X



木浪聖也(神) .351 0本 6打点 出塁率.415 OPS.830←何故か成績が落ちずに維持している理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:19:19.36ID:5akrGBxEa
バビップ.440
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:19:46.36ID:PGV2qQ3d0
ほなら落ちるやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:19:59.65ID:m8iPsFCzd
LDとhardが良すぎる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:20:04.16ID:5akrGBxEa
近藤に弟子入りし全てを奪った男
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:20:04.66ID:gae8KUNP0
流石に出来過ぎやけど、ほんまに形は良くなったんやろな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:20:38.67ID:ciGckkYrd
でも木浪には異常なLD%があるから
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:20:40.12ID:5akrGBxEa
チーム近藤の合宿で広島の西川のモノマネをしたら覚醒してしまった件
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:20:41.51ID:WTTGlvvQF
お前が好調なせいで高卒野手期待の星の小幡が出れへん
痛し痒しや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:20:53.62ID:ghIcPT97d
健介さんありがとうございます😊
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:21:20.45ID:YinOJYg50
小幡なんかどう見ても素質ないしこいつでええわな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:21:31.32ID:e+q2FxWwa
矢野の遺産
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:21:56.27ID:TkGngY3R0
中日ドラゴンズは木浪選手のベストナインを全力サポートします
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:22:05.51ID:Nzean0J0M
サンキュー近藤
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:22:17.22ID:MJb83Jxb0
幾らバビってても最終的に.280くらい維持できりゃ十分やからな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:22:28.11ID:oQOM8Str0
>>4
奪ったは草
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:22:37.51ID:bergvqsLa
年間通して活躍はおそらく厳しいから小幡はバット振っとけやとしか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:22:56.96ID:b56AiUnId
木浪がスレが立つような野球選手になるとか驚愕やわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:23:01.94ID:bzmCI1Szd
バビっててhard率が良いって秋広みたいだな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:23:16.14ID:oQOM8Str0
>>17
阪神は二軍でも立つぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:23:28.18ID:5akrGBxEa
阪神の中で1番ストレートに強い打者
それが木浪
ストレート150以上打率 5.16時点
.322 *87-28 阪神
.310 *71-22 広島
.259 *81-21 中日
.254 *67-17 ヤクルト
.237 135-32 日本ハム
.237 114-27 巨人
.235 115-27 西武
.235 *81-19 DeNA
.209 115-24 ロッテ
.192 *99-19 楽天
.186 145-27 オリックス
.169 142-24 ソフトバンク
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:23:38.11ID:WTTGlvvQF
初年度のオープン戦は近本より打っててキナチカやったのに開幕一ヶ月持たんかったのにな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:23:38.71ID:9tTcTVS30
「二遊間は木浪中野やで、しかもセカンドが中野」って去年の阪神ファンに言ったら
どんでんにブチギレやろうなあ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:24:03.81ID:ghIcPT97d
小幡は向上心めちゃくちゃあるから今の状況にメラメラ燃えているはずやで
木浪が落ちてきた時が見ものや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:24:15.50ID:R931cU5sd
なんかチームとしてすげー打ててるよな
作戦コーチが有能なんか?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:24:19.15ID:gvoOAc9dr
アヘアヘポップフライマンからライナーマンになったから
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:24:30.13ID:oQOM8Str0
>>23
そもそも去年の木浪怪我してなかったらスタメンだったんだけどな
付いてない
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:24:39.99ID:HHXNA2hfd
>>8
言うて木浪は足守備がアカンのよ
小幡の出番なんかこの後腐るほどあるわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:24:55.12ID:b56AiUnId
>>19
そういや昨日井坪あったわ・・・
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:25:04.38ID:AMZihOuNM
高山がこうなるはずやったんやけどな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:25:24.85ID:5akrGBxEa
>>25
バッティングフォーム大幅改造や
広島の西川みたいになっとる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:25:30.80ID:bergvqsLa
変な勘違いしてるヤツおるけど岡田は小幡を干してないからな
木浪がいいから使うのは当然や
守備位置こねくり回して使えとかのアホは論値
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:25:38.59ID:Cgcnjxba0
>>30
本塁打0本の高山いるか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:25:45.90ID:n1vtCS7q0
落ちてね?4割とか打ってたやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:26:06.80ID:HHXNA2hfd
>>22
一か月もたないっていうか開幕17打席ノーヒットでロケットスタート切ったやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:26:30.19ID:UXiUKb3A0
LDってなんやねん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:26:31.24ID:QsbZEbjsF
もうちょい四球選べるとええんやが
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:26:31.46ID:QTO8tqZ60
木浪と高山同じくらい期待かけてチャンス貰ったのにどこで差がついたのか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:26:52.81ID:+B6hfvhO0
阪神ファンの全てが確変やと思っとるで
確変続く限りは木浪使って終わったら小幡との併用やろ
小幡はその時まで気持ち切らさずにおってや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:26:55.79ID:PC8M6VP60
小幡は代走、バント要員でええやろ。
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:26:58.16ID:oQOM8Str0
>>25
オフの近藤達との自主トレがすごい良い傾向になったんや
繋いでくれたなべりょには感謝しかないわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:27:11.19ID:HdRx0vFx0
全員成長してるからええわ

