X



【速報】ドラゴンクエスト3 リメイク情報wwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:23:22.28ID:s8itCPtz0
ゾーマがなんで外にいるの?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:23:32.95ID:rd38ThCh0
雑コラ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:23:44.13ID:SCpgbZls0
PSPのゲームかな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:23:48.87ID:XDr0B7tSM
カメラ目線シュールやな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:23:53.72ID:ikGWxY5o0
どこでエンカウントしてんねん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:24:07.98ID:P5IIz+Yxa
いつ発売?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:24:38.55ID:u9WKxlWe0
こっちみんな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:24:57.16ID:i4WrEQwm0
頑張ってドラクエ11みたいな感じでリメイクして欲しかったな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:25:09.86ID:8L68Pb1+0
モンスターが手抜きでフロントビュー用の正面絵しかないのマジで草
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:25:56.61ID:s8itCPtz0
絵はビデオゲームでこれかよって感じだけどSFC版意識してんのかな
とりあえずSFC版と同じクリア後要素さえあれば文句ないで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:25:58.10ID:CncjW/5H0
これモンスター3Dモデルちゃうんか
いまどき酷すぎるやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:26:11.18ID:vEJVIDzu0
321ってだしてくんやろ?
どんだけ出すのに時間かかってるねん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:26:20.14ID:NzcNxqZpa
背景がWindowsXPなんよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:26:55.07ID:CQ+Pdk+c0
なんか草
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:27:05.41ID:s8itCPtz0
>>9
今のスクエニに期待したらあかん
3をちゃんとリメイクしただけ奇跡や
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:27:55.75ID:t5Oblz6Ia
オクトパストラベラーって面白い?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:28:29.87ID:uCPyC0XP0
>>19
やばいのはお前 通報しといた
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:28:36.84ID:IlzBVksua
ゾーマはそんな場所で戦わない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:28:38.96ID:0sHjw2eN0
僧侶、「マゴット(=ウジ虫)」なんて名前にされてかわいそう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:28:49.11ID:zjW1YHPS0
GB版をグラ刷新してリメイクするだけでええんやけどな
こんなばかみたいなグラじゃなくて
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:29:15.31ID:3SR/clMn0
しょぼく見えるのなんで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:29:15.47ID:G3zI51hg0
作り直せよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:29:21.67ID:ykNDPRSk0
どうせすごろくないゴミ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:29:32.30ID:LOGx4WQqM
野生のラスボスやめろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:29:42.06ID:tU1htthUa
こういうのが売れてしまうとユーザーがHD2Dを容認したと思われてしまう
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:29:49.91ID:xOEj+FQN0
場所はまだ開発中ってことでいいとしても
どこ向いて戦っとんねん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:29:50.41ID:HwRadwX9r
ゾーマが直接アリアハンまで出向いたんな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:29:56.21ID:Otck8MwX0
>>9
ドラクエじゃ望み薄やな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:29:56.69ID:jpOhmJeM0
スマホ版かな?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:30:53.48ID:byKWquLnr
>>25
ウジ虫で治療するんやろなぁ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:30:58.98ID:qU1ArZZ+d
主人公側出しちゃってるけどモーションも作り込むのか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:31:25.03ID:TrJiKjANa
どこ向いて戦ってるんだ ってドラクエやった事ないキッズか?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:31:29.71ID:Af1Yq1Tj0
発売いつなん?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:31:35.29ID:4pp6U3qg0
コラで魔王から攻めてくる系RPG実現すな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:31:39.07ID:ftkTvcWm0
こんなん2000円でも買いたくない
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:32:21.04ID:O1cTpHGU0
お爺ちゃん向けに作ってもどうせ買わないんだからHDでほぼ新作にした方が良いよね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:32:25.86ID:KhoR7zr10
それよりはよff7出せよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:32:37.16ID:AglQuVhB0
ターン制
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:32:41.67ID:s/Dxrkynp
ティザームービー公開されたで!
tps://youtu.be/oFkbeCsEDrk
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:32:42.87ID:8jnlQ15od
まじめにやれ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:33:01.79ID:kJoDSeuZ0
しんりゅうの次のボスとか用意しないの?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:33:15.88ID:y1/hevdE0
今のスクエニって客舐めすぎよな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:33:45.53ID:2ZoLUksd0
発表から2年間情報無しやん
スクエニが無能なのってこういうところなんだわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:33:58.19ID:HioB+UVD0
10のゾーマイベントって数年前になかった?
NPCが堀井とかのやつ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:34:07.79ID:6f0wGxyt0
コラが雑すぎる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:35:05.59ID:ZbFdFZEk0
オクトパストラベラーやん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:35:17.84ID:/KPwiYood
SFCで完成されとる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:35:39.03ID:HioB+UVD0
>>56
これフィールドクッソ小さいのになんでキャラ等身上げたんや
余計にしょぼく見えるわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:36:31.33ID:nZksOIPZ0
スマホゲー以下のクオリティやん
こんなんドット絵で廉価で出した方が売れるやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:36:48.75ID:Otck8MwX0
ドラクエが遅いのはいつものことやん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:37:10.50ID:NmXSHVFK0
>>58
もうすぐまたイベやるな
10のゾーマイベでイベクリア後に行かされるクソ広くて綺麗なマップみたいなのをリメイクに期待してたんやがなぁ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:37:54.95ID:rio2pC7fa
みんなが忘れた頃に発売して爆死しそう
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:38:00.64ID:rM7wi3/H0
>>65
ピクセルリマスターさんさぁ…
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:38:23.52ID:T4JPU3/+0
流石に嘘やろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:38:49.86ID:u+fKZlbD0
さすがにコラだよな?なんでカメラ目線やねん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:38:57.86ID:/CiyAgR60
ドラクエ11風にリメイクしてるならしゃーないけどこのリメイクで全然出来上がらんどころか追加情報もなしってどないなってんねん 破綻してるやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:39:13.37ID:+lCUmD0T0
まず6をリメイクしろよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:39:15.26ID:eFU/I+lV0
スマホで出すんか?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:39:46.37ID:7GoHybBiM
半年後くらいには発売やろなぁ
ってあの時みんな思ったよね
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:40:01.12ID:Huol94Xta
待機中クネクネ動いてるのかな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:40:13.38ID:YQWDeSdTd
黄金の太陽定期
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:40:44.20ID:W5ITCZ+z0
FF16発売するまで情報出さないんじゃね
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:41:00.35ID:BCKAxEUx0
ピクリマがゴミだったからもう期待しない
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:41:20.35ID:rio2pC7fa
コラだと思う奴は>>56の戦闘シーン見てみろよ
バカでもない限り演出だって気づくはず
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:41:33.65ID:3SR/clMn0
>>56
戦闘はキャラやモンスターが動く訳じゃないんだw
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:41:43.22ID:hqR01sNhd
せめて勇者含めて全員見た目もキャラクリできるとかそういう要素も入れてほしい
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:41:56.13ID:RRxKv8wq0
Switchとかスマホで出すの前提で開発しとるからショボグラのリメイクしか作れんのや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:42:30.10ID:aCjNtctj0
周囲でスライムが応援してそう
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:42:33.56ID:6f0wGxyt0
ピクセルリマスター駄目だったと言われてるけどなにがあかんかったんや?
ワイ一通りやったけど特に文句なかったで
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:43:30.21ID:sIhwq/Rx0
普通ドラクエ11風にリメイクするよね
SFCの時はドラクエ6風にやったやん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:43:44.70ID:8L68Pb1+0
>>88
今はアプデでかなり良くなってるからな
初期はエフェクトとかが原作準拠じゃなくて酷かったらしい
あと単純に過去リメイクの追加要素ないとことか
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:43:51.53ID:V573wcUf0
スクエニのリメイクと移植で良かったものが今まで1つでもあったか?

