけやぞ
あいつらぼざろのニート描写効きすぎちゃったみたいや
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:41:57.80ID:EEZ/JKjR0
>>193
あれを配信だけでペイできるように作ってるようにはあんま見えんしグッズ売上も入っとるんやろ
あとタイアップ曲も収益に入るんやっけ?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:42:05.54ID:ZAIa4SxLr
>>249
チェー牛イライラで草
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:42:11.02ID:Lwgtd+wUd
見てないけどチェンソーマンのアニメってファンから不評だったと思ってたけど黒字で盛り上がってるってことはアンチが騒いでただけでファンは満足してたってことなのか
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:42:15.31ID:Z/rrSvMka
>>245
広い会場用意してえらい
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:42:19.66ID:+2/pNDmW0
>>227
昨年実質5億の黒字だったMAPPA
チェンソーマンで予算を使い税金対策
今年も収入があるとか
税金あまり払わず儲ける理想的だなMAPPA
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:42:26.17ID:TWEHtcQj0
『電子書籍の衝撃/佐々木俊尚』出版不況です出版社はもうやばいです→売り物は本ではなくコンテンツです→将来安定増収増益です


神やな集英社
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:42:40.15ID:DUWFvsVQ0
ま、推しの子には敵わんってことよ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:42:40.92ID:uqdmNSNV0
アニメの円盤なんて1万枚売れても売上は5000万円程度にしかならないのに、未だにオタクの中ではアニメビジネスの成功失敗の基準の1つになってるの異常だろ
こういうオタクってNetflixとかアマプラの存在を知らないの?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:42:50.19ID:znLaiCTBr
>>245
ぼざろと同時公演なんやっけ
ここでもぼざろが勝ってしまうのか😂
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:43:01.18ID:qfhBDdw90
>>241
流石に深夜ぶっ通しで28レスがやばくないと思うのは感覚狂ってるぞBLEACHヒロアカガイジ😅
まあ狂ってないとネームドにならんか😅
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:43:03.25ID:DBud6cKjH
『チェンソーマン』の作品性の中で、お金を払ってくれるターゲット層に向けてどうアプローチしていくか、模索していく。


成功言われてるインタビューでこんなのが出る時点でお察しやろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:43:09.44ID:pH5nO6ZcM
ドラゴンのtwitterアイコンもヘッダーもチェンソーのままやし、こりゃあ次もやるやろな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:43:27.13ID:Jq9wsNbE0
毎度のごとくガイジ博覧会だね
面白い議題なのに話せないや
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:43:31.42ID:FYu2HfI4d
ぼざろ好きやったけど円盤とかファンの声とか全てが虚構だとわかって冷めてしまったわ
オワコンになるの早かったのも納得や
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:43:33.43ID:znLaiCTBr
>>261
だからぼざろが勝利したんやな😂
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:43:34.80ID:+2/pNDmW0
>>247
海外では空気だけどな水星
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:43:38.00ID:xIRMxbBUd
>>258
配信は全然儲からんらしいからメインはグッズちゃうか
潤沢に金貰えるの独占だけやろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:43:44.12ID:EVVWuz1la
>>250
ワイは「wwww」とか使わんって前に言ったよな?必死使うんならワイみたいに関連付けて使えよなBLEACH信者のガイジ

ガチ恋スレで注目されたムクガイジ(ヒロアカアンチ)を何とかヒロアカ信者って事にしたくて画策するヒロアカアンチ達
https://i.imgur.com/IfuKSko.jpg
https://i.imgur.com/3ipbmEB.jpg
https://i.imgur.com/fCJrEDK.jpg

