X



【朗報】小梅太夫、ソニーのお笑い部門を救った英雄だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 10:20:16.38ID:B98HHidxa
ソニーにお笑い部門が出来た時の1期生に小梅太夫、バイきんぐ、錦鯉(当時は別々のコンビ)などがいたが他の部署からの鼻つまみ者だった
しかし小梅太夫がエンタでブレイクしたことで認められるようになった
小梅のブレイクがなければお笑い部門自体なくなってもおかしくなかったという
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 10:21:32.91ID:mXOpS4f6M
ザコシ定期
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 10:22:49.65ID:lTyr7df20
昔はおもろいかはともかくネタとして披露できる能力あったのに最近支離滅裂になってきてるの何なん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 10:23:26.38ID:lMhHQWUX0
株式会社ソニー・ミュージックアーティスツ(英: Sony Music Artists Inc.、 略称:SMA)は、日本の芸能事務所。 株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメント(SME)の完全子会社。
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 10:24:11.95ID:lMhHQWUX0
1974年にCBS・ソニーレコード株式会社の全額出資子会社として設立。当初は設立経緯から歌手のマネジメントを事業の中心としていたが、1990年代以降は俳優・タレント・文化人のマネジメントも行っており、総合芸能事務所の一つとして知られる。
倉科カナ、土屋太鳳、二階堂ふみ、黒島結菜と朝ドラヒロインを数多く輩出している。
2004年に設立したお笑い部門 SMA NEET Projectは、バイきんぐ、ハリウッドザコシショウ、アキラ100%、錦鯉と代
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 10:24:40.26ID:4UmpxAoKH
色物ではあったけど割りと重宝されてたよなコウメ太夫
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 10:24:49.15ID:28nMiE830
その割に同じ事務所の芸人からリスペクトされてなくて草
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 10:25:51.46ID:4UmpxAoKH
水ダウで衣装から何から一式パクられて普段のおじさんの姿のままネタさせられてたのちょっと可哀相だった
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 10:26:28.28ID:rCLK1HnSa
>>6
女優部門と芸人部門の毛色違いすぎて草
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 10:27:55.27ID:p/GIeG4k0
サンミュージックも誰も芸人売れてなくてダンディが一人で部門支えてた
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 10:28:35.33ID:3Ah8R0sA0
銭天堂で出てきたの草
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 10:29:03.00ID:ZX1hvFHu0
なんG公認芸人キャプテン渡辺もいる精鋭部隊なんだよなぁ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 10:29:17.47ID:+i49fqep0
>>6
裸とハゲばっかりやんけ!
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 10:29:29.13ID:SjYGUX0I0
でもコウメ太夫の芸を考えたのってエンタの放送作家なんでしょ?
じゃあ英雄なのはコウメじゃなくて放送作家な気がするけど
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 10:31:19.85ID:Ayotzelf0
それってコウメがソニーだから「閉じ込められた」って表現やったんか
https://i.imgur.com/1OzeB7N.jpg
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 10:31:25.95ID:zon1rAAd0
右から左に受け流すみたいなやつがヒットしたお笑いってなんなん?普通にゴミだろ
あとある程度ヒットしたらお笑いやめて識者気取りで喋るのもキモい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 10:31:42.01ID:EIjy8XsP0
言うほどブレイクしたか?🤔
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 10:32:04.65ID:Whd0OEXM0
よくそのメンツで始めようと思ったな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 10:32:24.48ID:gbPlE2eva
コウメ太夫って最近チョイ役俳優の仕事多くないか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 10:32:24.57ID:w0xl3u+N0
んな扱いされてるとこにいる芸人よく選んだな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 10:33:16.92ID:W86IMk3zd
>>19
最初の方はオーディションとかなしでとりあえず来るもの拒まずのスタンスだったらしい
ランジャタイとかもその流れで入ってる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 10:34:36.63ID:G9QQPthK0
芸人からも芸人の墓場扱いされてたとか相当だよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 10:35:23.36ID:p/GIeG4k0
>>17
ノブコブのあいつとかそんなヒットしてないのにそっち路線いったな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 10:35:40.48ID:W+muyBoYa
客が居ないのにライブしてることで有名なソニー芸人
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 10:35:55.20ID:SjYGUX0I0
『エンタの神様』に出演したことで一気にブレイクする。

「初めてウケた白塗りのネタで番組のネタ見せに行ったんですが、ボロクソでした。
でも放送作家さんが、『女形だから裏声に』とか『音楽はBGMじゃなくて口で言ったほうがいい』とか
今の形につながるアドバイスをくれて、ネタを練習させられました。
『わたくし、狂い咲き、小梅太夫(2009年に改名)と申します』という口上も作ってくれましたね。
狂い咲きなんて自分では言ったことがなかったので、狂い咲きって何?ともうパニック。
あと芸名も『これから小梅太夫ね』と決められて。しばらく僕の名前ってなんだっけ?とマネージャーに聞いては怒られていました(笑)」

番組スタッフと一丸となって作ったキャラクターは大人気に。17歳の夢が思いがけない形でかなった。
https://smart-flash.jp/entame/181884/2/1/
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 10:36:34.47ID:X9p5EjJY0
>>17
竹山とか一番悪質だわ
ウンコしてた頃面白かったのに今はコメンテーター気取りで腹立つわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 10:38:16.75ID:zM3SRr1y0
チャカチャンチャンチャチャンチャチャンチャンかと思っでたけど
チャンチャカチャンチャンチャチャンチャチャンチャンなのな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 10:38:25.10ID:w4j91hfoM
アルピーは太田プロいって良かったかもな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 10:39:28.08ID:pxy8Lk+C0
>>27
髪型と眼鏡がもうなんか有識者気取りだよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 10:41:34.68ID:jIy1Cup3a
ソニー←滅茶苦茶入社するのが難しい
ソニーフィナンシャル←滅茶苦茶入社するのが難しい
ソニーミュージック←社長が東海大、セガの龍が如くスタジオ並のワイの中で話題
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 10:41:51.93ID:4UmpxAoKH
竹山はおぎやはぎか有吉か淳にイジられてないと輝けない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 10:42:41.47ID:5hpMELYP0
エリート養成部門やぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況