いや、ない
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:43:57.80ID:MLBguKuJ0
絵がゴミ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:44:01.54ID:5ChSdVEe0
まごっと草
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:44:11.94ID:+lCUmD0T0
>>91
聖剣3
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:45:09.05ID:72S/ZxuRF
ビルダーズは新納がfate作るために離脱して作れんやろし動いてそうなんソシャゲと3リメイクくらいなんか現状
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:45:13.36ID:saIwa4/w0
こいつら半世紀後もリメイクで食ってそう
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:45:28.62ID:Otck8MwX0
>>89
11みたいにリメイクしても元のシナリオが短すぎるやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:45:37.36ID:BCKAxEUx0
>>91
リメイクというかリマスターならサガフロとミンサガ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:45:38.18ID:0dNqYFwH0
この戦闘画面センスなさすぎだよな
ドラクエ知らないだろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:45:40.81ID:sIhwq/Rx0
>>91
FFT獅子戦争はまあ…
SFCのドラクエ3はスクエニじゃなくてエニックスか
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:45:53.44ID:Af1Yq1Tj0
リメイクつってもおーブの位置やら覚えてるから新鮮さがないのよね…
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:46:03.41ID:oaHs5Gyi0
情報飽和時代なのにこれ以降一切追加情報無いとか逆に凄いよな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:46:03.49ID:5ChSdVEe0
リメイクだけの会社になってしまったな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:46:15.01ID:NwY6WuEyp
>>91
ミンサガ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:47:32.47ID:PLPi1miy0
手間側の空白イライラする
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:47:33.18ID:PLPi1miy0
手間側の空白イライラする
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:47:40.73ID:PiFFTputM
散歩中のゾーマかな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:48:03.58ID:4T78XGCvM
>>91
ドラクエ5
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:48:05.02ID:rio2pC7fa
>>100
動画見てこいよガイジ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:48:19.46ID:BCKAxEUx0
>>95
ビルダーズの3&世界観とか絶対おもろいやん
こんなんよりそっち作ってほしい
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:48:29.83ID:RRxKv8wq0
ドラクエはホンマに不憫や
GBやDSやらSwitchやらスマホやらでリメイク作られるからいつもショボい
まともなリメイクはPS2で出した5くらい
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:48:32.79ID:x/A/oVW7a
>>103
リーク対策バッチリやな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:48:37.51ID:gx+LdHc80
HD-2Dってただの手抜きよな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:48:38.64ID:CUXSkdU10
3は3Dリメイクやないとどうでもいいっていうね
11でてPS4にもリメイク版のすごろくないの出たけどあれで十分っていう
3Dリメイクでボリュームやら色々追加されて増えてるなら買おうと思ったやろうけど
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:48:58.35ID:6f0wGxyt0
>>90
準拠じゃなかっただけで致命的なバグもなかったし別にね
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:49:02.01ID:XXfXdu5D0
アイコラやん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:49:02.85ID:J4H/IAZrd
喜んでもらえると思って満を持して発表したらこれじゃない評価だったから出したくても出せないんやろ?そうなんやろ?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:49:56.03ID:vXoyzPXL0
ゴミ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:49:58.79ID:QMOd+Agr0
>>111
ゾーマはコラやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:50:04.49ID:7byNQXcI0
クインメドーサだして
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:50:36.03ID:kS2y7V4Yd
リメイクって言ってもグラフィックをマシにしたどけだしキッズ向けやろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:50:38.14ID:obOID/Ana
>>83
ゾーマのことをみんなコラって言ってるけど
動画にでてくんのゾーマ?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:50:48.11ID:D4x6j+XU0
別になにしようがええけどこんなん作るのにどんだけ時間かかっとるんや
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:51:04.30ID:i3SbMUfhM
>>113
11はSwitchで出てるだろマヌケ
低スペックじゃねえよ池沼
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:51:06.71ID:3CCh6nhXp
戦闘画面スマホのドラクエウォーク未満で草
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:51:06.83ID:0QvQBXrs0
転生したらゾーマだったのでアリアハンまで出向いて勇者を殺しに行きます
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:51:06.88ID:5jUok54D0
本当は原神やスタレみたいなの作りたいやろな
技術に投資しなかったせいで
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:51:10.94ID:gBxLym0Qa
>>23
雑魚
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:51:16.59ID:Otck8MwX0
>>113
売れてるハードで出す縛りがあるからな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:51:40.65ID:rio2pC7fa
>>125
なんで回線切り替えたん?悔しかった?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:51:45.39ID:+RT6Gzos0
こいつ画面の向こう側のプレイヤーの存在に気づいてやがる
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:52:06.22ID:JF7uNvvf0
もっとスタミナの種食わせろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:52:16.77ID:ZndHMlzK0
全く情報更新されないの草
ほんまに開発しとんんかい
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:52:17.78ID:kS2y7V4Yd
>>126
DQチームとFFチームて完全に別なの?
普通に考えたらこんなもん作るよりFF7に人入れてる気がするが
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:52:20.53ID:RArtPPaw0
これ8000円とかするんやろ
売れるか?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:52:23.33ID:gx+LdHc80
ドラクエおじさんが散々3Dモデル化を否定し続けた結果やぞこれが
ホンマに202X年にこんなゲームやりたいか?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:52:23.53ID:BHaqhIV30
ゾーマって指5本だったっけ?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:52:37.31ID:BCKAxEUx0
>>133
うーん君の「負け」かな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:52:53.15ID:vsGdsAB6d
ドラゴンエイジのシステムパクって作れ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:53:10.00ID:dCjHJWZXa
ゾーマがなんでこんな所にいるねん
勇者の16歳の誕生日をお祝いしにアリアハンに遊びにでも来たんか
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:53:14.77ID:6IXv4Ltsa
>>133
アホなこと言ってないで
さっさとゾーマがコラじゃない証拠だしてこいよ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:53:39.85ID:PHwE0JZ1a
>>141
まーた回線切り替えた
無職は他にやる事ないのかね
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:54:01.46ID:gbDWC9L9M
FF←オワコン
ドラクエ←オワコン
キンハー←オワコン


どうすんねんこの会社
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:54:22.39ID:uCPyC0XP0
>>19
誰からも相手にされないガイジw
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:54:37.74ID:D7x7NbhkM
SFCが完成形なのに余計なもん付け足すなよ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:54:43.55ID:viHek0b00
斜めから見てるのにスライムこっち向いとるやん
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:54:54.77ID:kS2y7V4Yd
>>147
オワコンに負けてるゲーム会社多すぎて壊滅やん
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:55:03.50ID:SjYGUX0I0
流石カプコンにダブルスコアで負けてる企業
やる気が無い
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:55:09.84ID:m25WsG3I0
カメラ目線おもろすぎやろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:55:21.71ID:Z+OAuWz1a
リメイクするなら3より456やろ
今更3出して誰が喜ぶねん
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:55:53.98ID:gx+LdHc80
>>153
質の悪いソシャゲ乱造して稼げてるだけでCSソフトはもう二流レベルの企業だろ コーエー以下や
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:56:00.18ID:uu3zdwzAd
これほんまに雑コラ?
ガチじゃないよね?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:56:15.72ID:+hq+S+/C0
逆にツクール感出ちゃってるのほんまセンスないんやなって
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:56:27.93ID:BCKAxEUx0
>>147
でもまだ”トライアングルストラテジー2”があるから…
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:56:37.04ID:f4lb0QvHM
>>9
それやってみたらしいけどキャラが喋らんから違和感バリバリでやめたらしい
ワイは違和感あってもええから最新技術で3D化してほしいけどな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:56:54.79ID:r/VqZmOqM
クソエニ「じじいはこれで十分だろw」
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:57:09.92ID:PHwE0JZ1a
コラだと思う奴は>>56の戦闘シーン見てみろよ
バカでもない限り演出だって気づくはず
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:57:11.01ID:P35ATCEx0
すまん、これ笑うとこか?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:57:13.84ID:+Ct3vEHna
野生のゾーマやん
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:57:48.46ID:YQWDeSdTM
バイオ2を最新グラフィックでリメイクしたカプコンって凄かったんやな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:58:03.89ID:tRDMM46V0
最初の画像を暗くしてゾーマの絵を貼っただけやん
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:58:05.43ID:wAMtgS1n0
ドラクエウォークみたいにキャラメイクと着せ替えできたらよかったのに
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:58:29.27ID:PHwE0JZ1a
コラだと思う奴は>>56の戦闘シーン見てみろよ
バカでもない限り演出だって気づくはず
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:58:30.21ID:6+u2PIyo0
11のようなスペックでリメイクして欲しいとは思うけど今のゲーム制作費の高騰っぷり見るととてもじゃないけど割に合わないんやろ
ましてや海外で売れないドラクエかつ旧作ともなるとせいぜい国内100万本程度だろうし
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:58:32.77ID:cpDU6wVh0
ドット絵が好きな奴はHD2DとCGで引っかかるし、普通に今風に作ってくれよって奴も単純なクオリティの低さで引っかかる