2023
木浪 .351 OPS.830
中野 .301 OPS.734
小幡 .286 OPS.661
糸原 .144 OPS.511

2022
中野 .276 OPS.647
糸原 .247 OPS.606
木浪 .204 OPS.532
小幡 .188 OPS.455
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:27:17.17ID:Nq1GYjv4M
キナチカ尊い…
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:27:29.07ID:5kNhYPlSM
BABIP.440で.351なら
.300前後に収束したら.280どころか.250ぐらいまで落ちそうやけど
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:27:30.82ID:yrYyeVwjd
2CECCDC アベレージヒッター
このショートほしい?ん?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:28:11.19ID:hAP6Kk0B0
こいつってそもそも一番最初からやたら騒がれてたよな?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:28:17.58ID:AxwPTuvwd
確変と成長ってどうやって見分けてるんや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:28:30.78ID:6ct0K4lsp
>>21
.280なら木浪やろ
.250でやっと小幡がケツ出してくるレベルや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:28:31.63ID:Ja8BFdPEd
木浪は絶対確変ちゃうわ
打席の内容も普通にええからまぐれではなさそう
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:28:40.60ID:V+WPDD5Xp
>>34
ここ3週間くらいはずっと.340〜.360をキープしてるぞ
5月の打率4割超えやし普通に調子いい
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:28:40.88ID:rjIQK/uW0
中野セカンドコンバートはそらセカンドは良くなるけどショートどうすんねんって感じやったけどUZRマイナスやけど阪神比で守れる奴が出てくるとは思わんかった
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:28:40.91ID:t9ZeCsQq0
>>44
1ヶ月の成績でポジりすぎやろ
収束してくる可能性の方が高い
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:28:51.94ID:QsbZEbjsF
>>25
去年までは矢野先生の方針で四球禁止や
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:28:53.38ID:+B6hfvhO0
>>36
line drive percentage
つまりライナー打球の割合
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:28:53.45ID:DU42BROaM
出塁率なんでこんな低いん?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:28:59.23ID:b56AiUnId
>>49
近本が1番が希望やからスーパー近本にランナー置いた状態を作りたいからじゃね?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:29:07.04ID:N4G8SaAx0
1ヶ月前のワイ「そろそろ落ちるやろ」
2週間前のワイ「流石にそろそろ落ちるやろ」
1週間前のワイ「まだ落ちんのか…?」
今ワイ「信じてええんか?」
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:29:07.98ID:JSULPKTGa
バビってるのもあるけど野手のいないところを狙ってる感もあるからなんとも言えん
ただ打順を変えたら打てなくなるのは分かる
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:29:11.50ID:AxwPTuvwd
>>49
近本に繋ぐ為やろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:29:11.95ID:yBJwYhrm0
成績落ちても8番だから別に許される
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:29:25.91ID:TkGngY3R0
>>49
藤本みたいなもんやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:29:31.96ID:bNzUVrzPd
>>53
ヒットほとんどライナー性のクリーンヒットやしな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:29:32.49ID:bFKikgOpa
>>30
高山もやっと強く振り回すのやめたところやな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:29:43.12ID:5akrGBxEa
>>51
今年は様子見や
バッティングフォーム変わって
打球の質も変わったからな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:29:48.95ID:uA9DWHEU0
>>57
普通に去年の阪神四球数リーグ3位じゃね?禁止にしてたソースあんの?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:30:00.89ID:bergvqsLa
>>49
木浪8番じゃなかったら近本の打点が結構消えるで?
これ以上ないハマり具合や
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:30:03.51ID:HO4/dbUX0
松本剛曲線あるか
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:30:07.15ID:VmiAZKXYd
木浪なんて新人の時からバッティングセンスはあったやろ
今はさすがに出来過ぎやけど3割打てても不思議じゃ無いわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:30:09.68ID:Rs8611S0M
オープン戦最多安打の時からそうだけど短期間なら打ちまくれるよな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:30:25.06ID:V+WPDD5Xp
木浪指標は悪いけどエラーが1つしかないしそこまで守備悪いイメージない
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:30:38.99ID:4MIlgkFZM
結局小幡育成できずなの阪神らしいな
もう高卒育てる夢捨てて大社全振りしたほうがええやろ
前川も井坪も早めにトレードしとけ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:30:48.31ID:yBJwYhrm0
>>76
広島の西川っぽいって言えば確かにそうやわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:31:07.20ID:LrwPLYDy0
>>49 調子いいから動かす必要ない
あと木浪ヒット→犠打→近本の流れ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:31:07.21ID:iyQsm7ne0
>>71
禁止ではないけどファーストストライクから打てって方針だったってだけだな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:31:33.69ID:vW6UHxcl0
今は出来すぎだけど、基礎能力があがってるのは間違いないから、去年までの打撃にはならないと思う
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:31:37.35ID:b56AiUnId
>>77
いやまぁ8番投手は合ってるとは思うがお年寄り阪神ファン達が8番投手ってのを理解できるかどうか・・・
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:31:38.79ID:+Ct3vEHna
小幡もそれなりに打ってるから木浪が落ちてもとりあえずは安心感はあるな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:31:48.09ID:bergvqsLa
そもそも勝ってるときに打順を弄れってのはナンセンスやろ?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:31:48.30ID:zx06+ch/0
>>84
ファーストストライクの方が打率高くなるデータ出てるだろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:31:52.68ID:2zmE+0eO0
一年目から内角のスライダーを上手く捌いてホームランにしてたの印象にある
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:32:19.10ID:DU42BROaM
>>80
健斗は守備範囲狭すぎてエラーにならんゆうことか😩
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:32:24.27ID:6ct0K4lsp
木浪と関根どっちが先に落ちると思う?
ワイは木浪
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:32:26.21ID:bNzUVrzPd
まぁ木浪ってもう30手前やしショートも守れて1~2年ってとこやけどな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:32:37.02ID:w0ES/O5HM
ここに来てライバルの京田を軽く超えてしまったな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:33:05.49ID:MJb83Jxb0
>>76
ファームおった頃どうやったら掛布さんみたいに逆方向に長打うてますか?って聞いてたらしいけどそんなタイプじゃないもんな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:33:10.74ID:AxwPTuvwd
>>77
8番で1アウトならバントで送れるし2アウトなら9番がアウトでも1番近本から始まるのがええんやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:33:16.17ID:HdRx0vFx0
>>95
木浪はどこでも守れるからな
1年目から内野全部やらされて草
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:33:21.49ID:iEg5H9Xd0
>>76
バトルフェイスになってる
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:33:22.31ID:zx06+ch/0
つかこの木浪この打率で6打点って6番7番どんだけカスやねんw
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:33:28.60ID:VmiAZKXYd
佐藤もやっと覚醒しそうやしこれで井坪が近本並みの本物なら阪神は5連覇くらいあるやろな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:33:28.75ID:GhYFPw0X0
小幡とか今んとこ良いの知らんのアホやろそれ以上に木浪がいいだけで
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:33:38.97ID:aXa+uDJd0
一ヶ月以上継続出来とる時点で指標の負けや
起用したのが正解だった
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:33:43.23ID:TmgIy51X0
>>8
守備固めでくらい使ったらいいのにな
最近は代走要員で使いだしたみたいやけど
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:33:51.30ID:U92HZZ1I0
木浪算だと首位打者か?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:33:51.58ID:JSTur6y5r
投手8番にして木浪と近本並べた方がええよな
どうせ梅野も打たねえし投手と挟んだら木浪の無駄遣いや
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:33:57.61ID:iycko5id0
どっかから荒稼ぎしてんのかと思いきや満遍なく打ってんだな

