X



【朗報】シャンクスが近海の主に腕を食われた理由、ついに判明するwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:51:46.16ID:7cmmFytS0
最近よく「シャンクスの腕が食われたのが不自然」とか言ってる人をネット上で見かけるのですが、その度に僕は(生意気ですいませんが)「もうちょっと頭使おうよ」と思ってしまいます。なぜならあ の時の状況・タイミングを考えてくださいよ。ルフィがもう近海の主の口の中に入りかけてたんですよ?もしそんな時にシャンクスが近海の主を攻撃したら、ルフィは近海の主の口の中に入ったまま海に一緒に沈んでしまうじゃないですか。だからあれはギリギリで近海の主の口の中にシャンクスが腕をすべりこませてルフィは助けれたけどタイミング悪く腕は食われたんじゃないですかどう見ても。それにもちろんのごとく海で泳ぎながらという不利な状況でもあったしね。だから腕を食われた理由としては「状況・タイミングが悪かった」の一択でしょあれは。みなさんは僕の意見も理解した上でこのことに関してどう思います?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:52:23.67ID:FFxD1ytr0
失せろしろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:52:26.92ID:OtsR2aqjM
覇王色で気絶させれば?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:53:27.54ID:zYc2MgPo0
武装色で守ればいいだろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:53:38.40ID:DWRUhxrq0
シャンクスの友人捕まえたら簡単に攻略できそうなレベルやな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:54:09.15ID:6kzbZNWH0
覇気とかいうクソ設定がよくない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:54:22.34ID:7cmmFytS0
>>4
いやあのタイミングで覇王色で気絶させたらその衝撃でルフィも死んじゃうでしょ
もうちょっと頭使おうよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:54:52.13ID:/YweRDYr0
その手があったか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:55:03.26ID:8jnlQ15od
未来見えるのに煙幕で逃げられるのがね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:56:28.10ID:zYc2MgPo0
ルフィは自分が一撃で倒した魚に腕食われてることどう思ってるんや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:56:46.52ID:7cmmFytS0
ルフィは近海の主の口の中に入りかけてたやん
だから近海の主の口の中に腕を滑り込ませて助けるしか方法がなかった
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:56:53.83ID:einnSoned
二年後から描き直すかヒグマ編を描き直せばいいのにな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:56:56.24ID:dG1tH2xo0
助ける前すでにヒグマに腕持ってかれてたんだよなぁ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:57:03.05ID:Dma6NJ2oM
1巻のガバガバ設定も伏線になってたら流石に見直すわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:57:25.71ID:7cmmFytS0
>>8
ルフィに当たったら死ぬじゃん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:57:47.25ID:krGDL2Y50
頭も!
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:58:28.22ID:XCPR/OWC0
シャンクスの設定が盛られれば盛られる程シャンクスを出し抜いたヒグマの評価が自動的に上がっていくシステム
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:58:29.68ID:bX0KDOFL0
>>15
にわかか?
覇気は相手も使ったら無効化できるぞ?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:58:38.34ID:7cmmFytS0
覇気使ったらルフィも死んじゃうよね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:58:57.07ID:tSEKSPhar
そもそも腕はわざと食わせたって話にすれば別に矛盾もしてない
唯一どうしても整合性取れないのは煙幕で逃げられてガチ焦りしてた所やろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:59:07.44ID:qSFHSUV5M
>>26
ラスボスやからな
尾田っちはほんま策士やで
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:59:07.87ID:recrVWpFa
cp9との戦いで覇気使い切ってたんやぞ失せろの所で回復したんや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:59:40.33ID:EFyIqwCsa
食われる前に普通に倒せば良かったんじゃないかな…
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:00:05.82ID:nwaoHS2y0
ただの設定ミスに理由なんかあるかよ

いい加減にしなさい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:00:07.60ID:4Eq6pSZ7a
近海の主に腕食われるとか雑魚じゃん
普通武装色するよね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:00:48.34ID:KVTIZ9bnr
4皇クラスなら武装色纏ってれば、なんなら纏ってなくても腕に力入れるだけで近海の主程度の噛みつきで四肢欠損とかありえんやろ
白ひげマムカイドウが近海の主に噛みつかれても腕持ってかれるイメージは欠片もないで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:01:09.58ID:+7fd6wzm0
近海の主やなくてゴムゴムの実を狙った別勢力から助けたことにすれば格は落ちない
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:01:13.01ID:6kzbZNWH0
でも結局イーストブルーになんかある的なラストになりそうだから
近海の主の後付けフォローもしてきそう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:01:14.40ID:VmiAZKXYr
ルフィだって今四皇で2年前には覇気覚えてない状態だったんだからシャンクスだって10年も前なら雑魚だったんやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:01:25.87ID:yi6mv7zMM
そのあとつよくなった説も両腕時代にミホークとやりあってたから封殺されてるよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:01:29.41ID:D/Iva6u00
腕食われた事よりシャンクスの体が海にいるのにあそこまで浮いてる方が謎なんやが
もっと体が海に浸かるやろ普通
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:01:31.45ID:ecugBM7Hr
武装色硬化でノーダメのはずだよね?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:01:31.50ID:bluRchsia
未来見えるんだからもっとやりようあるよね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:01:37.31ID:KNB+y7Ip0
食われたままで終わればまだ良かったもののデビューしたてのルフィが魚ぶっ飛ばしたのがさらにシャンクスの株を下げたわな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:02:12.90ID:7cmmFytS0
>>29
隻腕ってお前が思ってる以上に不自由な生活になるぞ
厚生労働省でも障害特級5級に認定されてるし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:02:26.85ID:uaPlkylYp
覇気で止めれたよね🤔
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:02:58.13ID:nwaoHS2y0
だいたいあの時点でここまで売れるなんて思ってないだろ
適当だよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:02:59.00ID:0BNFIz1z0
元々義手だった事にすればええやん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:03:04.75ID:einnSoned
シャンクスも本当はロボだった設定を後付けしたらいい
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:03:19.70ID:7cmmFytS0
>>37
シャンクスはそいつらと違って細身じゃん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:03:39.34ID:eMUhFNnM0
シャンクスって悪魔の実食って無いのに何で特別な力がある風なの?
覇気だけじゃない何かを"持ってる"よね
それともサカナに腕食われた後で悪魔の実を爆食いしたのかな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:03:47.31ID:sa82aEU1d
近海の主の口の中からヒグマが攻撃したんやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:03:49.36ID:XCPR/OWC0
ファン「昔は弱かったんだよね!?」
尾田栄一郎「最強の剣士のライバルで当時の懸賞金10億」
ファン「…」
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:04:31.88ID:GFuuj0rH0
>>42
水面下では必死にバタ足してるんや
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:04:33.38ID:uzYcteDfr
覇気とか言ってるやつは投稿日見ろよ2014年に覇気はまだ出てないんやから
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:04:39.14ID:gx+LdHc80
>>48
尾田くんはインタビューで構想段階から絶対売れる確信があったって言うとるで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:04:39.74ID:wuSz7c7eM
武装硬化しろよw
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:05:05.11ID:xnthoH4uM
あれシャンクスのペットだよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:05:15.63ID:7cmmFytS0
>>43
だからさぁ、武装色でガードしたらルフィに当たるかもしれないじゃんルフィの頭は近海の主の口の中に入りかけてたんだからかなりシビアな覇気コントロールが求められるでしょ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:05:25.31ID:Whd0OEXMa
神の実食わせたガキが自分の信者になるなら腕の一本くらい安いもんやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:05:26.94ID:xXiZcuLxa
はぁ…
シャンクス複数人説知らんのか
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:05:48.52ID:GR9SRwNA0
尾田先生何も考えてないと思うよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:05:50.43ID:MmsXysGXd
食われた瞬間笑ってたしわざと食わせたんやろ
恩を着せるためか海の厳しさを教えるためか知らんけど
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:05:58.72ID:GITaSY1KM
>>57
出てるやろ
2010~11年にTVで頂上決戦やってんのに
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:06:11.18ID:ecugBM7Hr
>>61
その程度もできないで懸賞金10億とか笑わせんかって話だろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:06:50.45ID:einnSoned
普段はどうでもいいような事まで考察するのにこういうときだけ馬鹿になる考察おじさんすき
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:07:07.21ID:rCx9RrDR0
ちなフーシャ村おった時のシャンクスの懸賞金は10億4000万ベリーな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:07:15.19ID:uRZo+chT0
普通に新興の海賊団の船長として旗上げしたばっかとかで良かったのに当時から四皇だったでシャンクスの株下げる結果になっちゃったな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:07:36.37ID:uQDev65F0
当初はそこまで強い設定じゃなかったからやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:07:41.98ID:7EI2QNdCM
53皇殺しのヒグマと金海の主という強敵を相手にしたんやぞ
ルフィが倒したのは単なる近海の主
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:07:53.76ID:vGIbAxvOa
ふーしゃ村の時のシャンクスっていくつ位の設定なん?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:08:01.08ID:OXC9SSQBM
助ける前に強敵と戦ったんやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:08:02.06ID:lSrO6YrUa
ワンピースの悪魔の実食わん奴はなんで食わないの?
食わんでも強い奴が食ったら黒ヒゲ倒せるやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:08:03.98ID:N1kwywLCd
よく覇気使えって言うけど
あの頃はおそらく覇気は使用禁止だったんだと思う
国の法律とかで
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:08:12.47ID:KNB+y7Ip0
シャンクスは次世代に託したんだから白ひげみたいにハンデ背負ってさっさと負けて終わればええのに何故にさらに強くしたのかが謎
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:08:28.58ID:251GjFDC0
覇気設定が第一話からあったならシャンクスの覇王色で気絶しない近海の主って相当強いんちゃうか?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:08:29.85ID:RiiWDbYOr
ニカニカの実食ったガキに大恩売ろうとしたってだけやろ
ヒグマはシンプルに山賊界の強キャラやったんや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:08:31.32ID:eB9y7hXwa
言うて辻褄合わせ自体は簡単や
ニカの実食ったルフィに恩を売るために腕喰わせたでいける
1話のエピソードが台無しになるけど
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:08:34.84ID:SZ8sMyhBM
主の中にヒグマが潜んでたからやで
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:08:37.47ID:VmiAZKXYr
>>75
マジかよシャンクス最低だな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:08:53.33ID:7cmmFytS0
わざと説が1番頭悪いよね
宮城県リハビリテーション支援センターのサイト見たら分かるようにファスナー上げるのすら困難な生活になるんやぞ
普通にタイミングが悪かった
https://i.imgur.com/CT1c4cc.jpg
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:09:09.37ID:b23KHtSRr
伏線(後付け)
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:09:10.43ID:eEN8Mejda
ゴムゴムの実が雑魚の類じゃなくて神の実だったんだから
イム様からルフィの殺害指令が出たはずで、シャンクスはそれをしたくないとして何らかの理由で腕を失ったと考えるのが普通でしょ😅
ケジメの為とかさ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:09:13.45ID:U+yQ+Hg20
>>26
シャンクスに設定を盛る(過去含む)→シャンクスの腕を持ってった近海の主の評価が上がる→近海の主を一撃で仕留めたルフィの評価が上がる→
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:09:27.51ID:yd8FhETLr
バカ「海の中だぞ!陸ではどんな強いやつでも勝てない!」
レイリー、ノーランド、モモンガ「海の中で海王類仕留めたで~」
バカ「」