こういうのって最大手との財力とドット絵全盛期ゲーの知名度で野良のドッターを大量に雇って豪華に仕上げるべきなんちゃうか
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:58:34.13ID:BHaqhIV30
>>148
ほえー
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:59:43.48ID:4j3Z+aXLa
>>148
めんどいのお
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:59:47.29ID:gI34Khcya
キッズにドラクエ認知されるためにも必要だよね
全世代が客になってるポケモンみたいになるんや
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 13:59:48.74ID:Q898a1/9d
アルス「どうのつるぎ!」

マーリン「メラ!」

ゾーマ「……(こんなパーティで挑んでくんなよ。ヒャダルコでもオーバーキルやんけ)」
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:00:05.22ID:eMMEUl8LM
こんなんよりスクエニはモンスターズをわけのわからん宝探しゲームに路線変更したことのほうが絶句やわ

ほんま迷走しまくり
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:00:08.88ID:IkSXGGe+M
11自体もかなりしょぼいし意味ねえよな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:00:21.22ID:BCKAxEUx0
>>171
意外と同人作品のがいいものできるやも知れんな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:00:30.09ID:Otck8MwX0
>>170
割に合わんっていってもドラクエより全然売れんゲームでも3Dやけどなぁ
単にやる気がないだけやろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:00:36.45ID:1KOd5Dtp0
このグラフィックセンスなさすぎるねん
SFCのグラの方がよっぽどクオリティ高かったわ
今の時代に鳥山絵も世界観も無視したもん作るな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:00:38.80ID:QvzVFxrwp
すぐ正面からの画角に切り替わるなら>>1の画面いらないよな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:00:41.82ID:t5DACjuU0
女キャラのケツを眺めながら戦えると考えたら最高やな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:00:45.66ID:XXfXdu5D0
>>176
Switch全盛期に出した新作がこれだけで爆死なの草
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:01:28.73ID:q7QM6dtr0
ドラクエに期待するだけ無駄やろもう
最後に良かったと言えるのいつだよ何年前だよ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:01:33.25ID:+lCUmD0T0
>>181
テンポ悪くなるだけだね
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:01:41.06ID:gx+LdHc80
12出る前にドラクエの高齢スタッフ全員死ぬんちゃうか
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:01:43.38ID:lTnK7wDT0
ひでえ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:01:51.45ID:QvzVFxrwp
>>182
>>56見てみ
すぐいつもの戦闘画面に切り替わるで
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:02:18.75ID:d5frOlW40
>>1
4人はモンスター見てるのに
モンスターは違うところ見てて違和感
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:02:33.81ID:E/cqGJfZ0
ビルダーズ3出せ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:02:33.93ID:WyCKcwYf0
>>161
11とそんな変わらんやろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:02:37.84ID:UD2yLSMLa
ドラクエ11ってFF15より売れてないじゃんw
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:02:53.27ID:PHwE0JZ1a
動画見ずに叩いてる奴が多くてビビる
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:03:11.53ID:zeh4l7Vm0
ドラクエの日に情報出るかね
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:03:41.36ID:ZCjjohiGM
オクトパストラベラーのせいで2Dで手抜きすることを覚えたなこの会社