巨人 .412
ヤク .308
横浜 .333
中日 .318
広島 .429
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:33:59.47ID:MoJBv6/La
小幡がこれで腐らなければええわ
調子悪くて外されたとかやなくて、休養で代わりに木浪使ってみたら打ちすぎて戻す理由なくなったわけやからな
こないだも代走で活躍したし代打でヒットも出てるから今のところ心配してないけど
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:34:17.84ID:oQOM8Str0
>>105
阪神覚醒のタイミングと他球団がクソ雑魚になるタイミングが噛み合いすぎてる
少なくともマジで二連覇は余裕
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:34:26.07ID:WTTGlvvQF
>>104
梅野木浪の前ににしたらゲッツーマシンになってまうから8番がエエんやろな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:34:37.76ID:hAP6Kk0B0
前川って今どうなってんの?
一年目からすぐ活躍できるようなこと言ってたよな?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:34:57.50ID:CydUVjPR0
小幡「監督おかしいですよ」
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:35:03.96ID:Ja8BFdPEd
小幡もしっかり成長しとるわ
それ以上に木浪が成長しただけや
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:35:04.98ID:b56AiUnId
1番近本が打点も稼いでスター状態維持してるから木浪の活躍はようやっとるわ
2番や3番に木浪おいたら冷凍しそうやし・・・
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:35:23.08ID:oQOM8Str0
>>104
坂本が居るときはマシだけど梅野が前のときは本当に打点稼げん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:35:40.65ID:oQOM8Str0
>>117
おかしいのは木浪の打率だよ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:35:42.32ID:WTTGlvvQF
>>108
矢野大先生は守備固めしまくってたけどスタメンより上手い守備要員居たらそれスタメンにしろってなるやろ
スタメン糸原が固定してたから守備固めが必要やったんやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:35:48.51ID:iycko5id0
こういうのの打順変えると途端に打たなくなるってよくある話よな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:35:53.10ID:b56AiUnId
>>116
守備が笑えないから交流戦で上げて使うかも?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:35:58.62ID:MJb83Jxb0
>>116
下で.380くらい打ってるけど守備やるとすぐスペるんや
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:36:01.08ID:QsbZEbjsF
>>116
2軍で打ってるけど怪我明けで守備は様子見ながらの起用やな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:36:04.38ID:Jqn0YVOfM
前監督の指導がここにきて花開いた
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:36:06.90ID:rjIQK/uW0
>>117
おかしい言うたっておまえそらアレやんかおーん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:36:15.35ID:sPTpMVera
追い込まれるまでのバッティングはいいと思ってたんだけどそこそこの選球眼身につけるだけでここまで変わるとは
近藤とトレーニングして特能伝授されたか?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:36:19.79ID:GhYFPw0X0
>>124
これ分かってないバカがおるから腹立つわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:36:21.56ID:kcczMhi90
勝ってるうちは打順弄らんでええやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:36:22.93ID:CydUVjPR0
>>116
前川井上は隙あらば毛がしよる
頑丈な奴が必要だわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:36:29.45ID:+B6hfvhO0
>>116
下では打ってるけどずっとDHで最近ようやく守備に付き始めた
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:36:33.23ID:MoJBv6/La
>>116
今年1軍確約されてたけど開幕前にコンディション不良で2軍スタート
怪我かばいながらの出場やったから長打出てなかったけどこないだホームラン打ったしたぶん交流戦で上がってくる
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:36:50.68ID:Tg+Tyto3r
近藤塾メンバー
近藤
藤岡雄大
西川龍馬
木浪
なべりょ
浅間
平沼
石川亮

ようやっとるな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:37:06.19ID:GfZNl6Dua
守備がヤバい
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:37:25.14ID:8m1tJazq0
木浪って元々守備より打撃評価されて入ってきた選手ちゃうの
最近打ててなかったからあれやが
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:37:27.58ID:iycko5id0
カウント別打率 初球 .727