こいつらのせいで海の中だから仕方ないって言い訳も使えない
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:09:38.45ID:1gKDn+XFd
>>27
使う前に未来視できるやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:09:48.23ID:q0abiH6pp
シャンクスの株が上がるごとにヒグマも上がるのほんと好き
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:09:53.57ID:IakcncN8p
ラスボスがヒグマならギリ理解できる
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:09:54.58ID:1+s08PW2M
>>40
そうしたら尾田自身の説明がめちゃくちゃになるんよなぁ…
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:09:58.20ID:GBBQfRnrM
ヒグマに逃げられる→見聞色ゴミ
腕食いちぎられる→武装硬化できない

偽物確定
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:10:03.20ID:vx3qHThcd
別に大して強くない中級ぐらいの海賊ならそれでええよ
でも四皇って...
ワイはずっとイルカ先生ぐらいのポジだと思ってたからな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:10:13.89ID:gOgMng0K0
ヒグマはちょっと話盛ってるだけで、実際は30人くらいのシャンクス級の敵殺しただけやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:10:17.72ID:HUmgJnlb0
その伏線はいずれ尾田っちが回収してくれるやろ
お前らゴムゴムの実がヒトヒトの実やったこと考察できてたか?その程度なんだよお前らの考察は
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:10:37.09ID:1gKDn+XFd
>>80
いや食わん方が倒せるやろ
むしろ悪魔の実とか弱点増やすもん食うのアホやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:10:42.37ID:aHKUMKuY0
まあこんなん真面目に考察する方が馬鹿らしいよな
スラムダンクのフンフンディフェンスみたいなもんで初期にありがちでええ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:10:43.89ID:GVsraCXMd
覇気に定評がある奴が覇気で対応せんでどうする
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:10:49.47ID:ZEGnIdGdp
あの時初めて覇気を使えるようになったんやろ
だから煙幕で逃げるヒグマに見聞色も使えなかった
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:11:17.06ID:aJF3lufcd
実はニカの力が暴走したルフィを止めるのに腕持って行かれた説はなるほどと思った
これなら矛盾がないわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:11:49.53ID:Whd0OEXMa
帽子渡す時にこんな顔するやつが味方なわけない
https://i.imgur.com/Y7TIWh7.jpg
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:11:51.15ID:7cmmFytS0
シャンクスも出来ることなら腕無くさずにルフィ助けたかっただろうよ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:11:53.55ID:Lpxv1ps3M
ニカは強い心で覚醒するからうんぬんかんぬん
だからあえて腕を食わせて〜
この展開に一票
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:12:08.38ID:q0abiH6pp
FILM REDって時系列的にどこら辺や?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:12:14.89ID:O7JLAjaO0
>>107
何で見が暴走するんや?
死にかけて暴走するならクロコダインに殺されそうになった時にも暴走するやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:12:20.42ID:1gKDn+XFd
>>40
その頃既にミホークと互角って言われてたからそれはないで
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:12:25.42ID:9Qb7zav7r
ていうかこれは「わざと食わせた」で全部辻褄合う話やのになんでこんな言われるんやろな
それより煙幕でヒグマ見失ったシーンの方が辻褄合わせキツいやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:12:40.12ID:N1kwywLCd
>>107
例えニカでも所詮悪魔の実やぞ?
海で溺れてたら能力なんて発動せえへんやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:12:51.28ID:wmj3eq1tM
尾田「このまま提出や」

編集「シャンクスの腕食わせてインパクトを~」

だからしゃーない
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:13:13.48ID:Y6rVDd0aH
ヒグマが無茶苦茶強かったんだとしたら辻褄合う?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:13:29.44ID:hbcNAtID0
同じ四皇のカイドウマムと違って肉体の耐久度は一般人並ってだけやろ

フィルムレッドで一般人に殴られて顔に痣できてたくらいやし
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:13:36.75ID:9BL+szLBa
こういう連載物の作品でいちいち辻褄全部合わすように強要する読者ってほんまあほやと思うわ
ああそんなこともあったなくらいで流すリテラシー持てないんか
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:13:50.50ID:7XpDbjzC0
>>108
この回想いつのや
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:13:52.47ID:rCx9RrDR0
能力であそこであえて腕を食わすことによって頂上決戦でコビー救出に間に合うよう乱数を調整した
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:14:14.31ID:Whd0OEXMa
>>111
カイドウと戦ってるあたり
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:14:19.47ID:c7YIJuC8M
どうせルフィの海賊志向をより確実にさせるため、逃さないためとかになるんやろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:14:22.17ID:b6YdvT+Ir
シャンクスも悪魔の実の能力者だから海の中で弱体化して守るのが精一杯だっただけやぞ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:14:24.73ID:Udr5R97I0
>>117
シケた村で山賊なんてやってることへの説明がつかなくなってまうから厳しい
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:14:37.92ID:EWmP1PNS0
ルフィに「たとえ身体が障害者でも~」ってセリフ言わせるため
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:14:48.21ID:OtsR2aqjM
>>117
腕を奪ったのは近海の主じゃなくてヒグマなら辻褄は合う
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:14:56.21ID:yd8FhETLr
>>114
ワザと食わせたって後付だと最悪レベルだけどな
感動シーン台無しじゃん
まだ「油断しまくってて食われた」とか
「フーシャ村にクソ強い敵と戦って消耗してたとか何らかの理由であの時弱体化してた」とかのほうがマシ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:15:12.86ID:dfxm8MRd0
二重人格みたいな説ないかな。
片方はめちゃ弱くて腕食われたのはそっちの時とか。
それがどう物語に関わるかって感じするが。
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:15:19.74ID:ayxQXWPL0
>>121
そんな設定ねえよボケ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:15:22.84ID:zcfbRigJ0
ゴム人間のルフィにダメージ与えた時点で、ヒグマは覇気使えるのは確定しとる
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:15:23.14ID:dxC6V+L7d
東の海の懸賞金首軒並みヒグマより安いのヒグマが殺して回ったから説好き
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:15:23.28ID:MTEj/VRI0
ルフィ見逃してもらう代わりに主の中に潜んでいたヒグマに腕斬られたでええやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:15:26.96ID:GR9SRwNA0
三大やらかし
シャンクスの腕
エースの死に様
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:15:35.11ID:9UkBw4UT0
フーシャ村滞在時のシャンクスの懸賞金10億4000万ベリー

こんなのに神の騎士団団長ヒグマも舐めプしすぎたな…
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:15:39.56ID:oqEfaPVZa
煙幕のくだりは雑魚やから逃げたら見逃したろって考えやったんちゃうの
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:15:42.06ID:ECCyJd2d0
ワンピースはキン肉マンみたいなもんやってこと理解してない奴多いよな
いつも行き当たりばったりで展開考えてるだけやで
覇気とか全部後付けや
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:16:09.66ID:7cmmFytS0
>>121
口の中にルフィの頭入ってたから気絶させたら余韻でルフィの頭食いちぎられるよね
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:16:18.91ID:uRZo+chT0
能力者だけど何らかの力を使って溺れないけど弱体化はするって設定ならワンチャンある
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:16:22.86ID:ru4I5g3TM
>>139
尾田くんが好きな漫画キン肉マンやしな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:16:27.68ID:Cjx12okqp
赤文字でサンクス
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:16:34.46ID:einnSoned
昔の尾田栄一郎ならこんなことにはならなかった
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:16:34.63ID:KTZT3Z650
両腕のシャンクスと肩を並べるミホーク
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:16:35.63ID:iDvo3PWTp
シャンクスも悪魔の実の能力者だからルフィを抱えて浮くので精一杯だった
とかでええやん