ドットおじさんなんてマイノリティなんやから普通に作れ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:03:55.43ID:ildcsnBH0
どんな出来でもいいけどさっさと発売しろよ
黄金の太陽だかでやってた戦闘風景に何年掛けてんだ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:05:00.66ID:bhPiqP0Wa
7800円くらいしそう🙄
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:05:03.83ID:X0L5P7y80
和田が社長のときは良かったのに松田になったらすごい勢いで落ちぶれていくな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:05:13.57ID:mKsCOasy0
もうええよこのグラら
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:05:35.17ID:eS2kbUBCd
流石に今月の27日に何らかしら情報あるやろ…無かったら発表から2年一切情報無しやぞ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:05:47.43ID:Rb8fTW5H0
いらんから4以降プレステで出せアホ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:06:10.03ID:WyCKcwYf0
そんなことより12の情報は?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:06:23.60ID:NwY6WuEyp
>>200
和田による中堅斬りが完全にはいったから死にかけなんだが
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:06:29.97ID:W5XKU2Bo0
はよつくれよ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:06:32.54ID:zlXQJtZS0
せめて何のハードで発売するかだけでも発表してくれ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:06:36.98ID:+RT6Gzos0
なんか最近ゲームの発展の限界が見えた気がして
これ以上投資する気分じゃなくなったわ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:06:41.44ID:InpQ62sv0
ゾーマカメラ目線どころの騒ぎちゃうやん
完全に身体が客席向いとるやん
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:06:56.59ID:2xMpeX9Ea
>>198
8信者ってほんまキモいよな
9と11アンチに8信者多すぎやわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:07:00.75ID:gx+LdHc80
見るに堪えないクソポリゴンのFF7をフルリメイクしたりなんだかんだFFチームは頑張ってるよな
16はあんま面白くなさそうやが
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:07:39.99ID:UR+dm+/Wa
本編もそうやけど凝ったゲームでもないのに遅すぎやねん
どこに時間かけてんねん
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:07:41.18ID:+RT6Gzos0
>>210
9信者は地図の話しかしない時点でお察しやし
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:07:53.84ID:X0L5P7y80
>>205
そんなん一時的なことやん
あの時は大赤字やからリストラは当然やし若手に色々作らせて成功した
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:07:59.69ID:XXfXdu5D0
ff7リメイクの続きってどうなったん?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:08:00.56ID:QvzVFxrwp
>>211
FFで釣っとかないと誰もついてこないの分かってるんやろね
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:08:05.07ID:cxqWtaiIa
和田は任天堂とのパイプ復活させた功績があるから…
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:08:16.32ID:WvmBalEAM
縦長じゃなくて正方形に収まるキャラ絵にしてほしいなあ
立体になってしまうやん
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:08:19.98ID:GjN7sijC0
Xオフラインはなんであの等身にしたんや?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:08:28.31ID:6kCCtvdT0
これ未満のピクセルリマスターとかいう値段だけ強気なのガッカリや
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:08:28.82ID:WyCKcwYf0
>>215
今年の冬に出るんやろ?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:08:40.04ID:dZbGY+xla
FFみたくピクセルリマスターで7まで出せばよかったんちゃう?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:08:47.20ID:ky1oZ23aM
こういう悪質なコラでネガキャン今時やる奴いるんやな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:09:12.11ID:sGE6AiKD0
ゾーマが勇者恐れて全力でつぶしにかかる来るのか
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:09:20.28ID:InpQ62sv0
ドラクエ1をオープンワールド化しろ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:09:25.52ID:cxqWtaiIa
>>219
カットシーン以外は全部作り直さないとあかんからケチったんや
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:09:47.55ID:TSQ3nCzS0
>>198
なんでドラクエだけ一地方だけにしてんの?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:09:48.15ID:1ILoAplFM
ドット作品を最新3Dグラで生まれ変わらせてファンを喜ばせるのがリメイクの醍醐味やろ
当時とほぼ変わらんってなんやねん
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:10:03.11ID:+RT6Gzos0
>>220
懐古に媚びただけやからな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:10:16.67ID:XXfXdu5D0
>>229
オープンワールドじゃないからじゃね
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:10:19.31ID:bhPiqP0Wa
最近で気合い入ってそうなのってFF7Rくらいだな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:10:44.75ID:nmUrhxEAd
>>229
マップが小分けになってるからやで
フィールドからマップ開くとドラクエ11だけこういうのが表示されるんや
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:10:45.67ID:2xMpeX9Ea
>>213
他ナンバリング叩いてるわけでもないし別によくね
他ナンバリング叩いてるガイジに8信者が多いって話の返しがそれってほんま察するな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:10:49.47ID:CUXSkdU10
>>215
今年度の予定やで
2024の3月末までに発売予定ではあるけど声優の問題が影響するのかとか未知数な部分はある
少なくともFF16発売しないとまともに情報出さないやろう
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:11:00.71ID:aNiEVBlza
仲間も無個性なのキツイわ
キャラ付けしてええやろ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:11:25.37ID:AtSkjq9zM
>>198
高知ってすげえーファンタジーなとこやったんやなぁ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:11:39.29ID:P35ATCEx0
456も作るなら許してやるけどなあ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:12:17.72ID:BQlAUr+qM
明らかに合成のゾーマで草
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:12:24.37ID:cxqWtaiIa
>>237
櫻井が影響あるわけないやろ
普通に呪術だって出るのに
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:12:28.00ID:Otck8MwX0
>>235
ワールドマップもあるやろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:12:52.28ID:Otck8MwX0
>>220
そんな高くないやろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:13:11.57ID:VWYoY5eK0
戦闘画面が完全にコレジャナイ出来だからなあ・・・
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:13:27.10ID:+RT6Gzos0
>>244
この程度のものが3倍になっても地味なの変わらんし
外人様の需要が無いとAAA規模では作られないのが現実やしなぁ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:13:29.76ID:PTtPU+pE0
>>213
9のええところはキャラメイクとエンドコンテンツの豊富さ、あとマルチプレイや
地図の話ししかしない奴はエアプか叩きたいだけの奴
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:13:33.11ID:lXsolCQI0
すごろくとグランドラゴーンあるんかな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:13:36.54ID:Nx7Kn6mGd
>>238
性格に合わせて何種類か口調用意して4のリメイクみたいにコメントしまくるとかな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:13:44.74ID:XXfXdu5D0
>>243
ドラクエ11のワールドマップは半分以上プレイヤーいけないからほぼ意味ないし
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:13:50.11ID:HioB+UVD0
そもそも最近のドラクエシリーズの展開に何か今後に期待出来る要素ひとつでもあったか?
0254それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2023/05/17(水) 14:13:56.48ID:3cezWBlQd
ドラクエのリメイクは右肩下がりで8リメイクで50万がやっとレベルまで落ちぶれて
損得分岐点を30万とかに設定してたら予算なんてかけられんな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:14:08.48ID:1KOd5Dtp0
鳥山堀井が生きてるうちに完全再現したグラでロトつくってくれや
サンドランドのスタッフに土下座してお願いせえ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:14:19.14ID:fUIKSp0q0
後ろのモンスター、胸と腹だけ筋肉あってまじモンスターだな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:14:26.17ID:bRt6cWYT0
全然関係ない画像読み込まれてるんやけど俺だけなん?
このスレカオスやぞ
https://i.imgur.com/opZqmhC.jpg
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:14:52.72ID:zs7nS36P0
オクトラが中途半端に売れたせいで需要ないのにすこられ続ける2.5D
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:15:32.40ID:76cROXl80
>>1
ドラクエのドの字もない画像なんやがなんでスレ進行してるの?
ワイがおかしいんか?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:15:35.80ID:T4JPU3/+0
>>254
リメイクは8が3DS末期の任天度不調時だったから売れんかっただけで
7まではどれもめちゃくちゃ売れてるぞ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:15:39.51ID:gx+LdHc80
>>258
これよな…
HD2Dほんまやめてほしい 最悪の発明やわ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:16:18.90ID:pUTVGRnF0
まず9のリメイクが先だろ
8リメイク発売されてから何年経ってるんだ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:16:18.93ID:HioB+UVD0
HD2Dはオクトラだけの専売特許にしとけばええのに無駄に広げ過ぎて飽きられた無能
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:16:33.59ID:D61twVM80
>>261
需要あるから売れてるんやないの?
トライアングルとかもそこそこ売れたんやろ?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:16:51.65ID:XXfXdu5D0
>>257
キャッシュではドラクエやけど
読み直したら別画像になったな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:16:54.48ID:cxqWtaiIa
12は堀井が海外コンプ拗らせまくってるのが不安やな…
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:17:14.20ID:a4aAMDD9M
>>265
別に需要があるって言い切れるほど売れてないだろ
2は爆死やし
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:17:17.97ID:1KOd5Dtp0
2.5って3D部分悪目立ちするし劣化だと思うんだよな
まともなスタッフが作ったら凄くなるんだろうけど
字は小さいしドットデザインのセンスはないし作風の違う作品でもデザイン変えんし率直に言ってカス

ライブアライブのリメイクはほんま酷かった
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:17:26.98ID:ildcsnBH0
>>266
ワイもなったわ
なんやろなこれ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:17:29.61ID:X0L5P7y80
HD2Dは開発早いから良いと言われてたのに最近は普通に遅いから意味ない
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:17:33.40ID:EGhJY/eir
>>1の画像見たら韓国が云々と水着のねーちゃんなんやが
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:17:41.75ID:hlfM5noHa
>>56
BGMはほんまにええな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:18:10.68ID:4yw6RhMs0
>>257
ワイも全く関係ない画像表示されてるのにみんなドラクエの話してて怖いんやが
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:18:15.77ID:F4VDkgneM
>>259
>>272

お前ら怖い 何いうとるんや
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:18:24.63ID:HAqcHrn20
ネタがわからんのやがどういう意味?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:18:31.41ID:8cXTCqp9d
アメコミ映画全盛期の時代に仮面ライダーやらを無理やりありがたがってるような構図に近い
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:18:50.95ID:zlXQJtZS0
HD2Dライブアライブでも3年だか4年かけて作った言うてたからなあ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:18:55.21ID:eS2kbUBCd
3DS版8はスマホで先出てたのも影響してると思うわ、でもなんだかんだパケだけで90万くらい売れてなかったっけ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:18:59.35ID:cpDU6wVh0
>>265
おっさんが懐かしさでつい買ってしまうだけちゃうか?
ドット絵の職人芸も殺されるし3Dとしてみると単純にショボいし、需要はない気がする
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:19:16.68ID:xarDeVw5a
このスレ怖いんだけど 
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:19:16.85ID:+RT6Gzos0
>>267
むしろそうなっていかないと人口減少の日本で朽ち果てるだけやし
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:19:37.32ID:8iRB4sjbd
>>259
>>272
ワイもドラクエ全く関係ない画像が見えるんやが何の話してるんや
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:19:41.73ID:D61twVM80
>>268
ほーん
HD2Dの浅野チームが主力な以上これからも続きそうだけどな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:20:07.97ID:UrPZmndQa
なんG民「ドラクエ3は凄かった!神ゲー!全国で行列!あれぞ社会現象!」