とりあえず何が何でも初球なんやな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:37:30.15ID:QsbZEbjsF
>>128
先生「俺は殴ってない」
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:37:31.86ID:kpgcS1Fe0
uzrあんまり良くないの意外やわ
ようやっとると思ってたけど
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:37:35.25ID:iyQsm7ne0
>>136
一軍確約はされてなかったでしょ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:38:09.49ID:Q7ZCJxg30
戦う顔してるしな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:38:09.53ID:oQOM8Str0
>>144
確実性が高いから下手には見えないんだろう
要するに今宮みたいな感じ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:38:12.85ID:rwi9FaJl0
ぶっちゃけコイツに期待してたの阪神ファン内でもせいぜい3.34%くらいやろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:38:17.66ID:6ct0K4lsp
>>114
2021優勝しなくて良かったな
中途半端にリーグ優勝勝ち取るなら今年から真の黄金期築き上げる方が楽しいわな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:38:26.08ID:yBJwYhrm0
守備範囲は狭いけど堅実にはなった
阪神比ではほんまようやっとる
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:38:37.16ID:GhYFPw0X0
>>137
範囲うんちやが普通にええよ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:38:38.70ID:VmiAZKXYd
井上はダメっぽいな成長する気が全くしないわ
典型的な阪神お得意の中谷陽川江越タイプや
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:38:47.06ID:S+m+nE9Od
>>112
うーん、なんで覚醒したのか全然わからん…
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:39:06.99ID:6ct0K4lsp
>>148
ワイの先輩が木浪は打撃センスはマジであるけど野球脳がないだけとか言ってたけどほんまにそうやったみたいやな...
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:39:19.38ID:oQOM8Str0
>>149
あの年はヤクルトが強すぎたわ
結局日本一になってるし
あの年のヤクルトが今年のヤクルトなら優勝できた
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:39:28.74ID:QsbZEbjsF
>>144
範囲はかなり狭いやろ
肩は中の下
球際は中の上
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:39:37.04ID:7mSrUvPwp
珍カスワイ、確実に落ちてくると予想
最終的に.246ぐらいやで
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:40:01.09ID:GhYFPw0X0
阪神ファン「小幡いけるし789番自動アウトでも我慢や!」
ってなってたところに守備そこそこの打率の鬼現れたからなそら使わざるを得ないでしょ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:40:06.94ID:tA2SantHr
矢野先生がいなくなってから
イキイキしてるの草
矢野先生と相性悪かったんやろなw
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:40:23.81ID:MqaqxOjPa
3.5 長岡(293イニング)
2.3 矢野(37イニング)
0.0 坂本(202イニング)
-1.7 木浪(223イニング)
-2.2 京田(151イニング)

木浪意外と低いんやけどバッフェどうしたんや
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:40:38.33ID:PMmaMIUwd
小幡さん、木浪の覚醒で全てを失う
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:40:59.78ID:oQOM8Str0
木浪覚醒の要因近藤健介


「毎年、数字を残すのが大変だけど、近藤さんはずっとやってこられている。自分から行ってアドバイスをもらう時もありますしまだまだ吸収し足りないので、もっと見て、聞いたりしたい」

 プロ11年で通算打率.307、同出塁率.413を誇る近藤からは、金言も得た。「結局、手で打ってしまう点を最初に言われた。手は(打撃の)最後に付いてくる、とりあえず体を回すことを第一に考えて(と言っていた)」。指摘された悪癖の修正に継続して取り組んでおり「やるにつれて少しずつ感覚をつかんできている。もっと振って体の使い方を染みこませたい」とうなずいた。


阪神・木浪“近藤打法”特訓中!ソフトB移籍の巧打者から直接指導受けた いざ遊撃争い殴り込み
https://www.google.com/amp/s/www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/01/13/kiji/20230113s00001173095000c.html%3famp=1
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:41:11.21ID:NZ5lh1m7a
あの見た目とあの打撃スタイルで足遅いの笑うわ福浦かよ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:41:30.98ID:pxy8Lk+C0
>>161
パートのババアみたいな陰湿さだなお前
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:41:48.33ID:yDEna6h80
絶対落ちる!確変!
こう言われてもおーんそらそうよで返せるわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:41:52.41ID:bergvqsLa
交流戦終わりでライト問題にケリがつくかは分からんけど打順とか再考するなら後半なって疲労やらいろいろ見えてきてからやろ?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:42:07.27ID:gvoOAc9dr
OP戦最強打者塩見が育ったのと同じで木浪もOP戦アホほど打ってたからな
活躍して当然といえる
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:42:13.95ID:N4G8SaAx0
>>152
中谷レベルになればええんやけどな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:42:19.07ID:senwXEr7r
中野コンバートで1番不安だったのがショートの打撃
ここで期待以上の成績出してくれるの嬉しい
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:42:45.63ID:TmMVRYPZx
糸原、熊谷、山本の矢野チルドレン3人は岡田に嫌われてるんか?
現役ドラフトに出したら中日とかに拾ってもらえそうなのに
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:43:08.84ID:5akrGBxEa
これから社卒の即戦力補強するチームが増えてしまう
と予想
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:43:18.82ID:05KkUFuK0
守備はうまくはないけど堅実でこんだけ打つなら木浪でええわまあ上振れてるのは間違いないから落ちてくる時に小幡とスイッチできたらええな
まあ一番は落ちずにこのままいくことやけど
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:43:43.59ID:7P/YbLNAd
ちなみに森下タイムリーツーベースで前川タイムリーや
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:43:50.26ID:CydUVjPR0
>>152
まず阪神で活躍する奴は
顔がブツブツ
毛が無い
不倫
これが最低条件だから
綺麗な顔してる奴は活躍しない
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:44:06.29ID:senwXEr7r
>>174
中距離砲くらいにはなってほしいな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:44:21.29ID:8JU58Jo6d
成績は間違なく落ちるやろうけどそれでもポジれる成績残しそう
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:44:21.86ID:oQOM8Str0
>>175
矢野チルドレンって今のスタメン大山以外みんな矢野チルドレンやろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:44:22.21ID:tA2SantHr
>>174
肩痛めて軽打してただけや
DH解除してから即ホームランよ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:44:40.05ID:yDEna6h80
>>171
オープン戦木浪
.231 0 OPS.593
🤔
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:44:48.43ID:5akrGBxEa
>>180
D(どんでん)ポイント荒稼ぎやんw
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:44:57.65ID:PMmaMIUwd
山本って守備が上手いわけでもないし打てるわけでもないし足が速いわけでもないし
どこでも守れるから矢野の守備コロ野球では重宝されてたけど今は使い道ないよな
熊谷はまだ代走で使えるけど
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:45:17.01ID:senwXEr7r
遠藤がショート取って長打量産する
そんな未来を思い描くこともあった
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:45:22.09ID:S+m+nE9Od
>>152
ファームですら三振しまくってたからな、三振率はウソつかんわ
それでも期待してないわけではないんやがな、今年の現役ドラフトに出されても不思議ではない
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:45:49.62ID:N4G8SaAx0
>>180
なお板山
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:45:57.23ID:ZEmhc2PB0
>>181
近本さん、忘れられる
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:46:04.07ID:iyQsm7ne0
>>163
京田って毎年最初の方はuzr低くて夏以降に上がってくるタイプじゃなかったっけ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:46:33.70ID:Ji3fEu6vM
去年まであの打撃スタイルで引っ張り専だったのが広角に打てるようになったのが一番
なお長打
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:46:36.78ID:bergvqsLa
井上は落として鍛え直せと皆思ってるやろ?
ミエセス以下や
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:46:37.53ID:rAYAuIAUa
>>175
山本北條あたりは現役ドラフト出してあげるべきやわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:46:38.99ID:H0bgpy9Yd
>>174
ええやん、慌てんでも。
急かしたら高山みたいに沈んで行くで。
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:46:50.16ID:TmMVRYPZx
>>180
iPadで阪神ファンのおじいちゃんがニコニコで見てそうやな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:46:56.15ID:rjIQK/uW0
>>194
まあ近本っていわゆる阪神顔ではないよな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:46:57.09ID:333fhegZM
>>190
中野が怪我ったら1番手ちゃうの
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:47:29.15ID:wzJd05c6r
ショートって打撃で1年安定する奴いないよな
やっぱ守備が負担なんかな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:47:29.20ID:05KkUFuK0
前川また4割目前まできてて草三振率も0.085これもう打撃だけは一軍でも通用するやろ…
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:47:46.72ID:pvO1aDKb0
凄すぎやろ・・・
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:47:56.34ID:b56AiUnId
>>197
井上は交流戦で前川とチェンジして下で鍛え上げてほしい
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:48:03.70ID:senwXEr7r
>>202
そういやセカンド中野以外薄いな
小幡回すとかか
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:48:15.73ID:czI9CTil0
どんでんのおかげだな色紙のような出たりでなかったりじゃ
本来の力を発揮できなかった
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:48:20.86ID:S+m+nE9Od
>>200
今日は直接視察の日らしいぞ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:48:21.74ID:gvoOAc9dr
前川の将来像は近藤かな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:48:27.13ID:0BNFIz1z0
山本は妊娠中の嫁さんと別居と言う問題が有ったから
ほぼほぼ温情トレードなんよ