ただロジャーが能力者では無かったらしいから意思を受け継いでいるシャンクスも能力者じゃないっぽいんだよね
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:16:37.95ID:yd8FhETLr
>>132
レイリーの覇王色の覇気に耐えるケイミーすげー
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:16:51.99ID:s+G3QHgx0
ヒグマが見聞殺しで未来を見せなかったんだよね
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:17:06.34ID:GVsraCXMd
>>136
エースは間抜けやが辻褄合わんみたいなやらかしではないやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:17:25.86ID:cNARcD78a
これさえなければワイも勢いだけの漫画だと思って楽しめていたよ
https://i.imgur.com/g1Gu2Vb.jpg
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:17:26.32ID:FsxdPmXEd
>>85
少年誌の漫画というのを考えてシャンクスをクズキャラにするんやろうか…
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:17:27.63ID:TYMPXZZja
白ひげにお前ほどの男が腕一本無くして帰ってきた時はみんな驚いたって言ってたけどもうあの時四校一歩手前くらいの立ち位置やったんかな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:17:34.60ID:9RSlns9o0
あのヌシ海王類なんやけどヒグマはあえて食われることによってヌシの人格を乗っ取って最終的にはポセイドンを我が物にしようとしたんやな
それを知ったシャンクスは腕を食わせることによってヌシにシャンクスの人格の一部を植え付けヒグマの野望を阻止しようとしたわけなんや
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:17:42.29ID:U+yQ+Hg20
>>136
一番のやらかしはロギア系に攻撃無効をつけたことやないかなあ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:17:43.62ID:/tS+yBKA0
尾田くんそこまで考えてないと思うよ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:17:49.51ID:30Xg/xCyH
ヒグマが腕持ってった説あるけどヒグマが近海の主にあっさり喰われた点はどうやっても説明できんやろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:18:09.07ID:0co9xQg+0
この時点のヒグマは56皇殺しの実力者
それを食べる程の力を持った近海の主から守るにはあのシャンクスが片腕を差し出すくらいの事をしないといけなかったんや
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:18:32.21ID:5OCTlnpS0
覇気ってロギア系のやつらを倒すための後付け設定だからこんなことになってんだよな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:18:40.27ID:fWU6jg4dp
未来にかけてきたってカッコつけてるけど魚に食われたの誤魔化してるだけで草
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:18:41.02ID:6kzbZNWH0
>>116
これも何十年も経ってから尾田が言ってるだけだからほんとかどうかわからんし
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:18:41.52ID:hnNW+//np
>>119
ホンコレシャンクスをここまで大物として再利用するつもりはなかったからしゃーないで済ますのが丸い
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:18:50.40ID:GBBQfRnrM
そこそこ強い海賊くらいの立ち位置でよかったのに四皇とかにするから話がおかしくなる
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:18:59.88ID:0sHjw2eN0
シャンクスが四皇扱いされ始めたのっていつ頃なんや?
生まれた頃からロジャーの船にいた割には遅咲きやね
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:19:13.71ID:1gKDn+XFd
>>159
ルフィがワンパンで倒しちゃったからな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:19:16.72ID:TaN+hL/Td
>>152
伏線いらんから戦闘をもう少し面白くしてくれ
ルフィ以外の戦闘意味無さすぎやろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:19:25.85ID:Ps9cYm7Hr
太陽神ニカ兼ジョイボーイの生まれ変わりに絶対的な恩を着せるためにわざと腕食わせた
ヒグマはドラゴンの故郷ゴア王国に極秘調査に来た元海軍将校
これで全部辻褄合うわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:19:27.39ID:zYq2n2Ck0
あの瞬間は近海の主がヒグマの力を取り込んでたからシャンクスは腕1本持っていかれざる負えなかった
ルフィが出航した時は既にヒグマが体内にいなかったから余裕でワンパンできただけ
もしもヒグマが残ってたらルフィも右腕もってかれてた
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:19:48.07ID:ljKAEnKC0
シャンクスの腕ってメルカリに出品したらいくらで売れるの?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:20:01.46ID:pfQwrDOLd
>>119
おだっちが辻褄合わせてるんやで😉
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:20:02.29ID:ZV8qiv+MM
シャンクスの能力はカシカシの実だぞ
ルヒーに貸しを作ることで発言する能力や
発動の条件に腕と麦わら帽が必要やったんや
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:20:02.73ID:uRZo+chT0
>>163
出会った当初のウソップも大海賊って認識してたし初めから大物って設定だったろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:20:08.12ID:yNbCJpo5a
>>140
なんで口に入ったら覇気くらう認定されるんだよw
覇気ぶつける相手選べるんやで
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:20:09.85ID:yd8FhETLr
エース「黒ひげ追う!」
白ひげ「嫌な予感がするから止めとけ」
エース「嫌だ!追う!」

シャンクス「エースに黒ひげ追わせるのは止めろ!」
白ひげ「(追わせてないし、なんなら止めた側だがそれ言うとわざわざ来たコイツの立場ないよな)」
白ひげ「俺ぁ白ひげだ…(演技)」

白ひげっていいやつだな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:20:11.24ID:1I/OtQU+0
ワンピはもう少し人殺せばいいのに
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:20:11.43ID:gx+LdHc80
>>165
そっちのほうがええよな
親戚のおじさんみたいで親近感あるし
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:20:25.25ID:QdTpHeGW0
キン肉マン派閥はなんでヒグマがそんな強くなることを恐れてるんや
ヒグマ強かったらヒグマが腕ちぎったよで終わる話やん
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:20:37.44ID:hnNW+//np
最初は空島で締めるつもりやったやろからね
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:20:41.30ID:ru4I5g3TM
>>162
尾田のパンダマンはキン肉マンから取ったものやし
連載当初からキン肉マン好きって言ってたぞ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:20:44.42ID:Rn+VDOnh0
ルフィがヌシに喰われそうになった瞬間ニカが覚醒して世界を滅ぼそうとしたからシャンクスが阻止したことぐらい読んでりゃ解るやろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:20:53.70ID:SqWi+liip
>>158
無名の海賊ならともかくあそこで赤髪海賊団皆殺しにしたら知名度的に目立ちすぎるからな
潜伏しておいて後で腹捌くなりして逃げたんや
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:20:54.80ID:2QLxWxz0d
ゾロがパンクハザードでサメに噛まれたけど無傷だったしシャンクスが貧弱すぎるわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:20:57.01ID:AMZihOuNM
やめろよ😡
ただの🐟に腕を持ってかれたシャンクスが馬鹿みたいになるだろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:20:58.58ID:hr83fzN2a
シャンクスを強い設定にしたのが間違いやわ
四皇でもいいけど
人望全振りで雑魚でも良かった
強さはバギーと同格でもええわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:21:17.34ID:3qJ63czWM
新時代にかけてきた言ってたし恩売るためってのがしっくりくる
まあ後付だけどな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:21:17.74ID:FsxdPmXEd
>>161
ゴムゴムの実をニカへ覚醒させるためにルフィに恩売って海賊王目指させるよう仕向けたんや
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:21:28.49ID:nJmPJNul0
>>139
考察厨って勝手に深読みするの糖質みたいで草なんよ
エヴァですら「脚本の人そこまで考えて無いと思うよ」や
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:21:32.70ID:4BzVgwAdd
噛まれたくらいでうでがもげるほどうたれよわいのかよ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:21:37.57ID:OtsR2aqjM
>>156
当初はスナスナみたいにそれぞれ弱点属性設けて起点で倒す予定だったんやろなぁ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:21:55.17ID:fVRq9Ko10
後付マンガにマジレスするなよ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:22:02.48ID:SZiVXVH00
破棄でルフィを気絶させてもあとから助けりゃいいじゃん
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:22:07.22ID:0CM6vDbYd
近海の主が意外と強かったんやろ
四皇幹部位の強さ位はある
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:22:07.49ID:CY+GVlaA0
こんな後付け漫画なのにハンターハンターとドラゴンボール超えられたの何でや?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:22:15.87ID:ELbBLMu9M
近海の主が12年間で老いて弱くなったんやろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:22:17.82ID:A3fozA1S0
一般人に殴られて傷が付く程度のシャンクスが近海の主のパワーに負けるのは当然
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:22:18.91ID:hnNW+//np
>>177
いやルフィが海賊を目指すキッカケとして恩人は凄腕海賊ってだけやない?
四皇レベルって考えてたなら腕食わせんやろ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:22:23.11ID:ecugBM7Hr
まあシャンクスの能力が別天神みたいな能力で直近でそれ使ってたから覇気封印されてたのかもしれん
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:22:26.64ID:uRZo+chT0
太陽の神ニカッは許されたの?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:22:38.20ID:ve57DtVS0
利き腕を犠牲にするアホ
鞘を利き腕で抜く方にしてたアホ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:22:53.37ID:rKrLubNBM
>>202
ハンターとドラゴンボールも後付け漫画やし
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:22:55.36ID:hr83fzN2a
>>198
ケムリンなんて最初弱点皆無やったのに
全身弱点にされてて泣けますよ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:23:04.22ID:b8z8i2P7M
腕もぎられた→腕は近海のヌシに食われた
でも口に入ったはずのルヒーは助かった