ドラクエ3 国内売上約370万本

ちなみになんGで酷評されたポケモンダイパリメイク国内約370万本

ドラクエ3しょぼいな大して売れてないやん
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:20:20.58ID:DWe0cgi4d
>>266
ええー最初違う画像だったんか
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:20:27.95ID:D61twVM80
>>281
むしろ3D化が嫌なおっさん向けかと思ってたんだが
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:20:28.60ID:xV3h1p/30
これまだ開発中なの
そんな引っ張るようなもんじゃないやろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:20:40.76ID:BCKAxEUx0
逆に水着が云々とか言ってるのがこえーよ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:20:47.83ID:axFb9Dvj0
3Dより2Dの方が好き
ゲームあんまやらんから酔うし気持ち悪い
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:20:52.16ID:cxqWtaiIa
>>283
問題は堀井のセンスが日本人ウケ特化なとこなんよな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:20:56.53ID:Wc3Q4l6K0
ガキの頃GBCでメダル集めしてたわ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:21:14.02ID:4pp6U3qg0
ピクリマみたいに追加要素削るかどうかだとか色々もめてそう
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:21:18.95ID:XXfXdu5D0
キャッシュに残ってるのはこれやけど
今新しく開くと画像ちゃうな
画像って差し替えできるんか?
https://i.imgur.com/wAr9DF3.png
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:21:25.38ID:v+l8j4SS0
mate民やけど全然違う謎のAI画像が表示されてて草よ
普通にリメイク画像みたいのに
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:21:51.99ID:rOPNeaZT0
発表から発売までは半年くらいにしろよ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:21:55.29ID:gx+LdHc80
えっ画像変わってんの?
なんか怖
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:22:23.39ID:3TrxJmI9a
もしかしてアフィカスが自演してんのか?
このスレ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:22:35.57ID:cxqWtaiIa
聖剣3リメイクはオリジナルより売れてるどころかシリーズ最高売上やからな
2リメイクはマジでなんやったんや
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:22:41.67ID:XXfXdu5D0
ゾーマコラ画像って知らなくて通報指摘されて変えたんか?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:22:59.27ID:MuZKdb8Rd
もう最近のゲームはややこしくてついていけんみたいな年寄り向けに特化したほうがええんちゃうの?
オープンワールドの真似事やればヨダレ垂らしてドラクエすげー日本のゲームすげーってありがたがってくれるやろ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:23:01.25ID:D61twVM80
>>300
カプコンはかなり早いよな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:23:05.50ID:qZiJZeLr0
ビルダーズ3待ってるのだがまだ?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:23:11.47ID:BCKAxEUx0
今開いてもちゃんとドラクエの画像だけどなんや
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:23:11.58ID:8iRB4sjbd
>>298
やっぱ差し替えられてるよな
そんな事できるん知らんかったが
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:23:17.20ID:cxqWtaiIa
マジで画像変わってて草
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:23:28.57ID:8iRB4sjbd
>>308
キャッシュクリアしろ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:23:48.68ID:XXfXdu5D0
>>308
キャッシュ残ってるからちゃうか
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:23:55.18ID:HioB+UVD0
リメイクや移植は10オフラインが売れてないって断言出来る数字やん
これ持ち出せば勝てるぞ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:24:05.61ID:Otck8MwX0
>>306
カプコンも発表してから何年も経ってるゲームあるけどな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:24:07.63ID:Xrf7JZZ8M
なんか昔2chでも一人だけ違う画像見えてるコピペあったよな
あれ思い出したわ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:24:15.91ID:xuePmuHRd
何回過去作擦るねん
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:24:23.78ID:+RT6Gzos0
>>314
あれをリメイクと称していいものか考えてまうね
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:24:26.86ID:GAmoC/6pa
いやドラクエの謎だけど
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:24:29.63ID:MuZKdb8Rd
>>312
ドラゴンボールの映画って海外じゃ微妙やからな
たぶん喧伝してるほど人気ない
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:24:42.75ID:4yw6RhMs0
imgurの画像が変わることってあるんか?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:24:45.27ID:vCvVEy2+a
そもそも我々が見ている景色が他人と同じとは限らんのである
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:24:46.10ID:HetmbmXpa

なんやこれ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:24:57.96ID:T4JPU3/+0
>>291
4 120万本
5 130万本
6 130万本
7 125万本

いうほどか?
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:24:59.62ID:s1YlVZdba
なんでこんな全く関係ない画像で話してるんや?
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:25:02.45ID:cxqWtaiIa
>>320
でもドラゴンボールのゲームは1000万以上やぞ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:25:07.48ID:19jYohrM0
コリアンおるやん
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:25:09.94ID:GAmoC/6pa
画像画像言ってる奴は何と戦ってるんだよ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:25:14.23ID:hRFlqO+Ya
水着のお姉ちゃんの後ろからこっちを見つめる少年があのこっち見てるスライム画像のネタスレかと思ったら画像変わってたんか
ビビるわ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:25:21.72ID:16luE1+Zd
HD2Dあんま好きじゃないんだけどやたら推すなあ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:25:27.31ID:gx+LdHc80
アップした画像って変えられるんやな知らんかった
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:25:27.56ID:D61twVM80
>>315
そんなんあったな
スクエニとの違いは主力シリーズで何年も待たせないことだけど
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:25:30.82ID:bhPiqP0Wa
キャッシュ消してもドラクエなんだけど😡
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:25:37.27ID:+Pr8oTbFa
>>257
ワイもこれ
なんG民とうとう障害者なったんかと思ったわ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:25:47.94ID:UUevA1OfM
>>257
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:25:50.32ID:EZAM5I2np
>>330
確実に買うやつは増えるわ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:25:55.50ID:Otck8MwX0
>>330
これ見た目は良いけどゲームとしてはそんな面白くなかったわ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:26:30.82ID:d7j9XIXfa
imgurのバグやろ最近多い
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:26:32.07ID:UrPZmndQa
一番売れたのがドラクエ9で国内430万本
すれ違い通信が子供や学生にウケて社会現象
あの路線で良かったのに何を勘違いしてんだろうなあドラクエは
ドラクエ12発表から今日まで何の情報もないのに、ポケモンはこの間にダイパリメイク アルセウス SVと出してんぞ
だから 国民的ゲーム のポジションをポケモンに奪われんだよ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:26:32.66ID:19jYohrM0
????????
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:26:59.27ID:xvvaii+K0
敵は正面向いてるのに味方は斜めってる解決策って
味方が左右に別れればいいじゃねーの
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:27:02.51ID:cpDU6wVh0
>>327
自分で世界観作って、それありきなんやと思うわ
久保帯人もデザインだけしたサクラ大戦とかドラクエコラボとかクソ微妙やしな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:27:21.24ID:E2lkI44qr
お前ら頭おかしくなったんか
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:27:36.74ID:o0dww/yva
11みたいなのが理想だけど、早くだしてくれるならこれはこれで良いかなと思ったら音沙汰なし😭
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:27:50.44ID:dpdu+1wjM
統合失調スレみたいになってるやん
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:27:59.12ID:0HPXbssga
このスレ怖い
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:28:17.80ID:ukSg1dcKa
全然関係ない写真でここまで語れるとか異常だよな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:28:19.53ID:16luE1+Zd
>>257
2枚目の画像がFC版のパッケージに似てるとかそういう話やないの?
https://i.imgur.com/GGG4LEC.jpg
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:28:22.34ID:ndvrcsNnd
11でゲイのキャラが仲間になったりするけどやっぱりステレオタイプみたいな奴なんだよな
んで男はオッサンもジジイもおるのに女はみんな10代20代という
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:28:25.21ID:4yw6RhMs0
なんG民ってもしかしてAIやったんか?
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:28:31.92ID:+hq+S+/C0
>>340
これなんだよな
ゲームデザインのセンスすらもうないんや
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:28:40.54ID:4pp6U3qg0
キャッシュてなんやて弄ったら何やこれ怖い
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:28:58.23ID:YdpJdHmTd
女戦士がぐちゃぐちゃにアナル犯される同人で中坊の頃抜きまくった
今でもビキニアーマーっての見ると無条件で勃起する
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:29:52.04ID:+RT6Gzos0
>>330
まぁ中途半端ではある
背景がもっと美麗化すれば形にはなるな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:30:02.99ID:ukSg1dcKa
>>189
モンスターって何や?
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:30:04.28ID:gx+LdHc80
>>352
いや途中で画像変わっただけやろ…
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:30:05.91ID:mk/wbawQd
ゼルダ新作が大失敗らしいのに
スクエニは何をやつてるんや
任天堂に実力の違いを見せつけたれや
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:30:12.22ID:kJoDSeuZ0
なんか怖いからキャッシュクリアせんとこ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:30:12.21ID:u47UCl2Tr
>>257
ワイもこれや
意味解らんかった
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:30:13.36ID:DKqnUIiBa
>>5
こいつも悪いよ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:30:29.46ID:+hq+S+/C0
>>359
なんやこれ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:31:03.32ID:7GS885QDa
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:31:20.56ID:BCKAxEUx0
ワイはちゃんとドラクエ画像やけど
おい、イッチ説明しろや
怖いぞ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:31:29.16ID:ukSg1dcKa
>>5
こいつにはちゃんと見えてるみたいだな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:31:47.29ID:WCk+Tj89a
わけわからん
謎画像でここまで伸びてるのか?
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:31:51.99ID:+i5V/lVmM
>>364
大失敗してるのはお前の人生だろ卵子が腐った底辺の母親から生まれてきた失敗作 この世の汚物が
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:32:08.91ID:E2u053eEd
>>343
スクエニの開発力が無さすぎるのが悪い
堀井もウォーカータクト星ドラの売上で大儲けしているからもう面白いゲーム出そうって意欲ないやろ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:32:34.36ID:8xiptamx0
最初の画像知らんからワイは2枚目の画像の下着の色をオーブの色と見立てて話してるのかと思ってたで
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:32:48.29ID:rwW6tOr6a
なんGついに頭おかしくなったか
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:32:48.73ID:O1tdQZsva
新手のアフィ対策け?
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:32:51.29ID:BCKAxEUx0
>>373
ゼルダファンボーイ怖すぎて草
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:32:55.98ID:gx+LdHc80
aは分かったから落ち着けよ
✈飛ばしてまで連投することか?
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:32:56.40ID:+RT6Gzos0
>>343
こういう昭和的認識のせいで新規に先越されまくってるんやろな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:33:16.81ID:+hq+S+/C0
ワイも普通にドラクエ画像だわ
見てるアプリのせいとかなん?
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:33:28.93ID:kJoDSeuZ0
画像の差し替えでもしたんか?
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:33:33.33ID:7GS885QDa
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:33:37.97ID:i4WrEQwm0
画像全然違くて怖い
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:33:50.86ID:cxqWtaiIa
>>374
そもそもドラクエって基本外注やぞ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:33:56.25ID:yFN/I2In0
韓国とAI絵の画像の関連性がわからんのやけど
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:34:14.80ID:ZdF7SEnea
画像も見ずにスレを伸ばすなんGらしいスレ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:34:46.23ID:BCKAxEUx0
キャッシュクリアしても同じやけど
スマホで見るとおかしな画像になるんか?
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:34:47.36ID:yFN/I2In0
1人だけ見てる動画が違うやつ思い出した
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:35:16.72ID:4pp6U3qg0
初めはドラクエの画像やったのは確かや
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:35:17.99ID:0NpaLqcn0
チャンピオンズ叩かれて作り直してるらしいやん
ツイッターで改善点アピールしててビビったわ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:35:31.74ID:xtuGGHfDM
なんで発狂しとるやつおるんや
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:35:32.07ID:eFOFO1EGp
もしかしてimgurの仕様変更によるものだったりするんか?これ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:35:33.84ID:LNfy7Mhgr
ドラクエ3って今やっても中身スカスカ過ぎて何も楽しくないやろ

