X



「日本のアニメはディズニーやマーベルより人気」とか本気で信じてる奴いるでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:33:28.93ID:ndvrcsNnd
あれなに?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:34:08.69ID:XXfXdu5D0
アナニー
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:34:12.10ID:yekNaqhRp
ホルおじ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:34:14.19ID:mguvNYk70
それぼく
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:34:32.80ID:zhLGpp8+d
アフィの申し子って感じ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:35:15.63ID:ppKoSCiL0
ディズニー73年前のシンデレラやっけ
やばかったよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:35:31.80ID:iQYia+v00
マリオ(任天堂)がディズニーやSONYより強いのは事実やろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:35:56.21ID:Ig6Gmwkb0
ディズニーは普通に黄色信号やろ
日本じゃアナ雪を最後に爆死続きやし海外でもポリコレ疲れが見えてる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:35:58.36ID:zhLGpp8+d
>>9
ゲームやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:36:20.80ID:iQYia+v00
>>11
マリオはアニメですよ🤣
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:36:21.19ID:q2sK8Y120
パワーパフガールズの人気の凄さ知ったら日本人全員漏らすで

ドラゴンボール()ワンピース()ポケモン()っていう現実
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:36:50.30ID:iQYia+v00
>>11
マリオが全世界アニメ映画でアナ雪を抜いて1位になるけど、どうする?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:37:00.16ID:n2yPyT5Qd
マーベルってまだ世界で人気あるんか
全然分からん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:37:12.10ID:s82P8aE50
ディズニーってまだ2Dアニメ作れるんか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:37:14.05ID:nJ8ssWVH0
ディズニーって自社のサブスクだけで1億ユーザーおるからな
これに勝てる日本のコンテンツなんてあるわけないやんな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:37:14.62ID:wAV5ytA40
ドラゴンボールの映画は北米でそこそこ稼いだけどマーベルに比べりゃ雀の涙みたいなもんやしな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:37:23.38ID:YnFLkRzN0
いや、オタクは日本のアニメ意外と見てるぞ
ゲーム実況配信とかで日本のアニメの話出てくる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:38:07.32ID:PI8d3FUc0
マリオは日本のゲーム×アメリカのアニメって感じやろ
日本アニメとは別物
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:38:19.63ID:wAV5ytA40
>>19
そういうのももう飽きたわ
単に自分のアンテナが変な方向に向いてるだけやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:38:59.67ID:+4B/FzK60
世界ガー
サカ豚かよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:39:40.79ID:ppKoSCiL0
1億サブスクのために映画館展開軽くしてたからな
そらかてるやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:40:12.49ID:ovXQ34gF0
YouTubeの再生数を見れば人気の差が大体分かる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:40:13.34ID:YYXhytBMd
ゲームはきちんと世界的な売上ランキングでも上位に食い込んでるからわかるけどアニメは見えてこんからな
ネトフリやアマプラのランキングでもトップ10にすら入ることが稀や
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:41:27.06ID:0k1KjeSj0
実際マリオで圧勝したやん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:41:43.79ID:8HO20QRNa
マリオで実証されて悔しそう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:42:01.89ID:EUTzcQX1d
>>28
聖闘士星矢の実写に巨額の費用を投じてしまった偉い人も同じやと思うで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:42:02.76ID:goPWPutFa
マリオがディズニーボコしたこのタイミングでそれいうのは握手じゃろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:42:31.39ID:QVmcAYwGM
>>29
あれ作ってるのイルミネーションっていうミニオンズ作ってるアメリカの会社やぞ
スタッフロール殆ど向こうの人
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:42:45.30ID:yhMhPyDId
>>29
ゲームじゃん
アメリカのアニメじゃん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:43:29.03ID:YXpeh83Da
マーベルの映画の売り上げ超えてないのにアニメが勝ってるとか笑えないよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:44:18.190
マリオって別に日本が作ったアニメやないやろw
日本であれだけのレベルの3D作品は作れん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:44:42.08ID:0AtOzMp2d
最近やと微妙にコケた扱いのアントマンでも600億円は稼いどるからなあ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:44:55.26ID:iDoTMnNFa
マリオで証明されちゃって草
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:45:16.69ID:jTGz2x/2a
マリオのせいでチョンモメンのこの煽りも通じなくなったな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:45:30.04ID:iQYia+v00
>>33
日米共同制作だからマリオは邦画だぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:45:55.15ID:rVzJAdLGd
こういうのネットの共通認識みたいになってて怖いわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:45:57.31ID:iQYia+v00