🤔
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:23:07.21ID:6kzbZNWH0
>>185
全然関係ない話するのやめてもらえる?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:23:08.57ID:OtsR2aqjM
>>168
カイドウは閻魔(おでん)との因縁からゾロが倒す(せめて共闘)もんだと思っていた時期が俺にもありました
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:23:17.14ID:eci/Q0Z20
>>202
最初の方はそれなりにストーリー重視やったからな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:23:17.46ID:WM02+Juar
辻褄合わせのためにゴムゴムがニカになってしまった可能性はあるよな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:23:17.73ID:tAq2x/P80
>>158
過去映画で海王類に食われても生きてたキャラ出てきた定期
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:23:25.07ID:W3659098a
ヒグマとの激闘で覇気消耗してただけでしょ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:23:36.95ID:NhkG9Yj60
長期連載で後付じゃない漫画っていうほどあるか?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:23:39.62ID:Q7clOd410
シャンクスのシナリオ通りやろ
ゴムゴムの実食べたルフィに恩売りたかった
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:23:48.12ID:4BzVgwAdd
>>199
後付はいいけど理由を後付けできないのような後付はあかんやろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:23:52.07ID:7A51o7hyr
1話見てるとこれを22歳が描いたとか信じられんわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:23:53.61ID:W801abZ10
シカイドウほんますき
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:23:59.42ID:9ghah64zM
ワンピースの正体はシャンクスの腕が食われる予言書
だからロジャーは笑ってたしそれを聞いたシャンクスは泣いてた
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:23:59.48ID:bsNCzHPV0
60皇を4皇まで減らした男ほんとすき
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:24:06.86ID:4sjmrLTBd
そもそも見聞色の覇気使いがいる中で煙玉でヒグマ逃がす状況がおかしいよ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:24:11.47ID:KNB+y7Ip0
>>201
初期ルフィにぼこられてますけど
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:24:12.56ID:fWU6jg4dp
ゾオン系に幻獣種追加したろ←分かる
ワイが考えたオリジナル神や仏も幻獣ですw←分からない
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:24:20.72ID:hr83fzN2a
>>202
四頭流のおっさんが
試験官に選ばれるくらいのハンターなのに
ナイフクルクルさせるだけに何年も修行してるのおかしいやろ
念は後付けや
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:24:21.74ID:wCZFw33M0
実は悪魔の実の能力者だけど気合で泳いでるから食われたんや
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:24:26.97ID:b8z8i2P7M
イーストブルーは平和の象徴→覇気つかえないとか普通に言いそうだけどな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:24:28.72ID:nujRH0rdd
あの時点での力量差
近海の主>46皇殺しの元海軍大将緋熊>4皇シャンクス

シャンクスは格上の主を倒すため、悪魔の実の能力を発動した
相手に自分の一部を取り込ませることで発動するボロボロの実
腕一本分与えることで、何年か後デビュー当時のルフィでも倒せるレベルで弱体化した
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:24:41.77ID:mMrjWmqTd
耐久性の話でバカにされてるのに
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:24:43.77ID:7cmmFytS0
>>178
いや近海の主だけ気絶させるにしてもすでに近海の主の口の中にルフィの頭入ってたんやからそのまま余韻で食われるやん
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:24:53.85ID:9RSlns9o0
>>228
あのときはまだ体内でヒグマとシャンクスの腕が戦ってたからな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:25:00.79ID:hr83fzN2a
作者も考察読んで
いい設定見つけたらパクればええのにな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:25:03.99ID:E4eHJH4e0
見聞色で未来見えたから
腕食われてルフィに厳しさを見せてルフィ海賊王ルート作ったのかと思った
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:25:05.84ID:T/t1YhMy0
>>222
別に理由とかいらん
そういう矛盾を語ったりして楽しむのも漫画の醍醐味やろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:25:06.74ID:OtsR2aqjM
>>172
他はともかくスモーカーが葉巻ないとただの口臭めっちゃ臭いおっさんにしか見えない
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:25:28.69ID:9mu0gr2o0
シャンクス「俺の腕を返してもらう」ブチッ
ルフィ「ギャァァァ!」
シャンクス「おっと帽子もな、じゃあなルフィ」
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:25:45.32ID:zYq2n2Ck0
>>227
ヒグマは天竜人だから手を出せなかった
髪型といい撫で肩といい男性の天竜人の特徴に一致してる
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:25:58.27ID:4847PrDQ0
ルフィが隻腕になる流れや
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:26:02.65ID:iLy1K8ild
>>240
ワイも1番腑に落ちるのはこれ
これくらいやなかったらどうやっても辻褄合わんやろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:26:10.68ID:8j05K4j0M
>>227
ヒグマも見聞殺しの覇王色持ち
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:26:18.95ID:0oWXQqBbd
ぬらりひょんみたいに意識外の一撃やったんやろ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:26:21.85ID:qMdYj3Bd0
今の四皇になったルフィも油断してたらあっさりやられそうやし当時のシャンクスもそんなもんやろ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:26:46.81ID:1Fs75UvRr
大味の技しかないんか?
ルビーの部分だけくり抜いた攻撃とかしろよ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:26:51.66ID:MeUXg4jmp
ハンターハンターの念は受け入れるの簡単だったのにワンピの覇王色はいまだに馴染めない
なんで?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:27:12.19ID:oKeOLuxdd
シャンクスがどうやってきたかはわからんが、遠くから覇気で山賊気絶させておけばよかっただけの話
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:27:20.57ID:4ldQOD2La
近海の主(本物)とヒグマを強くすることで解決するんだよな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:27:23.23ID:f2v8rCi/a
ハッタショだからやぞ
シングルタスクしかできないから泳いで慌てて手出したタイミングで食われただけ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:27:32.97ID:yd8FhETLr
煙玉も油断してたらしいし
やらかし癖があるんやシャンクスは
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:27:35.93ID:37+2YEMw0
後付けクソ漫画にマジレスしてんじゃねぇよ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:27:36.22ID:IpzoIYLIp
作者が特に考えずに演出の為にやっただけだろ
あそこでシャンクスが無傷だったらインパクト弱いしな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:27:47.97ID:KNB+y7Ip0
>>253
念も当初はメリットデメリットや相性の駆け引きあったから受け入れやすかったけどその設定もなくなったらクソ化したけどな
ワンピも万能過ぎてつまらん
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:27:58.75ID:hr83fzN2a
サイファーポールで暴れてcp9ボコる
これで3億しょぼすぎる
3億越えでここまで政府に楯突いてるやつおらんやろうし
あの時点で10億でええやろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:28:15.63ID:hKQTibZc0
昔の漫画っていつ打ち切られてもいいように常に終盤みたいなやり方してたんだっけ?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:28:17.45ID:uaPlkylYp
実はあの時ルヒーは食われてて
腕ちぎって作ったんだぞ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:28:24.92ID:mMrjWmqTd
シャンクスの四皇設定はほんまに無理があるわ
せいぜいイルカ先生かアスマポジションやろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:28:25.48ID:QcI67an20
ヒグマにやられてた説
(俺はクローンだから)安いもんだ説
(ニカを取り戻すためなら)安いもんだ説
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:28:42.17ID:gx+LdHc80
>>210
そもそも長期連載漫画で後付じゃないのとかないだろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:29:25.40ID:6qvZcLBH0
覇気が実体捕らえられるんはわかるんやけどさ
じゃあ全身ケムリになってるケムリン殴ったら一体どうなんのかまだ描写されてないよな?
実体より面積でかいケムリ殴って部位の判定はどこになるとか殴られた瞬間に実体するんかとか
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:29:27.80ID:aDS0/sUja
>>172
ルヒーの口なんでいかんのや?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:29:31.17ID:/QO22HCQp
エレンと同じで未来視してワザとヒグマ逃して腕食われたんやろ
全部全部ニカの導きや
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:29:34.68ID:kwQMK/Bap
誰かの能力で治せそうなもんやけどな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:29:39.92ID:ZZYK6m33d
あかんヒグマに腕持ってかれた…せや!ルフィーにバレないよう鮫に喰われたことにしとこ!