その中でも末尾MのBLEACH信者はガバガバの言い訳をかましてしまう模様
https://i.imgur.com/kxN9v8g.jpg
https://i.imgur.com/iDkejNZ.jpg
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:43:48.41ID:iQfKcfdEa
チェンソースレって変な人多くない?
ガイジ集まりすぎやろ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:44:03.23ID:gr53/8y1r
>>264
チェンソーマン好きやったけど原作とかファンの声とか全てが虚構だとわかって冷めてしまったわ
オワコンになるの早かったのも納得や
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:44:19.44ID:NRaZx1A5a
>>270
加藤純一信者の作品やからな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:44:20.72ID:mGKOoVNca
2期確定やん
またあの面白いアニメ実況出来るとかありがたいわ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:44:30.76ID:ilZhlAzir
チェンソーマン捨ててぼざろに乗り換えるなら今のうちやぞ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:44:36.69ID:Ojbu8nTxr
>>257
有馬かなが可愛いだけやん😅
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:44:54.73ID:xIRMxbBUd
>>275
ルビーちゃんだよね
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:44:59.54ID:6skasz1cd
まーたザーチャンが勝ったのか
あいつ毎回勝ってるよな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:45:06.30ID:EVVWuz1la
>>260
ワイのスレでしかないしワイのスレやったとして深夜に206レスもしてるキチガイは何なんや草w

https://i.imgur.com/FHKAmPv.jpg
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:45:16.78ID:iQfKcfdEa
>>269
これだけやとムクガイジがヒロアカアンチってことわからなくね?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:45:16.79ID:vrSHrHzgM
>>270
ムク、ザー、BLEACHヒロアカ、悲劇、ホタッテが集結したスレがあるらしい
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:45:39.65ID:lM7WqdBma
>>258
そいつらはオタクですらないんや…
売り豚と呼ばれる本スレのテンプレにすら隔離所扱いされてる気持ち悪い連中なんや
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:45:43.65ID:ilZhlAzir
>>281
チェンソーマンとかいう負け犬ほんま草
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:46:03.95ID:ilZhlAzir
>>282
チェンソーマン信者らしい民度やな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:46:41.11ID:Y/oZM5TlM
BLEACHヒロアカガイジくん、チェンソーマンの円盤がBLEACHにすら負けて大人しくなったな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:47:05.96ID:ZvoM8Tnba
🐲が最後までチェンソーマンアニメ化するがちゃんと信者は支えるんやぞ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:47:26.19ID:LzZi5RkXa
>>258
円盤売り上げガイジは引くに引けなくなったバカでしかないからな
ぼざろ信者みたいな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:47:29.28ID:F83ymbRB0
ぼざろが令和の覇権アニメになったばっかりに・・
かわいそう🤭
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:47:29.90ID:RYIXu1X9r
>>282
チェー牛はこういうのを描いてキャッキャするけどぼざろファンはライバルを絶対にこう描いたりしないよな
民度の違いがよくわかる
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:47:35.65ID:+2/pNDmW0
>>257
チェンソーマンには映画があるからな
推しの子は映画化してもせいぜい20億
チェンソーマンレゼ編は70億以上かね
しかも単独出資なら丸儲け
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:47:48.32ID:ODi9mTsCp
すっかりもうチェンソーマンって中山竜のもんになっとるな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:48:19.94ID:EVVWuz1la
>>279
これ全部ムクガイジスレなわけやけど

11月23日
【悲報】僕のヒーローアカデミア、ラストバトルなのに盛り上がりゼロ
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1669179094/

【悲報】呪術「ヒロアカさん興行収入いくつっすか?w」ヒロアカ「…」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1669175793/

11月22日
【悲報】ヒロアカさん、最終決戦なのに盛り上がらない
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1669082493/

11月21日
【悲報】呪術「ヒロアカさん興行収入いくつっすか?w」 ヒロアカ「…」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1669030869/

11月6日
【悲報】呪術「ヒロアカ先輩、興行収入いくつっすか?w」 ヒロアカ「…」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1667739314/

【悲報】呪術廻戦「ヒロアカさん興行収入いくつっすか?w」 ヒロアカ「…」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1667705608/

11月2日
【悲報】鬼滅「ヒロアカさん興行収入いくつっすか?w」 ヒロアカ「…」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1667358043/
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:48:31.44ID:xIRMxbBUd
なんでチェンソースレでぼっちの話ばっかしてるんや
フラッシュバッカーのライブ映像公開されてるからそれ見て落ち着いてこい
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:48:32.38ID:6qFXGgU00
中山演出やめてまともにしないと続編はまた馬鹿にされて終わりだろ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:48:54.13ID:Ovjj52Ci0
1735が2万超えに喧嘩売るってよく考えたら凄いよな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:49:29.95ID:RYIXu1X9r
>>295
チェンソーマンはぼざろに負けたくせに無駄にイキってるからだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況