マリオが売れてすまんな
SONYのスパイダーバース2がマリオに勝てたら前言撤回してやる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:46:43.97ID:iQYia+v00
>>36
マリオは邦画やで
日本がアメリカと手を組んで作った映画だからな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:47:01.18ID:LUnFk9th0
まあ事実だし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:47:16.38ID:iQYia+v00
>>44
>>43
SONYのスパイダーバース2がマリオに負けそうだから嫉妬してるのか
お前らってほんま気持ち悪いな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:47:49.93ID:iQYia+v00
>>48
並んだところか追い越したやろ
これからはイルミネーションの時代や
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:48:26.11ID:iQYia+v00
悔しかったら実写版リトルマーメイドさんは邦画であるマリオを倒してこいよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:48:39.26ID:82kyTQDxM
マリオは日本の映画って言うのはハリウッド版ドラゴンボールも日本の映画と言うのと同じや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:49:46.11ID:V7Z7AKx+0
マリオの映画を日本のものと思ってる奴とか日本人しかおらんやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:50:35.66ID:iQYia+v00
>>52
>>51
コナンがマリオに敗北したからって嫉妬するのはやめようぜ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:51:48.24ID:0k1KjeSj0
>>52
チョンモメン現実見ようなw
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:52:07.81ID:sVpwL3xA0
ネトウヨ亜種のオタクさんホルホルやろ
アニメ全体でもディズニーのほうが売上上やで
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:52:09.07ID:Ss+oxbVka
ディズニーが日本のマリオに負けたからチョンモメンイライラやな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:52:12.22ID:iQYia+v00
マリオへの嫉妬が気持ちいい
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:52:15.58ID:X75daoIG0
でもアニメエキスポとか10万人規模なんやろ?アメリカで
普通に凄くね?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:52:35.38ID:M5syXUTja
>>55
大嘘やん
コンテンツ市場の巨大さ見ればディズニーなんてポケモンでワンパンやで
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:52:55.41ID:GCNQ4jija
マリオのせいでチョンモメンの精神崩壊し始めて草
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:53:30.94ID:iQYia+v00
マリオは何故こんなにも強いのか
そして何故こんなにも嫉妬されてしまうのか
日本人として実に誇らしい
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:54:20.25ID:0k1KjeSj0
マリオは日本のキャラクターだし
映画は日米合同でしょ
日本のアニメと言っても問題ないわね
チョンモメンだけだよ認めたがらないの
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:54:25.63ID:OyUI34zma
ディズニーはポリコレ侵略でオワコン
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:54:46.85ID:xEqmMpOPa
マリオがアナ雪殺しそうだからパヨクアセアセで草
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:54:58.33ID:iQYia+v00
>>62
やめたれwあいつらは邦画を邦画と認められないんやw
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:55:30.48ID:0Brw6ALM0
>>59
ポケモンはディズニーランドみたいなでかいテーマパークがあるんか?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:55:42.28ID:rVzJAdLGd
ムクガイジイライラで草
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:55:42.15ID:Eqhp4wp40
マリオで論破できるのホンマ草
やっぱ日本が正義なんやわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:56:09.93ID:0k1KjeSj0
>>68
なくてもポケモンの方が市場規模でかいやん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:56:24.85ID:iQYia+v00
>>68
マリオはSONYのスパイダーマンに勝った男やぞ
任天堂の強さナメんなよ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:56:33.50ID:aCjNtctja
マリオのせいでチョンモメンの最後の頼みの綱の映画まで日本の独壇場やん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:56:50.91ID:YqTFLABfd
イルミネーションすごい←わかる
任天堂すごい←わかる
日本のどうでもいい深夜アニメもすごい←
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:56:54.17ID:Eqhp4wp40
>>69
ポケモンって何?チー牛が好きなゲーム?
そんなことよりマリオやろうや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:57:38.51ID:2xEVj34+a
進撃並みのアニメがもっとないと無理やろな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:58:15.40ID:iQYia+v00
マリオは強いで
SONY、スパイダーバース、ディズニー、etc…
全てにおいて勝ってしまったんや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 14:58:50.41ID:910uwsnda
ディズニーにコンテンツで勝負出来てるのってウマ娘ぐらいやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:00:02.51ID:4n7sbEOld
金でしか物事を見れない経済動物ジャップさん…w
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:03:13.77ID:+hq+S+/C0
>>78
昔のロボリファインすると筋彫りだらけになるのなんで
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 15:03:27.91ID:wAV5ytA40
>>78
東南アジア以外じゃ勝てないから勘弁してくれやってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況