仮にこうやとしてもダサすぎんか?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:29:39.84ID:twGlbmgDH
カイドウやマムが噛まれてもあーいてぇなで終わりなんだがな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:29:40.02ID:jsqhD4Qla
>>268
進撃の巨人って後付けあるんやろか
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:29:40.46ID:U+yQ+Hg20
>>211
おまけに公式で覇気を知らない設定にされちゃったからな
エースみたいに後付けで使えることにはならなかった
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:29:52.52ID:NhkG9Yj60
>>253
出て来るまでの巻数やろ
ワンピースもグランドライン入ってすぐに覇気設定出してたらそこまで違和感はなかったはずや
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:29:52.62ID:Rn+VDOnh0
麦わら帽子が閻魔みたいに覇気を吸い取るんや
バギーが刺したせいで今はその効果が無くなってる
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:29:53.98ID:fbnZuCx/0
あの時のシャンクスはトットムジカぶっ潰せるくらいに強いから腕食われるのおかしいわな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:29:55.41ID:rVVAKQMO0
ヒグマには散々小馬鹿にされてもヘラヘラしてたのにキッドやバルトロメオには報復するのはなぜ?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:29:55.52ID:mGDGY5vJa
シャンクsで全て説明つくのに何を考える必要があるんや
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:30:01.06ID:7oJuvs2L0
>>253
試験合格者にのみ念の試験をする
念はヤバイのでみんな隠してる
だから試験参加者は知らないし試験官も隠してるってので納得行くが
覇気は七武海って三大勢力と言われるほどの人が使わないのなんなん?ってなるからちゃう
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:30:10.10ID:wmCGgMtVd
ヒグマ神の騎士団説ほんと好き
後ろの方のでかいやつとかパールさんであってほしいわ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:30:22.83ID:xZPw7Mm5d
シャンクス見聞色で未来見えたのに何で腕やったんやろか?
ルフィに恩着せるためよな?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:30:41.34ID:dJm7O9KUa
実際のとこヒグマが強キャラとして出てきたら絶賛すんの?貶すの?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:30:46.75ID:rEeEZoux0
ルフィを海賊にするためには仕方なかったって無理矢理にでもするしかないよな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:31:00.57ID:ej75+DVOd
ゴムゴムは明らかにシャンクスが食わせた
覚醒するのを待っていた
ラフテルにニカは必須
ここまではほぼ確定やろ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:31:01.25ID:XsT7Vi0q0
ワンピースがいなくなったジャンプとかガチで誰が読むんやろなずっと続けてほしいわ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:31:12.25ID:KBfgTvCkp
この頃はまだ覇気使えんのやろ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:31:15.25ID:BA1K6z7TM
体格が変わってんだからシャンクが何人もいるのはもう確定やろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:31:53.40ID:zYq2n2Ck0
>>280
ヒグマが天竜人だからだわ・・
自分では手を出せないから主に喰わせるしかなかったんだわ・・
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:31:55.02ID:LwoSRAmTa
隻腕にすることでルフィーの成長促したとかは?
凄すぎる見聞の未来視で自分にとって都合のいい状況作り出してるんちゃうか
エース殺されてちょうどいいタイミングで戦争来たのもルフィー成長させて最後に利用するため的な
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:31:55.17ID:aDS0/sUja
ほんでドン・クリークとギンはいつ出てくるんや
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:31:56.51ID:z5+PKi980
久しぶりに見ると露骨に剣サワサワしてるよな
喰われた時持ってなかったアレが関係してるとしか思えない
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:32:02.39ID:8XyTdniaa
>>261
これ神の騎士団>>大将って事なん?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:32:16.13ID:7gXsv8GVd
シャンクスに文字通り手を貸すバギーという展開のための伏線だよ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:32:31.27ID:37+2YEMw0
矛盾なくすにはヒグマ強キャラで再登場しかなくなるからな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:32:31.41ID:vu71hDsf0
しらんけど近海の主がカイドウとかを噛もうとしたら歯のほうが折れるだろ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:32:33.73ID:KlK78vKsa
ドラゴンボールファイターズのチームがワンピの格ゲー作るけどどんだけ売れるんやろか
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:32:34.07ID:mKYfemAM0
食われたのはもうしょうがないとしてハガレン並みの義手ありそうだよねあの世界
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:32:45.11ID:KRrBBJ1z0
Tボーン大佐とかわざわざ生きてたことにして殺したのなんの意味があるんだ?
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:32:45.75ID:nJmPJNul0
覇気のせいでヤミヤミちょっと陳腐化したのはアレやな
あの辺りの話結構好きだったけど
息巻いて能力無効化デキるんや!無敵のロギアも捉えられるんや!とかエースに殴られるのなんて久々やろ!とか格好良くイキってたのに…
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:33:00.54ID:CydUVjPR0
>>261
山賊>革命>海賊
って事?
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:33:12.30ID:Pya186iFM
何でワンピスレはいつ見ても伸びてるのにヒロアカスレだと即死するんや・・|
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:33:15.46ID:BtT4X/DOa
当時は強くなかった
終わり
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:33:18.75ID:4+spDHor0
ガープなら無傷
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:33:21.89ID:uRZo+chT0
>>296
せやろ
BLEACHで言う零番隊や😁
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:33:24.55ID:0XTQSkMQa
単純に10年前はそこまで強くなかったでええやろ
この漫画で10年もあれば別次元に強くなれるんやから
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:33:39.11ID:L0kUj4yop
>>280
シャンクスも勝てる相手か否かくらいの判断はする
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:33:49.32ID:QironwlBM
神の騎士団が操ってたんやろ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:33:52.80ID:EG78LEIKp
神の騎士団にいる兄弟と見分け付くようにしたかったんだ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:34:25.10ID:jsqhD4Qla
>>301
劇場版とはいえゼファーがガッツマンみたいな義手つけてたからな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:34:34.43ID:hr83fzN2a
>>310
当時からミホークと互角や
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:34:50.29ID:hCxqT7fqr
頭悪そうな書き方
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:34:50.97ID:KlK78vKsa
>>304
引力とのコンボで当たり判定変えての回避すらさせないから多少はね?
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:35:06.80ID:7cmmFytS0
>>288
>>293
そんな設定にしたらシャンクスとんでもないクズで全て他人頼りの小物やん
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:35:11.58ID:uRZo+chT0
>>307
トットムジカを単独で相手してます🥺
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:35:14.71ID:U+yQ+Hg20
>>172
さまざまな種族がいる世界なのはええけど巨人族みたいな特定の種族以外の身長がめちゃくちゃなのほんとモヤモヤする
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:35:18.37ID:E4eHJH4e0
ヒグマ再登場あるんか?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:35:22.44ID:LO7GrjEh0
シャンクスは強くするべきじゃなかったな
恩人だけでよかった
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:35:23.59ID:0XTQSkMQa
>>316
だからミホークも10年間で強くなったんやろ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:35:41.16ID:w/EQT2yc0
ニカニカの実を食べたルフィを導くためやぞ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:35:53.18ID:vbDW3XPgM
>>302
操作系や
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:36:02.86ID:zPm7jy3f0
海賊王ルフィの未来が見えただけやろ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:36:02.88ID:zYq2n2Ck0
>>304
覇気が無いとか劣ってる奴ならマストの実だと思う
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:36:08.99ID:XsT7Vi0q0
ヒグマが神の騎士団におったらガチで笑うわ再登場あるんかな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:36:32.66ID:Rn+VDOnh0
実はあのときルフィ死んでてシャンクスが腕で人体錬成したんや
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:36:40.55ID:8XyTdniaa
>>313
髪型とか変えたらええやろ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:36:49.16ID:A9EPfw6+0
>>253
現実に存在し得ると考えさせられるもんはやっぱり強いやろ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:36:52.33ID:A3fozA1S0
>>320
結局国はボロボロだしウタが寝たから勝てただけなので、本当は戦いがあと1秒でも長ければ死んでいた
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:36:55.38ID:xZPw7Mm5d
ロジャーからお前東の海で魚に腕食われるからな!って聞いたから泣いてたんやろな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:37:04.46ID:vu71hDsf0
>>324
見習いとはいえ海賊王の船に乗ってた船員がおっさんになっても近海の主瞬殺できないの?
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:37:06.92ID:PWOkV6mod
質問なんやけど