もうそれなりにデカくなってるやろし
単身赴任でも大丈夫やろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:48:29.05ID:zeh4l7Vm0
去年まで死んでたのに何があった
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:48:35.34ID:TmMVRYPZx
>>190
熊谷は勝負所でやらかすから岡田に見限られてそう
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:49:08.76ID:VY/TCCy+0
前川アヘ単て昨日ホームラン打ったばっかじゃねえか
守備も普通に普通にこなしてたし
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:49:16.33ID:b56AiUnId
>>206
木浪はほんま目の敵にされてたからかわいそう・・・
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:49:31.77ID:senwXEr7r
長坂下で出てるんか
流石に試合勘養っとかなアカンよな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:49:38.75ID:4ogANddna
バット寝かせてなあ。スムーズやもん
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:49:39.02ID:J2ofzls/0
前川は現時点で打撃だけなら両翼で一番やろな守備含めたら流石にまだ小野寺やけど
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:49:42.38ID:r8LNX8Yc0
バビバビ言うとるけど、昨年マツゴー結局首位打者とったやん
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:50:18.30ID:+B6hfvhO0
木浪は最終的にOPS.700やってくれれば十分やろ
今年の木浪ならなんとかできると思う
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:50:18.44ID:rj4dI1+P0
>>206
矢野が殴ったみたいに誘導してるなら通報するで
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:50:21.50ID:OJlfO/4Up
お前ら今から湯浅見るぞ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:50:23.47ID:Gx5rhxx/0
>>85
全球団に阪神の選手を渡すことでどこが優勝しても誇れるようにしな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:50:41.99ID:4ogANddna
京田と同級生やってんな知らんかった
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:50:47.53ID:d6O/5ZOR0
坂本も木浪も急ブレーキはかからんし四球取ったり最低限はやるのデカいやろ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:50:52.15ID:+B6hfvhO0
湯浅の御前登板か
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:50:59.73ID:czI9CTil0
>>224
まあ一年ぐらいはバビの神様は許してくれる場合がある
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:51:03.86ID:senwXEr7r
>>227
どういうことかと思ったら先発か
たのしみ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:51:12.84ID:Yyhv6yGi0
なんか優勝した時の藤本を思い出すな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:51:29.70ID:senwXEr7r
>>233
サードはわかるけどセカンドはやめてクレメンス…
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:51:34.08ID:rj4dI1+P0
6番がら空きだけどここに入るのは森下かね
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:51:43.59ID:OVERLLwar
打球速度それなりよな
落ちるやろうけど3割はキープしそう
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:51:44.86ID:0BNFIz1z0
>>205
板山って下でも打てんしオープン戦でも打てんかったのに
なんで1軍におったんやろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:52:10.95ID:6ct0K4lsp
>>229
マジで広島西川で草
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:52:14.56ID:N4G8SaAx0
>>229
今までの頭空っぽからは信じられないな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:52:27.13ID:GhYFPw0X0
木浪は全身バビ人間だから常にこんな成績やこの調子でシーズン通せたら神やが
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:52:28.77ID:J2ofzls/0
湯浅は順調なら23にから復帰や
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:52:33.21ID:2EmAZnIm0
長打率出塁率見たらわかるけど典型的確変
夏頃には.280 ops.750まで落ちてるわw
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:52:42.18ID:4ogANddna
どんでん視察は間違いなく森下、右京はインプットされたな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:52:45.88ID:5t5Hf5FV0
強い打球が多いならBABIPは高くなるからな
調子維持できるんなら木浪は最後までこの成績で走りきるやろな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:52:47.69ID:t4kNIyuR0
誰も信用してないの草
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:52:55.32ID:MoJBv6/La
鵜飼出てるやん
落とされた?単に2軍の試合にも出てるだけ?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:53:02.18ID:teAUif8qa
>>224
流石にBABIP.440はバビりまくってる
ただ去年までと打撃のスタイルも打球の質も全く違うしそもそも打者の適正BABIPなんて個々人で全然違ってくるのに.300に収束したら~とか言ってるのはアホ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:53:23.55ID:czI9CTil0
>>248
充分定期
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:53:37.84ID:rj4dI1+P0
井坪は身体作りだから和田が絶対に上げさせないだろうけど前川は大丈夫なん?怪我とか
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:53:49.62ID:Oaq3YFplM
近藤と中身が入れ替わった説
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:54:00.25ID:b56AiUnId
>>242
良くも悪くも育成コースから外れて繋ぎや便利屋枠になってただけじゃね?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:54:14.31ID:4ogANddna
試運転やから無事に投げてくれたらエエよな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:54:15.54ID:N4G8SaAx0
>>248
ようやりすぎとる
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:54:18.20ID:WuREChKTd
木浪のライナー率見たらバビも納得よ疲れない限り3割はキープする
ライナーなんか大体ヒットなるし
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:54:34.55ID:senwXEr7r
去年ポジられまくってた高寺さんはどこへ…
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:54:46.06ID:rj4dI1+P0
>>264
楽しみ~~
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:54:51.38ID:OJlfO/4Up
>>258
守備ついたらすぐに怪我するから交流戦まで我慢かな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:54:53.42ID:PMmaMIUwd
もしかして去年までの野手コーチが無能だったのでは?
みんな打撃も守備も1段階進化してるやん
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:55:02.79ID:1YbIV/aW0
>>261
色んな球種試しながら投げるらしい
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:55:02.95ID:0BNFIz1z0
ソフトが低いって聞いた
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:55:12.50ID:2EmAZnIm0
宮崎.449 (babip.443)