ファミコン世代のおじいさんしか喜ばなそう
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:35:40.04ID:Nkfl6tcyp
>>257
ワイもこれやったわ
丁寧に画像キャッシュ削除までしたけど同じやった
何やねんこれ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:35:50.88ID:SQhPZu340
https://i.imgur.com/8lBvWVV.png

画像URL間違えたのに気付いてないアフィカスが用意してたまとめ用レスを付け続けてたのかと思ったが
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:36:08.16ID:i4WrEQwm0
>>266
imgurのURL変わったんかな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:36:14.21ID:QP+FuW7eM
>>257
やっぱそうよな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:36:20.46ID:xhekegNqp
>>391
企画通しただけでアホやわあんなもん
集金装置にも程がある
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:36:20.48ID:wViTTmc10
スクリプトかと思ったわ
最初の方はちゃんとドラクエの画像だったんかこれ
怖いな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:36:47.92ID:b3RZWdRH0
全然違う画像だけど見えてるテイで皆話してるのかと思ってたら
最初は本当にドラクエの画像が見えてたんか
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:37:05.11ID:6kCCtvdT0
ピクセルリマスターアプデで追加要素入れてくれたらええのに
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:37:28.17ID:0NpaLqcn0
>>400
集金も怪しいよなドラクエソシャゲどんだけ続けてんだろ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:38:10.47ID:DkXpBpRl0
これがあぶないみずぎですか
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:38:16.23ID:lpRzrI7vd
何これ画像間違えた自演転載スレ?
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:38:24.33ID:X+LOA/fgM
このスレ昼間でよかったわ
夜中なら心臓止まってたで
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:38:32.88ID:8xiptamx0
スクエニのソシャゲはピクトロジカのサ終で見限ったわ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:38:55.36ID:BMmu6l/o0
今のスクエニに期待できんやろ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:39:11.74ID:dP6t0kcra
>>8が悪いよ8がー
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:39:24.74ID:kJoDSeuZ0
>>402
ワイは今もドラクエ3の画像が見えてるで
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:39:30.00ID:rv4kpIY0a
アフィカス丸出しのスレだな
画像貼り間違えて伸ばしてるの初めて見たわ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:39:48.34ID:VXrJg7An0
>>21
今1やっとるけど面白いで😊
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:39:48.49ID:0NpaLqcn0
>>410
オメガフォースと組んでるからビルダーズ3の芽も摘んでるからな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:40:04.42ID:gx+LdHc80
>>364
いや普通に面白いやろ
任天堂アンチほんまキモいで どうせ買ってもない弱者男性のくせに
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:40:05.97ID:XXfXdu5D0
なんか末尾aが必死やな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:40:12.24ID:6FxY+SMJa
2枚目の性欲しかなさそうなカメラ目線の奴らキモすぎるわ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:40:19.30ID:yFN/I2In0
アフィリエイトが複数端末で自演してたって感じかw
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:40:22.67ID:QLGolT78M
イヌガーのバグ利用したスレか
おもしろい
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:41:02.14ID:uPzjprJW0
レス300くらいの時にスレ開いたけど>>257の画像だわ

専ブラでもchromeで開いても同じ画像
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:41:03.90ID:yFN/I2In0
いや本当に画像用意されてたのか
こんなバグあるんだな…
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:41:04.59ID:Otck8MwX0
>>420
バグとかあるんか?
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:41:14.07ID:6FxY+SMJa
>>361さんがつ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:41:52.92ID:5v3+ihFh0
ゾーマの画像やぞ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:42:06.87ID:X/xRkTcvd
>>413
アフィ馬鹿にしてる癖にスレすら見れないお前も中々やなぁ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:43:03.07ID:BWvDGEF0M
ドラクエの画像じゃなくて草
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:43:20.57ID:jOff8TVE0
>>361
50mくらい離れてないかこれ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:43:25.91ID:bX0KDOFL0
>>257
ワイもこれや
イッチが自演して伸ばしてる変なスレやと思ってたわ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:44:27.71ID:eS2kbUBCd
てかHD2D版出たらしく今の3は配信停止するのかな、FFはピクセルリマスター出したら2Dリメイク被るという理由なのかその前に出てた1,2,5,6の配信停止したよな、3と4は3Dだからか生き残ったが
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:45:30.64ID:/oW8olF20
神ゲーやん
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:46:30.84ID:KJzOZXVy0
アフィガイジがスレ立て失敗してて草
伸ばしてる途中に気づかんか?
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:46:49.14ID:Qd/M6t/+0
>>361
ほーん
大喜利スレと思ってたわ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:46:50.76ID:XPzl8ahE0
>>257
ワイもこれ