>>263みたいに、ワンピスレでいつまでも山賊ネタ引っ張ってるなんGの寒いノリ

いつまで続けるん?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:37:15.95ID:dp2wpGqwa
口の中に腕突っ込んでルフィ助けたのは分かるけど腕無くなってるならルフィも一緒に食われてないとおかしくね?
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:37:26.21ID:yr2EVQ2fr
>>304
ロギアも相手の覇気を上回ってれば実体化させないから殴られなかったって設定や
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:37:31.47ID:567HdUMZ0
そもそも左腕だけ食われるってどういう状況だよ
何回頭の中でシュミレーションしても左腕だけ食われる状況ってそもそもルフィは食われてない状況にしかならないんだわ
足なら逃げ遅れたとかで納得できないことはないけど
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:37:43.13ID:ItsZeJsXM
ワンピの1話の完成度ってすごいよな
ドラゴボ鬼滅ナルトブリ
他のジャンプ作品でこんなに1話が語られることないで
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:37:50.62ID:OFuCr2ff0
誰一人、主に食べられたって言ってないから
一瞬だけ覚醒したニカに持ってかれたって結論になったやろ。
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:38:16.14ID:xQnHvhx40
しゃーないわ
シャンクスを立てるにはヒグマに覇気無効くらいつけないと釣り合いがとれん
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:38:19.75ID:MJ9bg+pCa
>>319
クズなんは悪役ならええやろ
あと他人だよりはちゃうやろ
ゴムゴムの覚醒は強かったらできるとかじゃなくて生まれ持っての気質に依る気がするから自分でどうにもできん
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:38:27.62ID:DF3kTkUza
キッモ
こういうやつが読者層なのかよ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:38:39.41ID:7cmmFytS0
>>339
ここだけが矛盾しとるんよな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:38:52.17ID:a09Nf8fza
100歩譲って覇王色するとルフィが危険だったとしても見聞色で事前に予知できなかったんか?
ヒグマの煙幕も喰らってるし見聞色弱い個体だったのかなこのシャンクは
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:38:56.49ID:cDI+vBzbH
等価交換やろなぁ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:38:58.68ID:IGJXEflH0
袖が!!
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:39:09.23ID:hWVZSKHJd
なんか勘違いしてるやつ多いけどあの時のシャンクスって時系列的に四皇でもなければ覇王色も持ってないちょっと強い兄ちゃんやけどな
読者が勝手に「失せろ」=覇王色使用って無理やりこじつけただけでただ凄んで魚が逃げただけ
そもそも覇王色ならビクッやなくて気絶してるやろ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:39:15.92ID:e9hVtj5md
あのシーンはどっかのインタビューで編集にその方がインパクトあるよって言われて書いたって言ってたやん
本人も失敗だと思ってるから今もう編集の言う事聞かないんやろ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:39:17.14ID:yr2EVQ2fr
>>341
右手で引っ張り出した反動で左手が後ろに回っちゃったんや
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:39:19.22ID:MF2lUc03a
四皇と戦うのに上の許可がいるのになんでバギー四皇にしたんや
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:39:22.81ID:Rn+VDOnh0
>>341
腕を自分で切り落として空中に投げてそれを主が食ってる間にルフィに近づいたんや
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:39:50.12ID:FPDJLzPla
>>351
ちょっと強い兄ちゃん(懸賞金10億)
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:39:52.10ID:BWvDGEF0M
シャンクスを強くしすぎたな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:39:53.78ID:ldFQ/C6J0
何年か前に後5年くらいって言ってなかった?
もしかしてそれ以上に続きそうな感じなん?
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:39:54.81ID:l4hTYIFD0
そう考えるとイルカ先生を無理にインフレさせなかったナルトってやっぱり上手く作られてるよなぁ
シャンクスみたいに後付けで設定盛り盛りにして行くとどうしても矛盾が出るし
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:40:38.51ID:xZPw7Mm5d
シャンクスクローン説ほんとすき
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:40:51.94ID:oWJrZUQw0
>>351
当時のシャンクスは10億4000万の賞金掛かってたんやで
映画で追加された設定
つまり当時のシャンクスは弱いというのはあり得なくなった
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:40:56.81ID:J3XaQ6fyd
うんこした事なさそう
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:41:03.08ID:SpW59TUsd
バギー「悪魔の実食ったけど何の変化もないわ」
ロジャーのクルー「ほえーやっぱ悪魔の実の伝説なんて嘘やったんか」

ワイ「🤔」
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:41:19.00ID:IrJF1GTsd
後付け漫画
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:41:20.05ID:t9ha5tkYd
ロジャー海賊団の生き残り
ガキ時代から修羅場潜り抜けてる
バギーからガキの頃から強くて憧れだったと思われてた
国一つ破壊
CP9が護送してる船を襲う
ミホークと互角の腕前

ヒグマと海王類が強かったんやろ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:41:29.94ID:H3L3IaZHp
あの頃は近海の主だけ瞬時に倒せる程強くなかったで良くね
みんな成長してるわけだし
当然ヒグマも死に物狂いの修行して最終局面に絡んでくる可能性もある
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:41:36.32ID:7UVOyJmXa
ゴムゴムの実を食べたルフィ「おぼれるおぼれる😱」
シャンクス「俺の腕、次世代の為、仕方なかった」

ゴムゴムの実を食べてないルフィ「おぼれるおぼれる😱」
シャンクス「食われる寸前、腕の為、仕方なかった」
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:41:44.28ID:dG5H27E5d
ルフィは旅に出てたかが数年であそこまで強くなったんだからシャンクスも当時は弱かっただけじゃないの
腕食われたのって10年近く前の話やろ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:41:52.70ID:yr2EVQ2fr
>>351
トットムジカ覇王色で引っ叩いてるやん
映画抜きにしてもサイファーポール襲撃できる奴がちょっと強いじゃ済まされない
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:41:58.79ID:atV9LiAoa
>>304
黒ひげの身体能力がいまいちなのがね
ハンコック取り押さえれたのはビックリしたけど
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:42:19.63ID:ip7nng370
何もわかってない
後付けで腕を食わせた新たな要素が出てくる伏線だよ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:42:28.99ID:f3e9fhy50
>>152
尾田は悪くないやろこれ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:42:38.60ID:7cmmFytS0
>>358
シャンクスとガープのガチ戦闘描写
ベガパンク登場
青キジと黄猿動く
革命軍本格始動

明らかに畳にかかってる
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:43:21.01ID:x0bmTiELp
ルフィ>近海の主>シャンクス>ヒグマ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:43:30.80ID:SmOYKW1y0
>>375
左腕に天竜人の識別コードが着いた発信機が埋め込まれていたとかやりかねないよな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:43:35.80ID:atV9LiAoa
パワーバランスがめちゃくちゃなのは信者でも擁護できんやろ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:43:43.51ID:ZiZhNUpKa
腕が無くならないといけない場面があるんやろな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:43:51.81ID:MTWMOrfAM
腕喰われるのも予定調和ってことで無理矢理あわせるやろ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:43:57.35ID:f3e9fhy50
>>172
エースまた死ぬんか…
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:44:14.18ID:QqHwm1QDa
こんな子供だましにマジになってどうするの
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:44:34.55ID:Z3vWBaKP0
近海の主が普通に強かったんだろ
数年後にルフィが倒したのは息子や
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:44:42.51ID:4lyyhGyS0
シャンクスの未来に賭けてきたというのは文字通りなんやで
シャンクスはワプワプのワープ人間で未来にものをワープできるかの実験をヒグマでやった際に誤って腕も一緒に送ってしまったんや
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:45:06.48ID:E1nYPofxp
こいつらのせいでヒグマのサジェスト滅茶苦茶されてんの腹立つ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:45:13.71ID:F7Edz+Qb0
本当は60皇いたけどヒグマは56皇殺したから4皇になったんやぞ
出し抜いたのも頷ける
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:45:23.68ID:fbnZuCx/0
>>387
ワプワプの実もう出てきちゃったンゴよ…
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:45:26.38ID:mM2HIW06a
>>371
ゴムゴムの実食べてなかったら絶対に片腕犠牲にするつもり無かったよな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:45:40.63ID:yd8FhETLr
10億だからって強いとは限らない
幼女ロビンも8000万だし
例えばシャンクスが「世界政府、天竜人の裏側を書いた暴露本出します」とかやれば
魚に腕食われる雑魚でも10億懸けられるかもしれない
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:45:50.87ID:SmOYKW1y0
>>387
エアプバレちゃったねえ…w
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:46:04.31ID:1kqDZi3Xa
それまでの人生で悪魔の実を目にした事さえなかった君が
おれと出会ってすぐに実を誤食した事を
クロコダイルが
ゴッドエネルが
ロブルッチが
それぞれ皆
君の力と拮抗してる時に戦ってる事を
近海の主如きにおれの腕が喰われた事を

一度もおかしいとは思わなかったのか?
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:46:20.65ID:BQ6S4lo4a
SUN族の太陽神末裔ヒグマ定期
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:46:23.16ID:f3e9fhy50
>>306
立っても老害とアンチしか来んのに何を語るんや
Twitterトレンド入りまくってるんやからTwitterで語ればええやろ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:46:32.46ID:7oJuvs2L0
>>380
そういうのホンマにやめてほしいわ…
単にルフィを守ろうとして腕を犠牲にした
ルフィという友人を守るなら腕くらい安いもん
ってのでいいじゃん…
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:46:48.85ID:c4nStoIW0
>>387
それ言うならトキトキの実やろ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:46:52.59ID:xQnHvhx40
>>384
何度も助けようと繰り返しても結局アホな最期を遂げてしまうんや
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:47:06.06ID:e9hVtj5md
>>392
ロジャー海賊団のクルーって知られてたら10億いっててもおかしくはないかもな
バギーがロジャー海賊団の元一味ってバレた時はどんだけ賞金上がったんやっけ?
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:47:09.65ID:n8tJ//jRd
>>387
最新話までよく読んで死ね
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:47:21.36ID:BWvDGEF0M
>>392
ガーシーかな?
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:47:38.14ID:CpFQJyxnM
やっぱり近海の主が四皇レベルに強かった説が一番しっくり来るわ