この打率で逆バビるやつがいるとかもう欠陥指標やろ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:55:23.74ID:riwaZOHxr
夏場乗り切ったら本物やろまぁ全員に言える事やけど
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:55:40.34ID:N4G8SaAx0
>>271
バビるの意味知らなさそう
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:55:42.55ID:rj4dI1+P0
>>268
少なくとも久慈はもうそらアレよ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:55:47.31ID:QHiJ6XkTH
>>271
こいつほんまおかしいわ
NPB初の規定4割行けるやろ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:55:50.99ID:OJlfO/4Up
>>268
久慈が無能だったのは間違いない
鳥谷が天才以外は理解できないとか言ってたし
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:55:54.73ID:krRRV+Tud
>>271
シンプルにガイジ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:55:56.52ID:WVA5w1eMr
木浪の悪癖をなぜ阪神のコーチは伝えなかったんや
近藤は一発で見抜いてアドバイスしとるぞ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:56:09.91ID:oQOM8Str0
>>273
近藤マジで阪神に恩恵もたらしすぎやろw
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:56:14.29ID:czI9CTil0
世の中すべてバビ通りになるのは確か
まあ一年じゃわからんけど
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:56:18.22ID:TmMVRYPZx
>>210
岡田は阪神ファンのおっさんだから打てば誰でも使うもんなあ
見ろのサイン出てたのに打って点が入ったら岡田なら次の日もスタメンだけど、矢野は教育野球だから怒ってスタメン落ちさせてたし
岡田は贔屓酷いけど阪神勝たせるのならわりと公平や
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:56:24.57ID:b56AiUnId
>>268
矢野の育成は否定せんが懲罰交代やらは今の選手達には息苦しいんちゃう?
のびのび野球した方がええとは個人的には思う
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:56:32.53ID:gae8KUNP0
>>268
無能だったよ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:56:37.44ID:8C9QnY2aa
ムネリンみたいやな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:56:39.14ID:PFfKIx/ga
ありがとー近藤
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:56:43.48ID:OJlfO/4Up
湯浅あかんやん
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:56:51.65ID:grBXSKjeH
>>271
宮崎ってこっから3割ペースでも350打席くらいまでは4割乗るんよな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:56:57.54ID:r7dg0Gdy0
毎日一番最初に練習来てるらしいからな
努力が実を結んだんや
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:57:10.07ID:4ogANddna
>>269
エエヤンか
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:57:31.89ID:NJ25OUHYa
>>271
宮崎が打率とバビの乖離少ないのって三振が少ないからで打率が何割だろうとバビ4超えてるのは運かがいいって認識なんやけど違う?詳しい人教えて
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:57:56.97ID:senwXEr7r
まあ調整やし無事に投げればええやろ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:58:08.63ID:teAUif8qa
湯浅いきなり炎上してて草
まあ最初の調整だししゃーないのか?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:58:15.03ID:gCagSOIXr
湯浅リフレッシュとはなんなのか
普通に怪我してそうだな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:58:18.39ID:Q7ZCJxg30
藤浪さんもボコボコ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:58:22.32ID:0BNFIz1z0
>>291
ホームランが多いだけだよ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:58:22.49ID:333fhegZM
>>248
その打率でOPS.750キープはなかなかやな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:58:22.88ID:B8u8rPYMp
バビの意味間違えてる奴多くない?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:58:36.77ID:iDPAlEV4M
松本剛みたいに高バビでシーズン乗り切れるのが超絶レアケースで
毎年春先確変して夏までに落ちるやつなんてたくさんおるし
どうせ木浪もそっちとしか思えん
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:58:37.22ID:PFfKIx/ga
>>289
ちょっと前に居残り練習してるやつを笑ってた奴おったよな誰やっけ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:59:04.99ID:b56AiUnId
>>291
バビ4超えはたしかに豪運やけどバビ神様は1年だけなら少しは許してくれるっちゅうのもある
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:59:05.37ID:Oaq3YFplM
>>291
宮崎が優れた打者なのも運がいいのもどちらも事実
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:59:14.18ID:WimIxcVT0
初期木浪って2ストライク打率1割切ってたやろ
今の木浪多分2ストライク打率高いと思うで

