X



「旧仮名遣い」←これが廃止された理由wwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 07:59:24.14ID:D4IuCgngd
なに?
日本語としての正しい発音表記やぞ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 08:00:00.32ID:4UmpxAoKH
さうやろか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 08:00:11.97ID:D4IuCgngd
強い「い」はゐ
弱い「う」はふ

~してゐる
~と思ふ

こっちのが美しいやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 08:00:44.75ID:D4IuCgngd
~だらう

本来はこれなんだよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 08:01:26.45ID:GfoScTSs0
ハンストしろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 08:03:20.97ID:D4IuCgngd
平安から1000年以上続いた本来の言葉遣いだぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 08:04:16.62ID:4UmpxAoKH
ワ行とかクヮとか日本語から消えた音があるからな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 08:04:36.62ID:iB/xZEAgM
てふてふといふさかな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 08:04:51.47ID:xfhhG3bW0
ワタナベ多すぎ問題
統一しろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 08:05:03.15ID:qMKOKbpMM
>>9
シークヮーサーで生きているから…
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 08:05:04.27ID:4UmpxAoKH
菓子はカシではなくクヮシ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 08:06:10.91ID:4hy4zgfZ0
てゐ~
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 08:07:05.84ID:VmiAZKXYr
発音の名残が無意識的に残ってる模様
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 08:07:05.88ID:D4IuCgngd
戦前戦後あたりの小説読むけど基本旧仮名遣いでこっちのほうが読みやすいわ すらすら読める 流れるように
旧字体は流石にめんどいが
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 08:09:19.05ID:CLCBxB450
この前の倉木ってやつにカバン盗られて返してもらったけど、あれ史実?
どこまで本当なのかわからん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 08:09:22.07ID:uQSN08Xsa
ごう→ぎゃう だったか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 08:11:33.96ID:TFeaZvz70
ゐをwiと発音したら不正解らしい
愛媛では正解らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況