あの近海の主は両手があったシャンクスと同等か少し劣るくらいの実力があった
そのためシャンクスは腕を犠牲にしないとルフィを助ける事が出来なかった
近海の主はルフィを襲ったあたりで寿命が尽きて急激に老衰を始めルフィに倒された時点では弱くなっていた
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:47:41.70ID:w/EQT2yc0
>>392
ガーシーャンクス
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:48:11.36ID:dG5H27E5d
そもそも腕食われたのはルフィが最強っていうのを示すための伏線だからな
四皇のシャンクスが腕を食われるレベルの敵をただのパンチで倒せるくらい凄い主人公だっていう
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:48:16.71ID:1kqDZi3Xa
>>380
そんなもん自分か部下に斬らせろよ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:48:35.66ID:sLWJCx9gd
>>406
カッコ悪いじゃん
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:48:43.13ID:rhAsnnbLd
ワイは弱いなんて言ってないけどな
ただあの時の失せろ=覇王色ってなんの根拠も無いのに確定させてるのはどうなんやろって
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:48:43.74ID:DXLh8/Ump
クロコダイルは雑魚なのに何故過大評価されてるのかくらい不毛な話題やね😢
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:48:52.35ID:l7b0n77d0
海王類の体内に逃げたヒグマにロケットパンチしたんやろ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:49:00.57ID:6qvZcLBH0
>>270
口の中に黒人がいるように見えるから
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:49:01.56ID:nctrIGuE0
実は生物を乗っ取るか操る超強い能力者が主を使って暗殺に来てたんや
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:49:19.32ID:f3e9fhy50
なんだかんだ悪魔の実食ってて欲しいよな
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:49:26.85ID:nJmPJNul0
シャンクソってREDで空飛んでたよな
まあ今のワンピアニメだと結構空飛ぶけど
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:49:37.13ID:636qhZGO0
>>409
最近クロコダイル何してるんやろ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:49:47.76ID:igawYaHx0
RED見たけど普通につまらなくない?
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:49:54.44ID:rVVAKQMO0
近海の主に食われたんやなくてヒグマの手下に腕切られながらも何とか勝ってルフィの所に駆けつけたんや
あのヒグマの手下やから最低でもカタクリとかキングクラスやろうし
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:50:03.73ID:2WIyNEG9d
あの頃のシャンクス既に懸賞金10億超えやから弱いは無理あるわ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:50:05.18ID:NDk43Xqnp
神の騎士団 団長 " 緋熊 "
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:50:16.41ID:6hDdn85Ka
作者がシャンクスのキャラ設定見誤っただけやろ
なんで読者が必死に理由さがしてんねん
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:50:25.05ID:7gLTDE6L0
つじつま合わせ別にいらないの精神を失うな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:50:32.08ID:+L/wUqWIa
ぶっちゃけ1番議論するべきは尾田くんがここ整合取らすようにするかスルーするかのどっちやろってとこやんね
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:50:45.67ID:uRZo+chT0
>>415
ミホークと一緒にバギーの下っ端に収まった
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:51:12.20ID:7cmmFytS0
>>415
バギー拷問して「もう殺して…」て言わせてる
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:51:43.25ID:636qhZGO0
>>423
ファッ!?
堕ちるところまで堕ちたな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:52:26.10ID:yr2EVQ2fr
>>420
作者が今までも度々後付けならおとなしくそうすれば良いのに無駄に整合取ろうとするから
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:52:31.34ID:U27XzMKAa
そもそも武装色使えばノーダメだよな
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:52:33.64ID:T0SMaQgZ0
>>42
プカプカの実定期
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:52:43.21ID:8jnlQ15od
シャンクス「久しぶりだな、ルフィ」
ルフィ「腕がある…お前はシャンクスじゃない」
シャンクス「フッフッフッ…」
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:53:33.89ID:NL9GeIrTr
>>32
はじめてみた草
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:53:44.71ID:BWvDGEF0M
>>42
すげー浅瀬に近海の主いたと思うと草
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:54:06.84ID:ICgyT7CT0
ペットにわざと食わせたでええやん
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:54:14.60ID:1kqDZi3Xa
近海の主がめちゃくちゃ強かった
ルフィが倒したのは別個体
終わり
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:55:39.37ID:f3e9fhy50
実は能力者で悪魔の実食べても泳げるくらいには克服できてるけど強さは凡人程度しか維持できないみたいなのなら納得できるけどな
覇気も中々やったけど距離遠すぎて泳いでいった結果ああなったとか…無理か
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:55:46.75ID:brbFKBIy0
失せろ で覇王色使ってたからあの時から既に覇気習得してるよ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:56:01.51ID:N2m/G/nsr
ところで悪魔の実って普通の木に成るんやったっけ?
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:56:13.47ID:LaFyVJjca
実は山賊追ってる途中にめちゃくちゃ強いやつと戦って瀕死だった説でいこう
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:56:27.95ID:NR51xFRH0
こうやってファンが議論してくれるから放置しとんのや
推理小説に間違った電車の描写入れるのとおんなじや
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:56:39.24ID:7cmmFytS0
フィガーランド家は天竜人の20の王の1つなん?
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:57:35.20ID:7cmmFytS0
>>427
>>61
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:57:46.29ID:/Inp5KMNd
>>429
やっぱりシャンクsじゃないか
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:57:49.42ID:e9hVtj5md
>>437
どこかの実が悪魔の実に変わる描写がある
木になってるかどうかは関係ないんやない?
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:58:48.85ID:f3e9fhy50
ビッグマムですらこうやからな
能力者であってくれ…
https://i.imgur.com/UxfrK1X.jpg
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:59:37.35ID:vu71hDsf0
>>407
自分の足食ったゼフはカッコ悪かったか?
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:00:17.84ID:f3e9fhy50
最近の尾田は説明したがるし山程質問されてるやろうにSBSで触れない以上は本編で描くと思うで
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:00:19.58ID:H7PGwvTMp
https://i.imgur.com/QNzczFu.jpg
島の外から覇気飛ばせて大将クラスを足止めできるくせにエース殺されてからワザワザ赤犬の目の前まで来てたの絶対見殺しにする為やったろ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:01:24.46ID:zb63MGwH0
>>179
カイドウといい引き立て役するの好きよね
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:01:25.07ID:vu71hDsf0
>>42
このつっこみ初めて見たわ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:02:09.59ID:nhcgAIEJ0
腕に武装色使えばノーダメで草
オダッチもただの後付けをガイ者に掘り返されて可哀想に
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:03:23.50ID:1kqDZi3Xa
>>448
シャンクスの覇気にビビる赤犬はみたくねー
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:04:15.96ID:oNFxhRg1r
>>172
やっぱ身長おかしくしたのは
失敗だよな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:04:32.98ID:UP3szTs6d
ヒグマっぽいけど剣のグリップってヒグマとシャンクスで同じなんだな
寧ろシャンクスにも見える
https://imgur.com/hZVeiLE.jpg
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:05:00.01ID:nhcgAIEJ0
>>448
映画のせいでシャンクスがスーパーうせろしたら戦争簡単に止められた事になってて草生える
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:05:00.25ID:zSZajeXN0
海王類の中には人では到底かなわない種がいるとかならいいのにな
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:05:20.36ID:xOxI9QVra
バギーが海賊王になるのシャンクスがなるから諦めてたとかいう後付けひどいわ
頂上戦争の時にバギーが部下がいれば海賊王まで目指せるとか思ってたのに
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:06:11.47ID:R9pb5eAL0
てか丸呑みされた例のあいつってどう考えても生きてるよな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:06:49.19ID:kpycIAxIH
>>455
というか本命はシャンクスやろ
服も一致してるし
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:06:54.97ID:7cmmFytS0
>>457
普通にその設定あるだろ
古代兵器ポセイドン
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:07:25.39ID:KTZT3Z650
>>42
確かに浅瀬に近海の主いるの変だし深いならあの状態はおかしいな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:07:56.03ID:WFnbOaRv0
外国人の話しか信じられない
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:08:18.17ID:kO7FijSld
いやあの時のシャンクスは普通に主倒したルフィより弱かっただけやけどな頑張って修行して強くなっただけやぞ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:09:06.44ID:kpycIAxIH
>>464
あの時点で四皇やぞ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:09:42.17ID:kO7FijSld
>>465
他の四皇も修行しただけやぞ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:09:44.46ID:4k9nUXCJ0
ほぼほぼネタ考察のヒグマがマジでちょっとだけ再登場率上がったの草
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:10:07.87ID:uRZo+chT0
>>461
あれは海皇類を群体として扱えるから兵器な訳で個で凌ぐ奴は居なさそうなのがな
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:10:38.48ID:xOxI9QVra
クソみたいな考察しか生まへんシルエット芸いつまで続けるんやろな
最終章の自覚ないやろ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:11:13.85ID:kpycIAxIH
>>469
全然最終章でもなんでもないのほんま草
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:11:22.69ID:d2A6pT5Ud
バギーみたいな感じの四皇でこのあと修行したんでしょ🙄
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:11:28.70ID:zb63MGwH0
>>466
随分弱い世界やったんやな
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:11:32.05ID:uRZo+chT0
サボの回想は数巻分引っ張ると思ってたけど直ぐに始まって意外だったわ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:11:59.68ID:B2DlHznLd
シャンクスって日常生活大変そう 麻痺とかで右手あるのに使えない人よりは楽かもしれんけど服も首から着るやつやなくて前開きにした方がええぞ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:12:09.91ID:JE1/pRcC0
腕食ったやつとヒグマがあの世界のレベル引き上げたんやろシャンクスの状況が世界に伝わって全員が修行したんや
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:12:10.86ID:F8qdCsTDd
>>471
腕無くなる前からミホークと互角設定出てきたからそれはなくなった
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:12:26.02ID:DzW66BJR0
二年前ルフィ>クロコダイル(19億)>近海の主>12年前シャンクス(10億)