ちゃんと待ち球しぼれとる 元々バットコントロール上手いんやから見れたら強いわ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:59:14.31ID:J2ofzls/0
湯浅球速まだ140前半やな
まだ慣らしてる最中やろし気長に待つしかないな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:59:20.39ID:FxdmwSVga
最初の二人にはフォークばっか投げてるし完全に試運転やろ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:59:20.61ID:4ogANddna
木浪はトリになりたかったんやな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:59:41.09ID:Hy7PO7cq0
>>206
やってへんわ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:59:49.89ID:333fhegZM
どんでん育成イマイチというけど間違いなく本人育成が1番好きよな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 12:59:54.36ID:xnyXzMAI0
元々阪神のショートなんて弱点なんやからバビでもなんでもいいよな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:00:08.66ID:MJb83Jxb0
>>305
いまのところ湯浅抜きでも勝ててるし無理しなくてええわな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:00:14.92ID:GZESkzcy0
>>210
怪我したのが悪い
初年度ずっと期待されてキナチカなんて言葉もあったのに
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:00:26.71ID:MoJBv6/La
>>301
誰とまでは記事内では言われてなかったけどファンの間では中谷ってことでいいんちゃうってなってた
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:00:53.64ID:OJlfO/4Up
湯浅は連続試合無失点の記録がかかってるから完璧な状態になるまで上がってくんなよ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:00:56.49ID:i48sQXEeM
>>291
・そもそも打率との差を見ること自体が無意味
・超すごい打者でもBABIP.400辺りが限界値だからそこ超えてたらまず確変

ってだけやな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:01:09.50ID:N2HOdIMoM
木浪と一緒に入ったあいつ
影薄くなったな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:01:11.21ID:BVwN4q/FM
まあ試運転やし投げれてるだけマシかってかんじのピッチングやな
低め取ってくれんから高くなってるところはあるやろけど
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:01:13.38ID:liavv67q0
覚醒したみたいだな、調子が良いとかだけじゃないんや
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:01:27.83ID:QTO8tqZ60
>>310
二軍監督もやってたしそっちの経験あるやつはみんなそういうタイプになるよ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:01:30.43ID:czXPux8J0
よう復活したし阪神も二遊間埋められて助かってるよな
小幡使えんのは痛いけど
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:01:44.45ID:oQOM8Str0
>>289
一番最初って言うけど二時間前やで
体力持つんか?ルーティーンになってるからやめられないだろうけど
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:01:58.10ID:4ogANddna
いきなり打たれとるけど試合勘やなw
慌てんでエエんよ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:01:59.06ID:TmMVRYPZx
>>310
二軍監督のが向いてる説あるし
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:02:05.40ID:liavv67q0
もうキナチカって言わんねんなあ、セットで考えなくて良いか
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:02:28.24ID:8oOToAE6p
>>322
知らんけど鳥谷も毎回一番最初にきてて持ってたしなんとかなるやろ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:02:50.10ID:b56AiUnId
湯浅はリハビリ登板みたいな感じやなこれ
まぁ阪神リリーフ陣は登板数セ・リーグ最少やから今はゆっくり調整してくれ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:02:56.12ID:oQOM8Str0
>>326
鳥谷は筋肉ファンタジーやからなぁ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:02:56.88ID:EsG/1LyW0
小幡使うための中野コンバートでもあった
小幡の誤算は木浪がこういう争いアホほど強いてことや
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:03:00.43ID:GhYFPw0X0
>>325
変則キナチカやぞ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:03:02.13ID:WimIxcVT0
>>310
二軍で調子ええ言うとったから~が口癖やし割とチャンス平等に与えるんちゃうかな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:03:08.69ID:teAUif8qa
>>291
三振少なくてHR多ければ打率とBABIPの乖離は少なくなりやすい
野手のBABIPは.300に収束しない
(本人の走力や打球速度や打球角度で結構ブレる)
シーズン.400割越えは確かここ10年で柳田と近藤しか達成してないので通常バビってると考えていい

こんな感じで覚えとけばいいと思う
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:03:11.34ID:senwXEr7r
そういや大山と佐藤ってまとめて呼ばんな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:03:27.19ID:wfsJw/psa
>>271
逆バビじゃないけど
むしろこれもバビってるやろ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:03:37.90ID:+B6hfvhO0
まあ湯浅は焦らずじっくりやってくれればええわ
去年のケラーみたいに仕上がってないのに上げてボコられて登録抹消みたいなんはやめてほしい
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:04:31.85ID:fxgHeFZ50
湯浅はゆっくりでええ
リリーフはそれなりに枚数あるからその辺上手く使い回そう
勝負所はまだ先やし
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:04:33.50ID:4ogANddna
じっくりぐつぐつアツアツまで煮込んでね
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:04:36.87ID:f6hih3Wk0
>>310
小野寺不当にどんでんに干されてるよな
打ってるのに次の日スタメン変えられたりして、活躍したら困るって感じの扱いで可哀想だわ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:04:47.48ID:333fhegZM
>>329
阪神で1番プロ根性強い選手やと思うわ木浪
だからこそたまに小幡出して刺激するのもええと思うが
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:04:50.20ID:Dj6I4vs1r
どんでん二軍監督時代

関本にたいして

アウトコース打つ練習しろ
真ん中投げくる二軍の投手打って
気持ちよくなっても一軍投手は打てんよ
一軍は真ん中投げて来ないぞ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:04:52.64ID:QgDDyblbd
矢野の愛人とか言われてたが、元々活躍していておかしくなかった選手だからな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:05:05.04ID:WimIxcVT0
シーズン終わりにライトとレフトに誰が立ってるか気になるわ

ここだけ正直ブラックボックスやろ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:05:41.19ID:5t5Hf5FV0
LD%
23.6 木浪
16.3 細川
14.2 秋山
14.1 大城
13.0 大山