アフィが画像貼り間違えた>>1のあとずっと連投しとるのかと
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:47:13.73ID:eGnPSiZ30
こんなんおっさんしか興味ないやろ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:47:17.49ID:SbYQf7N+0
スレの趣旨変わっとるやんけ
画像変えられるとか始めて知ったわ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:47:23.08ID:wMJHPpO00
AIのアイツらがドラクエのモンスターだよねってスレじゃなかったんか
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:47:58.06ID:nijfJAsxa
HD2Dって別にそんないいもんじゃないしオクトラIPだけにとどめておけばいいのに
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:47:58.96ID:uRZo+chT0
コイツらには何が見えてるんだ…
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:48:10.27ID:oQOM8Str0
どういうこと?ワイには水着のお姉ちゃんの後ろに男共がたくさん居るAIイラストに見えてるんやが
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:48:49.08ID:gEpKnmuC0
>>361
これはこれで意味不明やんけ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:48:53.98ID:28kChdmPa
>>440
ヒント:アフィスレ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:49:09.93ID:CAOt9Idmd
なんG民、とうとう頭がおかしくなる
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:49:11.10ID:kJoDSeuZ0
一枚目スライムで二枚目ゾーマやぞ?
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:49:24.82ID:4PHnDX6ld
ファっ!?ゾーマがおらんやんけ
ワイがさっき見た画像は幻なんか…
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:49:39.40ID:EfYWB+x7a
AIの女がドラクエの戦闘画面っぽいってスレでしょ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:50:13.46ID:7NsvYAB80
>>361
確かに最初これでスレ閉じてキャッシュも消して
今開き直したら別の画像になっとるしimgurよう分からんな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:50:38.33ID:28kChdmPa
スレ最初から読むとドラクエ見えてた人と水着姉ちゃん見えてた人が居るみたいやな
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:51:39.76ID:UzG5DZsL0
>>91
FF7
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:51:41.21ID:5VLRqyARp
アフィの自演ってえげつないな
水着の画像やんけ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:52:26.82ID:KWM2Cp/ba
どうせswitchマルチのくせにグラすげえな
革命か?
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:52:37.64ID:DYvvaeZ5M
>>257
ワイもや
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:52:49.26ID:UzG5DZsL0
>>257
ふぁっ!?皆これやなかったんか
イッチの画像関係なしに皆ドラクエの話してるんやと思ってたわ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:52:58.42ID:cpDU6wVh0
「アフィが自演間違えた!アフィが自演画像間違えたァ!!!」ってキャッキャしとるのは病気か何かか
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:52:58.98ID:cvnjp4eV0
自演失敗したアフィ程恥ずかしいもんはないな
何がゾーマがしょうげんに~~wだよw
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:53:18.42ID:BCKAxEUx0
>>19>>23のやりとり見てるとイッチがビビったんかなぁ
確かにドラクエやったぞ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:53:30.31ID:XF+0YoZG0
何このスレこわい
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:53:31.70ID:y/3ewqfNa
アフィ云々やなくてimgurのバグやろこれ?
自演にしてはあまりに多すぎるし
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:53:55.86ID:SbYQf7N+0
>>445
幻を見せるのはドラクエリスペクトや
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:54:07.16ID:i4WrEQwm0
URLそのままで別の画像になる事なんてあるのか
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:54:22.51ID:8iRB4sjbd
あるURLのまま、画像だけ差し変わるとかあり得るんやな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:54:32.35ID:i4WrEQwm0
ID被っとるし
むちゃくちゃやな
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:55:03.32ID:KJzOZXVy0
アフィカス、ドラクエスレを立てる

スクリプトでスレ伸ばす

画像が間違っていることに気づく


こんな所か
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:55:09.47ID:BCKAxEUx0
>>461
お、グリーンオーブか?
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:55:12.00ID:0NpaLqcn0
>>458
画像削除は出来ても差し替えは出来んはずだからimgur側のバグなんやろ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:55:54.08ID:BCKAxEUx0
>>466
【悲報】ワイ、スクリプトだった…
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:56:01.16ID:4IuDcfBq0
最近だとchaned echoesとか今度出るsea of starsとか
定価でスクエニのクソリメ軍やるくらいならインディーズが作った90年代JRPGフォロワーゲーやった方が1000万倍マシや
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:56:03.77ID:XXfXdu5D0
キャッシュ残ってる専ブラやとこれやから
画像変わってるのは確定やぞ
https://i.imgur.com/8HeJnPc.jpg
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:56:11.52ID:lpaT3EQqp
彡(●)(●)「画像がかわってる!アフィ!自演や!」

ただのバグなのにw
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:56:52.52ID:lLHevnTNa
野原にラスボスおって草
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:57:12.78ID:zc5z8Zw+0
ワイは最初の方にチラッと覗いてたおかげかちゃんと表示されてるから糖質こんなおるんかって戦慄しとる
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:58:21.04ID:e9OwIU5Wd
アフィカス自演スレのばしまた失敗したんか
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:58:23.07ID:SPL60hUE0
頭バグりそうになったわ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:58:39.83ID:prgOOp9I0
これやったらリメイクする意味なくない
スーファミリメイクと大した変化ないと思うんやけど
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:59:02.42ID:5lxcZcrH0
なんでストーリーライン決まってんのにこんな続報ないんだよ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:59:30.14ID:Od/t2Ansa
なんG民頭おかしくなってて草
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:00:07.46ID:9xu4hYG2d
水着の写真の詳細くれよ
なんやねんこれ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:00:10.84ID:BCKAxEUx0
イッチがアフィでもなんでもいいけど、ちゃんとドラクエ画像見てた奴を攻撃するのは
さすがに病気やろ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:00:53.27ID:KJzOZXVy0
>>481
ドラクエ3のリメイクや
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:02:10.59ID:9xu4hYG2d
>>483
マジかよドラクエ3リメイク買うわ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:03:28.35ID:+PlAfbzkd
画像のキャッシュバグはスクリプトスレ見てる奴にしかおきん
つまり
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:03:59.27ID:GCQMU5fS0
>>257
ワイもこれで「釣りスレかあ…」って思ったら普通にレスされててビビったわ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:04:46.75ID:9xu4hYG2d
AI絵なんこれ
マジで進化しすぎて現実と見分けつかんわ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:05:12.39ID:0NpaLqcn0
ゾーマ画像はコラ
謎のAI絵
そら糖質にもなるか
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:05:48.98ID:L4WxjO3f0
なんか前も同じ現象見たことあるからたぶん本当なんやと思うぞ
うpされた画像が比較的すぐに削除されてなんらかの条件が重なったら
削除された画像のURLが再利用されるんやないか?
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:06:43.58ID:KJzOZXVy0
imgur側の問題って事?
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:06:44.37ID:9M3L82VE0
でも下手に微妙なリメイクしたらおっちゃんたち怒るやん
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:07:24.51ID:lLHevnTNa
>>492
デスピサロ仲間は頭おかしいからしゃーない
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:08:26.84ID:Xwh88MMeM
いやAI絵やなくて10のゾーマ貼っただけやろ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:08:47.91ID:iplxCDJHa
はよロマサガ3のリメイクだせよクソ会社
ミンサガみたいな感じで頼むわ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:09:07.34ID:nOA9G1WNa
>>482
ぶっちゃけドラクエおじさんが無関係な画像貼った釣りスレでも語っててキモいと思われたんやろ
正直ワイもそう思ったわ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:10:47.65ID:8iRB4sjbd
2D-HD自体に興味持てんわ
あー綺麗だねとしか思わんし
何でこんなリメイクすら2年経っても続報ないねん
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:11:10.65ID:T4JPU3/+0
AIってマジかよ
星ドラとかそこら辺のモデル拾ってきたのかと思ったわ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:12:17.60ID:0NpaLqcn0
>>494
AI絵は差し替え後の水着画像のことや
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:12:35.36ID:lLHevnTNa
もうリメイクせずに当時のまんまでええやろ
マリオコレクションとか売れたやん
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:12:41.63ID:T4JPU3/+0
HD2D自体はまあ綺麗やしええけどこれのせいで開発遅れて3Dリメイクの可能性はなくなってしかもほぼリマスターなのに8000円くらいになるというデメリットが多すぎるんだよな
2000円くらいでVCとかで売ってるなら大喜びで買うんやが
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:12:54.70ID:CmNeIT9d0
韓国の画像が表示されてるんやけど
水着のお姉さんが男に囲まれてる画像が表示されてるんやけど
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:14:13.30ID:0NpaLqcn0
>>501
wii版移植で良かったけどスマホリメイク販売してるから多分無理
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:14:36.74ID:FWDLOPhhM
なんG民ついに頭おかしくなったのかと思ったわ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:14:44.00ID:LMrg3cFea
>>502
どうせこれ系は堀井ノータッチやろ
本編の開発ダラダラやるのはいつものことだし
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:15:29.02ID:0ZBIgn7Vd
差し替えはできねえっつうの