黒ひげ「あの覇気で3000万はおかしい」

二年前からルフィが強くて12年前シャンクスが雑魚だっただけだぞ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:12:31.64ID:RZTgzPO00
シャンクスの話になるとヒグマがどうこうって言われるけど
シャンクスが数年間でルフィみたいに強くなったとなぜ考えられないのか
ルフィだって最初はバギーに殺されかけてたんだぞ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:12:46.10ID:iOu0R31ha
ルフィに恩を売るためやで
つまりシャンクがラスボス
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:12:51.62ID:zb63MGwH0
>>476
ロックスとか弱かったんやな
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:13:46.97ID:zb63MGwH0
>>479
当時からミホークと互角だったって出てきてるで
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:13:59.87ID:uRZo+chT0
>>479
まだ理解が「そこ」なのか
RED観てこいよ😮‍💨
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:14:20.38ID:BWvDGEF0M
本名:ヒグマ
所属:ヒグマ山賊団
異名:なし
懸賞金額:800万ベリー
出身:東の海 ゴア王国
年齢:46歳(12年前) (*1)
身長:190cm
誕生日:11月18日(熊の日)
肩書:棟梁
血液型:X型
好きな食べ物:酒、山菜、熊肉
悪魔の実:無し
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:14:42.49ID:Yh9e7uDhd
シャンクスが近海の主に腕を食われたという知らせを受けて上位陣は全員修行しなおしたんやろ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:15:05.21ID:DB9p0XHId
シャンクスと互角だったミホークもあの時主と戦ってたら腕食われてたんやろな
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:15:09.09ID:7cmmFytS0
こいつらは四皇クラスやろ
体長が規格外すぎる3キロメートルくらいあるやろ
https://i.imgur.com/E60NbDW.jpg
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:15:31.13ID:xs/P7LwGa
>>484
生きててもお爺ちゃんで草
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:16:06.58ID:xOxI9QVra
赤髪海賊団がエレジア滅ぼしたと言われてるのにフーシャ村の奴らよく平気で近づけるよな
後付けに次ぐ後付けでおかしくなっとる
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:16:23.87ID:zb63MGwH0
>>488
デカい的やろ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:16:41.87ID:DzW66BJR0
シャンクスの顔に傷付けたティーチは白ひげ王直倒してる
四皇幹部レベルのビスタに余裕で足止めされ雑魚狩りしかしてないミホークが世界最強と言われる理由はなに
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:16:42.68ID:BUPcMFUdd
四皇修行説やめろ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:17:24.05ID:DArPApHEM
>>455
ヒグマとシャンク
2人はシャンクス
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:17:35.67ID:t3hnq04fM
ぶっちゃけヒグマネタとか擦ってるやつきついわ
どうせ漫画は追ってないけどスレで話に混ざってる気になりたいエアプしかおらんしこういう輩って
何回も貼られた他人が作ったコラ画像貼って承認欲求満たそうとしてるの哀れすぎるわ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:17:42.93ID:PGdkp3uOd
当時の海賊のレベルでは四皇だろうがミホークだろうが近海の主に腕を食われてたんやろ
短い期間でインフレが起きたんや
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:18:32.52ID:zb63MGwH0
>>498
じゃあロックスとかがクソ雑魚だったことになるけどええか?
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:19:57.37ID:9Kk5Y7+Ra
>>499
そこは野球と同じや
ベーブルースとか今いたら打てないけど伝説には変わりない
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:20:40.29ID:BUPcMFUdd
>>499
ええやろ伝説には尾ひれがつくもんや
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:22:02.02ID:xUy8inwk0
その頃は雑魚だったけどルフィ以上に急激に強くなっただけだろ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:22:06.92ID:W+9xO2ecM
強さとの整合性出すならあえて左腕を食わせたとかになるけどめちゃくちゃ荒れそう
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:23:23.88ID:tFbGn2lXM
>>499
ロックスクソ雑魚は漫画的には逆にありうる
強いエピソードあった気もするが
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:23:49.47ID:yn4pwFzOd
未来の記憶のルフィがシャンクスに腕食われろと命令しただけや
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:24:16.86ID:xOxI9QVra
>>505
いまのガイジ信者どもやったら絶賛やで
バギー上げのためにミホークとクロコダイルの格下げでも何も文句言わん奴らやし
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:24:49.14ID:tAkmWJcD0
近海の主はもともとめちゃくちゃ強いんやで
シャンクスの腕が10年間体内で暴れ続けたせいで
ルフィに倒されるほど弱体化したんや
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:24:53.62ID:GpuH6axbd
みんなで修行し直したという風潮
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:25:48.51ID:nRAKaAIJ0
>>505
これ一番やっちゃダメな展開やと思うんやけど、回想シーンのシャンクスの表情を見るにありそうで怖いんよな
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:25:48.54ID:Com6FCUe0
腕食われた描写はないからな
あれはシャンクスの時間操作能力の代償や
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:26:16.37ID:EBc0AVxIa
スクアードも懸賞金25倍の白ひげに大怪我させるくらいできるんだから
当時のシャンクス10億で近海の主が4000万相当の実力だとしたら
そこまでおかしくない
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:26:42.91ID:DYCNUZXLa
ウソップ「ーーって事はルフィを助けた時に腕を無くしたのか…」

ゾロ「あの強さで海王類に腕をやられたのか」

ルフィ「ああ…シャンクスは能力者だからな」ニィ


こうやで
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:26:53.50ID:zIEUQ2Awa
>>482
ミホークも弱かったんじゃ?
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:27:01.80ID:OPAARCO6d
>>253
ワンピは覇気が出るまでもおもろかったから付け足し感がすごい
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:27:44.23ID:yXxwArUYd
ロジャーとか白ひげとかおでんが強かったから昔の奴らが弱かった説は無理やろ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:27:57.38ID:a/BXGDq2a
>>253
覇王色自体はええやろ
頂上決戦とか痺れたで
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:28:01.30ID:JE1/pRcC0
>>507
ルフィ「これはシャンクスが始めた物語だろ」
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:28:09.99ID:c4nStoIW0
>>513
ルフィの成長の為あえてとかの理由付けはあるかもな
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:28:25.84ID:pH5nO6ZcM
あらゆる疑問点に対して、
頭使おうよとタイミングが悪かったで返せそうやな
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:28:34.84ID:RkHaKlMpd
ワンピースの正体は予言書
内容は「数年後はシャンクスは東の海のヌシに腕を食われて片腕になる」って書いてあった。だからロジャー達は笑ってたしシャンクスだけ泣いてた
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:29:22.49ID:uaaqA7gBd
あえて食わせたかなんかの組織との取り引きくらいしか思いつかんわ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:29:27.95ID:yXxwArUYd
>>525
ワンピースは人魚へ贈る👗やぞ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:31:28.01ID:tkn0nR/5a
ヒグマが主の腹の中でシャンクスの腕切った説好き
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:31:56.29ID:usxct3mR0
ゴムゴムの実はエースに食わそうとしてたんやろ?
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:32:24.67ID:JZe0ImVA0
全部ギリギリやったで説明付くやん 
シャンクスvs主じゃないんだから
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:32:39.27
ルフィ「海賊王に俺アナル!」ドン!べべん!

アナル→ANAL 肛門の/ケツの穴の

ドン!→丼→丼物

べべん!→べ便→便=糞・うんこ・うんち


ワンピース=ご飯の上に糞が乗った『ウンコ丼』

ロジャーが"笑ってた"理由→糞はロジャーの大好物

伏 線 回 収 完 了

信者「おだっちすげぇえええええええ!!!!!!!」

尾田栄一郎とワンピースアフィとワンピース好き=全員食糞野郎

お前らの食べてる物は全て糞💩
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:34:16.20ID:8jnlQ15od
シャンクス「帽子の他にも、返すものがあるだろ?」
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:34:21.14ID:W28SfCF20
まさか最終回で腕がパワーアップして助けに来るとは思わないだろうな
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:34:52.53ID:nRAKaAIJ0
>>80
まず普通にめちゃくちゃ貴重やからな
あと大海賊時代にカナヅチになるのはどう考えてもリスクがありすぎる
食わん方が強いというのは的外れで、最強格はほぼ全員能力者やし、海賊王のNo2のレイリーと実を食っただけの黄猿が互角な時点でチートクラスのアイテムなのは明らか
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:35:03.63ID:N6+FxwX6M
そもそも見聞色で見えてたよね?
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:36:44.62ID:9bUXkjuF0
食われた事実は変わらんのやから理由を探す方が懸命だわな
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:38:24.75ID:5lkdvXSQa
コブラは政府側に殺されてその時近寄ったのがサボって話しか
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:38:43.03ID:zT/RRZdfa
キッドから腕を貰う理由は?
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:39:02.84ID:07I3S9cI0
>>42
たしかに
海水がわきあたりにくるわな
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:40:57.15ID:q0QFHzSbd
映画無しでもロブ・ルッチレベルの天才と言われた逆恨み猫からゴムゴム奪って村に来てるんやから強いはずやろ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:40:58.63ID:yXxwArUYd
>>536
覇気で能力無効にできるんやから弱点増えるだけ食う方が損やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況