Hard%
52.9 宮崎
47.2 岡本
47.2 木浪
45.3 サンタナ
45.2 大城

この打球の強さでバビらん訳がないねん
どうやったんか知らんが
ライナーの多さがずっと続けば
まじで最後まで成績維持するぞ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:05:48.30ID:oQOM8Str0
>>339
俺も小野寺の扱いに関しては不満だわ
打ってるんだから使ってやれよって
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:06:22.84ID:WimIxcVT0
>>339
岡田ってバックアップポジスタメンに出したくない傾向やから
近本のバックアップの認識なんやろなって
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:06:51.83ID:4ogANddna
みんなから見て戸井くんはどうなん??
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:07:27.40ID:JGJMDcYx0
>>339
チャンス平等とか言ってるやつは嘘
ソースは小野寺で通用するもんな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:08:54.45ID:4ogANddna
小野寺て引っ張れないよなあ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:09:15.62ID:333fhegZM
>>341
走塁とか守備の一芸選手にさせようとするのも長くユニフォーム着させるためやからな
自分はサブだと言われたら合う合わんはあるやろけど
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:09:55.71ID:hgZuL8FTd
>>347
期待の若手
遠藤とかと競って欲しい
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:10:08.95ID:+Ct3vEHna
>>346
島田出しとるやん
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:10:31.16ID:teAUif8qa
小野寺って打率は残してるけど内容クソじゃね?
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:11:34.57ID:7aRiJ2SXr
関根とそっくりやなこいつ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:11:38.36ID:05KkUFuK0
>>353
じゃあミエセス井上島田の内容はいいのか?そもそも小野寺もそこまで内容悪くないと思うけど
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:11:47.09ID:4ogANddna
>>351
遠藤成かあ。もう出てこないとやで
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:12:02.69ID:AxwPTuvwd
森下ホームラン!
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:12:08.02ID:IaAND0l8M
矢野先生の遺産
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:12:12.11ID:05KkUFuK0
森下3ラン
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:12:37.71ID:yOF63hMMr
>>344

どうやったらこんなにライナー打てるんや
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:12:54.10ID:4ogANddna
これ森下決まりなんちゃうww
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:12:54.15ID:9Z+yO1wq0
森下もアチアチやん
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:12:55.26ID:BVwN4q/FM
森下ええやん
ミエセスもイマイチやし一回上げてみてもええんちゃうか
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:12:57.19ID:TmMVRYPZx
>>341
関本は岡田を本気で崇拝してるから
関本が言うことは2割近くひいて考えないとあかんよなあ
岡田の言うとおりにしたら1億円プレイヤーになれたと言ってる奴だから
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:13:09.90ID:kjrA0ITh0
こいつのおかげで8番打者の重要性がよくわかったわ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:13:32.35ID:6a0YeASt0
森下もきっちり振り抜いとるなぁ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:13:56.63ID:9Z+yO1wq0
(中)近本
(二)中野
(左)ノイジー
(一)大山
(三)佐藤
(右)森下
(指)前川
(捕)坂本
(遊)木浪


交流戦でこれある?
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:14:11.74ID:1YbIV/aW0
松木平ってどんなピッチャーなん?
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:14:29.34ID:05KkUFuK0
元々森下一軍で内容めちゃくちゃ良かったからなあ結果だけやったし森下上げるのは良いと思う
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:14:36.92ID:4ogANddna
どん様はご満悦で球場をあとにしそうやなw
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:14:37.20ID:vJpS6ILh0
>>366
8番が強いのは構わないんだけどそれ6番7番が8番より強い前提だと思うわ
打線切れるやんそこで
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:14:40.57ID:6a0YeASt0
>>366
ラミレス「だがしかし待って欲しい。投手を8番に入れたらどうだろう?」
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:14:56.80ID:pZUdyor90
ミエセスが一軍に上がってきてたから
ノイジー調子良くなったし
効果あったな
また調子悪くなったら一軍にこいミエセス
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:15:34.68ID:oQOM8Str0
ラストピース森下が昇格するかもな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:15:38.80ID:9Z+yO1wq0
近本が今岡並にクラッチヒッターしてる間は8番木浪でええわ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:15:49.62ID:Az9IN5jWp
8番木浪が打ちまくって9番Pの送りバント進塁打が意味のあるアウトになるからPが打席入る時の気持ち的にも全然違って打線が繋がるって誰かが言ってたな
なお6番7番
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:15:52.55ID:WimIxcVT0
森下は死球とプロの移動でヘトヘトなってたから
体力落ち着いたら即一軍でいいと思うわ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:15:59.45ID:4ogANddna
>>368
坂本と木浪が逆

絶対に8は動かさないでしょ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:16:20.52ID:J2ofzls/0
ミエセス落として森下あげようや
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:16:27.47ID:TmMVRYPZx
>>370
1年目の通過儀礼の死球からの内角攻めでおかしくなる前にさっさと下に落としたのは正解やったな
あれやられてそのまま終わる選手も多いから
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:16:39.03ID:9Z+yO1wq0
>>379
そういやそうか
脳死で坂本木浪にしてたわ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:16:41.91ID:oQOM8Str0
遂に完成しちまうのか、この究極の打線が

金本 大山
矢野 佐藤
岡田 森下
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:18:25.71ID:fxgHeFZ50
森下が活躍してどんでんニコニコしながら見てそう
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:18:28.62ID:TmMVRYPZx
森下は潜在能力は1年目の鳥谷以上と言われてたんだから
交流戦では活躍してもらわないと困るわな
森下が定着したら来年は井坪、ノイジー、前川のレフト争いになって打線に穴がなくなる
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:18:41.95ID:4ogANddna
森下いきなり登録しそうw
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:19:32.95ID:ISimju310
>>271
逆バビて…w
宮崎の年度別babip見てこい
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:20:47.73ID:zkrkmHFS0
>>344
今現在の高BABIP高打率が単なるラッキーではなく
ヒットになりやすい打球を多く放ててる根拠があるのは間違いないけど
LD率20%超で規定立った打者なんて前例ない異例の高さやから
落ちてくる可能性はかなり高いと思っといた方がいいゾ
その時に素早く小幡にスイッチできるか、小幡が調子維持してスタンバイできるかが重要になってくる
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:21:15.31ID:FA3G1R5+a
>>385
捕手…
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:21:29.05ID:XeyBx29s0
近藤の力を奪った説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況