一度別のスレで開いた画像のキャッシュが表示されてただけ
だから初めて開いた奴は最初から別の絵になってる
今ゴタゴタ言ってんの自演バレたアフィカス
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:16:16.81ID:YQ818a0c0
>>257
わいもこれ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:16:47.37ID:FWDLOPhhM
アフィカスが自演してんのか
ここまでやれるんやなビックリやわ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:16:48.39ID:UZytd/IUa
ワイのとこも韓国ニュースと水着のAI写真や
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:17:16.41ID:YQ818a0c0
すげえなこれ全部アフィの自演なんか
ワイ人間と会話してなかったんやな
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:18:32.52ID:BCKAxEUx0
アフィの自演ガーとか言ってるのもう引くに引けなくなってる感じやな
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:20:14.37ID:/YOzNm5p0
>>507
なるほどな
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:21:12.51ID:nE5trPeXa
アフィカスイライラ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:21:19.05ID:O1WHnRro0
ちゃんと画像チェックしてからやれよアフィ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:21:30.00ID:CmNeIT9d0
>>512
こっわ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:22:07.11ID:wbysVgN/0
この自演バレはダサい
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:22:41.75ID:nE5trPeXa
このスレ最初から見てみろ アフィカス丸出しだから
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:23:14.27ID:TMO8pv950
>>507
イッチがアフィでスラダン絵と勘違いして違う画像貼ったってことなんか?
みんな何の話をしてるんや状態やったわ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:23:36.68ID:TMO8pv950
スラダンやないドラクエや
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:23:37.03ID:aVvVG13O0
誰も画像ミスに気付かずこんなにスレ伸ばしたんか
こわすぎるだろ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:24:00.70ID:5lgiDpa20
>>266
これimgur例の大量削除騒動が関係してるんかな
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:24:49.44ID:GsBHz0SvM
最初の50くらい自演で伸ばすのはよくあるやろ
そっからキャッシュ残ってたG民がレスしてたんちゃうかな
だから突っ込みが全然入ってない変なスレになってる
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:26:21.60ID:BWvDGEF0M
>>361
カメラ目線定期
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:27:07.50ID:5lgiDpa20
てか差し替えとか出来るんならそれを利用した釣りスレとか立ちまくってるはずやろ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:27:52.03ID:Otck8MwX0
>>516
ゾーマはコラやし
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:28:14.88ID:L4WxjO3f0
アフィが大量動員したとかも可能性はゼロではないかもしれんけど
250くらいまで誰一人として反応していないから流石にありえないと思う
地味に紛らわしいけど>>5もたぶん違う、>>361を見た感じ主人公側の視点が斜め向きなのに
ゾーマがカメラ目線であることのおかしさの言及なんやと思う
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:29:46.05ID:58NNyQ0q0
イッチの画像がドラクエ全く関係ないんやがなんやねん
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:30:09.04ID:glrsAtL60
謎現象スレ
ワイも水着しか見えん
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:31:26.76ID:+vzhmS3F0
新しい職業を追加しろ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:31:31.06ID:5lgiDpa20
>>529
>>16で元の画像から変わってる証明になると思うわ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:32:32.87ID:NjmrVe3kM
どういうことや?
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:32:33.11ID:+hq+S+/C0
>>527
ムキムキ少年で草
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:32:55.53ID:SPL60hUE0
今回のはようわからんけど
画像が見れないのに普通に伸びてて困惑することがあるよね
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:33:50.68ID:r9I2YyoY0
そこらのソシャゲよりショボくて草
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:34:33.06ID:i3Q0GDq30
ワイのスマホがぶっ壊れたのかと思ったろしねや
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:34:52.78ID:+jYbeOaj0
このスレ怖い
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:34:54.50ID:jUoxBTJIa
自演アフィカスの末路
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:35:55.74ID:xZI+JFcXd
すごろくあるんか?
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:36:54.52ID:jUoxBTJIa
【悲報】画像が違うのにスレが伸びる
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:38:07.43ID:5XUXGT1id
>>527
これは余のエロゾーマではない…エロだ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:38:57.01ID:L4WxjO3f0
>>533
>>16もたぶんドラクエの戦闘画面の背景のことやと思うで
windows XPの背景って反応なんとなくわかる(デフォの青空と草原?のやつ)
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:39:20.62ID:TwOGq7K70
いたスト出してくれよ早く
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:39:22.25ID:WO1XEJ1T0
>>527
ゾーマって脱いだら凄いんやな
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:39:28.03ID:BCKAxEUx0
>>25とか最初から>>361見てないと説明つかんやろ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:39:47.05ID:Q8b+RKI5H
キャラバンハートリメイクしろよ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:40:34.16ID:aJF3lufc0
XPの背景は草
確かに似てるわ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:41:34.62ID:Ox3SJdXxa
ドラクエ3てそもそも言うほどおもろいかねストーリー性も薄いし 完全に思い出補正ありきのゲームやと思うわ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:43:19.47ID:t+12A1m9a
PVだとコマンド選んだらいつもの敵と対面の構図になって手前側から攻撃エフェクトが飛んでいくだけっていうね

3だからド派手モーションの技がないとは言ってもなあ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:43:35.49ID:4SELft1Ud
>>527
木南晴夏にしか見えん
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:45:39.25ID:rGImk4kV0
対応機種を未定にする意味がわからん
まあswichかスマホ臭いが
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:45:42.39ID:BCKAxEUx0
>>552
BGMでかなり補正ついてると思うわ
ラーミアとゾーマ戦がな
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:45:53.90ID:Yjt3Dgyi0
アフィカス定期
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:46:10.98ID:5lgiDpa20
>>546
いやワイもそう言うとるんやけど
ワイの日本語が不自由ならすまんで
あとは>>549の書いてるように僧侶の名前もちゃんと画像があった証拠やな
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:46:40.15ID:ZDLPmIKha
すげぇな画像違うのにスクリプトで進めてるんか
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:47:04.71ID:z4Yy7RWCd
>>257
ワイもこれで釣りスレなんやと思ってたら普通に話してて脳が壊れる🤯🤯
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:48:22.32ID:4COY8PVWr
アフィの実在を確信できる良スレ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:49:09.69ID:z4Yy7RWCd
>>340
リメイク前はもっとつまらんぞ
そこから見れば普通のアクションゲーム程度にはなってる
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:49:58.80ID:KWM2Cp/ba
まじめにSFC で完成してたもんを令和になってSFC みたいなグラでリメイクしてくる迷走っぷりやな
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:50:15.61ID:eg0nNv7n0
アフィ怖すぎやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています